у меня летом капитальный ремонт, будут менять проводку, естественно только до первой коробке, а это будет ящик.
читал на российских форумах что по ихнему снипу ввод в квартиру делается кабелем 6 мм2. есть ли чтото такое у нас? ну чтобы наезжать на электриков, которые ввод будут делать. электроплиты нет
vint131:
а если ЖЭСауския и делали да и одноцветным проводом))))) сейчас столкнулся на квартире на Корженевского фаза ж/з приходит)))
они в чёмто по своему правы, совершенно нельзя быть уверенным, что до тебя какойто пьяный электрик не поставил фазу проводом для земли, потому обязательно прозванивают отвёрткой.. так зачем заморачиватся проводами, если всё равно будут проверять.
да и потом наверное у них других проводов небыло или они клали гдето проводку и эту жилу вытащили и спёрли из кабеля
вот как отличить ноль от земли если нету УЗО? вот это проблемма.
PasGor:
alex6999,
Мля, а почему я что-то сам должен делать, особенно то, что я никогда не делал? Почему электрик не делает мою работу?
Розетка не одна, а около 120 штук, поэтому и спрашиваю. Даже полдоллара на таком объёме - какая-никакая экономия.
позвольте поинтересоватся вашим уровнем дохода? вообщем вопрос риторический. вы понимаете к чему я клоню, вам наверняка будет дешевле всё сделать самому, да и потом мужчина должен уметь делать некоторые вещи, хотябы те, которые может сделать некрасивая одинокая женщина. многие способны поменять розетку. почему некрасивая? ну у красивой ктото есть, кто её сможет сменить.
120 розеток - научитесь ставить.
кстати рекомендую ставить розетки на винтах, а не на распорках. винты хорошо прикручивают к коробке, а распорки могут разбалтыватся.
maiham:
mega-ga:
и еще мои электрики считают что мне на кухне гдг газ достаточно ввг 3*1,15. у меня там планируется- мультиварка, микроволновка, хлебопечка, холодильник, гибритная ( газ с некоторыми электрофункциями) духовка. Я как-то склоняюсь больше к 3*2.5. может даже и в детской. как считаете?
Это не электрики!Гоните их в шею с такими расчетами!
это что, я видел когда ввод в квартиру делают на 1.5