Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Швейка:galka68:все относительно, потомучто у каждого свой рацион.
Ну, поклюй тогда...
а то кабачки кабачки ... ягоду зажала, а кабачки с алычой так то натеплжалйста
Патап:galka68:Отрубите мне язык, я хочу на это посмотреть
Гмххх.........напомнило частушку
Тракторист, тракторист
Положи меня под низ
А я встану , погляжу
Хорошо ли я ляжу
Так то была цитата из анекдота про попугая
Весело с вами, но нам еще для вас чеснок везти и тюльпаны, точно осень .. так рано мы еще не заходили с луковичными. Спокойной ночи
Leo-Leo:yury_by, нащупываешь, где у него клешни в стороны идут, топором со всей дури (с) раза три фигачишь в траву по первой клешне на расстоянии см 20 от ствола. Покачал. По второй клешне также. Покачал. И так три-четыре основных клешни перерубить.
Не заменимое корчевальное приспособление, к торцу лома приварен разбитый соседский топор.
Подошел, пнул какое 'полено', где шевельнулось фигачишь туда этой 'стамеской' со всей дури.. профит, в том что не надо копаться, пилиться, не удобно рубиться топором...
Ну и рычаг ни кто не отменял, стропилину 3-4 метра, трос- цепь, и колодку подложить. А то пеньки попадаются по пару центнеров
yury_by:Nickl, где пень - и так высоко. Такой вариант не подходит. Сжечь тоже никак
Блин, да обкопать сбоку так, чтобы бензопилой подлезть и спилить на уровне -0.1. Всё!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
magotik, Делайте заготовку на зиму, знакомые тушат с помидорами и луком и по банкам, потом зимой мажут на основу для пиццы или любое тесто, сверху мяска и сыра и круглый год пиццы.
Григорьевич:А еще проще, поленец по кругу, огонь. Сиди пиво пей костром любуйся.
Где-то видела малиной по кругу обсаживают типа она его съест за год - медленно но зато малины покушаешь
yury_by, Лучше расщелину сделай и опята посади - вкусно и креативненько
dingo80:надоело, даже с доставкой никому не нужны были
ой, мы вчера тете мужа отвезли все огромные кабачки - обнимала целовала благодарила - говорит полюбила их кушать остановиться не может, жалею уже что все сразу не отнесли ей а ещё муж на работу относит сотрудникам, у кого дач нет реально рынок сбыта найти можно, вопрос зачем - вырасти, собери и всем развези!!!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
magotik:Да уж) Но можно спилить пень пониже, высверлить середину, насыпать в дыру грунт и посадить в него тую) Туя начнет расти в пне и потом своими корнями добъет остатки. Ну и скосить такую тую случайно уже не получится!)
Marabu:Камрады-дачники, кто-нибудь дачным душем пользуется?
Тем, который работает самотёком на базе примерно такого бака (200 литров):
Интересует вопрос, хватает ли напора, чтобы ощутить собственно душ, или там еле течёт водица?
Что-то не нашёл отзывов именно по моему вопросу...
Про такой бак не скажу, но поделюсь - бак муж купил в виде куба (душ "Садко" в инете если смотреть) - мне совсем не нравится (зато дешевле намного с его слов - я молчу). Что есть сказать за него:
1. Не нагревается от солнца - парадокс, ведь должен (пришлось в итоге сделать над ним мини-парник из поликарбоната - стало лучше, но догрев требуется все равно;
2. Чтоб на душевую кабинку установить надо какое-то основание городить (в отличие от того что на фото);
3. Бак с ТЭНом. Через год использования только по выходным дням ТЭН наккрылся (в магазине не глядя сказали - душ "Садко" они все горят быстро).
4. Сложно понять сколько воды набралось - надо добавить трубку, чтобы уровень смотреть.
5. Кран в пластмассу вворачивается совсем плохо, пришлось доусовершенствовать отверстие и сменить пластмассовый краник на шаровик стальной;
6. Воды хватает помыться двоим (мужу ещё и побриться перед работой).
