Ответить
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30754

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30754
    # 21 декабря 2024 22:33
    luxy:

Та, которая считает, что в началке есть время для сна и полгода введение в школьную жизнь?

нет, та которая несет бред, вообще не имея понятия о школе))

Dibrova:

luxy:

Заменяют вахтёр и сторож?

Не заменяет никто, вместо положенных 3х групп иностранного по 11-12 (а лучше 8-9) человек имеем 2 по 17-18.
    Для изучения иностранного это критично, учитывая что часто один из двух то болеет, то дети болеют, то обучение , часто уроки бывают один учитель на весь класс, это считай урока не было. И так уже не первый год.+ Текучка. Пока одних набрали, другие ушли и так по кругу. Полного комплекта нет никогда.
    Проблема нехватки учителей есть, глупо ее отрицать и делать видно, что все отлично и на качество обучения не влияет, влияет. Учителя совмещают, ведут не свои предметы, расписание из-за этого кривое, перегружены некоторые дни.
    Кстати, в началке в продленку не вбиться, воспитателей тоже нет.

у нас наоборот, перегрузка, район строится и дальше будет только хуже. Началку от нас убрали, думали вздохнем, а фиг там. Избавиться от второй смены так и не удалось

Don't worry about the problems until they get aroused
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20920

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20920
    # 21 декабря 2024 22:38
    MorskojBriz:

у нас наоборот, перегрузка, район строится и дальше будет только хуже. Началку от нас убрали, думали вздохнем, а фиг там. Избавиться от второй смены так и не удалось

Естественно, застройка района идет впереди открытия школ... Вздохнуть? Ну, мечтать не вредно :) ! Сейчас в новострои народ с детьми позаселяется -- в среднем звене новые классы появятся))).
    Одна смена (условно одна, с одной параллелью во вторую) может быть только в старых районах.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7692

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7692
    # 21 декабря 2024 22:41
    MorskojBriz:

нет, та которая несет бред, вообще не имея понятия о школе))

Так это та же самая.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30754

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30754
    # 21 декабря 2024 22:43
    oks_1964:

в среднем звене новые классы появятся))).

уже, я когда в скулс бай в конце августа глянула..у меня волосы зашевелились)))

Don't worry about the problems until they get aroused
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20920

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20920
    # 21 декабря 2024 22:48 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    MorskojBriz:

oks_1964:

в среднем звене новые классы появятся))).

уже, я когда в скулс бай в конце августа глянула..у меня волосы зашевелились)))

А то ж... Вы хоЧете, чтобы вам еще и школьный городок выстроили (на 100500 учеников?). Этого не будет никогда (школьные здания -- объект специфический, а наполняемость школ колеблется в зависимости от возраста населения микрорайона, там тоже определенная закономерность).
    Мало того, "уютные просторные классы" -- это вам не старые школы, где санмаксимум на одного ребенка не позволит 50+ детей в один класс засунуть. И то некоторые советские проекты позволяли школам иметь по овер40 детей в классах -- кабинеты рассчитаны именно на такое количество учеников, правда, о шкафах и прочих удобностях речи не шло.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

382

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

382
    # 21 декабря 2024 22:56
    luxy:

Ничесе у вас класс.

И не только у нас, много школ есть по 30-36 человек в классе

luxy:

Dibrova, один предметник английский, ладно, (во Фрунзенском районе ситуация с ними хорошая). А второй кто? Как там решают проблему?

Не ладно, это проблема, которая не решается годами и годами дети теряют в качестве обучения, стандарт и уровень падает. Если раньше была норма, ограничивающая количество детей в подгруппах иностранного 10, сейчас эту норму убрали именно из-за недостатка учителей.

luxy:

Может, у них в дипломе через запятую этот предмет тоже

Может не может, учителя ведут вынужденно, потому, что попросили, потому, что больше некому, о чем вслух говорят все и учителя и администрация, более того, просьба найти учителей озвучивается на каждом собрании и в каждой беседе. Это реалии. Открытым текстом: работать некому, продленка будет, если найдете воспитателя, третья группа иностранного будет если привезёте учителя.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7692

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7692
    # 21 декабря 2024 23:04
    Dibrova:

luxy:

Ничесе у вас класс.

