Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1186

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1186
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 26 сентября 2018 09:26
    Andrew-1978:

Cupon:

3.Земельный участок имеет ограничения (обременения) в использовании земель площадью 0,15га – водоохранная зона рек и водоемов -
    какие именно ограничения, это спрашивать в сельсовете ?

Начать с сельсовета.

позвонил, сказали канализация должна быть герметична, нельзя мыть машины, в принципе и всё

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 26 сентября 2018 11:06
    Cupon:

Andrew-1978:

Cupon:

3.Земельный участок имеет ограничения (обременения) в использовании земель площадью 0,15га – водоохранная зона рек и водоемов -
    какие именно ограничения, это спрашивать в сельсовете ?

Начать с сельсовета.

позвонил, сказали канализация должна быть герметична, нельзя мыть машины, в принципе и всё

Не ручаюсь за достоверность и актуальность, но я бы проверил бы тут и тут

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

18 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 27 сентября 2018 01:51

В Беларуси в принципе не найти участков без водоохранных зон.

Добавлено спустя 36 секунд

yury_by:

igmelsa, сосед брал разрешение на вырубку деревьев за пределами своего участка.

А где конкретно он брал это разрешение не подскажите?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20042

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20042
    # 27 сентября 2018 09:33

igmelsa, к сожалению, не знаю. Как-то переписывался с этими товарищами о незаконной вырубке леса, позвони им.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Firstlast. Senior Member
    офлайн
    Firstlast. Senior Member

2935

12 лет на сайте
    пользователь #999004

Написать сообщение

2935
    # 28 сентября 2018 16:59
    WOLVERINE90:

starik, нельзя купить голый участок у нас

в СТ можно

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40602

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40602
    # 28 сентября 2018 19:54

Firstlast.,

WOLVERINE90:

starik, в СТ - можно, "нормальный" участок так продать нельзя

• Sv74 Junior Member
    офлайн
    Sv74 Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #2124566

Написать сообщение

49
    # 29 сентября 2018 17:43

Добрый вечер. Помогите. Может кто сталкивался. Хотим приобрести участок с фундаментом, приобретенный на аукционе в январе 2012 года. Никаких мероприятий по продлению строительства и консервации не проводились. Сейчас попытка консервации не увенчалась у продавца успехом. Может есть какие пути выходы. Место нравится. Спасибо всем откликнувшимся.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 29 сентября 2018 17:52
    Sv74:

Добрый вечер. Помогите. Может кто сталкивался. Хотим приобрести участок с фундаментом, приобретенный на аукционе в январе 2012 года. Никаких мероприятий по продлению строительства и консервации не проводились. Сейчас попытка консервации не увенчалась у продавца успехом. Может есть какие пути выходы. Место нравится. Спасибо всем откликнувшимся.

ждать когда отберут и выставят на аукцион. Или сыграть в рулетку.

• Sv74 Junior Member
    офлайн
    Sv74 Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #2124566

Написать сообщение

49
    # 29 сентября 2018 17:57
    Andrew-1978:

Sv74:

ждать когда отберут и выставят на аукцион. Или сыграть в рулетку.

Спасибо. Наверно не до рулетки. Уже в сельсовете думают.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 30 сентября 2018 21:25

Можно ли получить землю для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства в городе (не столице и не в областном конечно)? Или это только "село" должно быть?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • 2330454 Neophyte Poster
    офлайн
    2330454 Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2330454

Написать сообщение

21
    # 2 октября 2018 12:46

Добрый день, может кто подсакажет по вопросу:
    Купил участок с законсервированным домом. Дом по документам почти готов - нет инженерки, а по факту я думаю уже аварийный.
    Хотел бы его снести и на его месте поставить новый. Только по срокам там получается после расконсервации остается год, чего как мне кажется не достаточно для строительства того, чего я хочу(даже не столько по финансам, сколько технически).
    Вот ломаю голову как быть чтоб не отобрали участок... Вместе с новым недостроенным домом впридачу.
    Из наиболее безопастных способов что я пока вижу - это построить временную хибарку в стороне, снести этот, а потом получить разрешение на строительство финального с последующим сносом временного. Но это такое... Ну или строить дом с бруса например чтоб по срокам уложиться.
    Но этож маразм, что на своем участке я не могу построить то что хочу...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

19 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 2 октября 2018 15:07

2330454, стройте, никто вас трогать сразу не будет....да и думаю потом в ближайшее время
    но я понимаю чтобы купить дом, он должен быть сдан в эксплуатацию...а так - нет

• 1908272 Neophyte Poster
    офлайн
    1908272 Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1908272

Написать сообщение

12
    # 2 октября 2018 19:30 Редактировалось 1908272, 1 раз.

