Полезно почитать. Спасибо.
Вот и мы так ужинали вино или сангрия,сыр ( сортов намеренно), хамон,теплый багет,фрукты))а макароны какие вкусные!! А соусы! А оливки.и самим питаться несомненно и бесспорно дешевле.не поверите,покупали яйца,варили на завтрак- вкус не сравнить с нашими!
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
lensa555:Вот и мы так ужинали вино или сангрия,сыр ( сортов намеренно), хамон,теплый багет,фрукты))а макароны какие вкусные!! А соусы! А оливки.и самим питаться несомненно и бесспорно дешевле.не поверите,покупали яйца,варили на завтрак- вкус не сравнить с нашими!
Какое-то время тому назад моя жена была, как и многие здесь, ярой противницей апартаментов и самостоятельной готовки. Тоже заявляла, что едет отдыхать, а не снова стоять у плиты. Но достаточно было одного раза, чтобы она резко изменила свое мнение, увидев, что ужин дома и на отдыхе в Испании - это совершенно разные вещи. )
Арифметика простая... меню del día... más o menos 10 euro на одного. Семья из 3х человек 30 евро. С качеством, как повезёт... Есть нужно 3 раза в день, итого 100 евро в день или 1400 за две недели!
Por eso... Только апартаменты, только hardcore!
В любом магазине мясо и рыбу подготовят для вас! Дома, a la plancha... 5 мин...
Быстрее, качественней и дешевле в 3 раза, чем в кафетериях... Проверено лично!
Да что про готовку говорить, если человек высчитывает, сколько минут ему надо потратить в аппартаментах на застилание кровати
bilet_:Убрать песок и потом хорошо застелить одно это уже займёт 2-4 мин. зависит от кровати.
А по субботам в Меркадоне, например, распродажа.в воскресенье не работает.да,рыбку бесплатно чистят,пакуют,а ты ее в фольгу,и ..Ням ням.мы были 4 взрослых, захотели паэлью.пошли в Прибрежный ресторан пообедать.что то типа комплекса,мин.на 3х,по 15 эвро.была паэлья,бутылка сухого вина,и суп из морепродуктов.второй год вспоминаем этот суп))такой гадости никогда не пробовали
lensa555:А по субботам в Меркадоне, например, распродажа.в воскресенье не работает.да,рыбку бесплатно чистят,пакуют,а ты ее в фольгу,и ..Ням ням.мы были 4 взрослых, захотели паэлью.пошли в Прибрежный ресторан пообедать.что то типа комплекса,мин.на 3х,по 15 эвро.была паэлья,бутылка сухого вина,и суп из морепродуктов.второй год вспоминаем этот суп))такой гадости никогда не пробовали
Я вам больше скажу, половина из всех забегаловок, дерьмо! И еду там подают отвратительную!
Потому что, сожрут все! Нордики, англичане, как в помойку...
Тарелка спагетти, чуть сырка насыпят, 8-9 евро! Убого, что тут скажешь!
Прямо сейчас могу снять обзор с фуд-кора La Zenia... Только что обедал 11 euros una caña и гамбургер directors choice в заведении Hollywood fosters
Не рекомендую обедать, в разного вида буфетах. Где за 15 евро обещают навалить сколько влезет...
Будут нести самые дешёвые спагетти и пиццу, ну и обильно кококолкой все это залить...
Обычно, хороший ресторан определяется по не хилой очереди в часы пик!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
А вот и профессиональные повара подтянулись
pol_sveta:Да что про готовку говорить, если человек высчитывает, сколько минут ему надо потратить в аппартаментах на застилание кровати
siikoff:В любом магазине мясо и рыбу подготовят для вас! Дома, a la plancha... 5 мин...
Быстрее, качественней и дешевле в 3 раза, чем в кафетериях... Проверено лично!
+100500
lensa555:рыбку бесплатно чистят,пакуют,а ты ее в фольгу,и ..Ням ням.
Так и было
shevcov7890:Подскажите как в Каталонии море в середине июня
Тепло ли купаться с детьми
в середине июня еще холодновато в районе салоу.
еще и с холодным ветром бывало, так вода вообще обжигающая )
оптимальнее после 25/06
shevcov7890:1881121,
А куда посоветуете в Испании чтобы тепло было
Пишут люди, что южнее надо в это время )
shevcov7890:1881121,
А куда посоветуете в Испании чтобы тепло было
Аликанте, Валенсия,Мурсия,Малага
wladimir_u,
Поддержу по поводу проживания в аппартах и самостоятельного питания.
Готовка там не занимает много времени а дэнех экономит немерянно.Все продукты в магазинах прекрасно подготовлены к готовке.Короче так-купил,принес,приготовил,поставил на стол.Мы жили в аппартах и вдвоем и вчетвером.Приготовления 15-20 мин .Один нарезает салат,в второй жарит креветки,третий накрывает на стол на балконе,четвертый открывает и наливает.По ходу прекрасный сыр,хамон ,фрукты,стол на балконе,закат,херес,торрес и I feel good....
