Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 21 октября 2013 12:03

Типа того))Я сам на форумах на этой неделе читал.где-то ,женщина писала про эту компанию и про их кидалово и даже ролик из телевидения на форуме был -там про кидалово этой компании говорили.Надо найти ссылки на эти статьи

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

И на будущее вам -перед тем как покупать что -нибудь или иметь дело с кем -нибудь - спрашивайте на форумах -ищите информацию,а потом только покупайте.Клиент прав только тогда,когда он еще не заплатил деньги,а когда заплатил,тогда уже не они за вами бегают,а вы за ними(за редким исключением)

• maxpuz Member
    офлайн
    maxpuz Member

233

20 лет на сайте
    пользователь #48253

Написать сообщение

233
    # 21 октября 2013 12:14
    Alexsan2000:

В следующий раз -сначала наводите справки .а потом уже имейте дело с конторами.Теперь у вас уйма головной боли и трата нервов

В следущий раз так и будет, а в этот раз нужно чтоб кто то дал совет как наказать товарищей и получить либо свой товар либо деньги...
    Знал бы где упадешь - подушку подстелил бы..есть такая пословица

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 21 октября 2013 12:14

maxpuz, вот на СТВ говорили про эту контору http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/poka-ne-stavit ... -belorusov

да и просто введите вверху справа, где "поиск сообщений в теме" название конторы, и всё поймете ;)

• maxpuz Member
    офлайн
    maxpuz Member

233

20 лет на сайте
    пользователь #48253

Написать сообщение

233
    # 21 октября 2013 12:23

:molotok: капец..все 1 в 1 как у меня во я блин попал...

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 21 октября 2013 12:26

Вот еще ссылка с форума почитайте
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&p=49839215#p49839215

Добавлено спустя 51 секунда

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&p=48088760#p48088760

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&p=40546197#p40546197

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Татьяна Ивашкевич:
    Двери были доставлены 16 августа, и с этого момента сказали, что с вами свяжется менеджер и установит вам дату и время установки. Прошла неделя — мне никто не позвонил, я начала читать договор подряда более внимательно, в котором увидела, что я должна была уведомить официально их о том, что мое помещение готово к выполнению работ.
    После такого уведомления у «Мастера-24», по условиям договора, было 30 дней, чтобы двери установить. Но в компании не спешили с выполнением обязательств.

Обратите и на это внимание

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

http://www.ctv.by/kakie-dogovory-nuzhno-zaklyuchat-chtoby-ne-ostatsya-bez-dverey

• maxpuz Member
    офлайн
    maxpuz Member

233

20 лет на сайте
    пользователь #48253

Написать сообщение

233
    # 21 октября 2013 12:48

Короче первостепенная задача как я понял - дождаться все таки поставки дверей и внимательно их обсмотреть ..так как менеджер меня уже начинал пугать что если я начну писать на них жалобы то он мне поставит херовые двери...по поводу того что у них есть штат экспедиторов - так реально ничего там нету ..как писал человек товар привозит грузовое такси...
    От установки буду полюбому отказыватся ..ее я еще не оплачивал...Кто подскажет толковых установщиков 4 двери из массива.. 1 раз так попал в такой попадос..не думал что у нас на рынке остались такие дилетанты и разводилы

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 21 октября 2013 12:52 Редактировалось Alexsan2000, 1 раз.

Вообще,не плохо бы,чтобы модератор в шапке темы внес в черный список проблемных компаний с кем не стоит иметь дело :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

maxpuz
    Как привезут двери -сразу их осмотрите и вскройте из упаковки,так как если вы через две недели не обнаружите дефекты.после доставки вам дверей,то они вам их уже не заменят -по законодательству вроде бы так.Они будут вам говорить,что ,типа,при вскрытии гарантия нарушится -развод.Осматривайте сразу,тем более вы потом с этой компанией не будете иметь дело

• Tashuta4 Neophyte Poster
    офлайн
    Tashuta4 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #804811

Написать сообщение

27
    # 21 октября 2013 13:09

Подскажите, может кто себе такие ставил двери Древпром (модель Д-13)

http://www.dveri-vsem.com/magkomnatn-dveri/ser-d/88-model-d13
    на сколько там прозрачно стекло, можно ли и ванну такие ставить, или все таки не стоит, и в комнаты только ставить? И как они вообще по качеству?

• maxpuz Member
    офлайн
    maxpuz Member

233

20 лет на сайте
    пользователь #48253

Написать сообщение

233
    # 21 октября 2013 13:37

Alexsan2000, спасибо за советы, почитав просторы байнета, увидел что много человек уже пострадало от этой шараж- конторы "Рога и копыта"..люди даже собираются объединится и закрыть их за мошенничество...
    К сожалению не у каждого есть возможность ежедневно мониторить форумы..я вот например читал эту ветку и ничего о них не нашел, а прочитать 280+ страниц обсуждения , много времени нужно.
    Так что я ЗА то что б в шапку ветки внесли эту контору, как ту, с которой нельзя вообще иметь дел...читая посты пользователей я 1 в 1 узнаю свою ситуацию..а значит эта контора работает и зарабатывает на таких как я вислоухих покупателях.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #923882

7
    # 21 октября 2013 14:03

Извиняюсь за настойчивость, но мне кается для оптыного человека вопрос не сложный, можно ли установить коробку с порогом, если уровень пола в комнатах отличается:1, 2, 3? Какие есть нюансы?

