rogal_82:
Где, про шрот и удешевление ремонта по-моему вы писали.
Сцепление вы удешевили от наличия больших денег?
Ремонт стоил одинаково, как если бы я ставил двухмассовый маховик или одномассовый.
Паламался маховик
Я не знал, что делать. Рекомендованные спецы посоветовали поставить одномассовый с другим сцеплением. Старый диск выглядел, как новый.
Я повелся на сказки про практически одинаковую надежность, подберем по катологу, ничего не почувствуешь и про потом будет проще. По деньгам вопрос не стоял.
По поводу шрота.
Бус был трехлетка и 2 месяца из лизинга с пробегом 130 тык. С таким большим пробегом я покупал авто впервые. Встретил, можно сказать,на границе, т.е. тут с ним точно ничего не делали. Не скажу, что состояние было хреновое, но и не зело выше среднего - возможно сгущаю, так как отвык от б/у.
Так как катались мы все те 4 года преимущественно по Европе, то сломаться я там не боялся, содержание автомобиля в исправном состоянии при больших пробегах не напрягало, размазывалось на соляре и плановом обслуживании. Продавал я его уже семилетним. Можно было кататься еще, но на малых пробегах, когда неделю машина может быть не нужна даже редкие ремонты даются тяжелее. Одно дело вкинуть 200$ в ремонт заднего контура кондиционера и проехать 10 000+ км за 6 месяцев и совсем другое вкинуть 150 в ремонт второго контура отопления, зная, что зимой ездить почти не будешь, к весне придется поменять левый-задний трос ручника (на зиму проблема ушла), а весной или летом задние колодки и возможно тормозные диски. При этом пробег за это время не превысит 4 000 км или 5 000 с ремонтами. Уж извините, но предпочел гноить под окном Калину за 9000$, а не бус за 20 000$
И это был не битый шрот с копарта, а живое авто из немецкого лизинга, обслуженное по регламенту совсем незадолго до покупки.