2462088:
oks_1964:
А в чем качество образования детей началки-то хромает?
Пропадают уроки. Делает открытые уроки для сдачи своего экзамена вместо уроков по расписанию, открытый урок совсем не по теме. Включает мультики на уроках.
Дает только школьную программу по учебнику и ничего сложнее, а что-то и по программе не дает, не проводит стимулирующие и поддерживающие уроки.
Дети на уроках литературы только читают, не учатся план текста составлять, пересказывать, не анализируют текст. Просто по кругу читают текст по 2 предложения несколько раз за урок. Нет уроков внеклассного чтения, ребенок летом много читал, а сейчас расстраивается, что зря.
Те задания для самостоятельной работы, что ребенок домой приносил не корректно составлены, дает на каких-то мелких клочках бумаги, все строки слеплены, текст мелкий, или какими-то завитушками набран, в одном задании вообще ошибку в условии нашел.
В целом учеба на минимальном примитивном уровне. Она больше своими экзаменами занята, чем учебой детей.
выбираете любую школу/гимназию на карте Минска идёте на приём к директору - переводитесь . Всё ж просто А, ну единственное, несущественный пустяк, разъяснить директору, почему ребёнок нужен школе/гимназии. Но если у вас ребёнок, способный легко учиться и осваивать больше программы, и это чем-то подтверждено - то сложностей не будет, уверен
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд
2462088:
Теоретически можно. Но вот я не хочу. я хочу, чтобы ребенок шел в школу в началке 5-10 минут, а не час на автобусе добирался в один конец. И квартиру, которая меня устраивает по всем параметрам, продавать не хочу.
Вы вообще часто покупали-продавали квартиры, делали ремонты, переезжали? А если ребенок не один. Переедешь в дугой район со старой школой и сформированным коллективом, а младшему сад не дадут, тк в очереди не стояли. И все это не гарантия хорошего учителя, по отзывам кого-то он может и хороший, но вот конкретной семье не подойдет. Снова квартиру продавать?
А если началка хорошая, но среднее звено не очень, что тоже часто бывает. Снова переезд?
Кстати в нашей школе среднее звено хвалят, тк за директором много учителей перешли.
Теоретик вы))
Живу в Ратомке, один ребёнок учится в центре, второй на окраине, третий в саду в центре - больше всех устает автомобиль.Покупал-продавал-ремонтировал-продавал опять - менял место жительство много раз. О чём вообще речь? Минск -это крайне комфортный город для жизни с детьми ( по сравнению с Лондоном, Москвой и Варшавой), как есть - что бы там luxy не пыталась навесить на меня. Здесь все находится в полупешей доступности - любые школы, любый кружки, любой спорт- пол-часа на авто максимум в одну сторону. Всё остальное это лень человеческая. Исключение для меня - Технопарк и Раубичи, то что надо - труднодоступно для меня.