Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 31 января 2012 14:16
    SmartHead:

А ветку действительно надо переименовать в Клуб трезвенников либо Клуб трезвенников (абстинентов) на худой конец.

и так нормана :znaika:

урсула:

это ярлычки для абстинентов только с этой страницы

:D

урсула:

Любой разговор об алкоголе можно расценивать как рекламу.

урсула, вот и мне никак яснее не становится - о чем, какую мысль пытаются донести сторонники умеренного потребления :-? уж скок страниц, а все одно и то же: ну нравится ляснуть - ну ляснул, скорее всего дело в банальном "а поговорить?" :D Здесь ветка как бы о трезвом образе жизни, смысла гнуть какую-то непонятную линию, наверное, ветка уже стала неким ристалищем в выяснении личной неприязни :-?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 31 января 2012 15:09
    Petya_Ribkin:

какую мысль пытаются донести сторонники умеренного потребления

просто умеренно употребляющие подсознательно тянутся к рациональному зерну, но сознательно сопротивляются пока :D

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 31 января 2012 15:34
    6ap6occ:

SmartHead:

Кто честно готов признаться, сколько тратит в год на алкоголь, расписав по статьям расходов? Смелее.

Картинка при этом рисуется... ну, вроде "сдатчиков валюты" в "Мастере и Маргарите" ;)
    Мои прошлогодние расходы: ликер "Ванна Таллинн" - 1 бутылка, 6 евро, стоит в баре, отпито 0,1 л; джин "Черчилль" - 1 бутылка, 8 евро, стоит в баре, отпито 0,2 л; "Мартини" - 60 тыс. на наши деньги, стоит в баре, запечатана; пиво с закусками - около 400 тысяч за год, из них само пиво - около 100 тысяч. Ну, водка еще была... скажем, 2 бутылки по... 20 тысяч, не дороже (тогда).

Только не надо говорить, что без пива я бы денег на еду не тратил, не съел с пивом - купил бы что-нибудь домой ;)

Итак... примерно 360 тыс., до 40 долларов/год, при этом бОльшая часть - так и не выпита, следовательно - экономия ;)
    (чур, к последнему слову не цепляться, шучу... Но, естественно, новых, пока старые не выпью, покупать не буду)

Барбосс, еда не надо, а вопрос с курсом. Если пиво 100 000 в год и водка 40 000 в год "тогда", то какой курс? Т.к. ниже идёт пересчёт этой суммы по 9000 ("примерно 360 тыс., до 40 долларов/год"), или Вы умудрённый опытом сотрудник министерства статистики? :)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3246

16 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3246
    # 31 января 2012 15:48

Я недаром упомянул про 700 бутылок чарла, а чиваса какого всего 7 бутылок выходит ) Хотя не знаю последних цен, может уже и меньше.

Alive and kicking
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

17 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 31 января 2012 17:05

так ведь и дорогой алкоголь я покупал при официальнлм курсе тысяч семь за евро, а счиьаю по одиннадцать ;) так что… ну, хорошо, куплено на писят зеленых, выпито на двадцать… даже неудобно как-то, что из меня за алкаш! :(

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18433

20 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18433
    # 31 января 2012 18:12 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    SmartHead:

Моя томограмма на аватаре, мозга почти нет, ссусь по ночам, пугаюсь хлопающей двери, полная деградация. Давольна? :) Вопрос - если ты пропиваешь в сотнИ раз менее тысячи в год, это допустим минимум в 200 раз, значить около 5 долларов в год. Надо себя заставить и посчитать реал - сильно удивишься. Ко всем относится. Смотрю с матИматикой у противников трезвости проблемка, уже дважды. :)

Уверен, что даже в лучшие годы - когда мог пить себя не ограничивая - больше 40 -50 долларов в год не выходило. Тем не менее смысл моих слов от этого не меняется - либо все эти картинки полнейшее фуфло, либо таки мозг у кого-то усох в разы сильнее, буквально как на аватаре...

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

15 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 31 января 2012 19:48 Редактировалось Леонардо, 1 раз.

Мозг - сморчок рулит :trollface: :trollface: :D

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 31 января 2012 22:37
    A.Z.:

Не :shuffle: не возьмусь.. и лучше это делать все таки в специализированной ветке.

A.Z. Не вопрос, можно и в отдельной ветке. Главное - делать.

A.Z.:

Это тем более будет не по теме ветки. Ветка про "люблю пиво".

