opelvector, может тут чего найдёшь?..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
298 |
8 лет на сайте Город:
|
wilson:-6ОС- Где глина??? Купил себе циркуляционный насос на 2куба в час с УФ лампой внутри корпуса. Закинул в субботу в пруд, оставил работать. Посмотрим будет ли результат...
Глина сыпется через день по 8 800 граммовых банок.Наблюдаю.Вода стала какой-то желтой, что ли . Раньше плавали ошметки водорослей,сейчас чисто.Если будет эффект,дам,не вопрос.
На алиэкспрессе есть УФ лампы,макс 18 Вт,что я видел,погружные.Их надо на 2 часа в день, как написано,в пруд кидать,ибо вредная для растений и рыб.Стоят 220$,через рашку можно приволоч.
Пуха нападоло-мрак.Весь пруд белый.
"Облака"на воде-глина.К вечеру утонет.
Макарон:wilson:Вообще надо об этом было думать на стадии заливки плиты
знал бы прикуп...
А у что у вас в проекте по этому поводу? Как я понимаю, фунд из проекта поменяли на плитный и тогда голова не болела, что будет "продувать" Вот он наш проектировщик
Так и что по итогу, как утеплять?
-6ОС- Ее наверное нельзя открытой кидать в пруд... они обычно идут в корпусах и их свет/излучение дальше корпуса не идет. Нах 18Вт за 220уе, если тут уже 36Вт за 180уе?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
298 |
8 лет на сайте Город:
|
здравствуйте, может кто подскажет что делать в моей ситуации. хочу построить дом 9 на 9 в 2 этажа из блоков. на участке глина, решил делать свайный фундамент, буром пробурили отверстия 40 см диаметром метра полтора вглубь, между сваями 2 метра, всего 19 штук. Так вот на следующий день в сваях было много воды, и обсыпаная глина внизу по бокам сваи, насыпали гравий и заливали некоторые сваи прямо в воду, вода вытеснялась, а бетон заполнял внизу расширение где размыло глину, а в остальных сваях воду вычерпали, но на дне был ил из глины, потом засыпали гравий на этот ил и потрамбовали. В каждую сваю установили 4 прута 10 арматуры сваренной внизу и оставили выпуск на верх около метра. Ростверк буду копать шириной 40 см и в землю на 40 см на гравийную падушку, и связывать сваи с арматурой ростверка 4 прута внизу и 4 вверху. Не треснет ли фундамент от того, сто сваи залили в ил из глины на глубину 1.3 метра. Бетон для свай мешали 1к3.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
БЕГУН:opelvector, может тут чего найдёшь?..
уже нашел
сегодня вношу предоплату и начнут собирать
спасибо
zxc5275:дом 9 на 9 в 2 этажа из блоков
zxc5275:между сваями 2 метра, всего 19 штук
маловато свай даже, если снизу расширение 60см. 100% нет усиления в местах более высокой нагрузки - сваи неравномерно ставятся.
к проектировщику, что бы нагрузку рассчитал.
zxc5275:Ростверк буду копать шириной 40 см и в землю на 40 см на гравийную падушку
нельзя так делать совсем недавно это обсуждали. вам такое противопоказано т.к. грунт пучинистый(глина).
у вас в гравийной подушке будет собираться вода, на такой глубине будет промерзать, а соответственно ломать ростверк.
zxc5275:на участке глина
Недостаток можно превратить в преимущество:
Раньше для гидроизоляции фундамента таким образом делали «глиняный замок». Если делать что-то похожее на то, что на фото, то можно было бы сделать так: залить обычную ленту, отступить немного на глиняный замок, а метр-другой от фундамента утеплить под отмосткой.
opelvector:БЕГУН:opelvector, может тут чего найдёшь?..
уже нашел
спасибо
покажи хоть что ты там нашел
потом сравним оригинал с рукодельем твоим
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:БЕГУН:opelvector, может тут чего найдёшь?..
уже нашел
спасибопокажи хоть что ты там нашел
потом сравним оригинал с рукодельем твоим
выше было много фоток - полистай
это не мое рукоделье, а под заказ
yury_by:Вокруг колодцев делали, только потом бетонные кольца поднимались
У всех до единого поднимались?
заедь возьми у меня мастера,он те за день два соберет,ну дашь ему пару листов
зато будет огонь,а не пизанская башня
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:заедь возьми у меня мастера,он те за день два соберет,ну дашь ему пару листов
зато будет огонь,а не пизанская башня
мастеру нужен материал, проект
а тут фирма и поток
за день он тока тебе соберет
Gustaf:yury_by:Вокруг колодцев делали, только потом бетонные кольца поднимались
У всех до единого поднимались?
колодцу сдвиги даже на 10см не страшны, да и выдавливать будет колодец целиком, а что будет если один угол фундамента подымет даже на 5см?
opelvector:Gnom_cF:заедь возьми у меня мастера,он те за день два соберет,ну дашь ему пару листов
зато будет огонь,а не пизанская башнямастеру нужен материал, проект
а тут фирма и потокза день он тока тебе соберет
ты ж сам собрался делать с каких пор ты стал мастером по дереву
может я не того нанял? нада тебе было звонить
wilson:А у что у вас в проекте по этому поводу? Как я понимаю, фунд из проекта поменяли на плитный и тогда голова не болела, что будет "продувать" Вот он наш проектировщик
Так и что по итогу, как утеплять?
Правильно понимаете. Ошибаетесь только в одном, у меня нету проектировщика. У меня конструктор, который пересчитал армирование всякое. А утеплять... ну есть варианты, начиная от формы стяжки(она также по периметру будет "с цоколем" ) и заканчивая заменой облицовки цоколя террасы на "плавающую"
И тогда голова болела, только я тогда также как и фасадчики думал. Т.е. заблуждался
Сегодня каналью и ливневку начали копать. Обычный септик. Стоит ли заморочится спецгерметиком для узла - труба-кольцо?
И еще вопрос. Подрозетники. 71мм. А коронки 68 и 82. Это почему так? Встанет ли подрозетник в дырку, просверленную в кирпичной стене коронкой 68мм?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50768 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:ты ж сам собрался делать с каких пор ты стал мастером по дереву
может я не того нанял? нада тебе было звонить
ты че та седня не выспался паходу
8 раз пишу - заказал у фирмы