|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
На форуме Илимской интересный скан. Качество, правда, не блещет. Но понять можно. Так вот. Исходя из этого документа, на протяжении ВСЕГО 2011 года шло ритмичное перечисление денег от месяца к месяцу. разница если и есть - то не большая, 200-300 млн. по дому. На фоне сумм в 600-1000 млн. (в т.ч. авансов) не скажешь, что были перебои с финансированием. Я думаю, ситуация по нашему дому - аналогичная. Со всеми вытекающими...
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
MiDV:Откуда это число взялось??? Я что-то не припомню ОФИЦИАЛЬНОГО ОБОСНОВАНИЯ данной даты. Или я что-то пропустил? Почему не 30.08.2012 или 30.10.12? Ведь разницы-то - никакой! Ей богу, создается впечатление, что они руководствовались в этом случае принципом Ходжи Насреддина "Пусть будет так, а там что-то будет - или ишак помрет или падишах..."(с)
MiDV, по поводу обоснования сроков. УКС наобум срок продлить не может. Существует решение Мингорисполкома (либо другой документ - то ли график производства работ, то ли решение комиссии о переносе срока), но он СУЩЕСТВУЕТ, и срок там указан сентябрь 2012 года. Я так понимаю, это решение появилось буквально на днях, скорее всего, вчера. В УКСе этот документ будет через несколько дней. Соответственно я предполагаю, что к моменту обзвона УКСом с приглашение подписания допов, копию этого документа нам предоставят. Поэтому подводим итоги по этому вопросу. Основание для продление срока у УКСа есть. И это документ Мингорисполкома. Назовем его "решением".
MiDV:Хотелось бы услышать мнение уважаемого PlayMakers в более развернутом виде. Как? Почему? Зачем?
MiDV, эти вопросы не по адресу
я знаю ровно столько же, сколько написано в предлагаемом тексте допсоглашения.
Подводим предварительные итоги нашего общественного обсуждения. Как минимум несколько дольщиков выразили свое несогласие с предлагаемыми сроками. Тем, кто поддерживает данную точку зрения, предлагаю следующее:
нужно подготовить юридически грамотное (думаю, в этом помогут наши дольщики-юристы) письменное обоснование своего несогласия с текстом допсоглашения (претензия, протокол разногласий либо как там еще это называется), который будет отправлен в адрес УКСа. Затем этот текст нужно представить на суд общественности, чтобы народ смог принять максимально взвешенное решение.
Я к чему все это пишу. Нашей многострадальной стройке еще только не хватает раскола среди дольщиков, когда часть из нас подпишет допы, а другая часть - нет. Еще более забавным будет, если банк и правда будет перечислять деньги только по тем дольщикам, которые подпишут новые допы.
Короче, обращаюсь к тем, кто не согласен. Нужно, чтобы в течение одного или нескольких дней был готов текст претензии, иначе из "бойкота" ничего хорошего не получится.
По поводу подготовленных допов имеется пару предложений:
1. Считаю согласиться на перенос сроков ввода дома не далее 31 мая 2012. Понятно, что срок нереальный, но в мае им нужно будет снова готовить документы, ехать в МГИ и объясняться, почему дом не сдали в срок и просить перенести на сентябрь. Если сейчас подпишем до сентября, теряется сама срочность ввода дома, возможны опять уменьшение финансирования по открытым кредитам, короче, «расслабление». Да и УКС начнет думать не о том как перенести срок с мая на сентябрь, а как поднять цену и тд.
2. В допсоглашении обязательно указать причину переноса сроков. И не такую липовую, как в предыдущем – согласие сторон – а конкретные (невыполнение подрядчиком обязательств).
3. Для получения разрешения от МГИ на перенос сроков застройщик должен предоставить либо наши подписанные допы, либо протокол нашего собрания – поэтому какие допы мы согласимся подписать – на такие сроки и даст разрешение МГИ.
4. Написать письмо в МГИ об истребовании конкретных мероприятий, принимаемых для ускорения строительства, график работ, о мерах по наказанию виновных в срыве сроков.
5. Неритмичное финансирование не может быть представлено как причина переноса срока с февраля на сентябрь, так как предыдущим допом они переносили срок сдачи с декабря на февраль, подразумевая тем самым что при выполнении всеми сторонами своих обязательств исправно дом будет сдан. Отсутствия финансирования в эти 2 месяца не было – что УКС потребовал, то банк и заплатил – следовательно виноват кто-то другой.
