Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 20 июля 2023 12:06
    KillRib:

грунтование какого цвета?

Грунтуют или ML или 1000. ML - коричневого цвета, 1000 - практически прозрачный, с легким коричневатым оттенком.

KillRib:

на на антикор у меня гарантия ещё год. Через месяц поеду на ежегодный осмотр/пэцканье. Может вместо пэцканья попросить млкой все залить, типа как кровн, без битума? И уже следующим летом повторная обработка?

Я бы сделал так. Места где есть ржа - стереть черный состав, если это Dinitrol, то просто нефрасом или аналогичным чем-то. Нанести туда ML. После подсыхания пару часов нанести 4941. В крайнем случаи прямо по старому нанести ML, дать подсохнуть и укрыть сверху 4941. Это будет не совсем по феншую, но тоже будет работать.

• bobcat1 Member
    офлайн
    bobcat1 Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #603218

Написать сообщение

247
    # 2 сентября 2023 21:44

чем помазать новый джили? Краун, динитрол? Краун чтото вызывает сомнения чисто на житейском уровне, какое то жидкое масло типа вэдэшки. На сколько его хватит? Или вообще ездить как есть, лет 5 откатать хватит заводской защиты?

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 2 сентября 2023 22:13

bobcat1, новый можно и краном. Пусть проливают скрытые полости хорошо. Больше новому и не надо. Вы же в грязь по пороги не собираетесь?

Покраска вГородке
  • bobcat1 Member
    офлайн
    bobcat1 Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #603218

Написать сообщение

247
    # 3 сентября 2023 16:03 Редактировалось bobcat1, 1 раз.
    гараж35:

bobcat1, новый можно и краном. Пусть проливают скрытые полости хорошо. Больше новому и не надо. Вы же в грязь по пороги не собираетесь?

в грязь нет, эксплуатация чисто Минск+ пригород. А если самому прыснуть с баллончика восковым консервантом в полости дверей, капота, багажника, или это глухой номер, надо разбирать днище, подкрылки? вот типа такой жижи

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 3 сентября 2023 18:15

bobcat1, в двери можно без разбора но вот крылья это надо подразобрвть будет и промыть. Песок уже попал на кромку крыла, а на его лучше не пшикать. Любой LT состав вам подойдёт. Восковый.

Покраска вГородке
  • duffik Member
    офлайн
    duffik Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #528363

Написать сообщение

184
    # 4 сентября 2023 10:19

в марте 2022 года взял себе тойоту короллу 2014 года выпуска. она была обработана крауном в 2017.так в жару под капотом из щелей и через 4 года некая субстанция просачивалась. я тоже решил повторить антикор, но уже динитролом. договорился, подъехал на динитрол. подняли машину на подъемнике и отказались ... краун ещё местами лежит, по крайней мере снизу на днище сзади, где запаска. сказали, что динитрол плохо ляжет и скорее всего облезет, гарантии никакой. сделал повторно крауном. в принципе имхо неплохая жижа, правда на днище лучше бы что-то покрепче. сейчас, то есть через год, днище надо обрабатывать снова(это, кстати, на крауне прописано в документах). из замечаний - под капотом после обработки всё в кроуне, надо вытирать или забить на это. наверное, с месяц подтеки по всей машине, много с крышки багажника прямо на бампер. кстати, если не потереть тряпкой, то не смывается керхером с химией. то есть довольно устойчива к воде. на днище было пару мест с поверхностной ржавчиной, после обработки через полгода примерно они выглядели очень неплохо, вроде как законсервировалась ржа. но сейчас в том месте уже сухо и процесс пошёл дальше. надо обновлять обязательно(чем и займусь на днях). имхо новый автомобиль крауном можно проливать, но после него динитрол вряд ли ляжет без дополнительного снятия крауна. может, тогда лучше сразу динитрол и днище с арками в приоритете

пока я жив и сердце моё бьётся - плевать хотел на всех, кто надо мной смеётся
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3333

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3333
    # 4 сентября 2023 10:53

duffik Сказочник! Сразу видно, что статья заказная. За 5 лет Кроун не вытек из капота и крышки багажника!!! :trollface:

Через год этого покрытия уже нет, и коррозия вылезает ничуть не хуже. чем до обработки. Этот состав был придуман для транспортировки военной техники через океан в страны НАТО - для 2-х месяцев плавания действия (техника не двигается по дорогам. а стоит в трюмах) этого состава хватает...

