Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31872

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31872
    # 28 апреля 2023 12:51 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    JiаYu:

Поддержка сказала что возможно из-за того что симки старого образца 3г. Типа надо идти менять. Такая перспектива не устраивает.
    Это временные сбои или начали блочить старые симки?

симки не вечные. Время от времени они помирают

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3708

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3708
    # 28 апреля 2023 16:46
    mikolaki:

JiаYu:

Поддержка сказала что возможно из-за того что симки старого образца 3г. Типа надо идти менять. Такая перспектива не устраивает.
    Это временные сбои или начали блочить старые симки?

симки не вечные. Время от времени они помирают

Две в один день, в один час — не могут помереть.

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6198

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6198
    # 28 апреля 2023 18:25
    JiаYu:

Две в один день, в один час — не могут помереть.

Ну тут дело может быть даже не в том, что они помирают. Может они в своих сетях чего поменяли и ваши симки без поддержки 4g могут просто напросто сбоить.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • 2045anonim Senior Member
    офлайн
    2045anonim Senior Member

1135

11 лет на сайте
    пользователь #1486127

Написать сообщение

1135
    # 28 апреля 2023 19:04
    alepavel:

2045anonim, лайф с номера +37529100? Походу вас разыграли

ну если разыграли бог с ним, запись разговора с ними есть, а почему вы не берёте во внимание, что номер телефона сотрудника перенесён с другого оператора, и результат заметил сразу на следующий день, а ещё посмотрю через пару месяцев от лайф то предложение которое они постоянно мне предлагают, предложат в этот раз или нет

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 28 апреля 2023 19:22

Лайф, ваш интернет не тянет в квартире на ул. Я Мавра. С окна вижу вышку, но интернет показывает букву "Е". С велкомом проблем нет. Но на велкоме у меня 1 гб, а у вас, типа, безлимит". Как решить этот вопрос?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31872

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31872
    # 28 апреля 2023 20:29
    DARVIKa:

Как решить этот вопрос?

Поменяйте тариф на великоме

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8211

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8211
    # 28 апреля 2023 20:57

2045anonim, сотрудники лайфа для таких вещей не будут использовать перенесены номер с а1, у них есть свой пул номеров +37525909..... Скорее всегл

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6198

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6198
    # 28 апреля 2023 21:22
    mikolaki:

DARVIKa:

Как решить этот вопрос?

Поменяйте тариф на великоме

На велкоме безлимита интернета за 8,2 рубля нету, если бы был, я бы тоже перешел, а то в квартире в Чижовке, Ташкентская 26, от лайфа тоже Е, правда в квартире он по сути не нужен, есть вифи. А вот на работе пер.Калинина 6а прыгает, то 4G то Н+ то просто Н, когда 4G то еще ничего, а когда Н или Н+, то беда, у кого велком, на работе проблем нет устойчивое 4G.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23970

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23970
    # 28 апреля 2023 21:32 Редактировалось 100., 1 раз.

---

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3708

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3708
    # 28 апреля 2023 22:00

Где можно глянуть инфу по демонтажу вышек?
    Выше тут писали что ни у кого из операторов нет своих антен, что оркестром дирижирует биклауд , а сам биклауд танцует под санкционную дудку, и изношенные оборудование просто снимает и выкидывает без замены на другое. Хотелось бы понять выкидывать симку или может антену повесят обратно?

• vano771 Senior Member
    офлайн
    vano771 Senior Member

558

12 лет на сайте
    пользователь #839590

Написать сообщение

558
    # 28 апреля 2023 22:25
    vasutka75:

прыгает, то 4G то Н+ то просто Н

А если принудительно 4г включить, может получше будет

офлайн
    vasutka75 Senior Member

6198

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6198
    # 28 апреля 2023 22:36
    vano771:

vasutka75:

прыгает, то 4G то Н+ то просто Н

А если принудительно 4г включить, может получше будет

Не пробовал, попробую через инженерку, но боюсь что вряд ли получиться, там при 4G одна две палки только, и то изредка, от чего зависит х.з.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1672

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1672
    # 29 апреля 2023 08:05 Редактировалось AlexT, 1 раз.
    vasutka75:

Не пробовал, попробую через инженерку, но боюсь что вряд ли получиться, там при 4G одна две палки только, и то изредка, от чего зависит х.з.

Есть модем Huawei E3372s-153, разлоченный под всех операторов с прошивкой ручного выбора различных частот. Обычно пользуюсь в режиме 3G DC-HSPA+ при отличном уровне сигнала (выдает 1-2 Мб/с). Когда 3G сигнал очень слабый или отсутствует, то включаю 4G (1800 или 800 в зависимости от положения - скорость не очень, кроме раннего утра). А когда нужна максимальная скорость, то включаю 4G 2600. При слабом сигнале в 1-2 риски выдает на популярных раздачах 3-4 Мб/с. Поэтому поможет.

Лайф звонит своим абонентам с номера телефона +375291000326 и просит оценить их работу по 10 бальной школе, да ещё просят прокомментировать поставленную оценку если она их не устроила!

