Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20996

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20996
    # 1 января 2025 12:05 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).

Land, о том, какие отделы мозга за что "отвечают", известно давно. Распознавание образов (в т.ч. и слов) всегда было глобальной задачей и она худо-бедно решалась.
    Разве что интересно то, что школы, о которых говорит kvas_tank, находятся в штатах с высокой подростковой криминогенностью, скулшутингом и прочими нехорошими параметрами. Имхо, власти (в т.ч. и школьные) тамошние идут на все что угодно, для того, чтобы этих самых подростков хоть чем-то "прикольным" занять. Ну и, конечно, "подопытные мыши" в таких случаях нужны всегда и всем.
    Конечно, лучше хоть так, чем вообще бардак в УО. Но целесообразнее (опять же ИМХО), чтобы школа была не только передержкой для перспективного криминалитета.
    Лично мне "понравилось" то, что в РФ изъяли из школьной практики учебники по ОБЖ, в которых говорится про виктимность потенциальной жертвы. То есть вести себя можно как угодно, обидчика должны ж наказать...

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14596

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14596
    # 1 января 2025 12:09

так ваши дети и учатся ради желания хозяев. нужна рабочая сила на всех ступенях пирамиды.
    матрица. вон в сериале Последний богатырь . Наследие. это назвали Заморок. все для благо людей...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7792

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7792
    # 1 января 2025 12:14
    kvas_tank:

так ваши дети и учатся ради желания хозяев. нужна рабочая сила на всех ступенях пирамиды.
    матрица. вон в сериале Последний богатырь . Наследие. это назвали Заморок. все для благо людей...

А ваши?

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30930

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30930
    # 1 января 2025 12:19
    luxy:

Мне подарили скорлупу от грецкого ореха.

Кому то вы здорово...ээ...подгадили на работе.
    Вам смерти пожелали. Смерть в красивой обертке от тайного Санты. Додуматься же надо.

Don't worry about the problems until they get aroused
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7792

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7792
    # 1 января 2025 12:23
    MorskojBriz:

luxy:

Мне подарили скорлупу от грецкого ореха.

Кому то вы здорово...ээ...подгадили на работе.
    Вам смерти пожелали. Смерть в красивой обертке от тайного Санты. Додуматься же надо.

Да пофиг, не сработало. Это давно было

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20996

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20996
    # 1 января 2025 13:45
    luxy:

kvas_tank:

А ваши?

А он готовит своих детей к поступлению на МБА в надежде на то, что этот самый бизнес для администрирования им с дипломом и выдадут)))

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7792

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7792
    # 1 января 2025 13:57
    oks_1964:

luxy:

kvas_tank:

А ваши?

А он готовит своих детей к поступлению на МБА в надежде на то, что этот самый бизнес для администрирования им с дипломом и выдадут)))

Этот хотя бы что-то делает. Как сам понимает, уважать надо. В отличие от другого, который знает где, знает, как, но поскольку денег нет (с) , только языком разговаривает.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 1 января 2025 14:03
    luxy:

Land, жду не дождусь, когда мы уже от вас прочитаем "мои дети учатся у ИИ

давайте я вам сразу шаблон порву. Я сам учусь у ИИ.
    [censored by Grace-o]

luxy:

Совершите поступок наконец, обучайте детей по самым эффективным методикам.

ну так пролоббируйте, чтоб в наших школах начали ИИ использовать. Для эффективности методик :D

Добавлено спустя 24 секунды

oks_1964:

Land, о том, какие отделы мозга за что "отвечают", известно давно

нет. Очень даже недавно.

Добавлено спустя 47 секунд

oks_1964:

Разве что интересно то, что школы, о которых говорит kvas_tank, находятся в штатах с высокой подростковой криминогенностью, скулшутингом и прочими нехорошими параметрами. Имхо, власти (в т.ч. и школьные) тамошние идут на все что угодно, для того, чтобы этих самых подростков хоть чем-то "прикольным" занять. Ну и, конечно, "подопытные мыши" в таких случаях нужны всегда и всем.

а еще там негров линчуют :znaika:

Добавлено спустя 31 секунда

kvas_tank:

вон в сериале Последний богатырь .

аргумент...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7792

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7792
    # 1 января 2025 14:05
    Land:

Я сам учусь у ИИ.

