Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 5 ноября 2013 12:32

Дайте кто пжлста телефон сантехника который воду перекрыть может. И надо убрать тел дмитрия с сайта-не актуально.

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 5 ноября 2013 14:03

kilovolt.by, обратитесь к председателю.

• Ноня Junior Member
    офлайн
    Ноня Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #425635

Написать сообщение

45
    # 5 ноября 2013 15:12
    kilovolt.by:

Дайте кто пжлста телефон сантехника который воду перекрыть может. И надо убрать тел дмитрия с сайта-не актуально.

8-029-505-47-30 Дмитрий Викторович. Вчера звонили, воду он нам перекрывал).

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 5 ноября 2013 15:34
    Solnyash:

У нас, вроде бы, рядом с электрощитком ничего больше нет. Но с другой стороны коридора висит какой-то большой ящик. Там слаботочка? Как его открыть?

Слаботочка выделена красным.

Добавлено спустя 1 час 58 минут 8 секунд

Сегодня были разосланы извещения об оплате вступительного взноса. Кто оплатил их ранее платить не надо.

• Kupal Neophyte Poster
    офлайн
    Kupal Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #97680

Написать сообщение

20
    # 5 ноября 2013 17:41

А кто подскажет куда в квартиру подведен телевизионный кабель?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 5 ноября 2013 20:12

Kupal, рядом с оптической коробкой

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 5 ноября 2013 20:56

Это та, которая завинчена шурупами?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

11 лет на сайте
    пользователь #772142

238
    # 5 ноября 2013 21:04

Контакты обслуживающих товарищей от жку висят на информационных досках в каждом подъезде.

С нами ВЫГОДНО, НАДЕЖНО и В СРОК !!!
  • Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

18 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 5 ноября 2013 23:57
    Kupal:

А кто подскажет куда в квартиру подведен телевизионный кабель?

svegus:

Это та, которая завинчена шурупами?

да
    Я раньше уже постил картинку:

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 6 ноября 2013 09:31

Доброе утро! Может, кто-нибудь посоветует плиточника? Будем благодарны очень.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 6 ноября 2013 10:06
    Meibel:

Их уже начали устанавливать

Вчера был - стоят два доводчика :) Один на двери, ближней к квартирам и один на внешней двери, выходящей на балкон. На средней двери, выходящей из бамбура к лифтам, ничего нет. Раньше на ней была петля для пружины - ее сняли. Скажите, у всех такая же схема установки доводчиков?

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 6 ноября 2013 13:49 Редактировалось tomkairka, 1 раз.

Контакты обслуживающих товарищей от жку висят на информационных досках в каждом подъезде.

Хочу Вас огорчить, договор на обслуживание действует по 31 декабря 2013 года. Дальше за все виды услуг будем платить баснословные суммы из своего кармана в карман ............ товарищества. Пока не поздно собирайте подписи от всех собственников квартир на выход из товарищества собственников и заключения договора с ЖРЭО Фрунзенского района. В октябре месяце заплатила членские взносы в размере 639 тыс.руб., на что они были израсходованы, чего ожидать дальше??????? И вообще, на каком основании члены правления бесконтрольно доверили печать и право подписи и.о.

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 ноября 2013 14:42
    tomkairka:

И вообще, на каком основании члены правления бесконтрольно доверили печать и право подписи и.о.

Подойдите хотя бы на одно собрание, расскажем.
    Заодно и смоежете взять на себя сбор подписей от собственников, а мы вам поможем.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 6 ноября 2013 15:08 Редактировалось Meibel, 1 раз.

tomkairka, Давайте для начало вы представитесь. Собственником какой квартиры вы являетесь? В противном случае в нашем анонимном диалоге не вижу смысла.

tomkairka:

Хочу Вас огорчить, договор на обслуживание действует по 31 декабря 2013 года.

Да это так. Текущий договор между ТС и ЖКУ на оказание услуг по техническому обслуживанию заключён до 31 декабря 2013г.

tomkairka:

Дальше за все виды услуг будем платить баснословные суммы из своего кармана в карман ............ товарищества.

На чём сделан ваш вывод? Тем более вы относитесь к Товариществу словно к какой-то сторонней гос. организации. Если вы уже так активно что-то доказываете, то хотя бы потрудитесь почитать 32 Главу Жилищного кодекса (о Товариществе собственников).
    Товарищество Собственников - это организация учредителями которой являются собственники помещений в здании. Все места общего пользования, деньги на счетах принадлежат этим собственникам.

tomkairka:

Пока не поздно собирайте подписи от всех собственников квартир на выход из товарищества собственников и заключения договора с ЖРЭО Фрунзенского района.

Выйти из товарищества собственников вы можете только продав квартиру. Опять же читайте закон. Решение о ликвидации ТС может принять только общее собрание этого ТС. Товарищество ещё толком работать не начало, а вы начинаете панику разводить.

tomkairka:

В октябре месяце заплатила членские взносы в размере 639 тыс.руб., на что они были израсходованы, чего ожидать дальше???????

На текущий момент ни на что. В ближайшем будущем будут потрачены на зарплату бухгалтера и председателя, а также на покупку мебели для ТС.

tomkairka:

И вообще, на каком основании члены правления бесконтрольно доверили печать и право подписи и.о.

И опять с чего Вы взяли что без контрольно?

Добавлено спустя 21 минута 52 секунды

P.S. хотите оценить как работает ЖЭС который будет нас обслуживать пройдитесь по территории этих домов.

