sashokc:что бы добраться до работы, можно ехать на автобусе. а до остановки нужно пешком дойти.
я вроде не тебе отвечал, а пружанцу
sashokc:что бы добраться до работы, можно ехать на автобусе. а до остановки нужно пешком дойти.
я вроде не тебе отвечал, а пружанцу
конверт:Alex_UssR:Да и часть машин, вообще там собрана - сюда морем приплывала. Теперь только ЖД
что-бы машина сюда приплыла морем, ее надо сначала на автовозе/поезде привезти в порт, а затем ещё из порта сюда снова на автовозе/поезде везти
здается мне, ты не видишь разницы
Да и часть машин, вообще там собрана - сюда морем приплывала. Теперь только ЖД
прямо вот оттуда - сюда морем приплывала
...на Минском море баржы швартовались
а теперь - нет. Всёпропало.
конверт, пружанцу - это когда в личку. а на форуме - это на на обозрение всем.
следует ли мне извиниться, что влез в вашу дискуссию?
конверт:прямо вот оттуда - сюда морем
основную часть пути - морем. это ты уже придираешься в формулировкам.
конверт:а теперь - нет. Всёпропало.
просто стало дороже, ничего страшного...
sashokc:просто стало дороже, ничего страшного...
не думаю, что реально дороже, просто наши больше накручивают
1. вариант поезд Гуанчжоу-Жодино, без перегрузок
2. вариант автомобили/поезда Гуанчжоу - Китайский порт, погрузка/разгрузка/хранение, ТРАНСПОРТИРОВКА, порт Клайпеды - погрузка/разгрузка/хранение
автотранспорт/поезд, снова погрузка/разгрузка - в РБ
конверт:не думаю, что реально дороже
а ты не думай, погугли. реально дороже.
sashokc:а ты не думай, погугли. реально дороже.
ну дороже и фиг с ним, там кузов реально 100 долларов прибавит к цене.
целиком вся дорога на фуре - 1000 долларов с машины стоит (8000 за весь автовоз)
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт, странно, когда литовские порты для белкалия закрылись, то все побежали роняя кал строить порт где-то под питером.
А можно же
поезд Гуанчжоу-Жодино, без перегрузок
![]()
более реальная проблема - низкая пропускная способность железной дороги
просто надо кузова не сваренные везти, а тут сваривать, на месте
cthulhu123:конверт, странно, когда литовские порты для белкалия закрылись, то все побежали роняя кал строить порт где-то под питером.
А можно же
так Белкалий не только на нашем континенте продаёт, а подводных поездов пока нет
cthulhu123:поезд Гуанчжоу-Жодино, без перегрузок
так это прямой рейс по суше 
конверт:целиком вся дорога на фуре - 1000 долларов с машины стоит (8000 за весь автовоз)
фура Китай - Жодино имеешь ввиду? всего 8000?
странно. автовоз Вильнюс-Минск стоит 4000.
конверт:а тут сваривать, на месте
так вроде тут и варят.
конверт:даже, что-бы собрать пожарную сигнализацию Siemens - детали надо будет заказывать с заводов в Турции, Италии, Германии и так далее
просто 1 комплект пожарной сигнализации
Я тебя огорчу. Все европриборы, по-большей части, собираются из евро к-тующих. Прямо на месте.
Причем Сименс запросто может иметь полный цикл пр-ва всего, кроме метизов например. Они это могут.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:так это прямой рейс по суше
А самолетом ещё прямее и чО?
конверт:более реальная проблема - низкая пропускная способность железной дороги
Жестачайше построить ещё одну железную дорогу, а лучше тры!
конверт:прямо вот оттуда - сюда морем приплывала ...на Минском море баржы швартовались а теперь - нет. Всёпропало.
Да, все пропало. Есть такое понятие - рентабельность. Когда оно плыло огромными контейнерами и доставлялось от порта до завода одной машиной - была одна цена.
Ясен пень, теперь надо точно так же привезти, погрузить, но уже тянуть через 2-3-4 страны, с кучей перецепок-времени на доставку.
Цена вырастет... Тогда какой смысл в таком отверточном "заводе"? Его строили для продажи ведер в РФ. Теперь проще напрямую их туда ввозить.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Все европриборы, по-большей части, собираются из евро к-тующих. Прямо на месте.
Ага, щас...
Есть на работе европриборы, и даже типа из США за много денег, а внутри сплошная китайщина.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:так Белкалий не только на нашем континенте продаёт, а подводных поездов пока нет
у нас есть космическая отрасль, пусть калий в космасе складируют, а потом оттудава сразу на поля рассыпают 
sashokc:фура Китай - Жодино имеешь ввиду? всего 8000?
в Казахстан 8000, до Китая ещё пусть 2
sashokc:так вроде тут и варят.
ну и отлично тогда. решаемая проблема с доставкой.
конверт:1. вариант поезд Гуанчжоу-Жодино, без перегрузок
ты типа совсем такой тугой? Там перецепок - овердофига.
Раньше, я так понимаю, китайцы через хохляндию их сюда тянули - самый быстрый маршрут морем.
Сейчас - проще в РФ через жд. Напрямую.
Смысл в борисовском заводе - околонулевой.
cthulhu123:пусть калий в космасе складируют, а потом оттудава сразу на поля рассыпают
так это не только проблема Продавца, но и Покупателя
пускай посидят без калия и газа, я не против.