Ответить
  • VizаPol Senior Member
    офлайн
    VizаPol Senior Member

1954

14 лет на сайте
    пользователь #464125

Написать сообщение

1954
    # 23 ноября 2011 12:33
    4epo4em:

Подскажите, сейчас дату в Минске реально забить?

50/50. :D
    Надо мониторить. Или верить написанному на сайте и спокойно готовиться к НГ. :)

круглосуточно он-лайн: в РП +48502898674 в РБ - МТС, спроси в л.с. :)
  • lucia_m Neophyte Poster
    офлайн
    lucia_m Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #490356

Написать сообщение

29
    # 23 ноября 2011 12:47

Подскажите плис, может где есть отдельная ветка по национальным польским визам, нигде не могу найти.
    И может кто точно знает, по национальной польской визе посещение Шенгена.
    Например, еду в Польшу, а оттуда во Францию. Ведь прописано же, что
    Национальная виза (D) позволяет:

- находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы;

- дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода.

То есть при въезде во Францию не будет ни у кого ко мне вопросов? Не хотелось бы разворота.
    Хотелось бы получить точный ответ, может у кого-то опыт был, потому что сколько не спрашиваю, все говорят разное, кто-то что без проблем, а кто-то что не пустят по национальной.
    В польском посольстве пыталась узнать, получила просто ...... ответ: НА ГРАНИЦЕ УЗНАЕТЕ.
    Вообще-то мне бы не хотелось на границе узнавать, а заранее во избежание неприятностей.
    Спасибо.

• eddie22 Member
    офлайн
    eddie22 Member

479

17 лет на сайте
    пользователь #146490

Написать сообщение

479
    # 23 ноября 2011 12:55
    lucia_m:

Подскажите плис, может где есть отдельная ветка по национальным польским визам, нигде не могу найти.
    И может кто точно знает, по национальной польской визе посещение Шенгена.
    Например, еду в Польшу, а оттуда во Францию. Ведь прописано же, что
    Национальная виза (D) позволяет:

- находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы;

- дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода.

То есть при въезде во Францию не будет ни у кого ко мне вопросов? Не хотелось бы разворота.
    Хотелось бы получить точный ответ, может у кого-то опыт был, потому что сколько не спрашиваю, все говорят разное, кто-то что без проблем, а кто-то что не пустят по национальной.
    В польском посольстве пыталась узнать, получила просто ...... ответ: НА ГРАНИЦЕ УЗНАЕТЕ.
    Вообще-то мне бы не хотелось на границе узнавать, а заранее во избежание неприятностей.
    Спасибо.

Можете, сам лично у польских погранцов спрашивал когда в Германию ехал.(была польская нац. виза)

• ultramarin Member
    офлайн
    ultramarin Member

150

20 лет на сайте
    пользователь #31481

Написать сообщение

150
    # 23 ноября 2011 13:07 Редактировалось ultramarin, 1 раз.
    Aleks156:

olga.sereda:

А что на счет визы на основании карты поляка??? в Минске надо регистрироваться?

Регестрироваться надо.
    +: отсутствие необходимости в 60 ЕВРО
    маленькая очередь при подаче на национальную визу собственно у консульства.
    Посьпехау.

Регистрироваться с картой поляка на визу не нужно!(Если вы регистрируете-то это еще не значит что это обязательно) Не вводите людей в заблуждение.

• SSM10 Junior Member
    офлайн
    SSM10 Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #223360

Написать сообщение

88
    # 23 ноября 2011 14:43
    Kanoman9:

Люди, тут был уже такой вопрос недавно, но никто не ответил. Распечатка с booking.com о бронировании прокатит для туристической визы, либо обязательно бронь должна быть оплачена?

Тоже интересует этот вопрос, по крайней мере на сайте брестского посольства, к пункту Документы, подтверждающие цель поездки написано

Подтверждение бронирования и полной оплаты гостиницы, напр.: e-ваучер, письмо из гостиницы, письмо от фирмы организующей поездку.

Вот сижу и думаю, прокатит распечатка или нет ...