И не только у нас, много школ есть по 30-36 человек в классе

luxy:

Dibrova, один предметник английский, ладно, (во Фрунзенском районе ситуация с ними хорошая). А второй кто? Как там решают проблему?

Не ладно, это проблема, которая не решается годами и годами дети теряют в качестве обучения, стандарт и уровень падает. Если раньше была норма, ограничивающая количество детей в подгруппах иностранного 10, сейчас эту норму убрали именно из-за недостатка учителей.

luxy:

Может, у них в дипломе через запятую этот предмет тоже

Может не может, учителя ведут вынужденно, потому, что попросили, потому, что больше некому, о чем вслух говорят все и учителя и администрация, более того, просьба найти учителей озвучивается на каждом собрании и в каждой беседе. Это реалии. Открытым текстом: работать некому, продленка будет, если найдете воспитателя, третья группа иностранного будет если привезёте учителя.

Тогда к вам тот же вопрос, вас там силой держат?
    Есть много школ, где детей за годы учебы с 1 по 9 было максимум 27 по списку, где все время было три группы иностранного, где текучка, если и была, то минимальная и не критичная, математика, русский, белорусский, физика химия, биология постоянные и несменяемые, продленка до 4 класса для всех желающих.

• 2462088 Member
    офлайн
    2462088 Member

147

6 лет на сайте
    пользователь #2462088

Написать сообщение

147
    # 21 декабря 2024 23:36
    luxy:

Можно возить в другую школу, можно сменить место жительства, есть масса вариантов. Но проще отдать в приписочную

Теоретически можно. Но вот я не хочу. я хочу, чтобы ребенок шел в школу в началке 5-10 минут, а не час на автобусе добирался в один конец. И квартиру, которая меня устраивает по всем параметрам, продавать не хочу.
    Вы вообще часто покупали-продавали квартиры, делали ремонты, переезжали? А если ребенок не один. Переедешь в дугой район со старой школой и сформированным коллективом, а младшему сад не дадут, тк в очереди не стояли. И все это не гарантия хорошего учителя, по отзывам кого-то он может и хороший, но вот конкретной семье не подойдет. Снова квартиру продавать?
    А если началка хорошая, но среднее звено не очень, что тоже часто бывает. Снова переезд?
    Кстати в нашей школе среднее звено хвалят, тк за директором много учителей перешли.
    Теоретик вы))

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

luxy:

Есть много школ, где детей за годы учебы с 1 по 9 было максимум 27 по списку,

Уже таких школ мало, у вас устаревшие данные. Узнавал про свою гимназию в старом районе. Когда я учился были классы до 24 человек, дети друзей лет 7 назад - 4 класса по 27-28 человек, сейчас 3 класса по 32. Оптимизация.

• Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

382

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

382
    # 22 декабря 2024 00:13
    luxy:

Тогда к вам тот же вопрос, вас там силой держат?
    Есть много школ,

Это было вам ответом на пост о том, что нигде нет никакой нехватки учителей и это никак не сказывается на уровне обучения. Донесла до вас информацию, что есть такая проблема повсеместно. И ее надо решать также повсеместно, а не посылать всех в какие-то мифические школы розовопонии.
    Во всех школах должно быть хорошо и качественно, если там плохо- то пусть минад решает эти вопросы. Закрывать глаза ладошками и говорить не вижу значит нет не вариант, как и посылать всех в какие-то мифические школы, в которых все прекрасно, ибо даже если все последуют в эти ваши школы, то и там не будет прекрасно. Проблема с педсоставом есть, она системная и ее надо решать системно.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7692

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7692
    # 22 декабря 2024 00:16
    2462088:

Теоретически можно. Но вот я

О, так ваше первоначальное утверждение, что этого не может быть якобы из-за института прописки, было чистой манипуляцией?
    Ваш комфорт выше комфорта вашего ребенка, вот и всё. И не надо выдумывать причины, почему нет

2462088:

Теоретик вы))

Отнюдь. Я знаю, что такое возить ребенка в школу. И забирать. И каждый день. У нас и бабушки были, и няни. Теперь вижу, что это было не зря. По крайней мере таких ужасов не было. А рабочие моменты решались согласно действующему законодательству.