Сходить в ресторан-не вопрос.Вот только тут выбираю места где кушают местные.Вы найдете такие места в нетуристических местах. И иоверьте,будете довольны.В том же Салоу знаю кафешку,не на променаде,где покушаете настоящую каталонскую еду и окунетесь в местный колорит.Смысл моих слов в том что очереди перед входом не показатель.Стоит удалиться от тур.зон,подальше,даже в придорожных кафе готовят круче чем в самом центре курортных зон.
teoretic:wladimir_u,
Смысл моих слов в том что очереди перед входом не показатель.Стоит удалиться от тур.зон,подальше,даже в придорожных кафе готовят круче чем в самом центре курортных зон.
Чем больше путешествую, тем больше понимаю что все это относительно. В чудных "кафешках для местных" могут такого говна на лопате подать что не приведи Господь. А могут и что-нить съедобное приготовить. Это вот вообще не угадаешь. Все определяется эмпирическим путем, иначе никак((
Разобью может для кого шаблоны, но самую вкусную в жизни лазанью ел на самой что ни наесть туристической Пьяццо Навона в Риме, цену сейчас точно не вспомню, но что-то 8-9 евро за порцию. А в семейном ресторане, для местных, супер-дешевом заведении в Гарачико на Тенерифе дают не кролика по-канарски, а пережареное кроличье мясо, но всего за пять евро порция. И таких примеров масса, как в ту так и в обратную сторону.
В общем с годами складывается впечатление, что с общепитом можно в лужу сесть на ровном месте. И все эти правила "чем дальше от тур-зон, тем лучше и дешевле " на практике фактически не работают.
oceanus, Обычно я смотря еще и на наличие достаточного кол-ва местных в заведении.Хотя ,согласен,все относительно.Но,какую кабру(козу)готовят в гнусной забегаловке в Фрайле!!!! на Тенерифе по четвергам.Местные туда еще с понедельника собираются)))).Вот так-поди угадай....
teoretic:Стоит удалиться от тур.зон,подальше,даже в придорожных кафе готовят круче чем в самом центре курортных зон.
да, так пишут на всех форумах... но... в придорожных кафе сейчас преимущественно фастфуд, а в очень многих забегаловках сталкиваюсь с нарушением элементарной гигиены. большинство посетителей не видят то, что вижу я в силу своего образования и первого места работы (санстанция)
отельная еда - это отдельная тема, которую не хочу даже развивать.
oceanus:что с общепитом можно в лужу сесть на ровном месте. И все эти правила "чем дальше от тур-зон, тем лучше и дешевле " на практике фактически не работают.
согласна совершенно. очередь - совсем не показатель, многие пришли по наводке триапдвизора или потому что отзывы есть в интернете, но это не говорит за качество еды. еще заметила, что если заведение имеет хорошую репутацию в интернете, то многие из них начинают халтурить, работают не на поддержание репутации, а на массового потребителя и теряется уровень. а посетители все продолжают писать хвалебные отзывы заведению, которое этого уже не достойно. ведь написать плохой отзыв после 10 тыс. хороших мало кто решается, в основном это иностранцы.
причем, если у тебя 14-15 дней отдыха, то найти нужное заведение ну оооочень сложно. не будешь же ты по 3 раза в день обедать. а в том заведении, где ты пьешь прекрасный кофе по утрам и ешь обильный английский завтрак, может быть совсем не интересное дневное меню.
поэтому для меня выбор в сторону апартов очевиден, ну и чаще всего спрашиваю у хозяина апартов, где можно хорошо покушать.
teoretic:Местные туда еще с понедельника собираются
вопрос какие местные? пенсионеры, которым дома нечего делать? их наличие в кафе не показатель качества еды.
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:wladimir_u,
Поддержу по поводу проживания в аппартах и самостоятельного питания.
teoretic, У нас тут господином bilet_, спор возник больше из-за уборки. нежели готовки... )
Товарищ упорно не желал поверить в то, что при самостоятельной уборке апартаментом за 2-3 минуты можно освежить евро-шваброй пол, который практически чистый, но на нем, как ни крути, на нем появляется песок. принесенный с пляжа и остаются крошки после еды около стола. Если эту процедуру проделывать несколько раз в день, то пол продолжается оставаться в идеальном состоянии, а времени на такую уборку требуется минимум. И в тоже время, такая мини уборка вовсе не означает размазывания грязи по углам. В этом вопросе все зависит от качества начальной уборки номера при заселении, а она далеко не всегда идеальна. Минувшим летом мы жили в трех разный местах, в разных апартаментах. В Бенидорме, например. уборка номеров делалась отвратительно. Свой номер мы перемыли при заселении сами, но все равно пока жили в нем и по несколько раз на день убирались , но то тут то там, обнаруживались комки пыли и чужих волос. А вот в апартаментах в Вильяхойсе все было убрано изначально на совесть, и нам приходилось лишь поддерживать чистоту. Там даже была отдельная комнатка, для хранения инвентаря и специальная раковина, куда после уборки сливалась грязная вода с песком.