• duffik Member
    офлайн
    duffik Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #528363

Написать сообщение

184
    # 4 сентября 2023 12:32
    woland21:

duffik Сказочник! Сразу видно, что статья заказная. За 5 лет Кроун не вытек из капота и крышки багажника!!! :trollface:
    я

давай-давай, несказочник)) . у меня машина возле дома стоит, но вам же виднее с дивана. не 5 лет, а 4. не из крышки багажника, а из капота. приезжайте, покажу машину. убедитесь сами, что состав ещё остался в скрытых полостях, дверях, под капотом тоже. после обработки прошло больше года. только, чтобы был интерес и не было лишнего флуда, предлагаю поспорить долларов на 500, например, есть там покрытие или уже нет

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

там покрытие такое, что внешне почти не видно, надо рукой потрогать, салфеткой какой. поверхность жирная. красили по осени прошлой дверь, маляр удивлялся, что дверь внутри жирная. а вот на днище осталось мало

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3333

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3333
    # 4 сентября 2023 12:54
    duffik:

woland21:

я

давай-давай, несказочник)) . у меня машина возле дома стоит, но вам же виднее с дивана. не 5 лет, а 4. не из крышки багажника, а из капота. приезжайте, покажу машину. убедитесь сами, что состав ещё остался в скрытых полостях, дверях, под капотом тоже. после обработки прошло больше года. только, чтобы был интерес и не было лишнего флуда, предлагаю поспорить долларов на 500, например, есть там покрытие или уже нет

Во-первых, речь шла не об остатках в коробах, а именно О ТЕЧИ, во-вторых, об отсутствии состава на ОТКРЫТЫХ поверхность было сказано. И то, о чем я что я говорю, могу продемонстрировать на машине (без споров на 500$), которая ТРИЖДЫ (раз в год) подвергалась обработкой Коуном. Так что 500 долларов лучше отдайте жене - я в такие споры (у кого что больше или у кого что лучше) перестал играть еще в школе. Лучше загляните под свою машину, в те места, которые не видны снаружи...

• duffik Member
    офлайн
    duffik Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #528363

Написать сообщение

184
    # 4 сентября 2023 13:10 Редактировалось duffik, 1 раз.
    woland21:

[

Во-первых, речь шла не об остатках в коробах, а именно О ТЕЧИ, во-вторых, об отсутствии состава на ОТКРЫТЫХ поверхность было сказано. И то, о чем я что я говорю, могу продемонстрировать на машине (без споров на 500$), которая ТРИЖДЫ (раз в год) подвергалась обработкой Коуном. Так что 500 долларов лучше отдайте жене - я в такие споры (у кого что больше или у кого что лучше) перестал играть еще в школе. Лучше загляните под свою машину, в те места, которые не видны снаружи...

да заглядываю периодически я под машину, на днище почти ничего не осталось, о чём уже не раз сказал. что ещё снизу смотреть? какие места? к примеру, можно поднять капот, на внутренней его поверхности состав есть , поверхность жирная. капот без шумки, утепления, то есть поверхность ОТКРЫТАЯ. я не писал слово ТЕЧЬ, я написал слово ПРОСАЧИВАЕТСЯ, к тому же не всегда, а в жару... читайте внимательнее

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды

не отрицаю, состояние кузова сильно влияет. одно дело покрыть по краске, другое по ржавчине. на ржавой поверхности явно будет хуже. я же пишу про свою машину, у меня по кузову ржи совсем немного(тьфу - тьфу).

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2430

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2430
    # 4 сентября 2023 20:18 Редактировалось A.V.M., 1 раз.
    woland21:

Этот состав был придуман для транспортировки ...

Соглашусь.
    Как антикор в наших зимних условиях НИ О ЧЕМ. От слова совсем.
    Про открытые участки днища - вообще лучше не говорить о нем))))

woland21:

duffik Сказочник! Сразу видно, что статья заказная..

:super:

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1849

13 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1849
    # 5 сентября 2023 09:06
    A.V.M.:

Про открытые участки днища - вообще лучше не говорить о нем))))

Да делал я им повелся на чудо средство. там где открытые участки днища, без защиты его уже через месяц нет и следа. Для скрытых полостей еще да подойдет.

