Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 19 июля 2012 09:06

Никто не ноет, видели мы как все взвыли, когда по 3 млн. пришлось платить в месяц, все собрание плакали (т.к. большинство уполномоченных льготники и т.д.) а не из халявного кредита, видно позабывали. Не волнуйтесь, заплатим, вы деньги у банка выбивайте, заплатим. :)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Hoper-, вот вы "на вино и т.д." Интересно куда бы деньги ушли собранные на "вино и т. д." Если бы не было допа, видно тоже на депозит, ;)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 19 июля 2012 09:22
    МОМ:

У всех нельготников такая оплата (по крайней мере, в нашей группе). Напишите кто-нибудь из нельготников, как у них. Может, я неправильно считаю?

Вы все правильно считаете :)
    Конкретный пример расчета:
    стоимость 3-х ком. квартиры (76,9 кв.м.) - 512,4 млн.
    оплачено до последних 2-х платежек - 219,6 млн (43%);
    платежка № 1 - 46 млн. (в сумме дает 51,8%);
    платежка № 2 - 54 млн. (в сумме - 62,4%).

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 июля 2012 09:26

Спасибо,Гермес, Вы вернули веру, что я еще помню математику 3 класса.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Если Вас, Хопер, интересуют мои платежки, пожалуйста, могу предоставить Вам дубликаты

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 19 июля 2012 09:39

Можно подумать банк денег не переведет. А можно подумать всегда переводил))))))) ;)

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

germes_007, :100500: а у меня получается приблизительно 61 % :)

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 19 июля 2012 12:56

ВнеТолпы, Если бы не было допа, сели бы и обсудили как быть с деньгами. Перестаньте разыгравать тухлую карту.
    Если бы да кабы , то во рту б росли грибы.
    Когда я пишу ЕСЛИ вы у меня доказательств живенько требуете.
    Пишете с подколом и потом выставляете меня низким за мои резкие ответы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

germes_007, О у вас с математикой вижу порядок.
    Вспоминаем, март месяц оплата всех льглтников 47%
    оплата Гермеса лично, да и всех остальных нельготников не выше 27%
    вас с Ткачевым подобные мелочи не интересовали.
    Нельготники сидели и не пиликали.
    А тут вишь голос подали. Несправедливо.
    Своя опа ближе к телу?

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 19 июля 2012 13:02 Редактировалось Dreva12, 1 раз.

Вроде как банк не перечислил денег Монолиту! Почему такая неразбериха с банком, там мы точно не успеем построится(за счет нельготников!) :insane:

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 19 июля 2012 13:02

Почитав видимо наш форум и изучив цифры Монолит сегодня пригласил председателя, уполномоченных, и всех активных навроде Мом и некоторых других в 18-00 обсудить ситуацию по оплате.
    Ну кто смелый?
    Кто поедет на унижение?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 июля 2012 13:10

Вы же прекрасно знаете, что такая ситуация с разбежкой оплаты образовалась, во-первых, из-за появления 7,3%, которые нарисовались во второй половине строительства, а во-вторых, из-за большого перевода денег в день того самого собрания. Спросите у Димы-стратега о проценте оплаты во время всей предыдущей стройки. У меня до изменения стоимости тоже была оплачена почти половина квартиры. А по поводы собрания, то лично я пока свои денежные обязательства по отношению к Монолиту выполняю и посему сносить унижения не хочу. Может, за две неуплаты Вам уже вручили пресловутое извещение?

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 19 июля 2012 13:14

Можно ли с кредитных линий списывать чуть больше денег,а нельготника меньше начислять. Может это как то уравняет всех, т.к.льготникам на данный момент платить не нужно, а в дальнейшем (ближе к концу года) если будут перебой с банком, тогда нельготники будут платить остатки.? Хотя и это вызовет много противоречий :naezd:

• Hoper- Junior Member
    офлайн
    Hoper- Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #632799

Написать сообщение

78
    # 19 июля 2012 13:41

Банк должен перечислить сумму эквивалентную стоимости остекления, которое прямо сегодня оплачивать не критично
    Нужно собрать остальные 4,5 млрд, и монолит будет загружен минимум в течение месяца.
    Так или иначе деньги из банка придут и льготники сразу догонят нельготников.в тот же миг.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 19 июля 2012 13:42 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).

Hoper-, +1000
    Дамы и господа, платить или не платить - это Ваше личное дело. Но не нужно своими недальновидными комментами агитировать остальных людей к неоплате платежек. Решайте свои вопросы в частном порядке, а не гавкайте на форуме, иначе с вами мы не достроимся никогда. Вы на чьей стороне? На 5% больше других начислили? С вас что, берут больше стоимости вашей квартиры? Ну, обогнали вы льготника на 1 неделю, и что с того? Звоните бухгалтеру (председателю) и решайте свой вопрос.
    Я считаю, что на следующем собрании нужно рассмотреть дальнейшее членство в ЖСПК 1-2 злостных неплательщиков. Вот исключат хотя бы одного, и тогда все недовольные побегут платить быстрее остальных "можно я! можно я!..."
    ИМХО все от безнаказанности.

