Ответить
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 23 сентября 2011 18:24
    Aminsk:

По-моему вы преувеличиваете, или попросту сказать,доколупливаетесь.
    Как раз православная церковь сидит закупоренная в храмах и вряд ли, как вы, выразились воняет.

Если бы православные сидели тихенько (допустим, как какие-нибудь баптисты), то вызывали бы меньшее раздражение. Ниже я приводил пример про рекламу православия. И такая реклама идет по государственному ТВ изо дня в день. Также можно вспомнить о разных инициативах, возникающих в воспаленном православном мозге (вроде ограничения Интернета, введения дресс-кода). А основы православия в школах - это тоже признак закупоренности в храмах?

Aminsk:

По крайней мере вас никто насильно не заставляет принимать обрады, крещения и так далее. Чем же она вам так неугодна?

Т.е. то, о чем говорилось хотя бы на последних страницах ветки, вы уже забыли?

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 23 сентября 2011 21:06
    VitalyVN:

Православным соль на рану:

ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ

Инквизиция может и была,но она не достигала таких маштабов как Европе
    А вообще соглашусь сAлександр__M, верить советским книгам по вопрсам церкви несколько неразумно

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 23 сентября 2011 22:10
    VitalyVN:

Т.е. то, о чем говорилось хотя бы на последних страницах ветки, вы уже забыли?

напомните, пожалуйста.

VitalyVN:

Если бы православные сидели тихенько (допустим, как какие-нибудь баптисты), то вызывали бы меньшее раздражение. Ниже я приводил пример про рекламу православия. И такая реклама идет по государственному ТВ изо дня в день. Также можно вспомнить о разных инициативах, возникающих в воспаленном православном мозге (вроде ограничения Интернета, введения дресс-кода). А основы православия в школах - это тоже признак закупоренности в храмах?

Не вижу ничего предосудительного в том, что люди выражают свою позицию и убеждения публично. Если не надо им интернет, то и не будут пользоваться, вам то что?

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

21 год на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 23 сентября 2011 22:23

Не вижу ничего предосудительного в том, что люди выражают свою позицию и убеждения публично.

А скажите, если свою позицию и убеждения публично (и безнаказанно) начнут высказывать педофилы, Вы тоже не увидите ничего предосудительного?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 23 сентября 2011 22:26 Редактировалось nikita2011, 1 раз.
    Oblivion:

Не вижу ничего предосудительного в том, что люди выражают свою позицию и убеждения публично.

А скажите, если свою позицию и убеждения публично (и безнаказанно) начнут высказывать педофилы, Вы тоже не увидите ничего предосудительного?

Ну и сравнение...Попытайтесь внятно сформулировать,чем вредит человеку церковь,если пошли такие сравнения?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 23 сентября 2011 23:05 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Aminsk:

напомните, пожалуйста.

Всего лишь за несколько страниц присутствия вы уже в третий раз просите о "напоминании". Давайте вы уж как-нибудь сами при необходимости будете перечитывать сообщения.

Aminsk:

В предыдущем сообщении вы писали: "Как раз православная церковь сидит закупоренная в храмах...". Теперь уже не видите ничего плохого в публичных выступлениях. Так я не понял, РПЦ закупорена, или не закупорена?

Aminsk:

...Если не надо им интернет, то и не будут пользоваться, вам то что?

Мне пох будут ли они пользоваться Интернетом, электричеством, лекарствами и прочими достижениями цивилизации. Но мне не нравится, когда они предлагают ограничить Интернет ДЛЯ ВСЕХ, за пределами своих средневековых учреждений. То же касается и дресс-кода: нравится ходить в черных длинных женских платьях - пусть ходят, но не надо насаждать православную моду за пределами своих учреждений.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 2 секунды

nikita2011:

Инквизиция может и была,но она не достигала таких маштабов как Европе

Понятно, РПЦ хорошая, потому что были и более крутые душегубы.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

21 год на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 24 сентября 2011 00:17

Попытайтесь внятно сформулировать,чем вредит человеку церковь,если пошли такие сравнения?

Церковь требует от человека жить в страхе.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 сентября 2011 01:15
    Oblivion:

Церковь требует от человека жить в страхе.