• duffik Member
    офлайн
    duffik Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #528363

Написать сообщение

184
    # 5 сентября 2023 10:52

:-? нда... походу читать никто не хочет, в моём первом комментарии указано, что на днище ничего толком не осталось и процесс по ржавчине прошёл дальше(остатки есть сзади в районе запаски, может, туда не закидывает столько воды/грязи/соли) . что я сам изначально хотел делать динитролом и сделал бы, если работники динитрола взялись бы за это. вчера специально открывал капот, капот изнутри, стаканы и другие поверхности кузова в моторном отсеке маслянистые, там уже смесь с песком, так как я под капотом после обработки почти ничего не вытирал. вот фотку вчера сделал, там видно пятно посередине, это пальцем смазал, чтобы была заметна разница.

конечно, вам это всё виднее, чем мне... а то сказочник, статья заказная... на этом откланиваюсь, бесполезно это всё

• roza3038 Junior Member
    офлайн
    roza3038 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1781542

Написать сообщение

74
    # 6 сентября 2023 18:54

стоимость на работу у "ЕТМ" по плановому обслуживанию антикоррозийной обработки машины с прошлым годом выросла на х2, что не очень радует, надо на следующий год искать гаражных мастеров.

Красота при выше всего
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 сентября 2023 19:39
    roza3038:

" по плановому обслуживанию антикоррозийной обработки

Тогда во сколько выросло полная обработка с нуля.

Покраска вГородке
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

966

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

966
    # 6 сентября 2023 22:07 Редактировалось GarazIg, 1 раз.

Всё больше убеждаюсь, что более-менее качественную антикоррозийную обработку у нас можно сделать или самостоятельно, или найдя какого-нибудь гаражного грамотного умельца.
    Сейчас, ради интереса, глянул описание на сайте вышеупомянутой фирмы. "Очаги коррозии удаляем с помощью проволочных щёток"))
    Искренне думал, что в серьёзных конторах даже пескоструйная обработка это уже прошлый век. Минимум аппараты лазерной обработки.
    Но...

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9727

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9727
    # 7 сентября 2023 00:25

GarazIg, ага. И нанороботы.
    Вы из какого года к нам прилетели? Киказ или етм, вот и все.

Грибонутый
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 7 сентября 2023 00:54
    GarazIg:

. Минимум аппараты лазерной обработки.
    Но...

ОНБ и тот имеет.
    2ляма РФ не каждый имееет

Покраска вГородке
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

966

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

966
    # 7 сентября 2023 02:52 Редактировалось GarazIg, 1 раз.
    гараж35:

2ляма РФ

:D Ну, если у онб 2 ляма, значит тысяч 500-800 рос.рублей в реальности) Но вообще, тут лучше смотреть стоимость растаможки при заказе с Алиэкспресс) Ну а так да, в гаражи себе уже многие берут. Сам бы задумался, но у меня помещение 4х8, да и "поток" максимум одна машина в месяц. У фирм, специализирующихся на антикоррозийной обработке поток, думаю, немного побольше)

Ну да ладно, всё это лирика. По сути, тут, в этой сфере, всё так же, как почти везде. Железная щётка, грунт (цинковый!!!))) из баллончика и ...
    Поэтому, убеждение всё-таки верное. При наличии малейшей возможности и хоть каких-то прямых рук - лучшая обработка - самостоятельно.

• 2045anonim Senior Member
    офлайн
    2045anonim Senior Member

1123

11 лет на сайте
    пользователь #1486127

Написать сообщение

1123
    # 7 сентября 2023 07:23
    гараж35:

Тогда во сколько выросло полная обработка с нуля.

Написал человек в х2, что тут вам не понятно или вам нужно всё расписать предоставить чеки прошлого года и этого года, вы своим клиентам всё расписываете что и сколько затратили, время на покраску тех или иных элементов, условно берём в прошлом году он (она) заплатила 100 р по плановому обслуживанию антикоррозийной обработки машины приехала на ЕТМ подправили определённые места, в этом году ей подправили всё те-же места но уже за 250 р.

В этом году на "ЕТМ" не поехал, нашёл по рекомендациям знакомых гаражника, всё сделал на совесть с зачисткой ржавчины и дешевле чем в "ЕТМ" о результатах пока судить рано посмотрим, что будет после зимы.