4epo4em:Подскажите, сейчас дату в Минске реально забить?
50/50.
Надо мониторить. Или верить написанному на сайте и спокойно готовиться к НГ. ![]()
50/50.
Надо мониторить. Или верить написанному на сайте и спокойно готовиться к НГ. ![]()
Подскажите плис, может где есть отдельная ветка по национальным польским визам, нигде не могу найти.
И может кто точно знает, по национальной польской визе посещение Шенгена.
Например, еду в Польшу, а оттуда во Францию. Ведь прописано же, что
Национальная виза (D) позволяет:
- находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы;
- дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода.
То есть при въезде во Францию не будет ни у кого ко мне вопросов? Не хотелось бы разворота.
Хотелось бы получить точный ответ, может у кого-то опыт был, потому что сколько не спрашиваю, все говорят разное, кто-то что без проблем, а кто-то что не пустят по национальной.
В польском посольстве пыталась узнать, получила просто ...... ответ: НА ГРАНИЦЕ УЗНАЕТЕ.
Вообще-то мне бы не хотелось на границе узнавать, а заранее во избежание неприятностей.
Спасибо.
lucia_m:Подскажите плис, может где есть отдельная ветка по национальным польским визам, нигде не могу найти.
И может кто точно знает, по национальной польской визе посещение Шенгена.
Например, еду в Польшу, а оттуда во Францию. Ведь прописано же, что
Национальная виза (D) позволяет:- находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы;
- дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода.
То есть при въезде во Францию не будет ни у кого ко мне вопросов? Не хотелось бы разворота.
Хотелось бы получить точный ответ, может у кого-то опыт был, потому что сколько не спрашиваю, все говорят разное, кто-то что без проблем, а кто-то что не пустят по национальной.
В польском посольстве пыталась узнать, получила просто ...... ответ: НА ГРАНИЦЕ УЗНАЕТЕ.
Вообще-то мне бы не хотелось на границе узнавать, а заранее во избежание неприятностей.
Спасибо.
Можете, сам лично у польских погранцов спрашивал когда в Германию ехал.(была польская нац. виза)
Aleks156:olga.sereda:А что на счет визы на основании карты поляка??? в Минске надо регистрироваться?
Регестрироваться надо.
+: отсутствие необходимости в 60 ЕВРО
маленькая очередь при подаче на национальную визу собственно у консульства.
Посьпехау.
Регистрироваться с картой поляка на визу не нужно!(Если вы регистрируете-то это еще не значит что это обязательно) Не вводите людей в заблуждение.
Kanoman9:Люди, тут был уже такой вопрос недавно, но никто не ответил. Распечатка с booking.com о бронировании прокатит для туристической визы, либо обязательно бронь должна быть оплачена?
Тоже интересует этот вопрос, по крайней мере на сайте брестского посольства, к пункту Документы, подтверждающие цель поездки написано
Подтверждение бронирования и полной оплаты гостиницы, напр.: e-ваучер, письмо из гостиницы, письмо от фирмы организующей поездку.
Вот сижу и думаю, прокатит распечатка или нет ...
Подтверждение бронирования и полной оплаты гостиницы, напр.: e-ваучер, письмо из гостиницы, письмо от фирмы организующей поездку.
Вот сижу и думаю, прокатит распечатка или нет ... Не прокатит
Тогда подскажите как правильно сделать в принципе...
Как я понимаю, порядочные владельцы польских отелей с booking.com блокируют сумму с карточки за несколько дней до приезда(у многих стоит FREE cancellation) и то за один день проживания. Я приезжаю и оплачиваю все остальное. Не приезжаю - забирают себе заблокированные деньги. Все честно.
Про полную пердварительную оплату нигде речь не ведется.
То есть получается мне еще дополнительно надо связываться с отелем, попросить их "Снимите с моей карточки деньги, пожалуйста", хотя они этого совсем и не требуют, и только потом идти в посольство?.. (в которое еще и не попасть)
Странная схема получается... и видимо только с польской визой.. в других посольствах как я знаю распечатки достаточно.
SSM10:Тогда подскажите как правильно сделать в принципе...
Как я понимаю, порядочные владельцы польских отелей с booking.com блокируют сумму с карточки за несколько дней до приезда(у многих стоит FREE cancellation) и то за один день проживания. Я приезжаю и оплачиваю все остальное. Не приезжаю - забирают себе заблокированные деньги. Все честно.
Про полную пердварительную оплату нигде речь не ведется.
То есть получается мне еще дополнительно надо связываться с отелем, попросить их "Снимите с моей карточки деньги, пожалуйста", хотя они этого совсем и не требуют, и только потом идти в посольство?.. (в которое еще и не попасть)Странная схема получается... и видимо только с польской визой.. в других посольствах как я знаю распечатки достаточно.
Простите, неправильно прочитала и, соответственно, неправильно поняла.
Расскажу про наш опыт.