-----------

офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 2 октября 2018 20:04
    1908272:

Добрый день, может кто подскажет по вопросу:
    Купил участок с законсервированным домом(коробка под крышей, без окон и дверей) в агрогородке, готовность 60%.
    Дом консервировался, потом года 4 назад консервацию продлил сельсовет на 1 год...получается, что консервация на данный момент просрочена на 3 года...БТИ всё без проблем оформило... Могут ли забрать участок с домом или нет? Где-то читал в нете, что если стоит коробка с крышей, хоть дом и не сдан, то это считается, что завершено строительсво и нет полномочий забирать...Также с похожим вопросом ходил недавно знакомый в сельсовет- там удивились и сказали, что если стоит дом под крышей, то точно никто не заберет....
    Сейчас думаю самому сходить в сельсовет, но не уверен, что сидящие там люди знают все свежие законы...

Фундамент, стены и крыша.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29710

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29710
    # 3 октября 2018 02:51
    wilson:

Можно ли получить землю для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства в городе (не столице и не в областном конечно)? Или это только "село" должно быть?

Если в городе есть земучастки с таким целевым назначением......

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • 2098226 Neophyte Poster
    офлайн
    2098226 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #2098226

Написать сообщение

5
    # 3 октября 2018 07:43

Кто сталкивался, подскажите!!!! Получили участок в конце августа.8 сентября пришел договор на обмер с проектного института. Мы все оплатили, завезли квитанцию. А уже 3 октября???!!!! И нам никто не звонит, колышки забивать! Есть ли у них какие-то определенные сроки?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 3 октября 2018 10:15
    Крошка Енот:

wilson:

Если в городе есть земучастки с таким целевым назначением......

Кака я понял, участок под кфх изымается из сельхоз земель. А если земли общего пользования ( по факту необрабатываемое поле)
    Ладно, написал запрос - обождем

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

20042

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

20042
    # 3 октября 2018 10:20

Где-то читал, что участок под огородничество/ЛПХ должен примыкать к основному. О КФХ не знаю.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

27459

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27459
    # 3 октября 2018 10:31
    2098226:

Кто сталкивался, подскажите!!!! Получили участок в конце августа.8 сентября пришел договор на обмер с проектного института. Мы все оплатили, завезли квитанцию. А уже 3 октября???!!!! И нам никто не звонит, колышки забивать! Есть ли у них какие-то определенные сроки?

Определенно неопределенные. Ждут пока наберется минимум участков в вашей местности для обмеров.

• denk-k Junior Member
    офлайн
    denk-k Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #342375

Написать сообщение

69
    # 5 октября 2018 14:11

Здравствуйте.
    9 месяцев назад на аукционе купил участок в частную собственность для строительства индивидуального жилого дома. Полная стоимость участка выплачена, все документы оформлены, строительство начато.
    Коттеджный поселок расположены на территории бывшего фруктового сада и пустыря, в связи с чем для продажи остальной части земли (это не относится к моему участку, он на пустыре дорога существующая) исполкомом был проведен ряд работ: демонтаж ограждения, прокладка сетей, организация проезда и.д. Стало известно что часть этих затрат исполком планирует распределить среди уже КУПЛЕННЫХ участков, и обязать владельцев компенсировать эти затраты.
    Официального документа еще не получил.
    Могли бы вы подсказать насколько это законно изменять стоимость участка после проведения аукциона и передачи его в частную собственность, обязан ли я оплачивать эти работы постфактум? Хотелось бы в момент получения документов о переоценке изначально правильно вести диалог с работниками исполкома и заранее знать ответ на этот вопрос
    Спасибо

denk-k