что за церковь?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Oblivion:

Церковь, одна из немногих организаций, осуждающих всякие шествия геев и лесбиянок. А вы за или против?
    Одобряя сегодня геев сегодня, завтра одобрите и педофилов.
    Но запомните, чем дальше вы скатываетесь в духовный вакуум, тем больше извращений из вас полезет. Поэтому церковь и нужна, чтобы внутренний мир человека заполнить любовью и добром. Да и каждый выбирает что ему ближе, духовный будет тянуться к духовному, безнравственный будет еще больше развращаться и духовное его раздражает, режет ухо. Поэтому и возникает полемика, попытка сузить взгляд окружающих до ничтожных проблем и раздуть из них целую гору. Поэтому и летят в сторону церкви разные мерзкие обвинения. Запомните, кто измазывает грязью, тот по любому испачкается сам.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

VitalyVN:

Всего лишь за несколько страниц присутствия вы уже в третий раз просите о "напоминании". Давайте вы уж как-нибудь сами при необходимости будете перечитывать сообщения.

В отличии от вас, у меня день очень загружен и я не обязан запоминать все ваши высказывания и аргументы, тем более, они мне кажутся недостойными моего внимания.

VitalyVN:

Всего лишь за несколько страниц присутствия вы уже в третий раз просите о "напоминании".

Правда, даже не поленились пересчитать)))

VitalyVN:

Давайте вы уж как-нибудь сами при необходимости будете перечитывать сообщения.

Нет времени колупаться, если хотите обратить на что-то внимание, цитируйте так, чтобы это было понятно, а не из рода - помнишь, ты писал, или я говорил. Не помню ничего через пять минут, такая память выгодная.

VitalyVN:

В предыдущем сообщении вы писали: "Как раз православная церковь сидит закупоренная в храмах...". Теперь уже не видите ничего плохого в публичных выступлениях. Так я не понял, РПЦ закупорена, или не закупорена?

ВЫ не поняли только потому, что принципиально не хотите понимать, так как вам это не важно на самом деле.
    Ну коль просите, разжую. Православная церковь - закупорена в храмах. Это я считаю не правильным, нужно быть более активными, реализовывать больше просвет.программ, становиться интересными всем слоям общества, достигать и детей, и молодежь, и взрослых, и стариков.
    И потому что считаю неправиьным их бездействие то... все же предельно логично:

VitalyVN:

Теперь уже не видите ничего плохого в публичных выступлениях. Так я не понял, РПЦ закупорена, или не закупорена?

VitalyVN:

Мне пох будут ли они пользоваться Интернетом, электричеством, лекарствами и прочими достижениями цивилизации. Но мне не нравится, когда они предлагают ограничить Интернет ДЛЯ ВСЕХ, за пределами своих средневековых учреждений. То же касается и дресс-кода: нравится ходить в черных длинных женских платьях - пусть ходят, но не надо насаждать православную моду за пределами своих учреждений.

И много насадили? Или вы одеты сейчас в рясу и оттого негодуете?
    А голос церкви "не убей, не укради, возлюби ближнего" вам не кажется средневековым, или это должно действовать только в пределах их учреждений?

VitalyVN:

Понятно, РПЦ хорошая, потому что были и более крутые душегубы.

Ну слава Богу, вы уже почти православный, раз признали, что РПЦ хорошая.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #162871

0
    # 24 сентября 2011 01:35

Oblivion, :super:
    "Знание — сила! Враньё! Знание — беда! Пока не знали, как можно жить, — так и жили нормально! Страх — в нём сила! Когда боязно — всему веришь! А без веры куда?" :D (с) (Семён Альтов)

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

21 год на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 24 сентября 2011 01:36

Поэтому церковь и нужна, чтобы внутренний мир человека заполнить любовью и добром.

Мой внутренний мир заполнен любовью и добром без всякой церкви. Зачем она мне?

Церковь, одна из немногих организаций, осуждающих всякие шествия геев и лесбиянок. А вы за или против?

Против чего? И как это относится к моему вопросу, адресованному Вам? Если Вам таки интересно, то я против церкви, против геев и (уж извините) нормально отношусь к лесбиянкам :) При этом геев по сравнению с церковью терпеть можно. У них по крайней мере Чайковский, Уайльд, Тьюринг и Фредди Меркьюри :)

что за церковь?

Христианская. Вне зависимости от конфессии.

Запомните, кто измазывает грязью, тот по любому испачкается сам.

Вы такая смешная, право. Никто не "измазывает". Лично я просто констатирую факт - там грязно. А грязно там стало без моего участия. Можно изо всех сил доказывать что я ничего не понимаю в грязи, но факт остается фактом вне зависимости от Вашего мнения о нем :)

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 сентября 2011 01:40
    vvg:

"Знание — сила! Враньё! Знание — беда! Пока не знали, как можно жить, — так и жили нормально! Страх — в нём сила! Когда боязно — всему веришь! А без веры куда?" (с) (Семён Альтов)

Страх - это мучение для человека, он допускается библией только в некоторых случаях.
    По поводу комента Oblivion, который я сразу не хотел комментировать из-за его нелепости, напомню, что Библия учит людей жить в любви. А в любви, согласно той же Библии, нет страха.
    Если вы имели ввиду про страх согрешить, страх сделать неугодное Богу, то это да, и это очень хороший и правильный механизм, который вытекает из самой любви - если ты любишь кого-то. то боишься его потерять, боишься сделать ему больно и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Oblivion:

Мой внутренний мир заполнен любовью и добром без всякой церкви. Зачем она мне?

