Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• 44056 Senior Member
    офлайн
    44056 Senior Member

845

19 лет на сайте
    пользователь #44056

Написать сообщение

845
    # 20 декабря 2012 14:36
    euginne:

Катерина 82:

Вторая 3-х комн.., 67 кв., прописан только один человек, заплатила я за нее 360 тыс. Заметьте, там нет консьержа, шлакбаумов и лифтов,

Только что поинтересовался: 3-комнатная, общ. 67м2, панельный дом с лифтом, без консьержа, ЖЭС-113 вроде (в Малиновке), прописано 4 чел. - цифра в жировке 252 тыс.

Если прописан 1 чел, может применяется повыш. тариф за "лишние" метры?

Так тут у меня тем более излишние метры, если там только 37 квадратов излишних, так в этой намного большееее........Но плачу я меньше здесь, чем в ЖЭСе. Странно? А дома-то совсем рядом.....

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 20 декабря 2012 15:34

если у вас есть обе платёжки - сравните по графам. там должно быть и тарифы с кол-во единиц. у меня в платёжке те пункты на которые действуют повышенные тарифы за лишние метры - в 2 строки пишутся, сразу видно будет за что где и на сколько больше вы платите

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • 44056 Senior Member
    офлайн
    44056 Senior Member

845

19 лет на сайте
    пользователь #44056

Написать сообщение

845
    # 20 декабря 2012 16:58 Редактировалось 44056, 1 раз.
    _Darida_:

если у вас есть обе платёжки - сравните по графам. там должно быть и тарифы с кол-во единиц. у меня в платёжке те пункты на которые действуют повышенные тарифы за лишние метры - в 2 строки пишутся, сразу видно будет за что где и на сколько больше вы платите

Так вот я и сравнивала постоянно две жировки, тарифы везде одинаковые, считают одинаково, только вот одно, тех.обслуживание ЖЭС-85 больше считает....хотя как я полагаю все дворники, сантехники и т.д. на гос. обеспечении....Да и тех.обслуживание в ЖЭСе идет в две строки, но все равно у них дороже...вот и гос.структура. Надо сходить к жэсовскому бухгалтеру.....видимо никто им нервотрепки не устраивал.....

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

Ладно, не буду на форуме свои проблемы выкладывать, пойду к концу света готовиться.......

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

11 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 20 декабря 2012 21:42 Редактировалось Lorenna, 1 раз.

Неактуально

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 21 декабря 2012 00:25

возможно причина в разном возрасте домой и/или установленном в нём оборудовании (тип труб, какой-нибудь котёл для обогрева, наличие газовых труб, лифты, подвал, количество этажей и площадь лестничных пролётов, не знаю что ещё)?

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • evgen53 Senior Member
    офлайн
    evgen53 Senior Member

1328

13 лет на сайте
    пользователь #402837

Написать сообщение

1328
    # 22 декабря 2012 23:10

так скока пред получает у вас

Свой среди чужих,чужой среди своих
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 25 декабря 2012 12:53
    Саурон:

Netman:

Земля под домом и вокруг принадлежит тамбазу (не сервису), недавно специально через исполком уточнял

Если "под домом" ещё можно понять, то "вокруг" - это даёт инструмент Тамбазу воротить, что угодно. Как такое допустили, что придомовая территория кому-то принадлежит? А не находится в ведении горисполкома?
    Это ж можно в рабство попасть. :-?

Всё очень просто - им исполком землю для стройки не передавал, Тамбаз её покупал, решая с жильцами вопрос о расселении.
    И чисто теоретически, могут делать, что захотят.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 25 декабря 2012 13:23
    Netman:

Всё очень просто - им исполком землю для стройки не передавал, Тамбаз её покупал, решая с жильцами вопрос о расселении.
    И чисто теоретически, могут делать, что захотят.

Там как бы помимо частных домовладений еще были улицы и переулки.. общего пользования, так сказать - они тоже куплены у прежних жильцов?..

• qazqaz11 Junior Member
    офлайн
    qazqaz11 Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #416945

Написать сообщение

37
    # 28 декабря 2012 00:23

Народ, кто-то был на собрании? Расскажите что интересного было?

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 28 декабря 2012 09:21

В ветке про Т1 почитайте. Пару фраз там уже отписали. Я так понял толку почти 0 от собрания.
    Вроде могут взять в ЖЭС, а хотят ли собственники в ЖЭС/возмет ли ЖЭС - ни кто не в курсе дела.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 28 декабря 2012 09:40

Два разных человека в ветках Т1 и Т5 сообщили, что собрание все-таки! касалось всех 3-х домов. Интересно, кто-нибудь из здешних недовольных работой Т-С посетил собрание?..))