Поэтому считаю, что предложенная редакция допа лишь ухудшит наше положение.
|
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
|
262 |
16 лет на сайте Город:
|
Документ действительно существует и подписан он только вчера 22.02.2012, вот с такой оговоркой

S.Goroshchenja:а сам, я хочу заметить, никаких основополагающих решений не принимает.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27434 |
20 лет на сайте Город:
|
S.Goroshchenja:Документ действительно существует и подписан он только вчера 22.02.2012, вот с такой оговоркой
S.Goroshchenja:а сам, я хочу заметить, никаких основополагающих решений не принимает.
А объясните смысл данной фразы.
|
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
|
262 |
16 лет на сайте Город:
|
По моему фразой

ВСЁ сказано! - Хотите соглашайтесь, но мы непричём...
Кстати, когда я попросил упомянуть данное решение в наших допсоглашениях - УКСу, категорически, запретили это делать...
PlayMakers:MiDV:Хотелось бы услышать мнение уважаемого PlayMakers в более развернутом виде. Как? Почему? Зачем?
MiDV, эти вопросы не по адресу
я знаю ровно столько же, сколько написано в предлагаемом тексте допсоглашения.
Интересует Ваше ЛИЧНОЕ отношение ко всему происходящему. И то, как по Вашему, будут развиваться события.
PlayMakers:нужно подготовить юридически грамотное (думаю, в этом помогут наши дольщики-юристы) письменное обоснование своего несогласия с текстом допсоглашения (претензия, протокол разногласий либо как там еще это называется), который будет отправлен в адрес УКСа. Затем этот текст нужно представить на суд общественности, чтобы народ смог принять максимально взвешенное решение.
Согласен.
PlayMakers:Еще более забавным будет, если банк и правда будет перечислять деньги только по тем дольщикам, которые подпишут новые допы.
А это почему?
MiDV:А это почему?
Ну потому что банк кредитует согласно договора. Последний документ, который мы отвозили в банк - это допсоглашение на продление срока по 29.02.2012. Все, по это число банк и будет кредитовать, я так понимаю. Дальше нужен следущий документ на продление. Поэтому может и сложиться ситуация, что кого-то будут кредитовать, а кого-то нет.
По поводу сроков переноса. Решение Мингорисполкома как я понял больше рекомендательное, ну УКС попросил + администрация районная в лице зампреда заступилась. Ну а согласятся дольщики хорошо, нет - расхлебывайтесь сами, мы тут уже не при чем. Так что нужно действительно определяться, на следущей неделе уже будут новые допы.
loveлюдочкаyou:интересует вопрос почему они балкон считают по той же цене что и метр кв.жилья?
Так они не считают. Балкон идет с понижающим коэффициентом, кажеться 0,7. А у вас что идея на балконе сыкономить?? Хотите отказаться от него??
Ну-ну
PlayMakers:Существует решение Мингорисполкома (либо другой документ - то ли график производства работ, то ли решение комиссии о переносе срока), но он СУЩЕСТВУЕТ, и срок там указан сентябрь 2012 года. Я так понимаю, это решение появилось буквально на днях, скорее всего, вчера. В УКСе этот документ будет через несколько дней. Соответственно я предполагаю, что к моменту обзвона УКСом с приглашение подписания допов, копию этого документа нам предоставят. Поэтому подводим итоги по этому вопросу. Основание для продление срока у УКСа есть. И это документ Мингорисполкома. Назовем его "решением".
S.Goroshchenja:Документ действительно существует и подписан он только вчера 22.02.2012, вот с такой оговоркой
Так если предъявят, и там будет такая оговорка, то зачем основываться на такой документ???
Ведь если мы "ушами прохлопаем" и подпишем, у УКСа этой бумажкой окажутся прикрыты тылы и они станут все валить на нас - мол, дольщики восхотели, а мы им в этом пошли навстречу. И все. Дольщики остаются крайние.
Поэтому документ в таком виде каком он есть (с оговоркой) не служит основанием для переноса сроков.
И если вздумают копию сделать таким образом, что из нее исчезнет данная оговорка - предлагаю нотариально заверить копию того, что нам предоставят в качестве основания для переноса сроков.
