Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Italiy Junior Member
    офлайн
    Italiy Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #381046

Написать сообщение

46
    # 12 июля 2021 13:25

Я к тому, что людям несогласным с незаконным принуждением, нужно объединяться. Я вот не знаю, есть ли где в телеграмме или в вк или ещё где какие-либо объединения против принудительной вакцинации в рб. У нас как-то пока слабо на это реагируют. А я считаю, это недопустимо! В России куча пабликов, каналов в телеге, где люди объединяются и помогают друг другу, правово/юридически, морально в конце концов. Надо, чтобы и в Беларуси такое было. Чтобы люди могли найти поддержку своих взглядов среди единомышленников. Потому что это уже не смешно. Я не против вакцинации как таковой вообще, я против угроз и принуждения. Это всё-таки медицинское вмешательство в организм, которое непонятно ещё как отразится на здоровье в будущем. Почему люди на свой страх и риск должны принудительно колоться? Никаких гарантий никто не даёт. Работодатель, в случае чего, не хочет подписываться в том, что он несёт ответственность, если тебе станет плохо. Потому что они угрожают увольнением или чем-то ещё в случае отказа от прививки. Ну так и зачем людям такие эксперименты со своим телом нужны? Это что вообще такое? Людям норм, что их можно заставить под угрозой вколоть и сделать всё что угодно? Если согласен - окей. Но зачем давить несогласных? Это незаконные действия чиновников и работодателей. Где вообще правозащитники? Почему люди не борются за свои законные права и волеизъявление? Либо массово отказываться всем, кто не согласен, у себя на местах. Если будет большой прецедент, никто никого не уволит и отстанут. А те, кто хочет, пусть идут и делают.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27830

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27830
    # 12 июля 2021 13:28
    Italiy:

Где вообще правозащитники?

Как это где, в СИЗО или колониях.

Italiy:

Если будет большой прецедент, никто никого не уволит и отстанут.

Смешно, ваш большой прецедент исправят также как и все остальные прецеденты за последний год.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 12 июля 2021 13:37 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

Italiy скажите а какой суммой выплаты нужно вам угрожать чтобы вы вакцинировались ?

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8687

16 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8687
    # 12 июля 2021 13:37
    zuakra:

zvezda78:

Ребята китайская вакцина,опять кончилась везде?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Maks_K, 5,25,33,34 , 6 поликлиники -спутник.
    Трц Титан- спутник белмедпрепараты, цум спутник совместный, тц момо - спутник совместный

уточняла 7 июля
    максимус, глобо, титан, аутлето, гум, цум, комаровка, галерея,
    а так же 2 поликлиника - только спутник был

Моя инфа за сегодня

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 12 июля 2021 13:40
    alisa25:

Как вы тогда можете объяснить

Я написал о фрагментах достаточно сложной модели. Я хоть как-то объяснил свое личное понимание.

Как принимают решения те, кто у власти, я понятия не имею. Я не знаю тех, кто им советует. Не думаю, что они мыслят теми терминами и в рамках той модели, которую используя я. Но я вижу результат. Скорее всего, мы идем с разных сторон, но и я, и они моделируем реальность.

Основа у принимающих решения не столько научная, я дал оценку науке, сколько экспертная. Я вижу решения, которые принимают наши эксперты, я оцениваю эти решения, и я горжусь тем, что живу в этой стране. Ситуация объективно неопределенная, но качество принимаемых решений при этом высокое.

Вы, наверное, в теме того, как работает коллектив, который всегда принимает далеко не лучшие решения; без шансов. Когда лидер выбирает правильных экспертов, то такая его работа дорогого стоит. О некоторых решениях я молчу, но если команда, решая проблему коронавируса, заслужила уважение, то я с удовольствием признаю успех. Я умею быть благодарным.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 12 июля 2021 13:40 Редактировалось onyx_pc, 2 раз(а).

zvezda78 напишите автору темы в личку или модератору, чтобы он сделал закреп под "Скрытый текст".
    Типа такого:

• глобо - Спутник - 7 июля
    • максимус - Спутник - 7 июля
    • титан - Спутник - 7 июля
    • аутлето - Спутник - 7июля
    • гум - Спутник - 7июля
    • цум - Спутник - 7июля
    • комаровка - Спутник - 7июля
    • галерея - Спутник - 7июля
    • Поликлиники 2 - Спутник - 7 июля
    • Поликлиники 5 - Спутник - 7 июля
    • Поликлиники 6 - Спутник - 7 июля
    • Поликлиники 25 - Спутник - 7 июля
    • Поликлиники 33 - Спутник - 7 июля
    • Поликлиники 34 - Спутник - 7 июля

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 12 июля 2021 13:53
    Forever_there:

Можно, конечно, и миллион запросить, но даже за 2-летнее участие в исследовании платят в три раза меньше названной Вами суммы.