В данный момент для себя я его рассматриваю как вариант, когда ничего не получится с ТС.
    P.P.S. Вообще если мы хотим в своём доме порядка, то нужно активное участие в его жизни не только правления ТС но и обычных жильцов. За последний месяц изучая опыт проблемы ТС я пришёл к выводу, что все проблемы возникают именно из-за слабой активности правления и ревизионной комиссии. Со своей стороны я вижу, что неплохо бы делать обязательную внешнию аудиторскую проверку раз в 3-5 лет либо при смене состава правления (председателя) если это происходит когда они(он) находились(-лся) в своих полномочиях больше года. Пускай это и будет стоить дополнительных денег.
    Опять же по-своему мнению я готов платить и больше(в разумных количествах) за те услуги на качество которых я(как отдельный жилец) смог бы повлиять(в лучшую сторону).

Например, ЖКУ выбрала организацию по обслуживанию пожарной сигнализации, где формирование стоимости и почему выбрана именно эта организация я от них добиться так и не смог. Думаю что в нашем ТС у меня это получилось бы.

• Ноня Junior Member
    офлайн
    Ноня Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #425635

Написать сообщение

45
    # 6 ноября 2013 15:37

Meibel, +1

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 6 ноября 2013 15:46

И опять с чего Вы взяли что без контрольно?

Тогда почему из членов правления не нашлось кандидатуры председателя. Или боитесь нести ответственность за будущие проделки?????? Мне более чем Вам известно, что решение о ликвидации ТС может принять только общее собрание этого ТС. В чем проблема его проведения? Уверена, что мое мнение поддержит большинство собственников, так как не намерены в дальнейшем производить уплату членских взносов, которые реально будут использоваться ТОЛЬКО ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОМФОРТА для председателя и бухгалтера.

• Ноня Junior Member
    офлайн
    Ноня Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #425635

Написать сообщение

45
    # 6 ноября 2013 15:49
    tomkairka:

Хочу Вас огорчить, договор на обслуживание действует по 31 декабря 2013 года. Дальше за все виды услуг будем платить баснословные суммы из своего кармана в карман ............ товарищества. Пока не поздно собирайте подписи от всех собственников квартир на выход из товарищества собственников и заключения договора с ЖРЭО Фрунзенского района. В октябре месяце заплатила членские взносы в размере 639 тыс.руб., на что они были израсходованы, чего ожидать дальше??????? И вообще, на каком основании члены правления бесконтрольно доверили печать и право подписи и.о.

Извините! Но уже надоело это читать. Что вы имеете против собственников товарищества???
    Посмотрите соседние дома и дворы разве у них все плохо????
    Я сама проживала более 4 лет по ул.Лобанка 14 (соседний дом) там изначально было собственное товарищество (ОТЛИЧНО) Посмотрите какая площадка, плитка где отвалилась сразу меняли, подъезды мыли, свой паспортист , бухгалтер, даже лампочку поменять в подъезде по звонку меняли..
    А до ЖЭСА сначала дозвониться надо.......Там так работники не заинтересованы....

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 6 ноября 2013 16:02 Редактировалось Meibel, 2 раз(а).
    tomkairka:

Тогда почему из членов правления не нашлось кандидатуры председателя. Или боитесь нести ответственность за будущие проделки??????

Примите во внимание следующее:
    1. У всех членов правления есть основная работа которая которая, как правило, им приносит их основной доход.
    2. Быть председателем - это вам не магазин сходить. Для этого нужен опыт именно в этой сфере. Принимая во внимание свой небольшой управленческий опыт - считаю, что каждый должен заниматься своей работой. Поэтому на подобную должность необходимо нанимать профессионала с опытом работы.

P.S. Будущий жилец из 280 квартиры. А вы из какой?

офлайн

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 6 ноября 2013 16:03 Редактировалось DerekTM, 5 раз(а).
    tomkairka:

Тогда почему из членов правления не нашлось кандидатуры председателя.

А почему Вы не предложили свою кандидатуру на должность председателя правления? А вы не думали что у членов правления есть своя основная работа, где они зарабатывают деньги, а в свое свободное (никак не оплачиваемое) время еще и умудряются решать вопросы ТС только потому, что хотят жить не в бардаке и грязи, а нормальном доме?

Если вы считатете что что-то делается неправильно, придите к нам на собрание, предложите свои варианты и помогите в их реализации. А жать кнопки на клавиатуре и жаловаться на то, какие все вокруг плохие, может каждый.

Так что, как говорилось в одной известной рекламе, иногда лучше жевать... (с)

• Bazooka Member
    офлайн
    Bazooka Member

283

17 лет на сайте
    пользователь #91040

Написать сообщение

283
    # 6 ноября 2013 16:15

Meibel, Добрый день. Выскажу свою точку зрения.
    1) В нашем доме ТС на данный момент показало свою неэффективность.
    2) Решение о привлечении и.о. председателя с такой репутацией считаю недопустимым.
    3) Информации о работе ТС и о проведение собраний очень мало.
    3) Дом находится в состоянии "темно и грязно".
    В какие сроки ТС начнет эффективно работать?
    Когда будет следующее собрание с выбором нового председателя?
    Вопрос по самоликвидации товарищества я считаю, довольно неплохим вариантом на сегодняшний день.
    П.С. Собственник квартиры 83.