Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 24 декабря 2017 15:07 Редактировалось XTremer, 2 раз(а).
    killka83:

И никто не обязан уметь мысли читать.

И что характерно, чаще всего не обязаны уметь читать всякого рода дамочки. Отъедешь, чтобы пропустить выезжающего с паркоместа, а тут, оппа, такая неумеющая читать уже заскочила ))) Жаль, что наши автошколы мало того, что плохо учат читать, так еще и выдают права тем, кто так и не научился по итогу.

п.п. 2.7
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 24 декабря 2017 17:34

А проблемы бы не было, если бы все не ленились заезжать наверх.
    Верх идиотизма стоять и ждать освобождения мест при свободных этажах сверху.

Объясните мне, не была на том паркинге. Как там с доступом в ТЦ с верхних этажей? Есть ли лифт или переход в здание?

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд

Ruslick:

проезжаешь по парковке в поисках свободного места, видишь, что кто-то собирается уезжать, отъезжаешь, чтобы не мешать тому выехать, пытаешься припарковаться в освободившееся место, а там уже недоумевающая Летиция стоит:) За все годы вождения только пару раз такие Летиции встречались, остальные водители понимают, чего ожидает машина рядом с освобождающимся парковочным местом:)

ваше возмущение было бы справедливо (и то только по джентльменскому своду правил), если бы это была обычная парковка. тут же мест дофига

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • s60chaika Member
    офлайн
    s60chaika Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #390170

Написать сообщение

128
    # 24 декабря 2017 18:00

Ситуацию прояснит полное полное видео, но мы его не увидим. Правда, Летиция?

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 24 декабря 2017 18:05
    s60chaika:

Ситуацию прояснит полное полное видео, но мы его не увидим. Правда, Летиция?

что оно прояснит? что кто-то стал на общее непоследнее место?

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 24 декабря 2017 18:17

Полиниатор,

Объясните мне, не была на том паркинге. Как там с доступом в ТЦ с верхних этажей? Есть ли лифт или переход в здание?

ответ на предыдущей странице:

letizia7:

мне зачастую лениво наверх ехать - наверху мест дофига, согласна, но я чаще просто кручусь на первом уровне, и занимаю любое освободившееся место - если только в Корону забежать

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Полиниатор:

Верх идиотизма стоять и ждать освобождения мест при свободных этажах сверху

это только ваше мнение (слишком категоричное, имхо...) — остальные не обязаны с ним соглашаться :-?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

XTremer:

Отъедешь, чтобы пропустить выезжающего с паркоместа, а тут, оппа, такая неумеющая читать уже заскочила )))

водилы мужеского полу этим тоже грешат :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Ruslick Senior Member
    офлайн
    Ruslick Senior Member

765

18 лет на сайте
    пользователь #117206

Написать сообщение

765
    # 24 декабря 2017 18:20
    Полиниатор:

ваше возмущение было бы справедливо (и то только по джентльменскому своду правил), если бы это была обычная парковка. тут же мест дофига

ну я как бы и не джентельмен, а дама))) И не всякая машина там рискнет заехать наверх с местным ограничением по высоте, поэтому машины повыше и предпочитают устраивать очереди на первом этаже:)

Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 декабря 2017 18:23
    Ruslick:

И не всякая машина там рискнет заехать наверх с местным ограничением по высоте, поэтому машины повыше и предпочитают устраивать очереди на первом этаже

даже бус заезжает без проблем.
    так что и эта ситуация придумана.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 24 декабря 2017 18:30

Marabu, с верхних уровней надо спускаться (на лифте?) вниз на парковку, а потом пешком через первый этаж в ТЦ? из приведенной вами цитаты не понятно.

Marabu:

это только ваше мнение (слишком категоричное, имхо...) — остальные не обязаны с ним соглашаться

с верхом я, наверное, погорячилась. скорее просто идиотизм в том, что из-за нежелания подняться выше, люди публично возмущаются и бьют машины.
    действительно, никто не обязан ехать наверх, но и бычить на заехавшего на место раньше них (из-за своей расторопности или более удобной позиции) неправильно. им бы быть готовым к такой ситуации. а наверху паркуйся как в чистом поле, там свободнее. хоть двери можно широко открыть.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Ruslick:

И не всякая машина там рискнет заехать наверх с местным ограничением по высоте, поэтому машины повыше и предпочитают устраивать очереди на первом этаже

интересно, какие там габариты?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 24 декабря 2017 18:35

Полиниатор,

бычить на заехавшего на место раньше них (из-за своей расторопности или более удобной позиции) неправильно

а вот тут у нас серая зона конфликта, которую срач-стартёр не стала прояснять :-?
    Неизвестно, кто начал «бычить» первым :spy:

• Ruslick Senior Member
    офлайн
    Ruslick Senior Member

765

18 лет на сайте
    пользователь #117206

Написать сообщение

765
    # 24 декабря 2017 18:36
    ice-9:

даже бус заезжает без проблем.
    так что и эта ситуация придумана.