И вообще, что за изменения в пункты 5.1, 5.2??? Предлагаю оставить как есть, т.е. по последнему допсоглашению от 31.01.12
alex344:3. Для получения разрешения от МГИ на перенос сроков застройщик должен предоставить либо наши подписанные допы, либо протокол нашего собрания – поэтому какие допы мы согласимся подписать – на такие сроки и даст разрешение МГИ.
Мингорисполком сейчас дал разрешение на продление на сентябрь. Нашего собрания им не надо - Это первое.
В своем решении МГИ написал - продление сроков - это не основание для продления договорных отношений с УКСом - Это второе
И наконец третье - разгребать все нам
Xmarik:MiDV:А это почему?
Ну потому что банк кредитует согласно договора. Последний документ, который мы отвозили в банк - это допсоглашение на продление срока по 29.02.2012. Все, по это число банк и будет кредитовать, я так понимаю. Дальше нужен следущий документ на продление. Поэтому может и сложиться ситуация, что кого-то будут кредитовать, а кого-то нет.
Вот поэтому и предлагается продлить на месяц, на три, но никак не на семь!
Тем более, что основания на такой срок у УКСа нет.
|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
MiDV:Интересует Ваше ЛИЧНОЕ отношение ко всему происходящему. И то, как по Вашему, будут развиваться события.
MiDV мое личное отношение ко всему происходящему - я пока вижу аргументов, которые позволили бы мне как одному из дольщиков принять аргументированное решение о неподписании допов. То есть, помимо рассуждений о том, что нам эти допы невыгодны, я не вижу пока ничего. До того времени, пока не будет конкретного текста нашего письма в адрес УКСа либо нашего варианта допсоглашения, заводить разговор о неподписании считаю нецелесообразным, потому что нужно не разговаривать, а действовать.
Самое основное, что подпишем мы допы или не подпишем - это никак не повлият на темпы строительства. Если неподписание допов гарантированно ускорит стройку, то я готов присоединиться к борьбе за правое дело
Те, кто говорит о том, что теперь строители будут на расслабоне работать ближайшие семь месяцев, если мы подпишем допы, думаю, неправы. Замедлиться стройка не может - куда уже медленнее?! Вообще, февраль в этом смысле может стать рекордным месяцем, потому что начиная с 1 февраля не построено даже 0,5 этажа... Так медленно не строили даже тогда, когда на стройке вообще не было денег. Конечно, в феврале закрыли контур, добавили балконов, возможно, добавили перегородок внутри. Но если УКС и стройтрест на самом деле рассчитывали бы ввести дом в сентябре, тогда коробка должна была быть готова максимум к концу мая. А это уже нереально.
Как будут развиваться события дальше, я не знаю. Но мне, честно сказать, очень не нравится наше упорство в неподписании допов. Аргументы, которые привели Анастасия84 и alex344 очень разумные, и я с ними согласен. Но начинать войну с УКСом пока не вижу смысла. По крайней мере, до получения ответов из госконтроля и Минстройархитектуры на наши обращения.
MiDV:деньги кредитные закончатся (т.к. строят по цене 7600), и будут нас этим допом шантажировать.
Верная мысль. только строят они еще по 4200 и % готовности тоже оттуда. Новой цены же нет, я имею ввиду официальной. Но что кас. льготных денег, можем попасть ... Предлагаю в протоколе разногласий указать срок - конец мая или июня
PlayMakers:мое личное отношение ко всему происходящему - я пока вижу аргументов, которые позволили бы мне как одному из дольщиков принять аргументированное решение о неподписании допов. То есть, помимо рассуждений о том, что нам эти допы невыгодны, я не вижу пока ничего. До того времени, пока не будет конкретного текста нашего письма в адрес УКСа либо нашего варианта допсоглашения, заводить разговор о неподписании считаю нецелесообразным, потому что нужно не разговаривать, а действовать.
Вот-вот. Действовать. Против допов ничего не имею, как таковых. Просто редакция УКСа меня не устраивает. Допы придется подписывать - вопрос в том, что в них будет отражено.
Я против такого срока, так как оснований для этого я не вижу.
По поводу пунктов 5.1, 5.2 - при здравом размышлении над этим юридическим вывертом пришел к выводу, что они таким образом разрешают подрядчику продавать нам свои услуги, а не заказывать на стороне. Поправьте, если я не прав.