Ага. И себя любимого. А на остальное и всех остальных начхать - "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"(с) . Так, A.Z.? По делам выходит именно так. Всё остальное - пустопорожние разговоры.

По поводу того, кто сколько тратит на алкоголь в месяц/год, говоря прямым текстом - пропивает. Я вот сейчас тоже могу написать, что являюсь внебрачной дочерью английской королевы. Вот являюсь и всё тут. Никому ничего доказывать не собираюсь - хотите верьте, хотите нет. Впрочем - нет, попробуйте только мне не поверить! :D

=BY=SERG:

либо таки мозг у кого-то усох в разы сильнее, буквально как на аватаре...

Чтобы понять у кого таки мозги действительно усохли, вполне достаточно почитать эту ветку. ;) Но может быть этим мозгам просто нужно хорошо просохнуть? Это ни в коей мере не есть выпад против Вас лично, BY=SERG, хотя я Вас не понимаю. Что Вы здесь отстаиваете? Своё право на "культурное" употребление? Так употребляйте, кто мешает? :-?

Petya_Ribkin:

уж скок страниц, а все одно и то же: ну нравится ляснуть - ну ляснул

-----

Petya_Ribkin:

наверное, ветка уже стала неким ристалищем в выяснении личной неприязни :-?

Ага. Иногда как в анекдоте.
    Встречаются два грузчика. Один другому говорит:
    - Сеня, ну у тебя и шея!
    Сеня (гордо): - Так я же жру!
    - Так надо же мыть!
    :D

Уже сколько раз многими здесь и прозой, и даже практически в стихах, было говорено: о пользе / безвредности употребления алкоголя есть соответствующие ветки. :znaika:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 31 января 2012 22:42
    Elodia:

Чтобы понять у кого таки мозги действительно усохли, вполне достаточно почитать эту ветку. Но может быть этим мозгам просто нужно хорошо просохнуть?

:super: :D сразу видно, кто болезненно реагирует :spy:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76672

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76672
    # 31 января 2012 22:42
    Elodia:

Ага. И себя любимого. А на остальное и всех остальных начхать - "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"(с) . Так, A.Z.? По делам выходит именно так. Всё остальное - пустопорожние разговоры.

какое это имеет отношение к теме пивной ветки?

Elodia:

A.Z. Не вопрос, можно и в отдельной ветке. Главное - делать

я уже говорил. Не возьмусь. В силу возможностей поддержу, если надо.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 31 января 2012 22:47 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    A.Z.:

какое это имеет отношение к теме пивной ветки?

Elodia:

A.Z. Не вопрос, можно и в отдельной ветке. Главное - делать.

A.Z.:

я уже говорил. Не возьмусь. В силу возможностей поддержу, если надо.

A.Z., то есть лично Вы готовы отказаться от одной бутылки пива в пользу детского праздника?

Кто из употребляющих алкоголь готов выступить с инициативой озвученной мной акции? Или у всех употребляющих алкоголь организаторские способности отсутствуют? Или может никто не желает отказаться даже от одной бутылки пива или другого привычного для него алкоголя ради детского праздника?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76672

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76672
    # 31 января 2012 22:53

Elodia, у меня нет такого принципа или подсчета- "пиво по графику". Я его покупаю, если мне его хочется. Поэтому "отказаться от бутылки пива ...." ну просто не то что не по теме, а лишнее, считаю.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 31 января 2012 23:04

A.Z., то есть Вы даже от одной бутылке пива в месяц отказаться не хотите? Правильно ли я Вас поняла?
    График употребления пива здесь совершенно ни при чём.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76672

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76672
    # 31 января 2012 23:12 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Elodia, я просто считаю что это абсолютно разные вещи- помощь детям и все остальное. Если Вам так будет угодно- не хочу.
    Да и вообще разговор об отказе от (пива, чая, кофе, хлеба, сала, помидоров) просто во имя идеи считаю бессмысленным. Так же как и сам такой отказ. Помощь делом нужна..

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 31 января 2012 23:59
    Elodia:

Я вот сейчас тоже могу написать, что являюсь внебрачной дочерью английской королевы. Вот являюсь и всё тут. Никому ничего доказывать не собираюсь - хотите верьте, хотите нет. Впрочем - нет, попробуйте только мне не поверить!

