Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
  • alex344 Member
    офлайн
    alex344 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #473768

Написать сообщение

156
    # 23 февраля 2012 21:45

я тоже против допа до 31.09.2012

• MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 23 февраля 2012 22:11 Редактировалось MiDV, 1 раз.

На форуме Илимской интересный скан. Качество, правда, не блещет. Но понять можно. Так вот. Исходя из этого документа, на протяжении ВСЕГО 2011 года шло ритмичное перечисление денег от месяца к месяцу. разница если и есть - то не большая, 200-300 млн. по дому. На фоне сумм в 600-1000 млн. (в т.ч. авансов) не скажешь, что были перебои с финансированием. Я думаю, ситуация по нашему дому - аналогичная. Со всеми вытекающими...

бороться и искать...найти и .... ПЕРЕПРЯТАТЬ
  • PlayMakers Senior Member
    офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 23 февраля 2012 22:50 Редактировалось PlayMakers, 1 раз.
    MiDV:

Откуда это число взялось??? Я что-то не припомню ОФИЦИАЛЬНОГО ОБОСНОВАНИЯ данной даты. Или я что-то пропустил? Почему не 30.08.2012 или 30.10.12? Ведь разницы-то - никакой! Ей богу, создается впечатление, что они руководствовались в этом случае принципом Ходжи Насреддина "Пусть будет так, а там что-то будет - или ишак помрет или падишах..."(с)

MiDV, по поводу обоснования сроков. УКС наобум срок продлить не может. Существует решение Мингорисполкома (либо другой документ - то ли график производства работ, то ли решение комиссии о переносе срока), но он СУЩЕСТВУЕТ, и срок там указан сентябрь 2012 года. Я так понимаю, это решение появилось буквально на днях, скорее всего, вчера. В УКСе этот документ будет через несколько дней. Соответственно я предполагаю, что к моменту обзвона УКСом с приглашение подписания допов, копию этого документа нам предоставят. Поэтому подводим итоги по этому вопросу. Основание для продление срока у УКСа есть. И это документ Мингорисполкома. Назовем его "решением".

MiDV:

Хотелось бы услышать мнение уважаемого PlayMakers в более развернутом виде. Как? Почему? Зачем?

MiDV, эти вопросы не по адресу :) я знаю ровно столько же, сколько написано в предлагаемом тексте допсоглашения.

Подводим предварительные итоги нашего общественного обсуждения. Как минимум несколько дольщиков выразили свое несогласие с предлагаемыми сроками. Тем, кто поддерживает данную точку зрения, предлагаю следующее:

нужно подготовить юридически грамотное (думаю, в этом помогут наши дольщики-юристы) письменное обоснование своего несогласия с текстом допсоглашения (претензия, протокол разногласий либо как там еще это называется), который будет отправлен в адрес УКСа. Затем этот текст нужно представить на суд общественности, чтобы народ смог принять максимально взвешенное решение.

Я к чему все это пишу. Нашей многострадальной стройке еще только не хватает раскола среди дольщиков, когда часть из нас подпишет допы, а другая часть - нет. Еще более забавным будет, если банк и правда будет перечислять деньги только по тем дольщикам, которые подпишут новые допы.

Короче, обращаюсь к тем, кто не согласен. Нужно, чтобы в течение одного или нескольких дней был готов текст претензии, иначе из "бойкота" ничего хорошего не получится.

• alex344 Member
    офлайн
    alex344 Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #473768

Написать сообщение

156
    # 23 февраля 2012 22:58

По поводу подготовленных допов имеется пару предложений:
    1. Считаю согласиться на перенос сроков ввода дома не далее 31 мая 2012. Понятно, что срок нереальный, но в мае им нужно будет снова готовить документы, ехать в МГИ и объясняться, почему дом не сдали в срок и просить перенести на сентябрь. Если сейчас подпишем до сентября, теряется сама срочность ввода дома, возможны опять уменьшение финансирования по открытым кредитам, короче, «расслабление». Да и УКС начнет думать не о том как перенести срок с мая на сентябрь, а как поднять цену и тд.
    2. В допсоглашении обязательно указать причину переноса сроков. И не такую липовую, как в предыдущем – согласие сторон – а конкретные (невыполнение подрядчиком обязательств).
    3. Для получения разрешения от МГИ на перенос сроков застройщик должен предоставить либо наши подписанные допы, либо протокол нашего собрания – поэтому какие допы мы согласимся подписать – на такие сроки и даст разрешение МГИ.
    4. Написать письмо в МГИ об истребовании конкретных мероприятий, принимаемых для ускорения строительства, график работ, о мерах по наказанию виновных в срыве сроков.
    5. Неритмичное финансирование не может быть представлено как причина переноса срока с февраля на сентябрь, так как предыдущим допом они переносили срок сдачи с декабря на февраль, подразумевая тем самым что при выполнении всеми сторонами своих обязательств исправно дом будет сдан. Отсутствия финансирования в эти 2 месяца не было – что УКС потребовал, то банк и заплатил – следовательно виноват кто-то другой.
    Поэтому считаю, что предложенная редакция допа лишь ухудшит наше положение.