Звонили с похожего номера с полгода назад, предлагали оценить работу оператора сотовой связи. Были посланы. Life обычно присылает СМС со ссылкой для оценки его работы. Поэтому полагаю, что это левая какая-то контора.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37926

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37926
    # 29 апреля 2023 08:41
    DARVIKa:

Лайф, ваш интернет не тянет в квартире на ул. Я Мавра. С окна вижу вышку, но интернет показывает букву "Е". С велкомом проблем нет. Но на велкоме у меня 1 гб, а у вас, типа, безлимит". Как решить этот вопрос?

Как скаали выше- взять безлимит на велкоме. Лайф не лечится годами и уходит в виртуального оператора

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 29 апреля 2023 09:01

dima210194, ну на Лайф у меня звонки в другие сети 400 минут, и на улице,в автобусе и на работе интернет тянет. Дома вайфай с Белтелекома. Велком у меня корпоративный 7, 50 абон плата, можно добавить за 10 рублей безлимит интернета, и за 8.50 300 минут в другие сети. Но, пока не вижу смысла. Так как на Я.Мавра, я временно - ремонт делаю родителям, решила, там музычку послушать с ютюба, чтоб веселей было, и это на балконе - никак. Уже были там попытки раньше показать родителям кое-что с ютюба, а то они БТ смотрят и т.п., и не получилось.

офлайн
    dima210194 Senior Member

37926

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37926
    # 29 апреля 2023 09:14

DARVIKa, а мне нужен интернет в городе не тормозной)
    Поэтому брал не Лайф. Лучшее быть дешевым не может(
    Лайф не проводит работы по оптимизации на БС связанные с высотными работами, максимум нанимает хлопца по удалёночке что подкрутить.
    А на Мавра надо менять подвес антенн, чтобы что-то изменилось.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 29 апреля 2023 09:23

dima210194, Мне у Лайфа звонки нужны в другие сети. И стоил он 6 рублей для меня целых 1,5 года. Вот в этом месяце будет стоить 15 рублей, но пришла акция, мол, положи 5 рублей на счет, и 5 рублей подарим. С учетом коня, этот месяц обойдется в 8 рублей. Дальше посмотрим. Ещё в деревне не проверила, раньше там Лайф тянул хорошо, а с Велкомом было очень плохо. Посмотрим,что в этом году будет. Телефон то двусимочный, на семейном бюджете никак не сказывается доп. симка.

офлайн
    dima210194 Senior Member

37926

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37926
    # 29 апреля 2023 09:27 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    DARVIKa:

dima210194, Мне у Лайфа звонки нужны в другие сети. И стоил он 6 рублей для меня целых 1,5 года. Вот в этом месяце будет стоить 15 рублей, но пришла акция, мол, положи 5 рублей на счет, и 5 рублей подарим. С учетом коня, этот месяц обойдется в 8 рублей. Дальше посмотрим. Ещё в деревне не проверила, раньше там Лайф тянул хорошо, а с Велкомом было очень плохо. Посмотрим,что в этом году будет. Телефон то двусимочный, на семейном бюджете никак не сказывается доп. симка.

Кстати, раскрыл секрет коня. И новость хреновая- прилага вечно сидит в фоне и пытается получить доступ к данным хранилища

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1438

3 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1438
    # 29 апреля 2023 12:53
    AlexT:

Есть модем Huawei E3372s-153, разлоченный под всех операторов с прошивкой ручного выбора различных частот. Обычно пользуюсь в режиме 3G DC-HSPA+ при отличном уровне сигнала (выдает 1-2 Мб/с). Когда 3G сигнал очень слабый или отсутствует, то включаю 4G (1800 или 800 в зависимости от положения - скорость не очень, кроме раннего утра). А когда нужна максимальная скорость, то включаю 4G 2600. При слабом сигнале в 1-2 риски выдает на популярных раздачах 3-4 Мб/с.

Странная логика действий. Почему тогда сразу не установить Авто выбор, при котором приоритетом и будет 4g 2600? Или принудительно все время 4g 2600.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1672

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1672
    # 29 апреля 2023 14:00 Редактировалось AlexT, 1 раз.
    wft:

AlexT:

Есть модем Huawei E3372s-153, разлоченный под всех операторов с прошивкой ручного выбора различных частот. Обычно пользуюсь в режиме 3G DC-HSPA+ при отличном уровне сигнала (выдает 1-2 Мб/с). Когда 3G сигнал очень слабый или отсутствует, то включаю 4G (1800 или 800 в зависимости от положения - скорость не очень, кроме раннего утра). А когда нужна максимальная скорость, то включаю 4G 2600. При слабом сигнале в 1-2 риски выдает на популярных раздачах 3-4 Мб/с.

Странная логика действий. Почему тогда сразу не установить Авто выбор, при котором приоритетом и будет 4g 2600? Или принудительно все время 4g 2600.

Использую интернет как минимум в 2-х местах, где имеется отличный сигнал 3G от Life. Скорость у меня, как правило, стабильна и не зависит от времени суток. Для серфинга и обычного скачивания хватает 1-2 Мб/с. Когда надо скачать десяток-другой и более ГБ с торрента, тогда 4G 2600 выручает (есть по наличию только в одном месте). А 4G 800/1800 использую за городом, где 3G Лайфа отсутствует. Т.к. все телефоны висят именно в 4G в этих диапазонах и скорости, как правило, малые.
    При Автовыборе модем ловит сигнал с лучшим уровнем сигнала. Это точно будет не частота 2600. Поэтому мимо.