• camomiles_s Member
    офлайн
    camomiles_s Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #419422

Написать сообщение

131
    # 23 ноября 2011 15:08

Подтверждение бронирования и полной оплаты гостиницы, напр.: e-ваучер, письмо из гостиницы, письмо от фирмы организующей поездку.

Вот сижу и думаю, прокатит распечатка или нет ... Не прокатит

• SSM10 Junior Member
    офлайн
    SSM10 Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #223360

Написать сообщение

88
    # 23 ноября 2011 17:10

Тогда подскажите как правильно сделать в принципе...

Как я понимаю, порядочные владельцы польских отелей с booking.com блокируют сумму с карточки за несколько дней до приезда(у многих стоит FREE cancellation) и то за один день проживания. Я приезжаю и оплачиваю все остальное. Не приезжаю - забирают себе заблокированные деньги. Все честно.

Про полную пердварительную оплату нигде речь не ведется.
    То есть получается мне еще дополнительно надо связываться с отелем, попросить их "Снимите с моей карточки деньги, пожалуйста", хотя они этого совсем и не требуют, и только потом идти в посольство?.. (в которое еще и не попасть)

Странная схема получается... и видимо только с польской визой.. в других посольствах как я знаю распечатки достаточно.

• camomiles_s Member
    офлайн
    camomiles_s Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #419422

Написать сообщение

131
    # 23 ноября 2011 17:21
    SSM10:

Тогда подскажите как правильно сделать в принципе...

Как я понимаю, порядочные владельцы польских отелей с booking.com блокируют сумму с карточки за несколько дней до приезда(у многих стоит FREE cancellation) и то за один день проживания. Я приезжаю и оплачиваю все остальное. Не приезжаю - забирают себе заблокированные деньги. Все честно.

Про полную пердварительную оплату нигде речь не ведется.
    То есть получается мне еще дополнительно надо связываться с отелем, попросить их "Снимите с моей карточки деньги, пожалуйста", хотя они этого совсем и не требуют, и только потом идти в посольство?.. (в которое еще и не попасть)

Странная схема получается... и видимо только с польской визой.. в других посольствах как я знаю распечатки достаточно.

Простите, неправильно прочитала и, соответственно, неправильно поняла.
    Расскажу про наш опыт.
    Связывались специально с турагенством, отдавали им денежку за отель + их процент, потом забирали готовые визы.
    Простите, что ввела в заблуждение

• SSM10 Junior Member
    офлайн
    SSM10 Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #223360

Написать сообщение

88
    # 23 ноября 2011 17:46

2camomiles_s.
    Обратиться в агенство конечно это вариант, просто особых сложностей(кроме как попасть в само посольство) по идее быть не должно. Поэтому вот до сих и не могу нарыть как правильно оформить вариант с booking.com

• chert111 Junior Member
    офлайн
    chert111 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #277347

Написать сообщение

72
    # 23 ноября 2011 19:51
    NataliaN:

chert111, вообще-то это очень секретная информация :D Но вам открою страшную тайну: почитайте шапку в этой теме, возможно, узнаете что-либо интересное для себя (если, конечно, вас интересует процесс получения визы за покупками, хотя многие вопросы общие для любого типа виз)

огромное спс)

Marmarr
  • alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5784

15 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5784
    # 23 ноября 2011 21:05

lucia_m, можно
    НО!учтите,что при любой шенгенской визе или национальной все на усмотрение пограничника

• Kanoman9 Neophyte Poster
    офлайн
    Kanoman9 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #484719

Написать сообщение

27
    # 24 ноября 2011 00:26
    SSM10:

2camomiles_s.
    Обратиться в агенство конечно это вариант, просто особых сложностей(кроме как попасть в само посольство) по идее быть не должно. Поэтому вот до сих и не могу нарыть как правильно оформить вариант с booking.com

Я думаю намного проще будет ехать через Литву.

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

22 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 24 ноября 2011 09:22 Редактировалось dimsanych1, 1 раз.

Подскажите пожалуйста какая сейчас ситуация с национальной польской визой (насколько я знаю бесплатной)? Выдают ее или нет и что нужно для ее получения?