Ну так рассказывайте.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 1 января 2025 14:06
    luxy:

Да пофиг, не сработало. Это давно было

luxy Бессмертная :lol:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

luxy:

Ну так рассказывайте.

вам? :lol: метать бисер? :-?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7792

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7792
    # 1 января 2025 14:07

[censored by Grace-o]
    Мы привыкли по старинке, классно урочная система, оценки, дневники, живые учителя, воспитание главнее обучения, ну там много. Ничего не отдадим.

Добавлено спустя 28 секунд

Land:

ну так пролоббируйте, чтоб в наших школах начали ИИ использовать

Не, вы первый. Своих деток так учите. У нас скрепы.

Добавлено спустя 29 секунд

Land:

вам? метать бисер?

Слился.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 1 января 2025 14:09
    luxy:

В отличие от другого, который знает где, знает, как, но поскольку денег нет (с) , только языком разговаривает.

а я в общем догадываюсь, что языком делаете вы. Вернее делали бы, но увы, нет такого идиота :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

luxy:

Мы привыкли по старинке, классно урочная система, оценки, дневники, живые учителя, воспитание главнее обучения, ну там много. Ничего не отдадим.

знаю

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7792

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7792
    # 1 января 2025 14:10

[censored by Grace-o]

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20996

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20996
    # 1 января 2025 15:04 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Land:

luxy:

Land, жду не дождусь, когда мы уже от вас прочитаем "мои дети учатся у ИИ

1. давайте я вам сразу шаблон порву. Я сам учусь у ИИ.

luxy:

Совершите поступок наконец, обучайте детей по самым эффективным методикам.

2. ну так пролоббируйте, чтоб в наших школах начали ИИ использовать. Для эффективности методик :D

Добавлено спустя 24 секунды

oks_1964:

Land, о том, какие отделы мозга за что "отвечают", известно давно

3. нет. Очень даже недавно.

Добавлено спустя 47 секунд

oks_1964:

4. а еще там негров линчуют :znaika:

Добавлено спустя 31 секунда

1. Я правильно понимаю, что вы -- тинейджер? Со взрослыми кое-что работает (и то не все и не во всех случаях). С детьми -- ну, видела опыт использования околоИИ методик. Да, у школьников. Да, у неглупых и очень мотивированных старшеклассников. Детям не понравилось. Взрослым (и учителям, и родителям) -- тоже.
    2. Так пусть лоббируют те, кто за ИИ в школе, где учится ЕГО ребенок. Других детей трогать не надо.
    3. Ну... По сравнению с историей человечества -- недавно. А так... изучается уже овер 100 лет. Со времен, когда стало возможным исследовать последствия повреждения мозга у выживших.
    4. Так наши пока что не готовы на такие эксперименты -- им, понимаете ли, детей жалко. Даже в самых зачуханных школах думают в т.ч. и о детях.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14596

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14596
    # 1 января 2025 15:59

Ланд, если железячник стал учиться айяй, то это опасно для экономики страны.
    у вас столько возможностей в железячной сфере...
    давайте вместе в железячный стартап. технология Vehicle-to-everything (V2X). наработки есть. оформляю в патент. хочу грант получить от Сколково.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 1 января 2025 16:42
    oks_1964:

Я правильно понимаю, что вы -- тинейджер?

в вашем мире учатся только тинейджеры? Печально...

oks_1964:

С детьми -- ну, видела опыт использования околоИИ методик.

:lol: Вам Рабинович часом Карузо не напевал?

kvas_tank:

анд, если железячник стал учиться айяй, то это опасно для экономики страны.

вот вы все реально читать не умеете? У всех дислексия и неспособность осознать прочитанное? :-?
    я не знаю, кто такой "железячник" в вашем представлении. Но я способен вести весь цикл разработки. От разработки принципиальной схемы до программного обеспечения. И на разных этапах обращаться к помощи ИИ и учиться у него.

kvas_tank:

хочу грант получить от Сколково.

Если у вас будет грант, вы легко сможете с рынка набрать себе инженеров с необходимыми компетенциями. Вполне возможно, что я, увидев вашу вакансию, откликнусь на нее. А может и нет. Но подбирать ключевых специалистов с подобной ветки я бы, как менеджер, не стал.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20996

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20996
    # 1 января 2025 16:51 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

Я правильно понимаю, что вы -- тинейджер?