Расскажите подробнее про свою любовь и свое добро. Может тогда отвечу зачем вам церковь.

Oblivion:

Против чего? И как это относится к моему вопросу, адресованному Вам? Если Вам таки интересно, то я против церкви, против геев и (уж извините) нормально отношусь к лесбиянкам При этом геев по сравнению с церковью терпеть можно. У них по крайней мере Чайковский, Уайльд, Тьюринг и Фредди Меркьюри

Ну вот, а чуть позже начнете терпеть и педофилов. Ведь у них тоже возможно, появятся чайковские и т.п.

Oblivion:

Христианская. Вне зависимости от конфессии.

выше ответил, если коротко, то страх страху рознь.

Oblivion:

Вы такая смешная, право.

Я понял, что вы не против лесбиянок, но что за манера называть мужчин женщинами, вы точно не из геев?

Oblivion:

Лично я просто констатирую факт - там грязно. А грязно там стало без моего участия. Можно изо всех сил доказывать что я ничего не понимаю в грязи, но факт остается фактом вне зависимости от Вашего мнения о нем

"Там грязно" - это не факт, а ваше субъективное мнение. А фактов как раз не вижу.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 24 сентября 2011 01:57
    Aminsk:

Церковь, одна из немногих организаций, осуждающих всякие шествия геев и лесбиянок.

А как же не суди, да не судим будешь несколько страниц назад? :D

Aminsk:

...Но запомните, чем дальше вы скатываетесь в духовный вакуум, тем больше извращений из вас полезет....

Давайте посмотрим на карту европейских стран и уровень религиозности в этих странах. Что там с духовным вакуумом, допустим, в Скандинавии?

Aminsk:

...Поэтому церковь и нужна, чтобы внутренний мир человека заполнить любовью и добром.

Церковь нужна:
    - Попам. Чтобы без особых усилий обеспечивать себе безбедное существование и добиваться влияния в обществе.
    - Власти. Чтобы с помощью церкви контролировать народ и промывать ему мозги.
    - Народу. По разным причинам: чтобы снять с себя ответственность (на все воля Божья); нравится верить, что кто-то может списать им всю ту хрень, которую творят по жизни; нравится верить, что кто-то всемогущий может решить их проблемы; просто нравится верить в сказки; чтобы было место, куда можно придти, послушать небылицы и рассказать свои таким же олухам; потому что отсутствует мозг (возможно с детства), а кто-то внушил, что церковь действительно зачем-то нужна.

Aminsk:

...Да и каждый выбирает что ему ближе, духовный будет тянуться к духовному, безнравственный будет еще больше развращаться и духовное его раздражает, режет ухо. Поэтому и возникает полемика, попытка сузить взгляд окружающих до ничтожных проблем и раздуть из них целую гору. Поэтому и летят в сторону церкви разные мерзкие обвинения....

Какие из предъявленных церкви обвинений вы считаете мерзкими? Неуплату налогов? Церковные репрессии? Лобызания с властью? Что-то еще?

Aminsk:

...Запомните, кто измазывает грязью, тот по любому испачкается сам.

Вот столько уже в сети можно отыскать измазываний грязью со стороны представителей РПЦ (в том числе и высокопоставленных).

офлайн

0

пользователь #162871

0
    # 24 сентября 2011 01:59

Aminsk, да вы просто теософ... а факты не видите, или не хотите видеть
    нынешняя белорусская мирская власть(православно-атеистическая :D ) тоже очень правильные на первый взгляд идеи превозносит... однако...
    абсолютная власть развращает :-?
    религия и церковь ни чего общего не имеют с верой
    вообще-то я не собирался разводить полемику(так пара ремарок) и Oblivionу рекомендую воздержаться... бесполезно

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 24 сентября 2011 02:01 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Aminsk:

...Ну вот, а чуть позже начнете терпеть и педофилов...

На католическую церковь намекаете? :)

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Aminsk:

Церковь, одна из немногих организаций, осуждающих всякие шествия геев и лесбиянок.