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 декабря 2012 09:54 Редактировалось isinus, 1 раз.

euginne, от Б136 вроде был только один собственник, от Т5 что-то около 5 - но это на начало собрания. Потом ещё подходили, записывались, но не много. От Т1 было 25 собственников.

Так что - все всем довольны!

Вроде бы инициативная группа (лидер) как минимум образовались на собрании. Но он скорее всего приглашения только для Т1 будет присылать - второе собрание в течении 30 дней должно быть проведено и необходимо 25% долей, чтобы принять решение. Учитывая что в Т1 184 квартиры и 25 присутвовавали ещё столько-же где-то надо найти.

Но реально, как я понял, если действительно хотите - то в ЖЭС примут без проблем - 1-й зам главы администрации обещала. Любой из домов.

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 28 декабря 2012 09:59

§INU§ ®, на счет собственников. Меня например не спрашивали, собственник ли я. Всего с Т1 было 55 человек на начало, позже еще добавилось. Подозреваю, что из 55+ присутствующих было больше 25 собственников.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 28 декабря 2012 10:09

§INU§ ®, ясно. Все всем довольны.

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 декабря 2012 10:24 Редактировалось isinus, 1 раз.

Tatsiana1985, собвственников они по фамилиям сличили - не переживайте. Потому как много квартир от которых были мужья, родители собственников, и думаю только у одного-двух были на руках доверенности...... Их правда не спросили, но это не помоглобы собрать 2/3.

P.S. я только за, если на втором собрании будет как минимум 46 собвстенников, с долью 25%. Вы не забывайте - там есть одна хитрость. Считают не "по хвостам", а по метрам. Другое дело что в большинстве случаев на это закрывают глаза и считают всех имеющими равные доли, но реально это не так. И опротестовать решение собрания можно будет в суде. Другое дело что ТС да и администрации это особо не нужно, но....

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 28 декабря 2012 10:31
    §INU§ ®:

Но реально, как я понял, если действительно хотите - то в ЖЭС примут без проблем - 1-й зам главы администрации обещала. Любой из домов.

ИМХО это пока не начали принимать. С разграничением ответствености за инженерные сети по этим домам будет та еще засада.

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 декабря 2012 10:34 Редактировалось isinus, 1 раз.

pauls79, кстати у вас заключены договора уже с водоканалом? Лично как у собственника?

С сетями там есть какая-то засада похоже. У нас до сих пор ТС сам рассчитывается за воду, а может и не рассчитывается.... Но в водоканале Т1 пока нет.

P.S. проблем будет и с ЖЭС и с товариществом. И с Тамбаз-сервис - как только третий год гарантийки истечёт.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 28 декабря 2012 10:41
    §INU§ ®:

pauls79, кстати у вас заключены договора уже с водоканалом? Лично как у собственника?

Что то заключал. Давно уже. Когда они сами по квартирам ходили.

Я имел в виду возможную засаду в том чье где будет - за что отвечает ЖЭС, а за что Тамбаз. Под домами паркинги. Их то Тамбаз ни кому не отдаст на попечение. Часть инженерных сетей домов находится в помещениях, которые находятся в паркинге, под домами.

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 28 декабря 2012 10:49

pauls79, это просто разграничивается как раз.
    Проблема в том, что в Т1 не закончены (не сданы-приняты) не только дворовая территория и подъездные пути, но и похоже вода-канализация.
    Возможно как раз из-за тогоже паркинга.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 28 декабря 2012 10:58
    §INU§ ®:

pauls79, это просто разграничивается как раз.

С "просто разграничивается" я как-то раз по своему объекту столкнулся. Был так сказать свидетелем - два примыкающих строения, часть помещений общие. Собственники погрызлись и не пускали обслуживающий персонал через свою территорию. Оно вроде как по закону положено доступ обеспечить, а на практике поди найди ключ, когда ключник "в отпуске". Ну да это их проблемы.

§INU§ ®:

pauls79,
    Проблема в том, что в Т1 не закончены (не сданы-приняты) не только дворовая территория и подъездные пути, но и похоже вода-канализация. Возможно как раз из-за тогоже паркинга.

Но дом то как-то функционирует. Само собой ливневка со двора и т.п. еще на сделаны, но хоз.-бытовая, водопровод должны работать.