В этом случае хотя бы что-то платят.
    А в случае с вакцинацией от ковида - принудиловка, угрозы увольнения с работы, запрет на выход из дома, превращения невакцинированного человека в изгоя.
    Мало того, что ничего не платят, так ещё и принуждают подписать документ, что в случае чего - сам виноват.
    Если что случится после вакцинации с человеком, то на пособие на инвалидности у нас не проживёшь.
    Тем паче, документ о принятии последствий на себя подписал, вот и выкарабкивайся сам.
    То есть у нас даже и микроскопического пособия по инвалидности в случае чего не получишь.
    И как жить дальше?
    Вот что удерживает людей от вакцинации - полнейшая неопределённость, как жить дальше.

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8687

16 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8687
    # 12 июля 2021 13:59

onyx_pc, это же надо постоянно обьновлять...

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 12 июля 2021 14:00
    alisa25:

Хотя я не отрицаю, что депрессия и "готовность заболеть" действительно могут способствовать заболеванию, но не заражению.

Я не понял эту вашу фразу и не могу ее комментировать.

Рациональная парадигма основана на отказе от признания противоречия.

Барьеры существуют фактически. В научных моделях они исчезают. Вместо них в науке возникают антитела, как частицы с пространственными свойствами, которыми заменяют барьеры. Во многих случаях такая аппроксимация вполне себе годная, работает. Но вот в случае с ковидом-19 модель сопротивления организма, основанная на антителах работает плохо. Барьер почти в равной степени защищает и от типичных атак, и от атипичных тоже.

Самоя идея барьера опирается на модель реальности в целом и на модели текущего настоящего, в частности. Наука же работает лишь с проекциями явлений на чисто пространственные свойства.

Я вижу барьеры как объяснение незаражения. Барьеры защищают почти всегда. В тех редких случаях, когда барьеры пробиваются, возникает заражение. Здесь уже в некоторой степени, но далеко не всё можно описать антителами, тем более если под антителами понимать самую примитивную форму их описания.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27830

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27830
    # 12 июля 2021 14:00
    Vova7197:

Мало того, что ничего не платят, так ещё и принуждают подписать документ, что в случае чего - сам виноват.
    Если что случится после вакцинации с человеком, то на пособие на инвалидности у нас не проживёшь.
    Тем паче, документ о принятии последствий на себя подписал, вот и выкарабкивайся сам.
    То есть у нас даже и микроскопического пособия по инвалидности в случае чего не получишь.
    И как жить дальше?
    Вот что удерживает людей от вакцинации - полнейшая неопределённость, как жить дальше.

А теперь тоже самое применим на ковид, только вот там от этого всего реальные шансы в миллион раз большие чем от вакцины. Но это почему то тебя не волнует

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 12 июля 2021 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Garag2012:

Самоя идея барьера опирается на модель реальности в целом и на модели текущего настоящего, в частности. Наука же работает лишь с проекциями явлений на чисто пространственные свойства.

ЭпиВакКорона — российская пептидная вакцина против COVID-19.

Пептиды постоянно синтезируются во всех живых организмах для регулирования физиологических процессов. Свойства пептидов зависят, главным образом, от их первичной структуры — последовательности аминокислот, а также от строения молекулы и её конфигурации в пространстве (вторичная структура).

Мы не можем оставаться исключительно в понятном обывателю пространстве, если мы исследуем атипичные явления. На примере пептидов мы идем даже дальше, нежели пространственно-временная модель реальности. Я не пишу пока еще об этой части модели реальности. Хотя эта часть вполне себе еще объективна, исследуется в процессе экспериментов и моделируется теоретически.

• damnslobberknocker Junior Member
    офлайн
    damnslobberknocker Junior Member

62

5 лет на сайте
    пользователь #3231788

Написать сообщение

62
    # 12 июля 2021 14:55
    Italiy:

Я к тому, что людям несогласным с незаконным принуждением, нужно объединяться. Я вот не знаю, есть ли где в телеграмме или в вк или ещё где какие-либо объединения против принудительной вакцинации в рб. У нас как-то пока слабо на это реагируют. А я считаю, это недопустимо! В России куча пабликов, каналов в телеге, где люди объединяются и помогают друг другу, правово/юридически, морально в конце концов. Надо, чтобы и в Беларуси такое было. Чтобы люди могли найти поддержку своих взглядов среди единомышленников. Потому что это уже не смешно. Я не против вакцинации как таковой вообще, я против угроз и принуждения. Это всё-таки медицинское вмешательство в организм, которое непонятно ещё как отразится на здоровье в будущем. Почему люди на свой страх и риск должны принудительно колоться? Никаких гарантий никто не даёт. Работодатель, в случае чего, не хочет подписываться в том, что он несёт ответственность, если тебе станет плохо. Потому что они угрожают увольнением или чем-то ещё в случае отказа от прививки. Ну так и зачем людям такие эксперименты со своим телом нужны? Это что вообще такое? Людям норм, что их можно заставить под угрозой вколоть и сделать всё что угодно? Если согласен - окей. Но зачем давить несогласных? Это незаконные действия чиновников и работодателей. Где вообще правозащитники? Почему люди не борются за свои законные права и волеизъявление? Либо массово отказываться всем, кто не согласен, у себя на местах. Если будет большой прецедент, никто никого не уволит и отстанут. А те, кто хочет, пусть идут и делают.

