Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 10 октября 2013 23:07

Кстати, тут вот наткнулся.Может кто не видел еще.

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 11 октября 2013 10:01 Редактировалось acteon, 1 раз.

alex_poehali, я знаю. Если я все правильно понял, и все реализовано как написано, то он вообще не должен применяться к lossless музыке (я имею ввиду, на выходе алгоритма будет оригинальный поток бит). Но эффекта плацебо еще ни кто не отменял. ;)

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 11 октября 2013 11:23

acteon, ничего подобного. Он прекрасно применяется и к lossless. В процессе кодирования, например во FLAC, можно указать параметр поиска уровня звука ВСЕГО альбома. И в каждом треке будет не только свой уровень, и но уровень альбома (т.е. в рамках альбома звучать будут одинаково. А потом, во время воспроизведения можно выбирать либо причесывать все _треки_ к одному уровню (тогда все будут звучать одинаково, но треки с одного альбома могут звучать с разной громкостью), либо приводить к уровню альбома (тогда уровень в рамках альбома останется таким же, и уже альбомы будут друг с другом приводиться к единой громкости).

В общем вещь в любом случае очень полезная и никак не портит исходный сигнал.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 октября 2013 12:01

alex_poehali, корректировка уровня сигнала происходит на программном уровне, по-этому свои искажения вносятся в любом случае. Вот если бы по данным тегов уровень сигнала корректировался чем-то аппаратным, тогда да.
    Но масштабы бедствия совсем смешные это уж точно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 11 октября 2013 14:16

felias, как-то 760 все в расчет не берут, при сравнении дх50 и х3

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 октября 2013 14:43

success123, romanrex, писал, что у них обзора 760го не будет, т.к. на него нет времени, а вот независимые слушатели из этой тройки как-раз 760 выделяют...

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 11 октября 2013 14:59

AfArt, и чем он лучше дх50?

• gaz24 Junior Member
    офлайн
    gaz24 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #739940

Написать сообщение

81
    # 11 октября 2013 15:02
    AfArt:

gaz24, незачто))).
    А как звучит-то? Требуемый результат достигнут?

В связи с тем, что плеер, состоящий из QLS QA550, 4 x TDA1543 NOS DAC и MyST PortAmp находится в портативной эксплуатации около 2 недель (ок. 40 часов работы), напишу об этом несколько фраз, несмотря на сомнительную уместность, своевременность и полезность такой информации.
    Никто из понимающих в правильном звуке людей плеер пока не слушал, поэтому только свои субъективные впечатления.

Звук мне представляется цельным и очень плотным. Частотный баланс удовлетворяет. Недостаток высоких и чрезмерный избыток низких частот (что при описании звука обычно приписывают устройствам на TDA1543) на мой слух отсутствуют. Мутности и неразборчивости не слышно. Звуки заканчивают звучать раньше, чем привык, и возможно за счет этого достигается некоторая ранее мной не слышимая детальность. Имеется сцена, которая для меня комфортна, но чем ее померить для более конкретного описания – не знаю. Волшебных ревербераций и т.п. не слышу – не знаю где их нужно искать.
    «Эмоциональность» звучания ниже привычного (но видимо так правильней), возможно за счет наличия корректного линейного выхода – приемлемый уровень громкости достигается в положении РГ 1/2 от максимального, а ранее слушал на 3/4.

Удобство – достаточное. Используется все в одной сумке. Проверено, что компоновка позволяют избежать выламования разъемов при контакте плеера с локтями и др. частями тел третьих лиц в наполненном общественном транспорте. Время работы достаточное и наименьшее у портампа (5-6 часов). Кроме того интерфейс QA550 вопреки мнению, распространенному в соответствующей ветке на плеер.ру, по моему мнению идеален.

Для прослушивания аудио во время перемещения использовать что либо другое желания на данный момент не возникает.
    Таким образом, несмотря на отсутствие конкретно сформулированного для себя понятия «требуемый результат», считаю, что результат имеется.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 11 октября 2013 15:12

success123, незнаю, просто уже не один человек высказался, что 760 звучит лучше... Я сильно не вдавался в подробности, где-то на плеере написано было.

gaz24, ну точно взрывное устройство!
    ))).

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 11 октября 2013 16:04

alex_poehali, не так выразился.
    Его бессмысленно применять к lossless музыке, т.к. там изначально все хорошо. Я вижу только один сценарий - это привести в единому уровню громкости всю коллекцию музыки. Для альбома, думаю, этого делать не надо, т.к. звукорежиссер там все уже выровнял. А если нет, то это художественная задумка (или звукорежиссер нуб).
    Для mp3 другое дело, там теряется уровень сигнала, и трек может уйти в клипинг. Если я правильно
    понял статью, и если там правда написана.

