Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 10 апреля 2019 14:03
    juzeppe64:

"ПРОГРАМА" - очень проста - На ОНЛАЙНЕРЕ есть раздел "Услуги" .
    Размещаете заказ на "составление проекта " и совместно с выбранным "специалистом" решаете свои вопросы в индивидуальном порядке .
    Предложенное Вам HEKTO11, "направление ",увы, не решит Ваши проблемы в "комплексе". Ни PRO-100, ни "СКЕТЧАП " не решают
    конструкторские задачи + и для "визуализации" требуют достаточно скрупулезной "настройки".
    Конструкторская "БАЗИС-МЕБЕЛЬЩИК" , позволяющая "на выходе" получить "карту распила" и чертежи на присадку не сильно проста для освоения "с нуля" + (свежие версии) недешево стоят. Если "владеете" навыками работы в какой то из "инженерных оболочек" - лучше "творить" в привычной среде. Если нет , то (поверьте на слово) предстоящий "гемор" с весьма сомнительным "результатом" не стоит тех
    100-300 "енотов" , отданных специалисту.

По моему, очень громкое заявление, учитывая количество собранной мебели неспециалистами в рамках того форума. Тем более, если сталкиваться со всякими "специалистами"...

Сaшa:

Дорогу мне показали, думаю разберусь) и не с таким разбиралися

:super:

продажная родина убила во мне веру...
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5356

20 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5356
    # 10 апреля 2019 14:08

HEKTO11, не согласны Джузеппе64?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13437

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13437
    # 10 апреля 2019 14:35 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Сaшa,

спасибо, у меня не сложная, прямая, проблем в проекте и в сборке вообще не вижу.

Думаю, autoCad , solid works ЧЕРЕСЧУР сложные редакторы для новичка. Если Вы не хотите, конечно, потратить 4-7 дней на их мало-мальское освоение, ... :D и 2-4 часа на моделирование кухни. Намного проще и актуальнее - PRO100 или SketchUp.

Очень прикольно будет посмотреть на чела, которому нужно будет в Solid Works карту распила (если она ему вообще нужна...) получить самостоятельно... (первый раз ее на комп поставив...). Ну если этот чел безработный (или работает на стоянке сторожем), или мамочка с дитем сидит (много-много времени свободного - просьба мам не обижаться). А так гораздо продуктивнее денег заработать, и отдать кому следует - и кто может (лучше в одном флаконе).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 10 апреля 2019 15:40
    Гога.:

HEKTO11, не согласны Джузеппе64?

Я не согласен с тем, что всем, всегда и во всём нужны "сипицыялисты"...

• 2643275 Neophyte Poster
    офлайн
    2643275 Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2643275

Написать сообщение

29
    # 10 апреля 2019 19:38

продавца ОМЕРЗИТЕЛЬНЕЕ чем "комплектующие для мебели" оно же вияр не встречал.
    Выполнить условия договора в срок, нормально оформить заказ, нормально в полном комплекте доставить, оно НЕСПОСОБНО!!!
    Отношение к клиенту ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!!!
    если кому понадобится в Минске ПРИДУ И ДАМ ПОКАЗАНИЯ В СУДЕ!
    в личку!

• tassenjka Member
    офлайн
    tassenjka Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #669596

Написать сообщение

190
    # 10 апреля 2019 22:35

2643275
    как вас торкнуло) я это уже столько раз читала в разных темах)

Кажется цвет был не самой большой моей проблемой. В приложении картинка, красным обозначено вент отверстие, а вот плитка выходит там где должна была быть вытяжка..... я не знаю как моя дизайнер всё это рисовала :( увы я конечно тоже та ещё.... не проверила за ней, теперь имею что имею. В итоге у меня есть выступающая плитка шириной 80 см, и я не знаю что мне делать с верхними шкафчиками :(

• 2643275 Neophyte Poster
    офлайн
    2643275 Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2643275

Написать сообщение

29
    # 10 апреля 2019 23:12
    tassenjka:

2643275
    как вас торкнуло) я это уже столько раз читала в разных темах)

а вас то как торкает что меня торкнуло??!! ))))

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

26034

15 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

26034
    # 10 апреля 2019 23:31

tassenjka, доложить плитку

Подписи нет
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

46578

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

46578
    # 11 апреля 2019 06:30 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    HEKTO11:

Разрешите узнать ....чем зарабатываете что полезного для общества делаете?????))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 11 апреля 2019 08:57
    alenka-21:

Kirk, сделайте фото как у вас дело обстоит с газом?