1. в вашем мире учатся только тинейджеры? Печально...

oks_1964:

С детьми -- ну, видела опыт использования околоИИ методик.

2. :lol: Вам Рабинович часом Карузо не напевал?

1. Не, ветка-то про тинейджеров. Школьников, так сказать... А взрослые -- конечно, учатся. Но не в общеобразовательной школе))).
    2. Шама лично наблюдала, если что. И потом еще учителя про это безобразие мнениями делились (именно про эту ситуацию). Рабинович, кстати, тоже не особо в восторге про ИИ в преподавании физики :D . Препода с фамилией Карузо не знаю.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25909

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25909
    # 1 января 2025 17:07 Редактировалось Land, 1 раз.
    oks_1964:

Не, ветка-то про тинейджеров. Школьников, так сказать... А взрослые -- конечно, учатся. Но не в общеобразовательной школе))).

и что вас смутило? Пусть учатся тинейджеры в школе, кто против-то? :-?

oks_1964:

Шама лично наблюдала, если что. И потом еще учителя про это безобразие мнениями делились (именно про эту ситуацию).

то, что наблюдали вы не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем рассказал я. Вы путаете теплое с мягким.
    И, кстати, о ваших тинейджерах. Они, а вернее дети даже более младшего возраста, уже довольно давно учатся у ИИ. Каспаров обучает детей игре в шахматы как раз с помощью нейросети AlfaZero. И все живы :lol:
    Правда не без подводных камней. Дети начинают играть на качественно другом уровне. Нестандартные комбинации, казалось бы бессмысленные жертвы. Выигрывают. Но при этом не могут объяснить, почему тот ход, который делали они, лучше, чем другой. Так что, возможно, при обучении, к примеру математике при помощи ИИ, на выходе будут математики высокого уровня. Но не способные обучить кого-то математике. И да, при таком подходе вполне можно попасть в зависимость от обучающих алгоритмов. И тут конечно обществу придется выбирать. Или посредственный химик, но способный обучать таких же посредственных химиков. Или выдающийся, но не способный обучать. Но что-то мне подсказывает, что никого в обществе это волновать не будет :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20996

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20996
    # 1 января 2025 17:23
    Land:

oks_1964:

Не, ветка-то про тинейджеров. Школьников, так сказать... А взрослые -- конечно, учатся. Но не в общеобразовательной школе))).

1. и что вас смутило? Пусть учатся тинейджеры в школе, кто против-то? :-?

oks_1964:

Шама лично наблюдала, если что. И потом еще учителя про это безобразие мнениями делились (именно про эту ситуацию).

2. то, что наблюдали вы не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем рассказал я. Вы путаете теплое с мягким.
    3. И, кстати, о ваших тинейджерах. Они, а вернее дети даже более младшего возраста, уже довольно давно учатся у ИИ. Каспаров обучает детей игре в шахматы как раз с помощью нейросети AlfaZero. И все живы :lol:

1. Меня смутило то, что вы, нетинейджер, учащийся по источникам, применяющим ИИ, желаете, чтобы ИИ был применен в общеобразовательных школах в отношении тинейджеров. Ничего, что возрастные (хотя бы) категории разные?
    2. И что вы рассказали? Что разные участки мозга реагируют на разные стимулы? Это известно. И разработка этой проблемы идет уже больше 100 лет, а не вчера проблема появилась. Некоторые задачи решаются, некоторые -- пока нет. Инструменты для решения этих задач разрабатываются. Для проверки инструментов-методик нужны подопытные "мыши". Как я понимаю, лично вы готовы предоставить в качестве "мышей" собственных детей. Некоторые родители не готовы.
    3. И каков результат? Кстати, шахматы не входят в обязательный школьный курс. За пределами школы никто не запрещает обучать детей чему угодно и как угодно (если это прямо не противоречит интересам детей).

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14596

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14596
    # 1 января 2025 17:36

Ланд, чтобы вас включить в гранд надо чтобы вы прошли через чистилище Хакерспейс.
    @HackerspaceMinsk
    Найдите Алексея Полысаева и скажите что знаете меня.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

подсказка Финал ВРО по робототехнике в Коста Рике