Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 12 декабря 2012 19:00 Редактировалось Ales81, 2 раз(а).
    DVK:

Вообще-то это относится к заводам - изготовителям транспортных средств. А многие американские автомобили таковыми не являются, поскольку не предназначены для участия в дорожном движении за пределами США.

DVK :super: И снова в бой! :moderator: Старые песни о ГЛАВНОМ!!! :toliet: Hook слева,-Твой выход! :trollface:

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 12 декабря 2012 21:50

а можно ли два квадрата поставить?
    у меня сейчас квадрат спереди, а прямоугольник сзади. Хочу оба квадраты, смотрится лучше на мой взгляд

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22209

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22209
    # 13 декабря 2012 06:16
    Ales81:

DVK:

Вообще-то это относится к заводам - изготовителям транспортных средств. А многие американские автомобили таковыми не являются, поскольку не предназначены для участия в дорожном движении за пределами США.

DVK :super: И снова в бой! :moderator: С

Не, с выходом ТКП всё нормально стало. Не с чем воевать. Номера - не так важно. А вот с моргающими стопами вместо поворотников они уже техосмотр не пройдут, так что всё ок.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

940

21 год на сайте
    пользователь #21104

940
    # 13 декабря 2012 09:51
    Ales81:

Hook слева,-Твой выход!

А вот и я! Опять пестня про автомобилеподобные механизмы из США в исполнении ДВК? Дык мыж ужо разабралися! Нужно жэстачайшее указание и сдадим их на металлолом токатак!

Хорошо информированный оптимист
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 14 декабря 2012 11:01
    target:

у меня сейчас квадрат спереди, а прямоугольник сзади. Хочу оба квадраты, смотрится лучше на мой взгляд

когда в 2008 получал номера, тоже очень просил 2 квадрата. сказали категорически нельзя, только либо два прямоугольных, или один такой, один такой. может сейчас что-то изменилось...но врядли

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 15 декабря 2012 12:16

target, Daimler, СТБ 914-читаем п.2.2.1. + примечание,- Установка знаков определяется размерами мест их крепления на транспортном средстве,установленными заводом-изготовителем.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22209

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22209
    # 15 декабря 2012 16:10

Ales81, это про транспортные средства и их изготовителей.

офлайн

940

21 год на сайте
    пользователь #21104

940
    # 15 декабря 2012 23:03
    DVK:

про транспортные средства

Вы хотели сказать: "А не про механизмы!"? Если нет, то к чему это замечание! То, что гаишники каждый раз толкуют действующие нормативные требования в расчете на те знаки, которые у них есть на складе в настоящий момент, мы знаем. То, что мы кормим при регистрации одну очень ушлую российскую фирму, которая загадочным образом монополизировала права на изготовление регистрационных знаков для РБ и под продукцию которой подогнан СТБ 914 - тоже!
    Чем же Ales81, не прав?

Хорошо информированный оптимист
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22209

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22209
    # 16 декабря 2012 07:56
    Hook слева:

Вы хотели сказать: "А не про механизмы!"?

Точнее даже сказать "механизмы, не предназначенные для участия в дорожном движении".

То, что гаишники каждый раз толкуют действующие нормативные требования в расчете на те знаки, которые у них есть на складе в настоящий момент, мы знаем.

Тут скорее проблема в том, что некоторые граждане по дешевке накупили механизмов, не предназначенных для участия в дорожном движении и по подложным документам поставили их на учет как автомобили.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8294

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8294
    # 17 декабря 2012 10:40
    Daimler:

сказали категорически нельзя, только либо два прямоугольных, или один такой, один такой

нетрудно догадаться, что гаишники не изготовляют номера по заказу прямо там на выдаче.
    Поскольку изготовляются именно такие комплекты - "либо два прямоугольных, или один такой, один такой" - то именно их и предлагают. Желающих получить два квадратных наверняка очень мало, поэтому их не принимают во внимание.

• Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

14 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 17 декабря 2012 23:27

Други, сколько сейчас стоит пройти техосмотр и не горит одна и лампочка подсветки номера (из двух) , к этому не придираются? Поменял бы, та погоды нет )

офлайн

692

22 года на сайте
    пользователь #15158

692
    # 18 декабря 2012 11:19

за легкову. тыр 100-120.
    а за лампочку (по такой погоде) - наверное не расстреляют
    Возьмешь с собой, покажешь. Мол так и так - замерзло все, влезть немогу.
    Удачи

Alfa - машина, .......
  • Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

14 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 18 декабря 2012 13:03

ELAN, спасибо :jump:

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 19 декабря 2012 16:31

Daimler, Vouk, Ales81,
    у меня спереди на бампере висит заводское крепление "под квадрат".
    Сзади можно поставить или квадрат или прямоугольник - места хватает на крышке.
    Так вот если взять прямоугольный номер и пойти поменять на держинку 3 на квадрат?
    Я помню как то ходил туда - при замене одного номера они спрашивают: вам квадрат или прямоугольник.
    Скажу квадрат и все полагаю.

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 19 декабря 2012 16:35
    target:

Daimler, Vouk, Ales81,
    у меня спереди на бампере висит заводское крепление "под квадрат".
    Сзади можно поставить или квадрат или прямоугольник - места хватает на крышке.
    Так вот если взять прямоугольный номер и пойти поменять на держинку 3 на квадрат?
    Я помню как то ходил туда - при замене одного номера они спрашивают: вам квадрат или прямоугольник.
    Скажу квадрат и все полагаю.

думаю,проблем быть не должно ;)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13174

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13174
    # 24 декабря 2012 19:44 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    DVK:

Тут скорее проблема в том, что некоторые граждане по дешевке накупили механизмов, не предназначенных для участия в дорожном движении и по подложным документам поставили их на учет как автомобили.

Ну у меня американский Pontiac Vibe - c желтыми поворотниками сзади и прямоугольным номером спереди - чем он вас не устраивает например и какие поддельные документы я использовал ?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22209

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22209
    # 26 декабря 2012 06:22
    Daimos:

DVK:

Ну у меня американский Pontiac Vibe - c желтыми поворотниками сзади и прямоугольным номером спереди - чем он вас не устраивает например и какие поддельные документы я использовал ?

Если он предназначен для участия в дорожном движении на территории стран, подписавших Венскую конвенцию и, соответственно, технически для этого приспособлен, то всем устраивает. И документы, в которых Вы указали, что это "автомобиль" не являются подложными.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 28 декабря 2012 13:26 Редактировалось target, 1 раз.

вобщем съездил на неделе на держинку и поменял прямоугольный номер на квадрат.
    теперь у меня оба квадрата
    Daimler ;)

по идее они могли по серии вычислить, что один номер квадратный у меня уже есть и что я меняю второй прямоугольный)))
    но доброй души тетушка, которая занимается приемом знаков, об этом даже не задумывается, поэтому все прокатывает

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 1 января 2013 01:18

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

офлайн