Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

652

14 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

652
    # 19 октября 2011 15:09 Редактировалось hellby, 1 раз.
    hel:

Может подскажите - чем убрать с краски остатки скотча?

sabretooth:

Нефрасом можно. Только не трите сильно размачивайте постепенно и удаляйте.

Совершенно верно, как-то поторопился и не размачивая липкого слоя но влажной ветошью стер остатки после замены стекла, как итог- остались три затертых пятна не убрались они и полировкой, так и продал (себе хотел руки за спешку вырвать :( )...

• amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 20 октября 2011 00:39

купикупон сливки и т.д. итогда там неплохие скидки предоставляют по акции на мойки....простой совет))

у меня товарищ как-то летом помыл свою машину (комплекс: кузов + салон) со скидкой, была акция на мойке. он потом долго салон сушил, особенно сидушку заднего дивана. на ней невозможно было сидеть: насквозь была пропитана водой. хорошо, что тогда было лето и этот диван легко снимается. сушил на выходных на даче под лучами солнца.
    что за мойка такая не знаю, где-то на Матусевича или Притыцкого

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 20 октября 2011 21:57

эх вы...мужчины...я б там вломила такую истерику, что они бы мне высушили феном всё...и сделали бы еще на голове укладку этим же феном в качестве компенсации за моральный ущерб.

Крылья, Ноги...Главное - ХВОСТ!
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 20 октября 2011 22:40

Феном не стоит сушить в салоне. Может покукожить,извините за мой французский, лучше естесственным путем. Но в целом да, такие вещи недопустимы. Самое главное, почему сидуха стала мокрой, если только химчистили методом полива из ведра...

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • winterstar2 Member
    офлайн
    winterstar2 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #193721

Написать сообщение

479
    # 22 октября 2011 14:57

обращал внимание на дельфине......шланги на керхере с распушившийся проволокой которой они царапают машины, они спрятали в боковые (справа от вьезда) места.......т.е их никто не менял, а тупо нормальный поставили на виду, а говняный шланг как коцал машины так и коцает только не заметно для клиента :)

видать веточку почитывают :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

195

13 лет на сайте
    пользователь #387420

195
    # 23 октября 2011 22:37

:)

3.3.4
  • investtocar.ru Neophyte Poster
    офлайн
    investtocar.ru Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #475079

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2011 15:05

Извините, а мойки какого региона тут можно обсуждать?

А сколько ты тратишь на свой автомобиль? Я учитываю на www.investtocar.ru
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 24 октября 2011 15:15

думаю логично будет РБ. Хотя для общего развития любые :).

• _NiKiToS_ WoT Club
    офлайн
    _NiKiToS_ WoT Club

1491

20 лет на сайте
    пользователь #16303

Написать сообщение

1491
    # 24 октября 2011 15:30 Редактировалось _NiKiToS_, 1 раз.
    investtocar.ru:

Извините, а мойки какого региона тут можно обсуждать?

Основная масса посетителей здесь - Баларусь. А обсуждать можно всё, что связано с поддержанием в чистоте своего четырехколесного друга. Регион не имеет значения.

• investtocar.ru Neophyte Poster
    офлайн
    investtocar.ru Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #475079

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2011 16:39

Тогда спрошу Вашег осовета, насколько безопасно для автомобиля мойка подкапотного пространства? А то машине уже более 3-х лет и под капотом уже не совсем чисто.

А сколько ты тратишь на свой автомобиль? Я учитываю на www.investtocar.ru
  • w2c Junior Member
    офлайн
    w2c Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #475176

Написать сообщение

33
    # 24 октября 2011 17:24

Не, ну я понимаю, что все миллионеры, но в самом деле как было сказано ранее (если нет возможности помыть авто на даче), есть куча сайтов со скидками дикими. Пример:
    купон 8000р.+мойка+воск+сушка+уборка салона+коврики+панели с воском=28 000. При том что делал 1 человек, 45 мин. Я не думаю, что у Вас упадет корона если на мойке продиктуете код или покажите листик бумаги, при этом сэкономив на цветы для жены-ей то тоже от мойки приятнее станет)))))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21287

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21287
    # 24 октября 2011 17:34

w2c, вопрос в качестве мойки. Мы не миллинеры чтобы перекрашивать или полировать авто после каждой мойки со скидкой.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 24 октября 2011 18:05
    investtocar.ru:

Тогда спрошу Вашег осовета, насколько безопасно для автомобиля мойка подкапотного пространства? А то машине уже более 3-х лет и под капотом уже не совсем чисто.

Безопасно при условии имхо очень тщательной, осторожной и, поэтому, длительной работы. На обычных мойках спрашивал "сделаете?", отвечали "сделаем, никаких гарантий что проблем не будет". Поэтому себе такое сделал в другом месте.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 25 октября 2011 10:10

не рекламы ради, но...двигатель нельзя мыть давлением. И лучше использовать составы диэлектрики, как моющий так и для смывания(пар или дисцтилированную воду). Тогда мойка безопасна.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 октября 2011 11:17

Насчет дистилированной воды байка пошла гулять по форумам :)
    Даже на коховской мойке моют обычной водой.

• Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 25 октября 2011 11:42

Кто что скажет про мойку.....пр.Пушкина, д. 39, г-ца «Орбита» (внутренний двор гостиницы Орбита)?

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 25 октября 2011 12:37

Хвостик, Ооо, я скажу. Записалась, приехала, а меня охранник этого здания не пускает, типа уже поздно на территорию заезжать этого внутреннего дворика. Я объясняю, что меня это не колышит и это не мои проблемы, я на мойку записалась, значит они работают, значит должны принять ну и т.д. Затем вышел работник мойки и извинился, что сегодня никак не примут, т.к. у них ещё 2 машины которые они не успевают помыть.
    Я после этого зачем-то приехала на след. день как мы с ними и договорились. Помыли посредственно. Но как они меня на химчистку уламывали, цена 100 у.е., я сразу сказала "нет", потом цена стала резко падать до 50 у.е. Стали меня убеждать, что она мне очень нужна, хотя я так не считаю, да, сиденья светлые может быть, но потолок и всё остальное у меня идеальное просто...Кароче, мне не понравился этот напор, как они торговались, косые взгляды.
    Это было как только они открылись, первые недели. Больше я туда не ездила.
    Ну я просто человек, которому и отношение порой важно.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 25 октября 2011 12:47

santa90, Да. Понимаю Вас. Я придерживаюсь такого же мнения, что отношение персонала играет существенную роль, как естественно и качество мойки. Спрашиваю потому что откопала на скидках (купон) акцию на услуги этой мойки за "хорошую" цену. вот думаю что делать ..переводить деньги или лучше добавить и помыться там где обычно моюсь)

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

13 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 25 октября 2011 14:06

Хвостик, я тоже по купону туда летом ездила) Смотрите сами. Я вот как-то на двух мойках остановилась, только туда стараюсь и ездить) Больше даже экспериментировать не хочется.

<p>Dancing In The Dark</p>
  • Хвостик Senior Member
    офлайн
    Хвостик Senior Member

3839

15 лет на сайте
    пользователь #184469

Написать сообщение

3839
    # 25 октября 2011 14:09

santa90, поделитесь адресами) я немогу вобще себе что-то достойное выбрать последнее время...в большинстве своем абы как. или ценник ломят.