Oblivion:
Церковь требует от человека жить в страхе.
что за церковь?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд
Oblivion:
А скажите, если свою позицию и убеждения публично (и безнаказанно) начнут высказывать педофилы, Вы тоже не увидите ничего предосудительного?
Церковь, одна из немногих организаций, осуждающих всякие шествия геев и лесбиянок. А вы за или против?
Одобряя сегодня геев сегодня, завтра одобрите и педофилов.
Но запомните, чем дальше вы скатываетесь в духовный вакуум, тем больше извращений из вас полезет. Поэтому церковь и нужна, чтобы внутренний мир человека заполнить любовью и добром. Да и каждый выбирает что ему ближе, духовный будет тянуться к духовному, безнравственный будет еще больше развращаться и духовное его раздражает, режет ухо. Поэтому и возникает полемика, попытка сузить взгляд окружающих до ничтожных проблем и раздуть из них целую гору. Поэтому и летят в сторону церкви разные мерзкие обвинения. Запомните, кто измазывает грязью, тот по любому испачкается сам.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды
VitalyVN:
Всего лишь за несколько страниц присутствия вы уже в третий раз просите о "напоминании". Давайте вы уж как-нибудь сами при необходимости будете перечитывать сообщения.
В отличии от вас, у меня день очень загружен и я не обязан запоминать все ваши высказывания и аргументы, тем более, они мне кажутся недостойными моего внимания.
VitalyVN:
Всего лишь за несколько страниц присутствия вы уже в третий раз просите о "напоминании".
Правда, даже не поленились пересчитать)))
VitalyVN:
Давайте вы уж как-нибудь сами при необходимости будете перечитывать сообщения.
Нет времени колупаться, если хотите обратить на что-то внимание, цитируйте так, чтобы это было понятно, а не из рода - помнишь, ты писал, или я говорил. Не помню ничего через пять минут, такая память выгодная.
VitalyVN:
В предыдущем сообщении вы писали: "Как раз православная церковь сидит закупоренная в храмах...". Теперь уже не видите ничего плохого в публичных выступлениях. Так я не понял, РПЦ закупорена, или не закупорена?
ВЫ не поняли только потому, что принципиально не хотите понимать, так как вам это не важно на самом деле.
Ну коль просите, разжую. Православная церковь - закупорена в храмах. Это я считаю не правильным, нужно быть более активными, реализовывать больше просвет.программ, становиться интересными всем слоям общества, достигать и детей, и молодежь, и взрослых, и стариков.
И потому что считаю неправиьным их бездействие то... все же предельно логично:
VitalyVN:
Теперь уже не видите ничего плохого в публичных выступлениях. Так я не понял, РПЦ закупорена, или не закупорена?
VitalyVN:
Мне пох будут ли они пользоваться Интернетом, электричеством, лекарствами и прочими достижениями цивилизации. Но мне не нравится, когда они предлагают ограничить Интернет ДЛЯ ВСЕХ, за пределами своих средневековых учреждений. То же касается и дресс-кода: нравится ходить в черных длинных женских платьях - пусть ходят, но не надо насаждать православную моду за пределами своих учреждений.
И много насадили? Или вы одеты сейчас в рясу и оттого негодуете?
А голос церкви "не убей, не укради, возлюби ближнего" вам не кажется средневековым, или это должно действовать только в пределах их учреждений?
VitalyVN:
Понятно, РПЦ хорошая, потому что были и более крутые душегубы.
Ну слава Богу, вы уже почти православный, раз признали, что РПЦ хорошая.