Абсолютно согласен с Вашими взглядами. Размышляя, почему противники агрессивной и бездумной вакцинации у нас пока не объединяются, отвечу так: наверное, дело в том, что мы, белорусы ещё непуганные, потому что наше правительство нас не кошмарит коронабесием. Вот некоторые исполкомовские чинуши у нас - скрытая соросятня, и у них есть сладкие мечты устроить этот концлагерь. К счастью, в целом они не могут проводить свои цели, надеюсь, не смогут никогда. Но на всякий случай всегда лучше действовать заранее, потому что если ситуация перевернётся, расклад сил уже будет не в нашу пользу.

• kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

21 год на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 12 июля 2021 15:13

Ехал на днях в заполненном тралике, без свободных мест. И никого кроме меня в маске не было.
    Народу походу уже настолько пофиг на ковид, что даже маски ленятся натянуть.
    При таком отношении, вряд ли будет >10% вакцинированных.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 12 июля 2021 15:21 Редактировалось onyx_pc, 4 раз(а).

Здорово что в нашем обществе есть воины света, готовые предоставить свои тела и тела других(и то что они решают за других их мало волнует) для развития и эволюции короновируса во что-нибудь ещё более интересное.
    Здорово что они готовы занимать места в больницах - людей которым действительно нужна профилактическая помощь.

damnslobberknocker можно узнать как проходит процесс обратный "бездумной вакцинации"?

P.S. У меня встречное предложение к воинам света: Если вы готовы ставить на кон чужие жизни, предлагаю вам поставить свою и в случае заболевания не обращаться к врачам. Не занимайте чужие места в больнице и не отвлекайте врачей по пустякам.

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

2067

18 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

2067
    # 12 июля 2021 15:43
    kostepanych:

Ехал на днях в заполненном тралике, без свободных мест. И никого кроме меня в маске не было.

естественный отбор, всё норм

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 12 июля 2021 15:55 Редактировалось Vova7197, 1 раз.
    shaperid:

А теперь тоже самое применим на ковид, только вот там от этого всего реальные шансы в миллион раз большие чем от вакцины. Но это почему то тебя не волнует

Математически выверенная формула подсчёта шансов. :lol:
    Но ты продолжай.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

onyx_pc:

У меня встречное предложение к воинам света: Если вы готовы ставить на кон чужие жизни, предлагаю вам поставить свою и в случае заболевания не обращаться к врачам. Не занимайте чужие места в больнице и не отвлекайте врачей по пустякам.

Это касается только ковида или ЛЮБЫХ иных заболеваний, которые никто не отменял.
    Вот таким предложением вы сами поставили на кон чужие жизни.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3598

17 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3598
    # 12 июля 2021 16:02
    onyx_pc:

Интересно сколько людей поменяет своё мнение к вакцинации, если будет объявлено что за вакцинацию будут платить деньги. Скажем 50 руб.
    И будет ли это принудительной насильственной вакцинацией ?

Интересно на сколько вырастет активность пенсионеров за неплохой прибавкой предложив им это?

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27830

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27830
    # 12 июля 2021 16:02
    Vova7197:

Математически выверенная формула подсчёта шансов.
    Но ты продолжай.

Давай по простому. От ковида уже умерло больше 4млн. От вакцин сколько? Шансы посчитаешь.

• Monkey68 Member
    офлайн
    Monkey68 Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #458941

Написать сообщение

305
    # 12 июля 2021 16:04
    wlt:

kostepanych:

естественный отбор, всё норм

так там вроде неправильный отбор получается - те кто в маске, защищают ОТ СЕБЯ ОКРУЖАЮЩИХ.

Cogito, ergo sum
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 12 июля 2021 16:10
    damnslobberknocker:

Абсолютно согласен с Вашими взглядами. Размышляя, почему противники агрессивной и бездумной вакцинации у нас пока не объединяются, отвечу так: наверное, дело в том, что мы, белорусы ещё непуганные, потому что наше правительство нас не кошмарит коронабесием. Вот некоторые исполкомовские чинуши у нас - скрытая соросятня, и у них есть сладкие мечты устроить этот концлагерь. К счастью, в целом они не могут проводить свои цели, надеюсь, не смогут никогда. Но на всякий случай всегда лучше действовать заранее, потому что если ситуация перевернётся, расклад сил уже будет не в нашу пользу.

Ситуация может перевернуться в любой момент.
    Скрытая соросятня действует исподтишка, организованно, есть определённая координация в их действиях.
    То попытаются масочный режим усилить, то райисполком на местах примет решение, что мол для прохождения плановых медосмотров нужна вакцинация, то статейка появится в местных СМИ о том, как всё плохо, караул, бегом на вакцинацию.
    Вот так зондируют почву, зомбируют и запугивают народ, пропагандируют "новую нормальность".