• solik1982 Junior Member
    офлайн
    solik1982 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #613626

Написать сообщение

72
    # 21 октября 2013 14:07
    solik1982:

здравствуйте. подскажите пожалуйста белорусских производителей дверей (интересует шпон),которые изготавливают полотна стандартные высотой 190см(как то подрезать двери стрёмно,да и гарантия теряется)

старожилы,помогите человеку,подскажите куда податься?

• fantaziya Senior Member
    офлайн
    fantaziya Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #417386

Написать сообщение

676
    # 21 октября 2013 15:49

Уважаемые форумчане! Подскажите производителя этих дверей, плиз.
    Сбились с ног искать. Такие устанавливают во многие новостройки.
    Кто производитель?

• minsk5 Member
    офлайн
    minsk5 Member

485

13 лет на сайте
    пользователь #808259

Написать сообщение

485
    # 21 октября 2013 16:30 Редактировалось minsk5, 1 раз.

del

• liderdveri Junior Member
    офлайн
    liderdveri Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #723586

Написать сообщение

60
    # 21 октября 2013 17:36
    Gorsvet:

irinak0921:

Доброго времени суток.
    Помогите с выбором (производителя и технологии [массив, шпон, экошпон и т.д.]) межкомнатных дверей, надо 5 шт. хорошего качества (цвет венге)

Заранее спасибо.

Добавьте бюджет. И вообще неплохо, если бы Вы просмотрели сайты производителей в шапке, указали между какими вариантами и конструкиями выбираете, так как разбежка цен от 150 до 500уе

:100500:

minsk5:

Друзья, а кто что скажет за фурнитуру Archie? Вроде испания, мол все классно, фиг где найдете такие сейчас и т.п.
    Правда или нет?
    Кто пользовал/ставил?

Archie устанавливаем достаточно давно. Никаких нареканий ни по качеству покрытия, ни по самому механизму.

• Skylin Senior Member
    офлайн
    Skylin Senior Member

1663

16 лет на сайте
    пользователь #207222

Написать сообщение

1663
    # 21 октября 2013 20:04
    Skylin:

Господа, кто может просветить? Есть пара производителей дверей "Алмаил-изделение" и "Мавит".
    Интересует Массив ольхи в ванную, туалет и кухню. Они вроде как покрывают все элементы полиуритановым лаком ДО сборки.
    Вообщем может знает кто как они по качеству изготовления?

Может все же кто-нибудь может высказаться по существу? :)

• penolga Senior Member
    офлайн
    penolga Senior Member

692

14 лет на сайте
    пользователь #554794

Написать сообщение

692
    # 21 октября 2013 20:25

Может кто напишет пару строк о салоне дверей " Двериленд", чтобы потом тоже не бегать спасите-помогите.

• midmax Junior Member
    офлайн
    midmax Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #914061

Написать сообщение

61
    # 21 октября 2013 20:49 Редактировалось midmax, 1 раз.

что скажете про Profil Doors 29x венге, стоит брать?

еще вопрос по конторе http://dveriforte.by, может кто сталкивался с ними, как они вообще?

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 21 октября 2013 20:52
    penolga:

Может кто напишет пару строк о салоне дверей " Двериленд", чтобы потом тоже не бегать спасите-помогите.

Вот вам отзывы из форума о ней.По отзывам тоже очень проблемная компания -читаем отзывы по ссылочкам)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&p=47912211#p47912211
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&p=46852393#p46852393
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&p=45011144#p45011144
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&p=41986687#p41986687
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2338507&p=41985002#p41985002

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

midmax:

что скажете про Profil Doors 29x венге, стоит брать?

еще вопрос по конторе http://dveriforte.by, может кто сталкивался с ними, как они вообще?

Про Двери Форте на форуме два человека спрашивали,но что им ответили -это надо у них спрашивать,возможно.им в личку ответили...поспрашивайте у них ))
    http://forum.onliner.by/search.php?q=%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82%D0% ... &t=2338507

• moka Member
    офлайн
    moka Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #451064

Написать сообщение

450
    # 22 октября 2013 11:16

добрый день,
    нашла такую фирму http://dveri-mebel.by/
    может, кто сталкивался с ними по дверям, поиск по форуму ничего не нашел.
    немного смущает вопросы: 50% предоплата и срок поставки 30 календарных дней.

и еще вопрос к знатоком, скажите, (двери профильдорс серия х), если поставить сначала двери в ванную и туалет, а спустя некоторое время (полгода, допустим) в комнаты эта же модель, возможно ли отличие в оттенках (цвет думаю Капуччино мелинга)

у нас в комнатах пока нет обоев, но стены обработаны под оклейку, отсюда и задержка, не решили с дизайном пока, а если ставить двери и в комнаты, то потом с наличниками будет неудобства.

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 22 октября 2013 11:40
    moka:

у нас в комнатах пока нет обоев, но стены обработаны под оклейку, отсюда и задержка, не решили с дизайном пока, а если ставить двери и в комнаты, то потом с наличниками будет неудобства.

У Профильдорса наличники телескопы (установка в паз без использования гвоздей). Перед поклейкой снимите, а затем обратно установите.