поверил :shuffle:

A.Z.:

Да и вообще разговор об отказе от (пива, чая, кофе, хлеба, сала, помидоров) просто во имя идеи считаю бессмысленным.

глухая защита :(

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 1 февраля 2012 00:09
    SmartHead:

А ветку действительно надо переименовать в Клуб трезвенников либо Клуб трезвенников (абстинентов) на худой конец. Мы таки русские, зачем эти мусорные транслитерные слова, многим непонятные, засоряющие самый богатый в мире язык?
    Уверен, членов клуба тогда станет больше - поиск поспособствует.

Я поддерживаю основателя Клуба. Мне нравится "абстинент" :) Ёмкое, общее понятие, объединяющее отказников как от алкоголя, так и от других наркотиков. Есть люди, которые не пьют спиртное, но курят. Они трезвенники, но не совсем абстиненты. Проблема лишь в том, что в стране, где алкоголь употребляет подавляющее большинство, слово "абстиненция" толкуется как болезненное сотояние, вызванное воздержанием от употребления наркотиков. Трезвенник тоже, кстати, ассоциируется с язвенником. Как не крути, по мнению "культурно пьющих" мы больные люди :D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 1 февраля 2012 00:13
    A.Z.:

Если Вам так будет угодно- не хочу.

A.Z., это Ваше право. Ваш выбор. Но тогда непонятно, что Вы и компания сторонников употребления алкоголя делаете в этой ветке?

A.Z., в первом сообщении своей ветки "За что я люблю пиво" Вы написали:

A.Z.:

ВНИМАНИЕ! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    Проповедническая деятельность о вреде алкоголя вообще и пива в частности.
    Агитация в пользу здорового образа жизни.
    Прочие подобные нравоучения.
    Оскорбления участников ветки.
    Провокации и прочее.

У меня вопрос. Почему и Вы, и люди, употребляющие алкогольные напитки, позволяете себе в Абстинент клубе: проповедовать о безвредности/пользе/"культурном" употреблении алкоголя вообще и пива в частности? Прочие подобные нравоучения? Почему некоторые сторонники "культурного" употребления позволяют себе оскорбления в адрес участников клуба (чего стоят одни последние выпады в адрес PETR(R))? :(

Ещё и ещё раз. Эта ветка - "Абститент клуб" предназначена для людей, ведущих трезвый и здоровый образ жизни, а также для тех, кто стремится к такому же образу жизни. Если Вы, равно как и любой другой из употребляющих алкоголь сознательно выбираете для себя другой путь, то у вас есть соответствующие ветки для обсуждения актуальных для вас всяческих радостей, проблем и всего прочего.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 1 февраля 2012 00:26
    A.Z.:

...Да и вообще разговор об отказе от (пива, чая, кофе, хлеба, сала, помидоров) просто во имя идеи считаю бессмысленным...

В Абстинент Клубе наличие в списке "пива" уже считается бессмысленным. Это как на арабском форуме восхвалять пиво и сало ;)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 1 февраля 2012 00:28
    Elodia:

(чего стоят одни последние выпады в адрес PETR(R))?

ничего они не стоят :znaika: специфика интернет-диалогов :D

Elodia:

Почему некоторые сторонники "культурного" употребления позволяют себе оскорбления в адрес участников клуба

очевидно :-?

Форум является постмодерируемым, т.е. проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящим Правилам происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений – ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящих Правил, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства лежит исключительно на Пользователе.

раньше тут хоть Тут модерил :roll:

Elodia:

У меня вопрос. Почему и Вы, и люди, употребляющие алкогольные напитки, позволяете себе в Абстинент клубе: проповедовать о безвредности/пользе/"культурном" употреблении алкоголя вообще и пива в частности? Прочие подобные нравоучения?

скажем так: за аналогичное "неспортивное" поведение в пивной ветке Петр(р) моментом бы горчичников наполучал бы :D

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Elodia:

Ещё и ещё раз. Эта ветка - "Абститент клуб" предназначена для людей, ведущих трезвый и здоровый образ жизни, а также для тех, кто стремится к такому же образу жизни.

Elodia, не поймут :D ток если

Но может быть этим мозгам просто нужно хорошо просохнуть?

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 1 февраля 2012 00:42

Elodia, бесполезно взывать к разуму. Я уже сто раз так делал :D
    На место нынешних спорщиков придут следующие, считающие своим долгом что-то доказать не столько нам, сколько себе.