Вот и получается, что 1 и 2 пункты предлагаемого допа изменяются, 3 и 4 - остаются неизменными.
Вариант допа, который я готов подписать:
1.Абзац третий подпункта 2.1 Договора изложить в следующей редакции:
«Срок окончания строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости – 31.05.2012 (тридцать первое мая две тысячи двенадцатого года)».
2. В Приложении № 4 к Договору слова «Дата ввода дома в эксплуатацию – 29.02.2012 (двадцать девятое февраля две тысячи двенадцатого года)» заменить словами «Дата ввода дома в эксплуатацию – 31.05.2012 (тридцать первое мая две тысячи двенадцатого года)».
3. В подпункте 5.1, 5.2 Договора слова «затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства» читать «услуг застройщика».
4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон, вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора.
PlayMakers:Вообще, февраль в этом смысле может стать рекордным месяцем, потому что начиная с 1 февраля не построено даже 0,5 этажа... Так медленно не строили даже тогда, когда на стройке вообще не было денег. Конечно, в феврале закрыли контур, добавили балконов, возможно, добавили перегородок внутри. Но если УКС и стройтрест на самом деле рассчитывали бы ввести дом в сентябре, тогда коробка должна была быть готова максимум к концу мая. А это уже нереально.
Мое мнение - ОНИ ЖДУТ. Ждут изменений в нормативную базу, чтобы продлить нормативный срок. (Такой вот каламбурчик)))
Ну и мороз, куда же без него))))
Вот и получается, что покупали стройматериалы и делали то, что могли по такой погоде.
Но судя по изменениям на стройке за последнюю неделю - у них мороз затянулся.
Еще более забавным будет, если банк и правда будет перечислять деньги только по тем дольщикам, которые подпишут новые допы.
Проще, простого сходить в банк и узнать все точно.
Последний документ, который мы отвозили в банк - это допсоглашение на продление срока по 29.02.2012. Все, по это число банк и будет кредитовать, я так понимаю. Дальше нужен следущий документ на продление.
Помойму, банк будет платить до конца срока открытой кредитной линии. Банку важна справка которую выдает укс.
Пока неясно как банк будет платить. По последней информации банку нужны соглашения.
|
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
|
262 |
16 лет на сайте Город:
|
_trust_:Еще более забавным будет, если банк и правда будет перечислять деньги только по тем дольщикам, которые подпишут новые допы.
Проще, простого сходить в банк и узнать все точно.
Последний документ, который мы отвозили в банк - это допсоглашение на продление срока по 29.02.2012. Все, по это число банк и будет кредитовать, я так понимаю. Дальше нужен следущий документ на продление.
Помойму, банк будет платить до конца срока открытой кредитной линии. Банку важна справка которую выдает укс.
Точно!!!
Согласно указа №185
1.13. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
при приобретении жилых помещений – со следующего месяца после выдачи кредита;
при строительстве одноквартирных жилых домов хозяйственным способом – со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 2 лет после начала кредитования, а гражданами, постоянно проживающими и работающими в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и многодетными семьями – со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 3 лет после начала кредитования;
при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке жилых помещений и установке в них встроенной мебели – через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.
в редакции нового указа №13
1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:
при приобретении жилых помещений – со следующего месяца после выдачи кредита;
при строительстве (реконструкции) одноквартирных жилых домов хозяйственным способом – со следующего месяца после сдачи дома
в эксплуатацию, но не позднее 2 лет после начала кредитования,
а гражданами, постоянно проживающими и работающими в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и многодетными семьями – со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 3 лет после начала кредитования;
при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома (пускового комплекса)
в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации, – через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.
Смысловых отличий в обоих указах, по этому поводу, НЕТ...
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27434 |
20 лет на сайте Город:
|
lenkoi:Пока неясно как банк будет платить. По последней информации банку нужны соглашения.
По сухарево. У нас дом "вводится" в эксплуатацию 31.12.2011, Банк пропатил в январе и 10.02.2012, допы на продление до 30.06.2012 и новую цену нам УКС разослал 18.02.2012. Лично я просто получил справку с новым сроком и ценой, написал что "справку получил на ознакомление" и отвез в банк, без допов.
Так что уточняйте в банке, по ОБС банк платит еще 2 месяца без допов после "ввода" дома.