Добавлено спустя 43 секунды

Dibrova:

нигде нет никакой нехватки учителей

Нигде нет огромной нехватки. Читайте внимательно.

Добавлено спустя 55 секунд

MorskojBriz:

огромный недобор учителей в школах

Собственно вот первоисточник. А то каждый читает, как хочет.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Dibrova:

Проблема с педсоставом есть, она системная и ее надо решать системно.

Вы ж понимаете, что все радужно может быть только в розовопонии. Нюансы есть всегда.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36432

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36432
    # 22 декабря 2024 07:19
    oks_1964:

В мое время мои знакомые айтишники ни во что не играли (в т.ч. и в карты)

Я айтишник и играл в карты в 90-х. Предпочитал преферанс. Но можно и в 1000 и в очко и даже в дурака))

Possessed by the Scanner
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2032

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2032
    # 22 декабря 2024 09:21 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    2462088:

oks_1964:

А в чем качество образования детей началки-то хромает?

Пропадают уроки. Делает открытые уроки для сдачи своего экзамена вместо уроков по расписанию, открытый урок совсем не по теме. Включает мультики на уроках.
    Дает только школьную программу по учебнику и ничего сложнее, а что-то и по программе не дает, не проводит стимулирующие и поддерживающие уроки.
    Дети на уроках литературы только читают, не учатся план текста составлять, пересказывать, не анализируют текст. Просто по кругу читают текст по 2 предложения несколько раз за урок. Нет уроков внеклассного чтения, ребенок летом много читал, а сейчас расстраивается, что зря.
    Те задания для самостоятельной работы, что ребенок домой приносил не корректно составлены, дает на каких-то мелких клочках бумаги, все строки слеплены, текст мелкий, или какими-то завитушками набран, в одном задании вообще ошибку в условии нашел.
    В целом учеба на минимальном примитивном уровне. Она больше своими экзаменами занята, чем учебой детей.

выбираете любую школу/гимназию на карте Минска идёте на приём к директору - переводитесь . Всё ж просто :-? А, ну единственное, несущественный пустяк, разъяснить директору, почему ребёнок нужен школе/гимназии. Но если у вас ребёнок, способный легко учиться и осваивать больше программы, и это чем-то подтверждено - то сложностей не будет, уверен

Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд

2462088:

Теоретически можно. Но вот я не хочу. я хочу, чтобы ребенок шел в школу в началке 5-10 минут, а не час на автобусе добирался в один конец. И квартиру, которая меня устраивает по всем параметрам, продавать не хочу.
    Вы вообще часто покупали-продавали квартиры, делали ремонты, переезжали? А если ребенок не один. Переедешь в дугой район со старой школой и сформированным коллективом, а младшему сад не дадут, тк в очереди не стояли. И все это не гарантия хорошего учителя, по отзывам кого-то он может и хороший, но вот конкретной семье не подойдет. Снова квартиру продавать?
    А если началка хорошая, но среднее звено не очень, что тоже часто бывает. Снова переезд?
    Кстати в нашей школе среднее звено хвалят, тк за директором много учителей перешли.
    Теоретик вы))

Живу в Ратомке, один ребёнок учится в центре, второй на окраине, третий в саду в центре - больше всех устает автомобиль.Покупал-продавал-ремонтировал-продавал опять - менял место жительство много раз. О чём вообще речь? Минск -это крайне комфортный город для жизни с детьми ( по сравнению с Лондоном, Москвой и Варшавой), как есть - что бы там luxy не пыталась навесить на меня. Здесь все находится в полупешей доступности - любые школы, любый кружки, любой спорт- пол-часа на авто максимум в одну сторону. Всё остальное это лень человеческая. Исключение для меня - Технопарк и Раубичи, то что надо - труднодоступно для меня.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20920

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20920
    # 22 декабря 2024 09:49 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    2462088:

luxy:

Можно возить в другую школу, можно сменить место жительства, есть масса вариантов. Но проще отдать в приписочную

1. Теоретически можно. Но вот я не хочу. я хочу, чтобы ребенок шел в школу в началке 5-10 минут, а не час на автобусе добирался в один конец.
    2. А если началка хорошая, но среднее звено не очень, что тоже часто бывает. Снова переезд?
    3. Кстати в нашей школе среднее звено хвалят, тк за директором много учителей перешли.
    Теоретик вы))
    4. Уже таких школ мало, у вас устаревшие данные. Узнавал про свою гимназию в старом районе. Когда я учился были классы до 24 человек, дети друзей лет 7 назад - 4 класса по 27-28 человек, сейчас 3 класса по 32. Оптимизация.