Связывались специально с турагенством, отдавали им денежку за отель + их процент, потом забирали готовые визы.
Простите, что ввела в заблуждение
2camomiles_s.
Обратиться в агенство конечно это вариант, просто особых сложностей(кроме как попасть в само посольство) по идее быть не должно. Поэтому вот до сих и не могу нарыть как правильно оформить вариант с booking.com
NataliaN:chert111, вообще-то это очень секретная информация
Но вам открою страшную тайну: почитайте шапку в этой теме, возможно, узнаете что-либо интересное для себя (если, конечно, вас интересует процесс получения визы за покупками, хотя многие вопросы общие для любого типа виз)
огромное спс)
lucia_m, можно
НО!учтите,что при любой шенгенской визе или национальной все на усмотрение пограничника
SSM10:2camomiles_s.
Обратиться в агенство конечно это вариант, просто особых сложностей(кроме как попасть в само посольство) по идее быть не должно. Поэтому вот до сих и не могу нарыть как правильно оформить вариант с booking.com
Я думаю намного проще будет ехать через Литву.
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
|
2620 |
22 года на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста какая сейчас ситуация с национальной польской визой (насколько я знаю бесплатной)? Выдают ее или нет и что нужно для ее получения?
Kanoman9, Я уже тоже начинаю приходить к такому выводу... Просто цель поездки - горнолыжная Польша, а въезд через Литву особого смысла не несет. Можно конечно забить на правило первого въезда через страну выдавшую визу, но по слухам (нигде реальных подтверждений не нашел) в будущем могут визу не дать
А то раньше писали отсутствие до 28.12 а сейчас до 30.12 и даты не появляются...
в Минске нереально. сама сейчас делала визу - смогла подать только через Брест. На прошлой неделе подала заявление на регистрацию - в понедельник уже отвезла документы в консульство. Через пару дней после своего заявления смогли зарегистрировать и заявление моего попутчика.
dimsanych1:Подскажите пожалуйста какая сейчас ситуация с национальной польской визой (насколько я знаю бесплатной)? Выдают ее или нет и что нужно для ее получения?
Выдают, и не нужно отстаивать очередь, как на шенген. Для национальной отдельное окно на подачу, туда обычно очередь если и есть, то небольшая. Приходите, подаете документы, если все нормально, принимают (платить ничего не нужно), дают квитанцию и говорят когда прийти за паспортом, обычно через неделю готова. Документы нужны исходя из того на основании чего вы подаетесь. Если по частному приглашению, как я подавалась, то нужно приглашение( оригинал и копия), паспорт, ксерокопия паспорта последних страниц и визовая анкета с фото. Страховка не нужна при частном приглашении.
|
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
|
2620 |
22 года на сайте Город:
|
lucia_m:Если по частному приглашению, как я подавалась, то нужно приглашение( оригинал и копия), паспорт, ксерокопия паспорта последних страниц и визовая анкета с фото. Страховка не нужна при частном приглашении.
А приглашение должно быть от кого-то из родственников или от любого поляка?
lucia_m:dimsanych1:Подскажите пожалуйста какая сейчас ситуация с национальной польской визой (насколько я знаю бесплатной)? Выдают ее или нет и что нужно для ее получения?
Выдают, и не нужно отстаивать очередь, как на шенген. Для национальной отдельное окно на подачу, туда обычно очередь если и есть, то небольшая. Приходите, подаете документы, если все нормально, принимают (платить ничего не нужно), дают квитанцию и говорят когда прийти за паспортом, обычно через неделю готова. Документы нужны исходя из того на основании чего вы подаетесь. Если по частному приглашению, как я подавалась, то нужно приглашение( оригинал и копия), паспорт, ксерокопия паспорта последних страниц и визовая анкета с фото. Страховка не нужна при частном приглашении.
И может вы в курсе, как нужно составить приглашение, для родственника в РП? Я учусь в Польше. Есть карта побыту.
dimsanych1:lucia_m:Если по частному приглашению, как я подавалась, то нужно приглашение( оригинал и копия), паспорт, ксерокопия паспорта последних страниц и визовая анкета с фото. Страховка не нужна при частном приглашении.
А приглашение должно быть от кого-то из родственников или от любого поляка?
От любого не могу утверждать, но не думаю, что дадут от любого на национальную визу, по приглашению от родственников дают, и для этого приглашения специальная форма есть (в воеводстве знают), должно быть заверено местным воеводой. Мне делала сестра, она для этого приглашения подавала документы в воеводство (какие точно я не спрашивала, но говорила что нужны были справки на недвижимость), они там по ходу проверяют все, сверяют, на это ушел месяц, потом дают приглашение.
|
офлайн
user_6594444
Senior Member
|
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
А где бланк визы брать? По ссылке на сайте посольства ничего нет
И эту анкету надо куда-нибудь в электронном виде высылать? Или просто назначаешь время и приходишь с заполненной анкетой?