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 23 февраля 2012 23:06 Редактировалось S.Goroshchenja, 1 раз.

Документ действительно существует и подписан он только вчера 22.02.2012, вот с такой оговоркой

S.Goroshchenja:

а сам, я хочу заметить, никаких основополагающих решений не принимает.

SNAKE
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27434

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27434
    # 23 февраля 2012 23:27
    S.Goroshchenja:

Документ действительно существует и подписан он только вчера 22.02.2012, вот с такой оговоркой

S.Goroshchenja:

а сам, я хочу заметить, никаких основополагающих решений не принимает.

А объясните смысл данной фразы.

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 23 февраля 2012 23:30 Редактировалось S.Goroshchenja, 4 раз(а).

По моему фразой

ВСЁ сказано! - Хотите соглашайтесь, но мы непричём...
    Кстати, когда я попросил упомянуть данное решение в наших допсоглашениях - УКСу, категорически, запретили это делать...

SNAKE
  • shayrmi Member
    офлайн
    shayrmi Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #533022

Написать сообщение

101
    # 23 февраля 2012 23:35

мы готовы подписать протокол нашего несогласия!до 31.09.2012

• MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 24 февраля 2012 07:05
    PlayMakers:
    MiDV:

Хотелось бы услышать мнение уважаемого PlayMakers в более развернутом виде. Как? Почему? Зачем?

MiDV, эти вопросы не по адресу :) я знаю ровно столько же, сколько написано в предлагаемом тексте допсоглашения.

Интересует Ваше ЛИЧНОЕ отношение ко всему происходящему. И то, как по Вашему, будут развиваться события.

PlayMakers:

нужно подготовить юридически грамотное (думаю, в этом помогут наши дольщики-юристы) письменное обоснование своего несогласия с текстом допсоглашения (претензия, протокол разногласий либо как там еще это называется), который будет отправлен в адрес УКСа. Затем этот текст нужно представить на суд общественности, чтобы народ смог принять максимально взвешенное решение.

Согласен.

PlayMakers:

Еще более забавным будет, если банк и правда будет перечислять деньги только по тем дольщикам, которые подпишут новые допы.

А это почему?

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 24 февраля 2012 08:30 Редактировалось Xmarik, 1 раз.
    MiDV:

А это почему?

Ну потому что банк кредитует согласно договора. Последний документ, который мы отвозили в банк - это допсоглашение на продление срока по 29.02.2012. Все, по это число банк и будет кредитовать, я так понимаю. Дальше нужен следущий документ на продление. Поэтому может и сложиться ситуация, что кого-то будут кредитовать, а кого-то нет.
    По поводу сроков переноса. Решение Мингорисполкома как я понял больше рекомендательное, ну УКС попросил + администрация районная в лице зампреда заступилась. Ну а согласятся дольщики хорошо, нет - расхлебывайтесь сами, мы тут уже не при чем. Так что нужно действительно определяться, на следущей неделе уже будут новые допы.

loveлюдочкаyou:

интересует вопрос почему они балкон считают по той же цене что и метр кв.жилья?

Так они не считают. Балкон идет с понижающим коэффициентом, кажеться 0,7. А у вас что идея на балконе сыкономить?? Хотите отказаться от него?? :D Ну-ну

-===007===-
  • MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 24 февраля 2012 08:31
    PlayMakers:

Существует решение Мингорисполкома (либо другой документ - то ли график производства работ, то ли решение комиссии о переносе срока), но он СУЩЕСТВУЕТ, и срок там указан сентябрь 2012 года. Я так понимаю, это решение появилось буквально на днях, скорее всего, вчера. В УКСе этот документ будет через несколько дней. Соответственно я предполагаю, что к моменту обзвона УКСом с приглашение подписания допов, копию этого документа нам предоставят. Поэтому подводим итоги по этому вопросу. Основание для продление срока у УКСа есть. И это документ Мингорисполкома. Назовем его "решением".