• nazar_pasha Senior Member
    офлайн
    nazar_pasha Senior Member

1382

14 лет на сайте
    пользователь #580859

Написать сообщение

1382
    # 11 октября 2013 16:21

помогите распознать наушники

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 11 октября 2013 19:37

барахло какое-то

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 11 октября 2013 23:52
    yakub:

барахло какое-то

ахахахаха, это вин :trollface:

• androsss Member
    офлайн
    androsss Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #240380

Написать сообщение

257
    # 12 октября 2013 13:30 Редактировалось androsss, 1 раз.

Никому не нужны RE-400 ?
    решил свои всё-таки продать....
    заодно и sansa fuze+

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 12 октября 2013 23:48

Что-то у многих москалей ак100. Хотя они его всегда ругают

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 13 октября 2013 00:59 Редактировалось yakub, 1 раз.

Так и москалей много. Небольшой отзыв по баерам 440. При меньшей цене, понравились не меньше 880 баеров,в чем то даже больше. на мой взгляд переигрывают 770 ые.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 33 секунды

Хочу промоддить их. Чуть убрать верх.

шарю во всем
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 13 октября 2013 11:12 Редактировалось bota444, 1 раз.

Очень напоминает сумку военного с разными дозиметрами,после ядерного взрыва :D Хотя по фото видно,что человек стильный,брючки рубашка....а с таким рюкзаком :-?

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 13 октября 2013 17:40

Артем,мне тут одни деятели :D предложили продать мотики и взять что-то другое :toliet: Я понял одно,что мотики полностью раскрываются,только на исключительно классных аппаратах,а их пока два,таких как АМ что у тебя Артем......и сразу все подумали про 601 мод наверное,а вот и нет 801 с симкой,а не какие 960 и Айбассы ,сори если кого обидел.Так что не продам,я готов :moderator: Есть такая песенка у моей любимой группы ,все что вы сказали

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 13 октября 2013 18:22 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    gaz24:

В связи с тем, что плеер, состоящий из QLS QA550, 4 x TDA1543 NOS DAC и MyST PortAmp находится в портативной эксплуатации около 2 недель (ок. 40 часов работы), напишу об этом несколько фраз, несмотря на сомнительную уместность, своевременность и полезность такой информации.....

В принципах правильного звука есть такое понятие "Чем короче звуковой тракт, тем он лучше" поэтому такая связка интересна с точки зрения эксперимента, но, прошу прощения, абсолютно бессмысленна и беспощадна с точки зрения правильного звука... Ничего личного :)
    Постараюсь объяснить
    QLS у вас декодирует звук и выводит через чип SPDIF передатчика на другой цап через кабель, в цапе через уже чип SPDIF приемника звук попадает на чипs цапов TDA1543 оттуда, опять через кабель, звук попадает на усилитель Myst PortAmp. Понимаете сколько связующих звеньев образуются на пути звука? Причем каждое звено вносит свой окрас и потери в звуке, включая кабели и соединители... Не говоря уже о SPDIF приемниках-передатчиках, которые далеко не идеальны, а также о всех обвязках, которые включают в себя дискретные детали, неизвестного качества...
    К тому же портативность на очень низком уровне. В данное время в моей жизни, когда перемещения с места на место происходят на ногах, а машина в ремонте, очень остро встал вопрос мобильности. Когда в рюкзаке приходится носить и ноутбук 17 дюймовых и необходимые бумаги по работе, а работа связана с постоянными коммандировками, опять же дизеля и маршрутки.... И я опять познал радость моего студенческого времени - плеер в кармане и наушники в ушах. Так вот к чему я... На мой избалованный слух мне отлично хватает Hifiman HM601(opamp mod) или Sansa Clip+ (roxboxed) в связке в Hifiman RE0 или Vsonic GR07 mkII (причем последние в приоритете - более открытый масштабный звук с отличной микро- и макро-детальностью). Я получаю удовольствие от музыки, и в звуке меня ничего не коробит.
    К тому же в самом QLS есть l2s вывод, немного подумав можно прикрутить любой цап+усилитель внутрь, при этом сократив пути сигнала.
    Вот он

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 13 октября 2013 20:04 Редактировалось yakub, 1 раз.

Костя , то что мотики звинят и на 960 этот звон удваивается, не значит, что 960 плох. На мой взгляд 960 круче всех топов вместе взятых.

шарю во всем