Я почему-то думала что лучше бы взяли такой как на фото, плоский именно что будет нагреваться быстрее, но с ТЭНом у них ценник высоковат. По опыту соседей лучше всего железные бочки нагреваются за день, а ТЭН можно в нее и самому врезать и плевать на эстетику.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
Seis:Nkassandra:Seis, писвли же недавно, музыку им надо в норках включать.
А я нафталиновые шарики кидаю. Правда всю пачку, иначе возвращаются.
На червей они идут.Не помог ни нафталин, ни касторовое масло, ни ещё что-то вонючее, что пытались в норы запихивать. Водой заливали, хоть это и не гуманно, и то не помогло. Хочу прибегнуть к акустическим способам отпугивания.
Бег по кругу. А когда на лавочке сидеть?
Вылавливать.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Отрубите мне язык, я хочу на это посмотреть (с)
yury_by, дешевле будет местных нанять. Пень мы за 3 часа уберем, а пить останемся на три дня
Это точно сколько из Минска дорога еще займет
galka68:но нам еще для вас чеснок везти и тюльпаны, точно осень .. так рано мы еще не заходили с луковичным
Мне нарциссов пожалуйста каких-нибудь махрово-экзотических.
Marabu:18tonn, душевая сетка штатная, или дорабатывали?
Не массажный душ конечно же, но напора вполне хватает. Штатная прямая лейка была заменена (чтоб на голову не лилось), на обычню душевую) со шлангом.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5233 |
7 лет на сайте Город:
|
ДД. Подскажите, пжст., как называется сорт помидоров, бурые. (бордовые с зеленцой). с явно выраженной приятной кислинкой?
galka68:Sabali:dingo80:в следующем сезоне 2 куста посадить или одного хватит
а если неурожай?
То и 6 не хватит))))
galka68, На всякий случай (неурожай, или вдруг куст погибнет) склоняюсь к двум
Nkassandra:magotik, Делайте заготовку на зиму, знакомые тушат с помидорами и луком и по банкам, потом зимой мажут на основу для пиццы или любое тесто, сверху мяска и сыра и круглый год пиццы.
Не, я столько пиццы не ем)) Я решила их перетереть и разложить по пакетам в морозилку. Зимой будем с оладушками) Кстати, в прошлом году я так тыкву замораживала. Достаёшь вечером пакетик, за ночь он размораживается и утром варю тыквенную кашку или на обед любимый суп-пюре с чесночком и имбирём.
DVK:Блин, да обкопать сбоку так, чтобы бензопилой подлезть и спилить на уровне -0.1. Всё!
Так дачные пни обычно все живые ...
Восьмая_Марта:ДД. Подскажите, пжст., как называется сорт помидоров, бурые. (бордовые с зеленцой). с явно выраженной приятной кислинкой?
Сортов 20 сходу можно перечислить
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11366 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5233 |
7 лет на сайте Город:
|
galka68:Сортов 20 сходу можно перечислить
а самые-самые??? на ощупь и на вкус. вот прям упругие. твердые. мякоть внутри не кашей, а тверденькая
вот на такие похожи
и еще вопрос. что с клубникой, если вот сейчас, когда ягода уже отошла, листики наряду с зелеными стали еще и бордовыми. чем это лечится? может, подпитка какая нужна
Nkassandra:вопрос зачем - вырасти, собери и всем развези!!!
Пытаемся уходить от этой формулы, но не всегда получается.
yury_by:Продать. Заработать. Капитализм
Не прокатило, огурцы переростки (по моим меркам в закатки не годящиеся) и пристроить некому было, мама продала, а вот кабачками никто и не поинтересовался
Marabu, дошла сфотографировать. У нас без подогрева, в жару прогревается хорошо, а вот когда ночи холодные, не очень. От душа лейка справа.
galka68, спасибо за идею с мытьём чеснока , сама бы не догадалась, т.к. на старой даче рос на торфянике, а сейчас глинистая почва и дожди, землю с корневой не вынять...
Кто-то спрашивал растёт ли персик, уже и пробу сняли