Газовая труба - на стене с окном, слева от окна, как на плане. Фото сделать не могу, там сейчас все закрыто, завешано.

Yuna:

sviq:

угол скорей станет свалкой, даже если нет, то не сильно удобно использовать

Туда обычно заводиться крыло мойки, так что вполне удобно. Не всегда можно сделать линейную.

Я так и планировал. На старой квартире у меня такой угол был, там хранились всякие моющие средства - было удобно.

juzeppe64:

Я так полагаю , что входная дверь уже "встроена" , тогда возникает вопрос - внутри или снаружи кухни ? И можно ли (и насколько) сдинуть
    проем в сторону венткороба?

Дверь - раздвижная, открывается в сторону левой стенки (предположительно за холодильники) в противоположную сторону от вентшахты, размер - 80 см. Проем сдвинуть не возможно, я же не могу разбить вентшахту :) .

juzeppe64:

Если уже закуплена техника , то стоило бы указать конкретные модели на предмет "анализа" возможна ли встройка по ряду
    определенных причин.

Техника закуплена :
    СВЧ - 60 см
    Духовка - 60 см
    Плита газ - 70 см
    Вытяжка наклонная - 70 см
    Модели точно не скажу, они закуплены но пока что находятся далеко.

juzeppe64:

ни один из существующих газовых счетчиков не "спрячется" в шкаф с фасадом в 200мм
    + (если такое чудо и случится) при первой же "поверке" Вас заставят его демонтировать , чтобы слесарь газовой службы смог
    добраться до счетчика

Я планировал спрятать только трубу, а сам счетчик и вентиль оставить открытым, без фасада.
    Спасибо за схему.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 апреля 2019 11:17
    tassenjka:

Кажется цвет был не самой большой моей проблемой. В приложении картинка, красным обозначено вент отверстие, а вот плитка выходит там где должна была быть вытяжка..... я не знаю как моя дизайнер всё это рисовала увы я конечно тоже та ещё.... не проверила за ней, теперь имею что имею. В итоге у меня есть выступающая плитка шириной 80 см, и я не знаю что мне делать с верхними шкафчиками

я видимо туплю, но вообще не поняла, в чём всё-таки проблема. Ступенька из плитки лишняя? Так сбейте её.

Делаю танки!
  • tassenjka Member
    офлайн
    tassenjka Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #669596

Написать сообщение

190
    # 11 апреля 2019 11:24
    Kykypyka:

я видимо туплю, но вообще не поняла, в чём всё-таки проблема. Ступенька из плитки лишняя? Так сбейте её.

как вариант туплю я) потому что полный ноль в этом. Но боюсь сбивая плитку можно мы можем повредить и плитку и стену.

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 11 апреля 2019 11:31
    victor-vira:

HEKTO11:

Разрешите узнать ....чем зарабатываете что полезного для общества делаете?????))))