1. Так хочу-не хочу -- невозможно опытных учителей клонировать. У Вас ребенок учится здесь и сейчас. Кстати, учитель у Вашего ребенка не совсем "отстойная" -- что-то делает, но вот опыта ей не хватает. Так что занимайтесь с ребенком (насколько это возможно) сами. А для учителя соберите обратки и, если директор/завучи нормальные, то попросите их объяснить учителям началки ситуацию про шрифты в дополнительных заданиях. Это нормально (ну вот не знает про эти шрифты учительница в силу неопытности). Лично я ничего тут "криминального" не вижу. Поверьте, бывает хуже.
    2. Сплошь и рядом было. И ездили дети с полшестого класса в УО самостоятельно, на ОТ. Нам не повезло с обеими участковыми школами -- и там, и там по полдвора на метро в УО ездили. Некоторые дети классов в центр ездили с Малиновки-Сухарево-Тростенца.
    И это было нормально -- в гимназии поступали в 5-й класс... Совсем недавно. Да и УО на капремонт ставят -- не всегда детей в ближайшие школы переводят. Приходится детям в т.ч. и год-другой ездить в другую школу.
    3. Это уже серьезно. Но в началке еще можно продержать ребенка на желаемом уровне силами родителей. Тем более, что требования учителей среднего звена в общем-то известны.
    4. И будет еще хуже. Нормативы на нагрузку на учителя на класс убраны. А классные кабинеты в новых школах "уютные-просторные", можно классы комплектовать и овер 50 учеников.
    Не успеют подготовить столько опытных учителей в ближайшем будущем.
    Так что занимайтесь собственным ребенком -- запасных у Вас нет.
    Кстати, проблема переполненности классов в новых УО обсуждается даже на этой ветке с момента появления ветки. Просто стирание пальцев на клавиатуре))).

Добавлено спустя 1 час 12 минут 3 секунды

WPl:

1. выбираете любую школу/гимназию на карте Минска идёте на приём к директору - переводитесь . Всё ж просто :-? А, ну единственное, несущественный пустяк, разъяснить директору, почему ребёнок нужен школе/гимназии.
    2. Но если у вас ребёнок, способный легко учиться и осваивать больше программы, и это чем-то подтверждено - то сложностей не будет, уверен
    3. Живу в Ратомке, один ребёнок учится в центре, второй на окраине, третий в саду в центре - больше всех устает автомобиль.Покупал-продавал-ремонтировал-продавал опять - менял место жительство много раз. О чём вообще речь? Минск -это крайне комфортный город для жизни с детьми ( по сравнению с Лондоном, Москвой и Варшавой), как есть - что бы там luxy не пыталась навесить на меня. Здесь все находится в полупешей доступности - любые школы, любый кружки, любой спорт- пол-часа на авто максимум в одну сторону. Всё остальное это лень человеческая. Исключение для меня - Технопарк и Раубичи, то что надо - труднодоступно для меня.

1. Желательно, чтобы там худо-бедно ОТ работал (не один автобус в час, немного пересадок) -- ребенок скоро будет сам добираться вскоре.
    2. Именно так. Собирать "подтверждалки" -- и большинство УО Минска будет для ребенка открыто. Но это хотя бы для среднего звена сработает. В началке не все так легко (наверное).
    3. А нафиг Вам Технопарк сейчас? Захочет ребенок в нем заниматься -- сам сможет ездить. Технопарк -- не Парк Горького/Челюскинцев, там дети постарше, чем Ваш, занимаются. Недалеко то время.