Форум по цитрусовым.
citrusar:Lonewolf:Коллеги, помогите. Стал гибнуть каламондин. Не пересаживался, не переносился, уход как обычно. Выглядит так, как будто его не поливали месяц.
Lonewolf, напишите подробнее. Где стоял ваш цитрус (подоконник либо лоджия), проветривали ли помещение во время мороза, как поливали, подкармливали ли в последнее время и т. д.
Подоконник, северо-восточная сторона. Отопление под данным окном выключено (в помещении 2 окна), данное окно не открывалось. Полив примерно раз в 5 дней, по состоянию почвы. Последнее время не подкармливали.
alexweste:С виду похож на цитрус со сгнившими или не функционирующими корнями, попробуйте одеть сверху большой прозрачный целлофановый пакет (можно взять пакет который на одежду на вешалке одевают) и смачивать его внутри водой с пульверизатора каждый день, может даже дважды в день.
Спасибо, попробуем.
NinaNovikova:Юрий из Бреста по розыгрышу выиграл шоколадный апельсин.Поздравляю его с этим выиграшем.
А расскажите, о чем вы, что за розыгрыш и где он был?
У Татьяны Кузьмук был розыгрыш на три растения разных сортов так вот шоколадный апельсин выиграл Юра.Посмотрите у нее очень много чего поучительного.
Перенесли с балкона пережить морозы
Lonewolf:elemen, какая температура у вас на балконе?
+10
Метеорологи напугали до -25
У вас весь год цитрусы на балконе? Мы на зиму не рискнули оставить.
Лимон Лиза. Жалко снимать лимончики.
У меня уже 3-ю зиму цитрусы на балконе зимую. Порой температура опускалась и до 0 (до такого лучше конечно не доводить). 5 градусов вообще идеальная температура для зимовки. Растения относятся к холодной зимовке превосходно Весной всё очень обильно растёт и цветёт.
Lonewolf:Лимон Лиза. Жалко снимать лимончики.
Снял один на пробу... Вкуснотищща!
Гуру, подскажите у меня тут пару черенков с лета, на одном вместо листьев бутоны проросли, их лучше пообрывать или потерпеть пока сами отвалятся?
батарейка для маштаба
Черенки явно прижились им теперь по больше света и уж точно цветики не нужны оборвите срочно.
NinaNovikova, у меня их было 4 черенка.
первый и второй из тех которых хотел - один сдох, второй плесенью конец покрылся, отмачивал марганцовкой - пока не сдох но и не растет
третий поделил на 2 части - на нижнем вылез 1 листик, на верхнем было 6 мелких - отвалились
четвертый сидит не растет
А на фото побочный продукт - нашел отломанную большую ветку (99% что апельсина), забрал всю. С неё получилось 6 черенков, 2 выжили, вот второй:
этот через 2 месяца начал расти, пересадил в горшочек - замер, вот только-только вырос один большой лист.
Друзья, в январском номере журнала "Родная прырода" (на обложке - снегирь ) вышел очередной материал о Клубе цитрусоводов. Запечатлен и момент, когда мы делали прививки на "Дрэва сяброў". Возможно, кто-то из тех, кто попал в кадр, захочет приобрести журнал, так сказать, на память? Пока он еще есть в киосках и павильонах "Белсоюзпечати".
Доброй ночи!
Подскажите лимон Лиза до какой высоты ростки?
Ростет
tifosi, мой примерно 45 см. Видел высотой сантиметров 70. Насчет выше - не знаю.
офлайн
marina_kuzmina
Junior Member
|
|
35 |
12 лет на сайте Город:
|
Дорогие форумчане-цитрусоводы.Куплю или обменяю на аквариумных жителей ,например ,или растения ,кому нужно(я аквариумист,два больших травника) черенки для прививки мандарина.Вырастила из косточки три дерева,теперь нужно привить
Живу в Минске могу подъехать, пишите в Вайбер +375291596650 Маруся
Всем заранее большое спасибо )
Познакомился с Мариной. Обменялись. Уехал от нее с целым пакетом аквариумных растений!