Макарон:Встанет ли подрозетник в дырку, просверленную в кирпичной стене коронкой 68мм?
нет
Макарон:Стоит ли заморочится спецгерметиком для узла - труба-кольцо?
нет, достаточно монтажной пены.
Макарон:Встанет ли подрозетник в дырку, просверленную в кирпичной стене коронкой 68мм?
нет
Макарон:Стоит ли заморочится спецгерметиком для узла - труба-кольцо?
нет, достаточно монтажной пены.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон:И еще вопрос. Подрозетники. 71мм. А коронки 68 и 82. Это почему так? Встанет ли подрозетник в дырку, просверленную в кирпичной стене коронкой 68мм?
Вроде бы стандарт подрозетника 65мм, разве нет?
Макарон:И еще вопрос. Подрозетники. 71мм. А коронки 68 и 82. Это почему так? Встанет ли подрозетник в дырку, просверленную в кирпичной стене коронкой 68мм?
для подразетника 71мм никаких вариантов, кроме 82мм коронки. вы ж не забывайте про небольшой слой штукатурки, на который будет со всех сторон подрозетник крепиться.
можно еще подразетники по-меньше взять, 64мм вроде, и сверлить 68-ой коронкой, но как закрепить их на гипс я хз, на соплях висеть будет наверное
WhiteWings:Вроде бы стандарт подрозетника 65мм, разве нет?
Между центрами 71мм. + есть кромка, которая будет выступать из "заподлицо со стеной".
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон:Между центрами 71мм. + есть кромка, которая будет выступать из "заподлицо со стеной".
Между центрами сколько - не важно, а сам диаметр - 65.
И вообще - сверлить под каждый подрозетник - муторно.
Проще сразу болгаркой вырезать прямоугольник под группу целиком и перфом выбить внутреннюю часть.
Так проще и горизонтальный уровень будет отбить потом для всех розеток/выключателей.
А уже собранную группу подрозетников на гипс сажать в выдолбленную нишу, соблюдая уровень.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:А уже собранную группу подрозетников на гипс сажать в выдолбленную нишу, соблюдая уровень.
а я до штукатурки все вставил
электрики высверлили, по уровню выставили, а штукатры уже замуровали
opelvector:Gnom_cF:ты ж сам собрался делать с каких пор ты стал мастером по дереву
может я не того нанял? нада тебе было звонитьты че та седня не выспался паходу
8 раз пишу - заказал у фирмы
сделают на своей базе
потом я утвержу
дальше разбирают и нумеруют
я у себя сам собираюделают около 10 дней по проекту
а твой за день тебе тока сделает без проекта
за день и я сделаю, тока фотку точно не покажу
4 дня баню рубят,а тут беседку на 2-3 куба 10 дней
ладно,это фигня всё,я совсем забыл что у меня ДР сегодня
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Макарон:Между центрами 71мм. + есть кромка, которая будет выступать из "заподлицо со стеной".
Между центрами сколько - не важно, а сам диаметр - 65.
И вообще - сверлить под каждый подрозетник - муторно.
Проще сразу болгаркой вырезать прямоугольник под группу целиком и перфом выбить внутреннюю часть.
Так проще и горизонтальный уровень будет отбить потом для всех розеток/выключателей.
А уже собранную группу подрозетников на гипс сажать в выдолбленную нишу, соблюдая уровень.
Как это не важно сколько по центрам?
Есть у электрика спец уровень для таких дел.И все без труда делается только перфоратором.
Gnom_cF:это фигня всё,я совсем забыл что у меня ДР сегодня
Старый дед. Принимай поздравления.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:ладно,это фигня всё,я совсем забыл что у меня ДР сегодня
поздравляю, наливай
тока что уплатил за беседку
5-6 дней, на след. неделе забирать
будет из бруса 180х150 с пазами, типа как клеенный брус
со стропилкой, полами
тока собрать, на крышу осб и мягкую черепицу
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Как это не важно сколько по центрам?
Есть у электрика спец уровень для таких дел.И все без труда делается только перфоратором.
Николаич, кого ты лечишь ?
Ты в поризованную керамику засверлишься с точностью до мм? Не смеши.
Можно конечно пару розеток так извратиться, но зачем?
З.Ы. Вспомнил: Макарон именно так хочет сделать ибо у него уже и шпатлевка под покраску сделана наверняка.
З.З.Ы. Ну и розетки - ладно, их и по две хватит, а группы освещения? Там наверняка в ряд по 3-4...
З.З.Ы. Можно собрать подрозетники и в центре каждого сделать отверстие по центру и потом как по шаблону наделать центровочных отверстий в керамике. А потом уже коронкой отверстия вырезать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Ты в поризованную керамику засверлишься с точностью до мм? Не смеши.
Старик,ты меня удивляешь. Вроде на трёх работах сразу умудряешься работать, а такую простую задачу решить не можешь.
Через кондуктор свериться, если че
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
Все белорусские населенные пункты получат оптоволокно в течение трех лет
Оптоволокно для интернета по всей Беларуси планируется провести в течение трех лет. «Мы ставим задачу в течение трех лет прийти во все населенные пункты по фиксированной связи с оптикой», — заявил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко.
opelvector:Все белорусские населенные пункты получат оптоволокно в течение трех лет
Оптоволокно для интернета по всей Беларуси планируется провести в течение трех лет. «Мы ставим задачу в течение трех лет прийти во все населенные пункты по фиксированной связи с оптикой», — заявил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко.
там сноска,кроме Крылова
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:Все белорусские населенные пункты получат оптоволокно в течение трех лет
там сноска,кроме Крылова
абижаиш дарагой
в крылова уже тянут, правда пока в другом конце деревни
один сосед стараицца
а вот на дачи, говорят, дулю
opelvector:Gnom_cF:opelvector:Все белорусские населенные пункты получат оптоволокно в течение трех лет
там сноска,кроме Крылова
абижаиш дарагой
один сосед стараиццаа вот на дачи, говорят, дулю
на дачи ставят тарелки и не парятся нам халявы не нада,мы гордые
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:opelvector:Все белорусские населенные пункты получат оптоволокно в течение трех лет
там сноска,кроме Крылова
абижаиш дарагой
ты видать не в курсе скока стоит тарелка с Нетом туда/сюда
opelvector:Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:opelvector:Все белорусские населенные пункты получат оптоволокно в течение трех лет
там сноска,кроме Крылова
абижаиш дарагой
ты видать не в курсе скока стоит тарелка с Нетом туда/сюда
у нас штука,если заказать 600 ты видать не в курсе,что первое из 3 образований у меня программист
кстати вот есть дешевые http://www.sl.spacelink.ru/o_sputnike/komplekt.php ты ж любишь из раши