Ответить
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28762

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28762
    # 7 марта 2013 13:17
    PasGor:

Друзья, а сколько нынче берут за установку розетки/выключателя? Ну то-есть если разводка сделана, подрозетники установлены, нужно просто взять розетку или выключатель, смонтировать рамку, на неё насадить конструкцию и прикрыть накладкой. Какая разумная цена для такой операции?

пара-тройка баксов, это если нет засад по несовместимости размеров или ветхости проводов

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • dream7 Member
    офлайн
    dream7 Member

171

11 лет на сайте
    пользователь #763640

Написать сообщение

171
    # 7 марта 2013 20:41
    PaulBP:

dream7, скорее всего вы его не найдете - он сразу транзитом идет на лампы не входя в коробку
    или же где то собака зарыта....

Понятно...буду прокладывать новый провод(ноль)

• vint131 Neophyte Poster
    офлайн
    vint131 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #707400

Написать сообщение

16
    # 8 марта 2013 08:33

PaulBP: ноль идёт по любому через коробку, разбивайте на смежной стене с комнатой коробку на вылет, бывает вводят в натяжку и когда замазывают коробку заливают провода и их может быть не видно

Добавлено спустя 46 секунд

PasGor: 1 у.е. и не более

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 8 марта 2013 09:09
    vint131:

1 у.е. и не более

"три корочки хлеба" (С)

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
    офлайн
    vint131 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #707400

Написать сообщение

16
    # 8 марта 2013 09:20 Редактировалось vint131, 1 раз.

vitamin-c, сколько же у вас точка стоит

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 8 марта 2013 10:21

Народ,сталкивался ли кто-нибудь с такими розетками.По мне так тот же Белтиз,по крайней мере по дизайну.Человек просто ведется на то, что якобы они керамические.

• alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 8 марта 2013 10:25
    PasGor:

Друзья, а сколько нынче берут за установку розетки/выключателя? Ну то-есть если разводка сделана, подрозетники установлены, нужно просто взять розетку или выключатель, смонтировать рамку, на неё насадить конструкцию и прикрыть накладкой. Какая разумная цена для такой операции?

сами не можете сделать?
    даже если, простите, руки из Ж растут - розетка станет

никто к вам для одной розетки даже не пойдёт, разве что алкаш из жэса

Гав!
    офлайн
    vint131 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #707400

Написать сообщение

16
    # 8 марта 2013 10:25 Редактировалось vint131, 1 раз.

это и есть белтиз...не желательно их брать, точнее на VIKO похожи, может линию купили и клепают

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

alex6999, а если ЖЭСауския и делали да и одноцветным проводом))))) сейчас столкнулся на квартире на Корженевского фаза ж/з приходит)))

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 8 марта 2013 10:36

alex6999,

Мля, а почему я что-то сам должен делать, особенно то, что я никогда не делал? Почему электрик не делает мою работу?

Розетка не одна, а около 120 штук, поэтому и спрашиваю. Даже полдоллара на таком объёме - какая-никакая экономия.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 8 марта 2013 11:41

PasGor, согласен.
    студент который за пол уе вам поставит, даже не будет проверять работает не работает, шлейф не шлейф. розетка там или выключатель.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28762

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28762
    # 8 марта 2013 11:59 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Розетка не одна, а около 120 штук, поэтому и спрашиваю.

ну тогда действительно но может и по баксу. Цена обуславливается временем, где-то всё на защёлках, только прикручивается рамка или распорные лапы, а где-то на одной розетке 5 винтом.
    Не рассчитывайте, что сотни розеток чуть выше плинтуса или на высоте выше 190 см это "вкусный" заказ, это скорее издевательство над работником, либо стоять на коленях либо работать на вытянутых руках. Интересно, на Ваш взгляд
    1) сколько требуется на установку одной розетки?
    2) сколько времени нужно , для того, что бы просто, без установки, обойти все места где будут стоять 120 розеток, подойти и взяться за провод?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • maiham Junior Member
    офлайн
    maiham Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #190603

Написать сообщение

50
    # 8 марта 2013 16:43
    PasGor:

Мля, а почему я что-то сам должен делать, особенно то, что я никогда не делал? Почему электрик не делает мою работу?
    Розетка не одна, а около 120 штук, поэтому и спрашиваю. Даже пол доллара на таком объёме - какая-никакая экономия.

До пресловутых событий с валютой в 11 году,брали по 2-3$!
    У вас довольно таки большой объем,и как правило за него можно выбить скидку!Если все подрозетники нормальные,и стоят ровно то 1.5$ адекватная цена!

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды

mega-ga:

Подскажите, хочу поставить датчик движения в прихожей на 4 бра. Все бра запитаны на общий выключатель клавишный. нужно что бы они включались на 5 минут по движению и звуку и при входе в квартиру по нажатию клавиши. Как это грамотно организовать?
    и можно ли вот такой датчик применить для этих целей? http://www.bylectrica.by/catalog/jenergosberezhenie/optiko_akusti ... _vikljuch/ и можно ли его замуровать в стену и заклеить обоями? нужно ли оставлять какие-то дырочки в обоях для датчика?