вполне возможно:) Не помню, сколько точно там ограничение. Интернет говорит, что 1.70-1.80, хотя, естественно, интернет может ошибаться))) Но вот почему-то в памяти отложилось, когда мы на GX-470 с боксом на крыше попытались подняться на второй этаж, то, прикинув цифры, мы решили-таки остаться на первом:)

Было время, когда удивляло хамство. Теперь удивляет вежливость.
  • s60chaika Member
    офлайн
    s60chaika Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #390170

Написать сообщение

128
    # 24 декабря 2017 18:45
    Marabu:

Полиниатор,

бычить на заехавшего на место раньше них (из-за своей расторопности или более удобной позиции) неправильно

а вот тут у нас серая зона конфликта, которую срач-стартёр не стала прояснять :-?

+++

офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

12 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 24 декабря 2017 18:49
    Marabu:

Полиниатор,

не хочу быть адвокатом "срач-стартера" (:D), ибо я бы изначально поехала выше, там свободнее, но в той ситуации ну встала она на место, не по понятиям, но закон не нарушила :-? как по мне, какие публичные претензии? выругались-обматерили бы ее в машине у себя. а так дальше скорее всего было взаимное гавканье.

дело в том, что своим "понятиям" всех не научишь. по закону жить как-то проще.

• s60chaika Member
    офлайн
    s60chaika Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #390170

Написать сообщение

128
    # 24 декабря 2017 19:05

не поверите. у многих еще и совесть есть

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30947

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30947
    # 24 декабря 2017 21:13

Полиниатор,

ну встала она на место, не по понятиям, но закон не нарушила как по мне, какие публичные претензии?

какой закон нарушит некая условная личность, если пролезет в кабинет врача перед вами, воспользовавшись тем, что вы не упирались лбом в дверь кабинета, а культурно сидели на диванчике в полутора метрах?
    И как будете действовать вы в такой ситуации? Культурно промолчите, не устраивая публичные выяснения, или всё же заявите о своих понятийных правах?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 24 декабря 2017 22:11

1)Так и не понял почему дастер на бордюр лез? - привычка? желание опробовать машину? крупногабаритный груз, который два метра лишних не пронести?
    2) поперечник. Зачем место на парковке искать, если можно просто корыто кинуть по центру.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 24 декабря 2017 22:47

Уважаемый пОциент, скажите пожалуйста, что вы чувствуете, когда постите сюда подобную хрень?
    Облегчение? Удовлетворение? Повышение самоооценки? Что-то другое?

п.п. 2.7
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

19 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 24 декабря 2017 22:48
    Даярам:

привычка?

ну привык человек у себя в колхозе тачкой забор подпирать, вот и лезет такая привычка в городе наружу
    это как у тех же, кто привык ласточку с окна лицезреть, и ради этого детской площадкой игровой не побрезгуют

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

10 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 24 декабря 2017 22:51 Редактировалось letizia7, 1 раз.
    XTremer:

Отъедешь, чтобы пропустить выезжающего с паркоместа, а тут, оппа, такая неумеющая читать уже заскочила ))) Жаль, что наши автошколы мало того, что плохо учат читать, так еще и выдают права тем, кто так и не научился по итогу.

начнем с того, что на парковке в Замке на проездах просто стоят авто и не заезажают на парковочные места - ждут кого или еще что - не знаю, но они просто стоят.
    Читать мысли на расстоянии не умею - почему и зачем впереди в трех пролетах от меня стоит белый авто по большому счету мне все равно. Если кому то лень ехать на верхний уровень или не умеет заехать - то при чем тут я?
    Вижу выезжает красный бус - я заехала на парковку. Что за разборки и очередь? Ну стойте, на здоровье.
    Или проворнее надо быть, что ли.... (это я так, из вредности :D ). Я что, должна подходить и спрашивать - а не вы ли тут часок другой стоите ждете пока кто то гипотетически из парковочного места выеддет.... Бред. И еще раз бред. Сегодня была в Замке - два авто стояли в проезде (где я парковалась) при наличии свободных мест. И дальше что?

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 24 декабря 2017 22:55

letizia7, это все не более, чем ваши слова и эмоции. Кто там где и как стоял доподлинно не известно. Плюс отсутсвуют показания "ответчика".

п.п. 2.7
  • letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

10 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 24 декабря 2017 23:10 Редактировалось letizia7, 3 раз(а).
    XTremer:

letizia7, это все не более, чем ваши слова и эмоции. Кто там где и как стоял доподлинно не известно. Плюс отсутсвуют показания "ответчика".

так на фото видно с регистратора. Показания ответчика я написала - они ждали пока освободится место, я его нагло заняла. И я должна была предположить и догадаться, что они его ждут. Вопрос, каким образом?
    Были посланы подальше с их очередями и т.д. Это общественная парковка.
    Сегодня подперли на парковке возле Хилтона - час прождала пока ГАИ найдет водителя - не нашли - авто оформлено не понятно на кого, а свободных эвакуаторов нет. Через час пришел водитель соседнего авто, так и выехала.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

На водителя рено, когда найдут, будет составлен протокол - так мне, по крайней мере, сказали в ГАИ.