А как же "не суди, да не судим будешь" несколько страниц назад? :D

Aminsk:

...Но запомните, чем дальше вы скатываетесь в духовный вакуум, тем больше извращений из вас полезет....

Давайте посмотрим на карту европейских стран и уровень религиозности в этих странах. Что там с духовным вакуумом, допустим, в Скандинавии?

Aminsk:

...Поэтому церковь и нужна, чтобы внутренний мир человека заполнить любовью и добром.

Церковь нужна:
    - Попам. Чтобы без особых усилий обеспечивать себе безбедное существование и добиваться влияния в обществе.
    - Народу. По разным причинам: чтобы снять с себя ответственность (на все воля Божья); нравится верить, что кто-то может списать им всю ту хрень, которую творят по жизни; нравится верить, что кто-то всемогущий может решить их проблемы; просто нравится верить в сказки; чтобы было место, куда можно придти, послушать небылицы и рассказать свои таким же олухам; потому что отсутствует мозг (возможно с детства), а кто-то внушил, что церковь действительно зачем-то нужна.

Aminsk:

...Да и каждый выбирает что ему ближе, духовный будет тянуться к духовному, безнравственный будет еще больше развращаться и духовное его раздражает, режет ухо. Поэтому и возникает полемика, попытка сузить взгляд окружающих до ничтожных проблем и раздуть из них целую гору. Поэтому и летят в сторону церкви разные мерзкие обвинения....

Какие из предъявленных церкви обвинений вы считаете мерзкими? Неуплату налогов? Церковные репрессии? Лобызания с властью? Что-то еще?

Aminsk:

...Запомните, кто измазывает грязью, тот по любому испачкается сам.

Вот столько
    уже в сети можно отыскать измазываний грязью со стороны представителей РПЦ (в том числе и высокопоставленных).

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Aminsk:

...Библия учит людей жить в любви. А в любви, согласно той же Библии, нет страха....

И первую премию в категории "Гуманистическая книга" получает Ветхий Завет. :D

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 сентября 2011 02:12
    VitalyVN:

А как же не суди, да не судим будешь несколько страниц назад?

Что значит как? Гомосексуальные связи осуждались Богом всегда, вспомните Содом и Гоморру. Или не читали Библию?

VitalyVN:

Приводите цифры, я не знаю куда и на что мне смотреть.

VitalyVN:

Церковь нужна:

Да, и такое бывает. Иногда церковь служит инструментом в руках человека, хотя должна быть инструментом в руках Бога

VitalyVN:

потому что отсутствует мозг (возможно с детства), а кто-то внушил, что церковь действительно зачем-то нужна.

Вы делали вскрытие? Или ум присутствует только у людей с вашими взглядами, а у остальных по любому отсутствует?

VitalyVN:

Да.

VitalyVN:

Вот столько
    уже в сети можно отыскать измазываний грязью со стороны представителей РПЦ (в том числе и высокопоставленных).

Можно, но это не значит что так и должно быть.

офлайн

0

пользователь #162871

0
    # 24 сентября 2011 02:28

вот только не надо о том, что осуждалось богом... всё это мы знаем из поповских книжек
    на педиков и лесбиянок не в школе учат... такими рождаются, а значит от бога :D и не путайте с этим явлением содом и гомору... все мы прекрасно знаем где в нашей стране содом и гомора находятся
    у папаколи вон тоже сынок родился необычный, а церковь молчит... видать непорочное зачатие... сказал, что от бога :-? а первый герой беларуси видать благословил

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 24 сентября 2011 02:28
    Aminsk:

Что значит как? Гомосексуальные связи осуждались Богом всегда, вспомните Содом и Гоморру. Или не читали Библию?

Вот Бог пусть и судит. Церковь то чего свои пять копеек вставляет? Бог и сребролюбие, мягко говоря, осуждал. Но обвинение церкви и ее представителей в сребролюбии вы почему-то относите к "мерзким обвинениям".

Aminsk:

Приводите цифры, я не знаю куда и на что мне смотреть.

Уже неоднократно приводил. Так что сейчас самообслуживание.

Aminsk:

Вы делали вскрытие? Или ум присутствует только у людей с вашими взглядами, а у остальных по любому отсутствует?

Нет, среди верующих достаточно вполне разумных людей. Но у большинства все-таки присутствует минимум червоточинка (в мозгу).

Aminsk:

VitalyVN:

Да.