Если буде ставить ваш вариант,то заклеивать его нельзя придется громко хлопать!)
    Как вариант поставить параллельно выключателю на потолок,или стену вот такие датчики у них угол охвата 360 градусов!

Введите текст

mega-ga:

и еще мои электрики считают что мне на кухне гдг газ достаточно ввг 3*1,15. у меня там планируется- мультиварка, микроволновка, хлебопечка, холодильник, гибритная ( газ с некоторыми электрофункциями) духовка. Я как-то склоняюсь больше к 3*2.5. может даже и в детской. как считаете?

Это не электрики!Гоните их в шею с такими расчетами!

EugenS:

Подскажите, в квартире ставлю автоматы:
    вводной 3-х полюсный на 32mA
    далее отключение идет след образом:
    комната 16 А
    комната 16 А
    кухня дифавтомат 16 А
    холодильниик+морозильник дифавтомат 16 А
    аквариум + стиралка дифавтомат 10 А
    ванная+туалет 16 А
    Коридор 16 А
    серверная в коридоре 16 А

что-то я сомневаюсь...

коробку на 12 автоматов покупать?

если в ванной есть розетки,или зеркало с подсветкой,тоже нужен диф,или узо,если только освещение,автомат 10А!

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 8 марта 2013 18:26
    maiham:

Если буде ставить ваш вариант,то заклеивать его нельзя придется громко хлопать!)
    Как вариант поставить параллельно выключателю на потолок,или стену вот такие датчики у них угол охвата 360 градусов!

Введите текст

ага, посоветуйте еще хуже УГ
    сколько раз встречал эту лажу. такое глюченое

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 8 марта 2013 18:36
    maiham:

maiham, не надо быть столь категоричным.Судя по постам,еще не известно кто из данного тандема(заказчик-электрик) прав :lamer:

• duboff13 Member
    офлайн
    duboff13 Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #203131

Написать сообщение

285
    # 8 марта 2013 19:05
    PasGor:

Вот полазил по Московским сайтам, там установка розеток и выкл стоит в среднем 300 р, так что 1-2$ это вполне адекватная цена

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 8 марта 2013 19:20
    vint131:

vitamin-c, сколько же у вас точка стоит

попробуйте найти мои темы по профилю, там всё подробно расписано.

Добавлено спустя 43 секунды

buldosov:

Судя по постам,еще не известно кто из данного тандема(заказчик-электрик) прав

а по моему всё ясно и понятно :trollface:

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • 16093 Member
    офлайн
    16093 Member

248

20 лет на сайте
    пользователь #16093

Написать сообщение

248
    # 9 марта 2013 00:12

Для установки розетки надо иметь 2 извилины и посмотреть 1 видео.
    Для установки выключателя нужно 3 извилины и 3 видео.
    На 120 штук надо 2 выходных.
    Все.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 9 марта 2013 00:51

а если еще не будет работать, нужно стопицот извилин. а прилипнуть к проводам на это вообще не нужно извилин.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 9 марта 2013 01:33

ИМХО для розеток надо поболее извилин чем для выключателя, а то будет вот так: преамбула, амбулатория

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

620
    # 9 марта 2013 04:51

у меня летом капитальный ремонт, будут менять проводку, естественно только до первой коробке, а это будет ящик.
    читал на российских форумах что по ихнему снипу ввод в квартиру делается кабелем 6 мм2. есть ли чтото такое у нас? ну чтобы наезжать на электриков, которые ввод будут делать. электроплиты нет

vint131:

а если ЖЭСауския и делали да и одноцветным проводом))))) сейчас столкнулся на квартире на Корженевского фаза ж/з приходит)))

они в чёмто по своему правы, совершенно нельзя быть уверенным, что до тебя какойто пьяный электрик не поставил фазу проводом для земли, потому обязательно прозванивают отвёрткой.. так зачем заморачиватся проводами, если всё равно будут проверять.
    да и потом наверное у них других проводов небыло или они клали гдето проводку и эту жилу вытащили и спёрли из кабеля
    вот как отличить ноль от земли если нету УЗО? вот это проблемма.

PasGor:

alex6999,
    Розетка не одна, а около 120 штук, поэтому и спрашиваю. Даже полдоллара на таком объёме - какая-никакая экономия.

позвольте поинтересоватся вашим уровнем дохода? вообщем вопрос риторический. вы понимаете к чему я клоню, вам наверняка будет дешевле всё сделать самому, да и потом мужчина должен уметь делать некоторые вещи, хотябы те, которые может сделать некрасивая одинокая женщина. многие способны поменять розетку. почему некрасивая? ну у красивой ктото есть, кто её сможет сменить.

120 розеток - научитесь ставить.

кстати рекомендую ставить розетки на винтах, а не на распорках. винты хорошо прикручивают к коробке, а распорки могут разбалтыватся.

maiham:

mega-ga:

и еще мои электрики считают что мне на кухне гдг газ достаточно ввг 3*1,15. у меня там планируется- мультиварка, микроволновка, хлебопечка, холодильник, гибритная ( газ с некоторыми электрофункциями) духовка. Я как-то склоняюсь больше к 3*2.5. может даже и в детской. как считаете?

это что, я видел когда ввод в квартиру делают на 1.5

Гав!