Lexa_:
Поддержу беседу.
29 лет, минчанин. В Москве с 2006 года. Сбежал из РБ, имея зарплату 450$, в Москву на зарплату 1300$ и корпоративную квартиру. На то время мне тоже казалось, что зарплата фантастическая. Точнее, не сбежал, а приехал в командировку и остался...
Не женат пока, но живу с россиянкой. Есть мысли в будущем оформить гражданство РФ, но связывать жизнь с Москвой навсегда не хочется (а тем более с Россией). Не нравится мне и все, душа не лежит. Сама Москва, с ее бульварами, магазинами, театрами, неограниченным выбором всего и вся - нравится, но от хамства людей, чиновников, пробки на Ярославке в 7 утра тошнит.
По душе, допустим, более бедная, но более европейская Польша, но это тема другого разговора.
P.S. В Субботу на Звездном произошла авария, перегородившая всю проезжую часть, пришлось выезжать на тротуар и объезжать затор. Было пусто, но три уставших пешехода, двое мадам и мужик, нашли в себе силы сгуститься вокруг машины, обматерить меня, объяснить жестами всю мою сущность. Не от хорошей жизни это с людьми. Ежедневно вижу озлобленных до ужаса людей, у которых слово "уважение" ассоциируется с словом "слабость."
P.P.S. Еще, вчера, в понедельник, остановил меня мент. Разговор состоялся следующий:
- Тра-ляля, инспектор Пупкин, ваши документы...
- А что-то случилось, почему остановили?
Делает круглые глаза, полные наивного и благого возмущения...
- Как что случилось? Случилась проверка документов. Предъявляйте
- Подождите, я что-то нарушил? Почему вы меня остановили? Тут не стационарный пост.
- Как почему, у вас же номер белорусский... А для белорусских, сами понимаете, там таможенные союз и все такое, УВТС надо проверять.
Показал ему права, достал УВТС. Пока тот рассматривал доки, я ему сообщил, что я еду на работу, спокойно и без нарушений, а ОН нарушает закон, останавливая меня вне стационарного поста для проверки документов. И кто из нас верблюд?...
На что он мне очень спокойно ответил, что я абсолютно не понимаю российских законов, не верно их трактую, что много машин угоняют, и вообще он меня защищает, остановив для проверки. Пожелал счастливого пути и пустил с миром...
Грустно от того, что большинству тут насрать на правила и закон.
Менты, ПОГОЛОВНО, срут на закон больше всех. Кстати, за последние месяц-два меня стали останавливать для проверки на порядок чаще, чем раньше. 
связывать не хочется дальнейшую жизнь с москвой? не нужны деньги? велкомбэк ту репаблик оф гандурас 
насчет не очень хорошего отношения это нормально, тем более сейчас с Россией конфликт, беларусов менты приравнивают к таджикам и прочим гастарбайтерам, и вообе в чем проблема надо было отказать менту