А вот интересно, каков критерий отнесения обвинений к категории "мерзких"? Обвинения вроде бы справедливые, по крайней мере никто их не опроверг.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 24 сентября 2011 02:55
    vvg:

вот только не надо о том, что осуждалось богом... всё это мы знаем из поповских книжек

Какую последнюю поповскую книжку вы прочли?

vvg:

на педиков и лесбиянок не в школе учат... такими рождаются, а значит от бога

ошибаетесь, становятся

vvg:

все мы прекрасно знаем где в нашей стране содом и гомора находятся

Где? Похоже вы даже не имеет представления что такое Соддом и Гоммора, и за что эти города были уничтожены. Видать не читали вы поповских книжек совсем.

vvg:

у папаколи вон тоже сынок родился необычный, а церковь молчит... видать непорочное зачатие... сказал, что от бога а первый герой беларуси видать благословил

Без комментариев.

VitalyVN:

Вот Бог пусть и судит. Церковь то чего свои пять копеек вставляет?

Бог и судит. Ну так что, неужели ущемляют вас в ваших гомосекс. правах, что вы разволновались?

VitalyVN:

Бог и сребролюбие, мягко говоря, осуждал.

Когда и где осуждал.

VitalyVN:

Но обвинение церкви и ее представителей в сребролюбии вы почему-то относите к "мерзким обвинениям".

Да, и буду относить.

VitalyVN:

Уже неоднократно приводил. Так что сейчас самообслуживание.

Я не нашел, но хотите соскочить с поднятой вами же темы, пожалуйста, я не против.

VitalyVN:

Нет, среди верующих достаточно вполне разумных людей.

Вот о чем я вам и пытаюсь...

VitalyVN:

Но у большинства все-таки присутствует минимум червоточинка (в мозгу).

И как вы замеряли большинство, анкетировали? Пустые слова.

VitalyVN:

А вот интересно, каков критерий отнесения обвинений к категории "мерзких"?

Вижу, зацепило словечко) Мерзкие, это когда не замечая бревна, ищут соринки в других.

.

офлайн

0

пользователь #162871

0
    # 24 сентября 2011 10:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Aminsk:

ошибаетесь, становятся

откуда такая уверенность и категоричность?

Aminsk:

Где? Похоже вы даже не имеет представления что такое Соддом и Гоммора, и за что эти города были уничтожены. Видать не читали вы поповских книжек совсем.

похоже это вы читали предвзято... не нужно отождествлять разврат с гомосексуализм и лесбиянством... сами почитайте вдумчиво за что их господь наказал
    похоже ваша вера(если она у вас есть) ни чему вас не учит, а поповские проповеди конкретно забивают мозги... я не за геев и лесбиянок, но и не против... это природа так всё устроила(или по вашему бог), а книжки пишут люди

Aminsk:

vvg:
    у папаколи вон тоже сынок родился необычный, а церковь молчит... видать непорочное зачатие... сказал, что от бога а первый герой беларуси видать благословил
    Без комментариев.

а зачем комментарии... вот вам и ответ на вопрос "Где?"

Aminsk:

Вижу, зацепило словечко) Мерзкие, это когда не замечая бревна, ищут соринки в других.

это касается в первую очередь рпц и нашей местечковой конфессии...
    тем более, что вещать от имени бога их не уполномачивали... сами придумали религию и построили церковь, которые к вере не имеют ни какого отношения

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6329

19 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6329
    # 24 сентября 2011 12:27 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    Aminsk:

ошибаетесь, становятся

Вам отвечает "Ирина Силуянова, доктор философских наук, заведующая кафедрой биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета, заместитель сопредседателя церковно-общественного совета по биоэтике при Московском патриархате":

Вообще два вида гомосексуализма: так называемый активный, или врожденный, и пассивный, или приобретенный, - выделяют практически все исследователи. Так вот, людей с врожденным гомосексуализмом - 3% от общего числа.

Т.е. по крайней мере по ее словам 3% гомосексуалистов от Бога. :D

Aminsk:

Без комментариев.

И что так?

Aminsk:

Бог и судит. Ну так что, неужели ущемляют вас в ваших гомосекс. правах, что вы разволновались?

Разволновался - это опять ваши домыслы. Мне не очень нравятся гомосексуалисты, но не считаю, что за свое поведение они заслуживают чего-то вроде адских сковородок.

Aminsk:

VitalyVN:

Бог и сребролюбие, мягко говоря, осуждал.

Когда и где осуждал.

Ай-ай-ай. Как атеист православному (отсюда):

Православная
    святоотеческая традиция включает в список смертных грехов 8 греховных страстей:
    ...
    Сребролюбие,
    ...

Aminsk:

Я не нашел, но хотите соскочить с поднятой вами же темы, пожалуйста, я не против

Ладно, учитывая то, что червоточинка мешает вам пользоваться поиском, а в Библии данные сведения не приводятся, ловите.