Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Швейка:Santavia, Вы точно дачник?
Я смотрю, Вы тыкву вообще за еду не считаете. Куда ее потом после этого "искусства" - только выбросить. Так лучше сразу и выбросить. Или просто не выращивать.Из кабачков делаю рулеты с разными начинками, поэтому не приедается.
Крупные оставляю на хранение. Скоро ночи станут прохладные, перестанут ваши кабачки расти - как найдете
Ну это на любителя, как и тыква. Как я из ем только сырыми и то в начале сезона, так мне ни на хранение ни на рулеты. Уже даже баклажаны не хочу, второй ящик привезла, сразу к родителям отправила. Так что все относительно.
wv4, калия не хватает-от плодоножки светлое пятно, мелкоплодным детам это не свойственно. ( простите, ничего личного, чисто на автомате)))
yury_by:Подскажите, как быстро избавиться от пня с минимальными земляными работами? Крепкий, яблоневый.
Если он скроется ниже уровня земли на 10 см, то меня это устроит
ЗачЭм?
Срезаешь пень в одну плоскость (можно даже Stanley запустить )
Сверку фигачишь на него кружок из ДСП. Желательно ламинированнго.
Получится файная табуретка для отдыха при косьбе
Marabu, у нас тоже такой. Лейка штатная, течёт слабенько. Но это спецом, я так думаю сделано. Расход воды экономный получается. Если плескаться, то будешь ежедневно наполнять и не успеет прогреться
Патап:ЗачЭм?
Не вписывается в мое понятие о прекрасном Три трухлявых пня уже выкорчеваны, цветы какие-то, малина туда же. Хочу полянку с травкой.
dingo80:в следующем сезоне 2 куста посадить или одного хватит
а если неурожай?
Sabali:dingo80:в следующем сезоне 2 куста посадить или одного хватит
а если неурожай?
То и 6 не хватит))))
Sabali:а если неурожай?
Тогда ой Всего нужно в двойном экземпляре как минимум.
yury_by:Патап:ЗачЭм?
Не вписывается в мое понятие о прекрасном Три трухлявых пня уже выкорчеваны, цветы какие-то, малина туда же. Хочу полянку с травкой.
Спили на уровне земли, потом крест накрест запилы сделай, сульфата крепкий раствор, обкопай и надруби корни , накрой и само вывалится, ну или точно как Коля говорил-три петарды и в воздух)))
galka68:накрой и само вывалится
В течение месяца вывалится? Не хочу затягивать.
Nkassandra:Seis, писвли же недавно, музыку им надо в норках включать.
А я нафталиновые шарики кидаю. Правда всю пачку, иначе возвращаются.
На червей они идут.
Не помог ни нафталин, ни касторовое масло, ни ещё что-то вонючее, что пытались в норы запихивать. Водой заливали, хоть это и не гуманно, и то не помогло. Хочу прибегнуть к акустическим способам отпугивания.
yury_by:galka68:накрой и само вывалится
В течение месяца вывалится? Не хочу затягивать.
Юр, я обкопала корни, максимально сколько смогла, порубила их на части, они вытягиваются, ну ломиком подсобишь. Некоторые были толще руки , пень плакал и корни кстати тоже долго сок еще спускали, залила концентратом сульфата и накрыла. Потом его пилой просто на ломти порезали и все. Он рассыпался.
yury_by, немножко обкапывал пень, потом водой сбил грязь. Бензопилой спилил максимально близко к земле. Той же пилой ломтиками вырезал середину так, что оставались совсем тонкие края. Затем кувалдометром сбил их и засыпал землей.
belon:yury_by, немножко обкапывал пень, потом водой сбил грязь. Бензопилой спилил максимально близко к земле. Той же пилой ломтиками вырезал середину так, что оставались совсем тонкие края. Затем кувалдометром сбил их и засыпал землей.
У меня еще один пень есть, бери кувалдометр , в субботу буду вас ждать , семян заодно насобирает супруга.
galka68:Ну это на любителя...
Ну так любитель и спрашивала, куда их девать.
Ты ж не любитель, а профессионал!
Я бы еще про пастилу кабачково-алычовую посоветовала, но, боюсь, тут тоже мало любителей на такие заморочки.
galka68:Ну это на любителя, как и тыква. Как я из ем только сырыми и то в начале сезона, так мне ни на хранение ни на рулеты. Уже даже баклажаны не хочу, второй ящик привезла, сразу к родителям отправила. Так что все относительно.
Тыкву тоже сырую? вот это точно на любителя
Собрались бы уже вы все, да выкопали Юре пень
Швейка:Собрались бы уже вы все, да выкопали Юре пень
Вас ждет подробный фотоотчет
Швейка, пень я Юре могу только в сентябре выкопать
Тыквы... ассоциируется только с поросятами, не говорите мне про разнообразие сортов , моя мама благодаря девочкам и Матильде, выращивает порядка 50 сортов, на самом дальнем ранчо им достался весь хутор)), осенью для свекрови привезу пару штук, остальные- хоть шампани, хоть мускаты, съедят сырьем хрюндики. Наши девочки кстати делают тыкву по корейски, как морковку. Сырая полезнее))). Про кабачки со вкусом ананаса не говори . А так вообще, я ж на безсахарной жизни, поэтому ничего сладкого не делаю и мука и жаренное по минимуму, поэтому и говорю-все относительно, потомучто у каждого свой рацион.
yury_by:Швейка:Собрались бы уже вы все, да выкопали Юре пень
Вас ждет подробный фотоотчет
Отрубите мне язык, я хочу на это посмотреть (с)
yury_by, дешевле будет местных нанять. Пень мы за 3 часа уберем, а пить останемся на три дня
galka68:Пень мы за 3 часа уберем
при этом кофебрейкиперекуры растянутся на два с половиной часа...
galka68:пить останемся на три дня
глядишь - за эти три дня еще с десяток пней вырастет возле газона
И так - до победы
galka68:Отрубите мне язык, я хочу на это посмотреть
Гмххх.........напомнило частушку
Тракторист, тракторист
Положи меня под низ
А я встану , погляжу
Хорошо ли я ляжу