• 637294 Neophyte Poster
    офлайн
    637294 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #637294

Написать сообщение

18
    # 19 июля 2012 13:44
    Dreva12:

Можно ли с кредитных линий списывать чуть больше денег,а нельготника меньше начислять. Может это как то уравняет всех, т.к.льготникам на данный момент платить не нужно, а в дальнейшем (ближе к концу года) если будут перебой с банком, тогда нельготники будут платить остатки.? Хотя и это вызовет много противоречий :naezd:

С кредитных линий списывается в поцентном соотношении площади дома. От запрашиваемой суммы банк перечисляет 67% (кредитуемая площадь). А 33% некредитуемая площадь (люди которые строются за счет собственных средст и некредитуемые (лишнии) квадраты) должны внести своими деньгами. Другого расчета не будет. И попрошу заметить, что льготники тоже авансируют строительство!!!!
    Почему льготники молчали когда в марте текущего года по новой стоимости с кредитных линий списали 50%.
    А сейчас все шипко грамотные стали!
    Дом сдать в НОЯБРЕ, а платить потом когда нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Неоплата строителям - это лишний гол в наши ворота!!!! Лишний раз попрекут нас в недофинансировании объекта и перенесут сроки может на июнь 2013 либо декабрь 2013!!!!! Так что нельготники давайте точно неплатить!!!!?????

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 19 июля 2012 13:52

0112

Дом сдать в НОЯБРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

• 637294 Neophyte Poster
    офлайн
    637294 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #637294

Написать сообщение

18
    # 19 июля 2012 13:53

А потом все вместе скажем что Hoper и ко несправились с предвыборными обещалками!!!!!!!!!!!!!

• Dreva12 Junior Member
    офлайн
    Dreva12 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #570077

Написать сообщение

49
    # 19 июля 2012 13:59 Редактировалось Dreva12, 1 раз.

0112

Неоплата строителям - это лишний гол в наши ворота!!!! Лишний раз попрекут нас в недофинансировании объекта и перенесут сроки может на июнь 2013 либо декабрь 2013!!!!! Так что нельготники давайте точно неплатить!!!!?????А потом все вместе скажем что Hoper и ко несправились с предвыборными обещалками!!!!!!!!!!!!!

0112 ваша фамилия не Ткачев ли! вы все за старое, хватит махать шашкой, у Вас есть другие ЖСПК, там работайте!!!! :jump:
    А платить и строить всем нужно, причем чем быстрее те лучше!

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 19 июля 2012 14:05 Редактировалось germes_007, 1 раз.
    Hoper-:

germes_007, О у вас с математикой вижу порядок.
    вас с Ткачевым подобные мелочи не интересовали.
    Нельготники сидели и не пиликали.
    А тут вишь голос подали. Несправедливо.
    Своя опа ближе к телу?

А почему бы не вспомнить, к примеру, ноябрь с прямо противоположными цифрами?
    Да к тому же всем понятна разница между подарком от государства в виде льготного кредита (на который работали своими налогами в том числе и нельготники) и реально заработанными деньгами.
    Нас с Ткачевым прежде всего интересовало, как найти золотую середину между объемами строительства и реальными возможностями людей по его финансированию. И, судя по тому, что даже в самый сложный период полного отсутствия кредитования неплательщиков (а, значит, и потенциальных исключенцев) у нас не было, нам это неплохо удавалось.
    А нынешнее руководство строит дом как будто в компьютерной игре - симуляторе, в которой одним кликом мышки можно обеспечить 11 млрд финансирования, вторым - мгновенное освоение этих средств, и по итогу - ввод дома через 4 месяца.
    Когда мы уже научимся смотреть на вещи реально??? Предельно ясно, что не получится ни первого, ни,соответственно, второго и третьего. Большого ума не нужно, чтобы нарезать людям платежки на несколько десятков миллионов, а потом их же и сделать виноватыми в неоплате.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

Hoper-:

Предыдущее правление надеялось разогнать полжспк и набрать своих в блатной дом.

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

14 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 19 июля 2012 14:17
    Hoper-:

И теперь пришла месть?..

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 19 июля 2012 14:18 Редактировалось germes_007, 1 раз.
    Hoper-:

МОМ, Не выдергивайте фразы, мне неизвестно про воровство правления прошлого созыва , но то, что пред и Гермес грели руки сомнений НЕТ.

Видимо, ловля рыбы и собирание грибов не оказали благотворное влияние на психику Хопра - нужны более сильные средства :)

• 637294 Neophyte Poster
    офлайн
    637294 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #637294

Написать сообщение

18
    # 19 июля 2012 14:21

Все хотят дом в ноябре, так и платежки должны быть соответствующими!!!!!!!!!!!! Эти платежки весьма ожидаемые, т.к. до настоящего времени они вообще отсутствовали. Насколько мне извесно если у человека объективные причины и он первый раз просит отсрочку еще никому неотказали!!! Все мы люди и надо было прогназировать данные платежи!!!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Я думаю что в данной ситуации Hoper верно поступает!!! Человек и так очень много сделал для нашего ЖСПК совсем бескорысно, т.е. бесплатно!!!! Пусть человек займется отдыхом и семьей. А то точно батрака себе нашли!!!!!!!!

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 19 июля 2012 14:29 Редактировалось germes_007, 4 раз(а).
    0112:

Все хотят дом в ноябре, так и платежки должны быть соответствующими!!!!!!!!!!!!

Еще раз советую смотреть на вещи реально - учитывая динамику июня - июля, сдачи в ноябре не будет. У нас конечно наловчились сдавать объекты к 7-му ноября, чтобы потом до 9-го мая устранять недоделки, но я не думаю, что нам с Вами нужен именно такой вариант - строим то для себя. Поэтому предлагаю тему ноября не педалировать, а сосредоточиться на реальных вещах.
    Дом должен быть достроен в разумные сроки в соответствии с возможностями финансирования, без простоев, но и без глупой штурмовщины, сказывающейся на качестве.
    А прогнозировать платежки в 20% стоимости квартиры в месяц разумному человеку как то затруднительно, если за полтора года уплачено 40% :)
    Может у кого-то платежки и отсутствовали, а лично я с апреля по июнь внес 88 млн