Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
telecom.by
ADSL. Выбор провайдера.
Ну что, сегодня с утра пока не было ни одного дисконнекта(как минимум видимых), все страницы открываются с первого раза(вчера со второго-третьего). Все работает без тормозов. У меня ничего не поменялось. О чем это может говорить? О том что у господ с Атлант Телеком кривые руки, ну или растут из одного места. Прошили бы их себе каким нибудь обновлением если возможно - а то тока и могут советовать -- прошейте модемы, отсоедините сплиттер и тп. Руки блин с головой лучше б присоединили себе.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10839 |
18 лет на сайте Город:
|
Дисконнетов нет, а секундные "затыки" трафика ЕСТЬ !!! (как торрентов, так и вэба)
А у меня чёт полный трындец. Всё, формально, открывается, но скорость ниже чем на дайлапе. Измерить не могу, ибо сайты измерители дают ошибку. На онлайнер логинился минут 20. Вчера вечером, после сбоя, всё было приемлимо. Утром - скорость никакая. Не смог бросить деньги на телепон. Не парился, уехал на шашлыки с друзьями. Приехал вечером, всё начисто перегрузил - никакого эффекта.
Разумеется, позвонил в саппорт. Дозвонился сразу и без проблем (что огорчило, значит я один такой). Девушка вежливо сказала, что возможны остаточные явления после вчерашнего сбоя. Подождите до утра и там будем тестировать, если не поправится.
Теперь вот буду пытаться отправить это сообщение.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10839 |
18 лет на сайте Город:
|
Steamus:вежливо сказала...подождите до утра и там будем тестировать, если не поправится.
Админы на салюте, так что под утро не поправится !!!
Как посмотреть баланс если кабинет не работает?
При попытке войти: Введенные данные неверны. Проверьте и повторите попытку.
ashingel:Ну что, сегодня с утра пока не было ни одного дисконнекта(как минимум видимых), все страницы открываются с первого раза(вчера со второго-третьего). Все работает без тормозов. У меня ничего не поменялось...
Прошло 3 дня. Пока никаких видимых сбоев как было до глобального падения. О чем это говорит? О том что у телекома все же были кривые ручонки и никчемный суппорт могущий только посоветовать перегрузить компьютер.
Люди может кто скинуть скинуть настройки и прошивку для модема промсвязь 200А. Сбросил до заводских и теперь не могу восстановить.
Miksser, ща достану промсвязь, наскриню мануалчик. Пол часа...
Набросал мануал по разблокировке и настройке M200A/B. Это один из нескольких вариантов, для меня наиболее удобный. Прошивка не требуется, настраивается за 5 минут.
Есть вроде как другие ревизии, где Белтелеком что-то ещё докрутил для защиты. мне такие варианты не попадались, не настраивал.
пароль по-умолчанию: Admin
Далее вводим команду для разблокировки профиля pvc1, который изначально заблокирован под нужные нам vpi/vci 1/34
Лично у меня модем ругается на команду сохранения, но нам она и не нужна, ибо менять настройки мы будем до перезагрузки:
Заходим в web-интерфейс модема, выбираем разблокированный pvc1 и удаляем его:
Возвращемся к pvc0 и настраиваем его под свои логин/пароль(для примера использовалась настройка в режим роутера):
Переходим в Advanced Setup -> VLAN -> Assign VLAN PVID for each Interface и здесь меняем vlan для порта 4(по-умолчанию здесь zala):
SAVE, NEXT и переходим к настройкам самих VLAN'ов:
Для VLAN 1 включаем порт 4, сохраняем. Выбираем VLAN 2 и удаляем его. Тоже самое для VLAN 3. Получаем такую картину:
На этом всё, модем настроен. После перезагрузки настройки сохранятся.
зы: забыл про вайфай - инструкция по отключению ssid Beltelecom wi-fi
зызы: т.к. картинки долго не живут, залил doc на ггул диск: https://drive.google.com/file/d/0B_-PVKcj_B-CQ01jeEw5Snk2QVE/view?usp=sharing
Только у меня сегодня целый день отваливается инет? (ADSL)
Или я последний абонент Атланта остался?
EXEMOK, напишите на support@damavik.by
адсл такая штука непредсказуемая... Можете, в принципе, сами на модеме посмотреть в статусе вторичные параметры
http://zyxel.ru/kb/1795
sin-ka:Да слёг глобально АТ снова.
Ну нет слов!!!! Опять выходной и начинается....
Опять пошли звонки про "паспортные данные". Поясните, пожалуйста, кто знает, что у них там происходит? Может это не Атлант звонит? Третий раз уже.
rsc, это новый закон об электросвязи. Если не все данные будут указаны, они обязаны Вас отключить. Никто не заставляет по телефону рассказывать. Отправьте их на info@damavik.by
Значит это все-таки Атлант звонит. Понимаете, RoDGeR_BY, я вижу с каким терпением и даже самоотречением вы помогаете решать вопросы по атланту, это заслуживает уважения. Однако тут другой случай, проблема не техническая. Вот такие вот звонки, по три раза, да в пятницу вечером как то раз, это по-моему уже за гранью добра и зла. Обьясните уже им кто-нибудь, что в таких случаях пишут письмо с просьбой внести паспортные даные где-то в issa и ссылкой на закон, по которому это необходимо сделать.
Я вполне толерантно относился к проблемам связи Атланта, но там проблема, видимо, в консерватории.
Интересно, как они добровольно приостановят услуги для , предположу, трети клиентов.
Также очень любопытно узнать, что предполагается делать с клиентами, которые указали неактуальные телефоны.
upd.
А впрочем черт с ним, вопросов , в принципе, больше нет.
upd2.
Написал в техподдержку письмо, мол, вам очень нужны данные, уточните, какие и почему, по телефону не желаю давать о себе никаких сведений, попросил больше не звонить на мой номер. Ответа не поступило даже от автореспондера до сих пор.
Ну добрался до дома, зашел в issa: ничего нет, ни обьявлений, ни новостей, ни формы, куда можно ввести паспортные данные.
По-моему там какая-то разруха, действительно.
Upd. На письмо ответили и все обьяснили. Почему не сделали так сразу я не вполне понимаю, но ок, бывает. Данные нужно предоставить, действительно.