Nick_and_Luke, может быть, спорить не буду.
Но в любом случае, tosha к мачте нужно подъехать. Смотреть что весит, куда смотрит, и самое главное просканировать NetMonitor-ом.
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15691 |
23 года на сайте Город:
|
Nick_and_Luke, может быть, спорить не буду.
Но в любом случае, tosha к мачте нужно подъехать. Смотреть что весит, куда смотрит, и самое главное просканировать NetMonitor-ом.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3818 |
1 год на сайте Город:
|
Black-lotos:Nick_and_Luke, может быть, спорить не буду.
На БС Рачкевичи есть 1800МГц точно. Но только на 3 секторе
Короче один сектор с 800+1800 и два - с только 800.
Black-lotos:карта Гугла, и видно что какие-то довесы по тени!
Круглые, это РРЛ. А на Яндексе оно не видно, т.к. снизу какие то ещё антенны. Видимо это уже снимок когда туда биклауд подселился, был до этого только А1
|
офлайн
Nick_and_Luke
Member
|
|
|
123 |
18 лет на сайте Город:
|
Поделюсь своим опытом, может быть, это кому-нибудь пригодится. Речь идет о спутниковых картах. И не только.
Пользуюсь вот этим сайтом. Спутниковые карты из всех известных
, советские "бумажные" карты, российские, немецкие, польские. Современные, дореволюционные. Есть возможность одновременного синхронного просмотра нескольких карт.
Сам я пользуюсь спутниковыми изображениями от ESRI, потому что они примерно столь же актуальны, как и Яндекс карты, то есть, не более 2-летней давности, но гораздо более качественные. Правда, и здесь есть небольшая "ложка дегтя" - меньшая детализация, нежели у карт Google.
.
Докладываю)
Поставил на мачту 5,5 м, сориентировал по компасу. На кабелях сэкономил, взял 75 ом куски по 10 метров, но не самый дешманский.
Антенна просто огонь, не думал, что в моей глуши такой интернет может быть. 15 мбт всегда и стабильно.
Black-lotos:Nick_and_Luke, может быть, спорить не буду.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3818 |
1 год на сайте Город:
|
tosha, вот тот сектор что длинее - b20+b3
tosha, а вы знаете, какой у вас диапазон? B20 или b3?
Vktr_xl_955:tosha, вот тот сектор что длинее - b20+b3
Добавлено спустя 39 секундtosha, а вы знаете, какой у вас диапазон? B20 или b3?
У меня 22 сектор, который на юго-запад светит. Только В20.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3818 |
1 год на сайте Город:
|
tosha:Vktr_xl_955:tosha, вот тот сектор что длинее - b20+b3
А если выключить b20 и оставить b3 сигнала от b3 нет? Просто обычно в b3 скорости интереснее, даже при слабом сигнале
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3818 |
1 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15691 |
23 года на сайте Город:
|
tosha:Кстати в 50 метрах от этой БС еще одна стоит, хз что за она
Стоит прозондировать 
Vktr_xl_955:МТС 3г
Может оказаться пошустрее биклауда? Или нет смысла экпериментировать?
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15691 |
23 года на сайте Город:
|
Vktr_xl_955:tosha:Vktr_xl_955:tosha, вот тот сектор что длинее - b20+b3
А если выключить b20 и оставить b3 сигнала от b3 нет? Просто обычно в b3 скорости интереснее, даже при слабом сигнале
Вот смотрите картинки ниже. 20 августа, вечер, операторы все лежат на лопатках, но есть проблески...
Чуть покрутил антенки и на следующий день
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3818 |
1 год на сайте Город:
|
tosha:Vktr_xl_955:МТС 3г
Может оказаться пошустрее биклауда? Или нет смысла экпериментировать?
А у вас вообще какая сим?
Можете экспериментировать, но у вас биклауд даёт 15мбит, думаю 3г больше 15-20 не даст. Обычно 3г хорош если 4г совсем ужасен, там 1-3мбит
Black-lotos, вы с каких краев примерно?
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15691 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3818 |
1 год на сайте Город:
|
Black-lotos:Vktr_xl_955, СТ Авиатор (53.626366, 26.961373), стреляю на д. Шабуневка
А ну да, там 1800 повесили на башню в этом году
Любой репитер создает помехи базовой станции. Суть репитера в том, что он все помехи в полосе своих фильтров бережно усиливает и через направленную антенну швыряет в сторону БС. А чтобы он шумел как можно меньше, надо чтобы он не слышал сам себя. Внутреннюю антенну убирать от наружной за 4 бетонных перекрытия, а лучше в подвал.
|
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
|
955 |
15 лет на сайте Город:
|
dmiple:Любой репитер создает помехи базовой станции. Суть репитера в том, что он все помехи в полосе своих фильтров бережно усиливает и через направленную антенну швыряет в сторону БС. А чтобы он шумел как можно меньше, надо чтобы он не слышал сам себя. Внутреннюю антенну убирать от наружной за 4 бетонных перекрытия, а лучше в подвал.
Любое активное рэу в сотовой связи так или иначе создает помехи для Бс оператора. Весь вопрос в допустимом уровне этих помех. Мы сейчас для одного проекта заказывали фильтр на ПАВ на диапазон 2100 Мгц с полосой 60 Мгц. И он стоил , на минутку, 30 евро 1 шт. Ну понятно не опт , санкции. Но порядоу цен понятен. А тут целый репитер за такие деньги...
Поэтому качественный репитер и корректно установленный и настроенный проблем для оператора не создает. Но он не может стоить дешевле 150 долл на один диапазон. Никак... Установите репитер за 81.59 руб и ждите БелГИЭ в гости!
grodenski:Кто знает, такой китайский репитер создаёт помехи работе базовой станции?
в деревне похожий работает, мне кажется вам лучше купить комплект чтоб внутренняя антена была с кабелем снижения, чтобы разнести приемную и передающюю антену. Главная проблема этих репитеров, что сигнал принятый и усиленый репитером излучается внутренней антеной и ловится приемной и от этого возбуждается. Тут на 900 мгц, поидее везде должен ловится, может ваш смартфон зависает на других частотах, и перескакивает. Попробуйте в деревне переключится в режим только 2g, может поможет
|
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
|
955 |
15 лет на сайте Город:
|
yuri303:grodenski:Кто знает, такой китайский репитер создаёт помехи работе базовой станции?
в деревне похожий работает, мне кажется вам лучше купить комплект чтоб внутренняя антена была с кабелем снижения, чтобы разнести приемную и передающюю антену. Главная проблема этих репитеров, что сигнал принятый и усиленый репитером излучается внутренней антеной и ловится приемной и от этого возбуждается. Тут на 900 мгц, поидее везде должен ловится, может ваш смартфон зависает на других частотах, и перескакивает. Попробуйте в деревне переключится в режим только 2g, может поможет
Главная проблема этих дешманских репитеров это создание сильных интермодуляционных помех в в независимости от их самовозбуждения. В них встроены примитивные полосовые фильтры. Ведь не зря существует разделение спектра на дипазоны , несущие UP link и DL и т.д. Использовать такие устр нельзя ,