• SSM10 Junior Member
    офлайн
    SSM10 Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #223360

Написать сообщение

88
    # 24 ноября 2011 09:27

Kanoman9, Я уже тоже начинаю приходить к такому выводу... Просто цель поездки - горнолыжная Польша, а въезд через Литву особого смысла не несет. Можно конечно забить на правило первого въезда через страну выдавшую визу, но по слухам (нигде реальных подтверждений не нашел) в будущем могут визу не дать

• OVolna Member
    офлайн
    OVolna Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #358984

Написать сообщение

492
    # 24 ноября 2011 09:56
    4epo4em:

Подскажите, сейчас дату в Минске реально забить?
    А то раньше писали отсутствие до 28.12 а сейчас до 30.12 и даты не появляются...

в Минске нереально. сама сейчас делала визу - смогла подать только через Брест. На прошлой неделе подала заявление на регистрацию - в понедельник уже отвезла документы в консульство. Через пару дней после своего заявления смогли зарегистрировать и заявление моего попутчика.

Ольчик
    офлайн
    lucia_m Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #490356

Написать сообщение

29
    # 24 ноября 2011 11:58
    dimsanych1:

Подскажите пожалуйста какая сейчас ситуация с национальной польской визой (насколько я знаю бесплатной)? Выдают ее или нет и что нужно для ее получения?

Выдают, и не нужно отстаивать очередь, как на шенген. Для национальной отдельное окно на подачу, туда обычно очередь если и есть, то небольшая. Приходите, подаете документы, если все нормально, принимают (платить ничего не нужно), дают квитанцию и говорят когда прийти за паспортом, обычно через неделю готова. Документы нужны исходя из того на основании чего вы подаетесь. Если по частному приглашению, как я подавалась, то нужно приглашение( оригинал и копия), паспорт, ксерокопия паспорта последних страниц и визовая анкета с фото. Страховка не нужна при частном приглашении.

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

22 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 24 ноября 2011 12:55
    lucia_m:

Если по частному приглашению, как я подавалась, то нужно приглашение( оригинал и копия), паспорт, ксерокопия паспорта последних страниц и визовая анкета с фото. Страховка не нужна при частном приглашении.

А приглашение должно быть от кого-то из родственников или от любого поляка?

• Genek89 Junior Member
    офлайн
    Genek89 Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #455167

Написать сообщение

30
    # 24 ноября 2011 14:18
    lucia_m:

dimsanych1:

Выдают, и не нужно отстаивать очередь, как на шенген. Для национальной отдельное окно на подачу, туда обычно очередь если и есть, то небольшая. Приходите, подаете документы, если все нормально, принимают (платить ничего не нужно), дают квитанцию и говорят когда прийти за паспортом, обычно через неделю готова. Документы нужны исходя из того на основании чего вы подаетесь. Если по частному приглашению, как я подавалась, то нужно приглашение( оригинал и копия), паспорт, ксерокопия паспорта последних страниц и визовая анкета с фото. Страховка не нужна при частном приглашении.

И может вы в курсе, как нужно составить приглашение, для родственника в РП? Я учусь в Польше. Есть карта побыту.

офлайн
    lucia_m Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #490356

Написать сообщение

29
    # 24 ноября 2011 17:05
    dimsanych1:

lucia_m:

Если по частному приглашению, как я подавалась, то нужно приглашение( оригинал и копия), паспорт, ксерокопия паспорта последних страниц и визовая анкета с фото. Страховка не нужна при частном приглашении.

А приглашение должно быть от кого-то из родственников или от любого поляка?

От любого не могу утверждать, но не думаю, что дадут от любого на национальную визу, по приглашению от родственников дают, и для этого приглашения специальная форма есть (в воеводстве знают), должно быть заверено местным воеводой. Мне делала сестра, она для этого приглашения подавала документы в воеводство (какие точно я не спрашивала, но говорила что нужны были справки на недвижимость), они там по ходу проверяют все, сверяют, на это ушел месяц, потом дают приглашение.

• user_6594444 Senior Member
    офлайн
    user_6594444 Senior Member

847

16 лет на сайте
    пользователь #204837

Написать сообщение

847
    # 24 ноября 2011 18:40

А где бланк визы брать? По ссылке на сайте посольства ничего нет
    И эту анкету надо куда-нибудь в электронном виде высылать? Или просто назначаешь время и приходишь с заполненной анкетой?