Так всё же значит все эти страшилки упираются в чьи-то доходы... :D

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 11 апреля 2019 11:55 Редактировалось olgessa, 1 раз.

tassenjka, вопрос только в том, как отвести воздуховод в сделанное отверстие. Пошаманить, конечно, придется с отводами и поворотами, подрезкой корпуса, наверное:(. Шкафчики как планировалось на рисунке (на визуализации, которая показывалась на предыдущих страницах) и зона выступа плитки "совпадают". А отверстие под воздуховод в соседнем получается.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • tassenjka Member
    офлайн
    tassenjka Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #669596

Написать сообщение

190
    # 11 апреля 2019 12:00

olgessa
    да с картинкой всё совпадает.
    Но внизу я обьединила 3 шкафчика, и будет два по 90 примерно вместо трех по 60
    думаете верхние можно так и оставить как было ничего не меняя?
    а что с отводом придётся голову дурить я уже поняла, или докладывать плитку и делать вытяжку под вент каналом.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 11 апреля 2019 12:02

tassenjka, верхние зависят от расположения варочной панели. Если она не меняется по расположению, то верхние не стоит перекраивать.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 апреля 2019 12:31 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    tassenjka:

Kykypyka:

как вариант туплю я) потому что полный ноль в этом. Но боюсь сбивая плитку можно мы можем повредить и плитку и стену.

Нормальные плиточники могут из середины выложенной плитки нужную вырезать. Стена будет под шкафами, с соседней плиткой всё будет ок (если плиточник не рукожоп).
    Но как вам и сказали, шкафы привязаны к варочной, так что вполне нормально и такое расположение. А по поводу воздуховода - у вас же, похоже, шкафы до потолка? Так что сильной проблемы оно не вызовет, все дополнительные воздуховоды будут скрыты от взора. Чуть хуже, чем если сразу правильно расположить - но никакой трагедии.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд

tassenjka:

Kykypyka:

Плиточник с руками из нужного места достаёт плитку из середины уложенных, не то, что с краю. А стена всё равно под шкафчиками остаётся.
    Но вообще у вас, судя по проекту, шкафы до потолка? Тогда особых проблем нет, все воздуховоды будут скрыты внутри шкафа. Чуть менее эффективно, но никаких поводов для горевания. Да и там, где вентиляция сейчас, варочную располагать было бы неудобно - всё равно пришлось бы прокладывать воздуховод.
    Можно сделать шкаф под мойкой на 5 см шире, и верхний шкаф для сушки совместить по швам с нижними, тогда и плитку трогать не придётся:

А можно оставить нижний ряд, как есть в вашем новом проекте, и верхний ряд совместить с нижним, тогда нужно будет на 5см подвинуть этот плиточный островок. Для плиточника с руками, опять-таки, проблем нет - снимать нужно будет только крайние плитки справа-слева. Но, по идее, в таком случае должны быть запасные плитки, т.к. уже уложенную при снятии можно повредить

Делаю танки!
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 11 апреля 2019 13:03
    tassenjka:

а что с отводом придётся голову дурить я уже поняла, или докладывать плитку и делать вытяжку под вент каналом.

Встроенная вытяжка в режиме рециркуляции решит большинство проблем.

Не умеешь петь - не пей!
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 11 апреля 2019 14:04

Наконец финал нарисовали (треугольник рабочии большой, знаю что ужас-ужас)

Фасад Феникс с аиртек, полки тоже
    Скиналь дсп, столешка постформинг
    Мойка Blanco Elon XL 8
    Ручки верхнего ряда торцевые накладные чтобы за столешкой прятаться, внизу типоны
    Все ящики выдвижные тандемы
    Под мойкой справа измельчитель, потом 2 сушки на 60, ящик для вилок скрытый в последнем правом
    Под мойкой справа помойка выдвижная, потом посудомойка, потом просто ящики

Под плитой 600мм думали для симметрии, но решили 2 по метру лучше чем 600 ки

Добавлено спустя 40 секунд

Полки низко, 510мм над столешкой, чтобы удобно было, они неглубокие, мешать не должны

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

"полуостров" со стороны окна позволяет за него сесть, перекусить

Добавлено спустя 28 секунд

Интерлейкин твой выход, разноси!

А что это вы тут делаете... А?...
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 апреля 2019 14:09 Редактировалось wilson, 1 раз.

"полуостров" со стороны окна позволяет за него сесть, перекусить

и все время обходить по пути плита-мойка? Ой косяк капец...

Может на месте "полуострова" поставить тот шкаф, что напротив?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.