S.Goroshchenja:

Так если предъявят, и там будет такая оговорка, то зачем основываться на такой документ???
    Ведь если мы "ушами прохлопаем" и подпишем, у УКСа этой бумажкой окажутся прикрыты тылы и они станут все валить на нас - мол, дольщики восхотели, а мы им в этом пошли навстречу. И все. Дольщики остаются крайние.
    Поэтому документ в таком виде каком он есть (с оговоркой) не служит основанием для переноса сроков.
    И если вздумают копию сделать таким образом, что из нее исчезнет данная оговорка - предлагаю нотариально заверить копию того, что нам предоставят в качестве основания для переноса сроков.
    И вообще, что за изменения в пункты 5.1, 5.2??? Предлагаю оставить как есть, т.е. по последнему допсоглашению от 31.01.12

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 24 февраля 2012 08:40 Редактировалось lenkoi, 1 раз.
    alex344:

3. Для получения разрешения от МГИ на перенос сроков застройщик должен предоставить либо наши подписанные допы, либо протокол нашего собрания – поэтому какие допы мы согласимся подписать – на такие сроки и даст разрешение МГИ.

Мингорисполком сейчас дал разрешение на продление на сентябрь. Нашего собрания им не надо - Это первое.
    В своем решении МГИ написал - продление сроков - это не основание для продления договорных отношений с УКСом - Это второе
    И наконец третье - разгребать все нам

• MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 24 февраля 2012 08:42 Редактировалось MiDV, 2 раз(а).
    Xmarik:

MiDV:

А это почему?

Ну потому что банк кредитует согласно договора. Последний документ, который мы отвозили в банк - это допсоглашение на продление срока по 29.02.2012. Все, по это число банк и будет кредитовать, я так понимаю. Дальше нужен следущий документ на продление. Поэтому может и сложиться ситуация, что кого-то будут кредитовать, а кого-то нет.

Вот поэтому и предлагается продлить на месяц, на три, но никак не на семь!
    Тем более, что основания на такой срок у УКСа нет.

• PlayMakers Senior Member
    офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 24 февраля 2012 08:59
    MiDV:

Интересует Ваше ЛИЧНОЕ отношение ко всему происходящему. И то, как по Вашему, будут развиваться события.

MiDV мое личное отношение ко всему происходящему - я пока вижу аргументов, которые позволили бы мне как одному из дольщиков принять аргументированное решение о неподписании допов. То есть, помимо рассуждений о том, что нам эти допы невыгодны, я не вижу пока ничего. До того времени, пока не будет конкретного текста нашего письма в адрес УКСа либо нашего варианта допсоглашения, заводить разговор о неподписании считаю нецелесообразным, потому что нужно не разговаривать, а действовать.

Самое основное, что подпишем мы допы или не подпишем - это никак не повлият на темпы строительства. Если неподписание допов гарантированно ускорит стройку, то я готов присоединиться к борьбе за правое дело :)

Те, кто говорит о том, что теперь строители будут на расслабоне работать ближайшие семь месяцев, если мы подпишем допы, думаю, неправы. Замедлиться стройка не может - куда уже медленнее?! Вообще, февраль в этом смысле может стать рекордным месяцем, потому что начиная с 1 февраля не построено даже 0,5 этажа... Так медленно не строили даже тогда, когда на стройке вообще не было денег. Конечно, в феврале закрыли контур, добавили балконов, возможно, добавили перегородок внутри. Но если УКС и стройтрест на самом деле рассчитывали бы ввести дом в сентябре, тогда коробка должна была быть готова максимум к концу мая. А это уже нереально.

Как будут развиваться события дальше, я не знаю. Но мне, честно сказать, очень не нравится наше упорство в неподписании допов. Аргументы, которые привели Анастасия84 и alex344 очень разумные, и я с ними согласен. Но начинать войну с УКСом пока не вижу смысла. По крайней мере, до получения ответов из госконтроля и Минстройархитектуры на наши обращения.

• lastothka Senior Member
    офлайн
    lastothka Senior Member

501

15 лет на сайте
    пользователь #405273

Написать сообщение

501
    # 24 февраля 2012 09:10
    MiDV:

деньги кредитные закончатся (т.к. строят по цене 7600), и будут нас этим допом шантажировать.

Верная мысль. только строят они еще по 4200 и % готовности тоже оттуда. Новой цены же нет, я имею ввиду официальной. Но что кас. льготных денег, можем попасть ... Предлагаю в протоколе разногласий указать срок - конец мая или июня

• MiDV Junior Member
    офлайн
    MiDV Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #438880

Написать сообщение

76
    # 24 февраля 2012 09:39
    PlayMakers:

мое личное отношение ко всему происходящему - я пока вижу аргументов, которые позволили бы мне как одному из дольщиков принять аргументированное решение о неподписании допов. То есть, помимо рассуждений о том, что нам эти допы невыгодны, я не вижу пока ничего. До того времени, пока не будет конкретного текста нашего письма в адрес УКСа либо нашего варианта допсоглашения, заводить разговор о неподписании считаю нецелесообразным, потому что нужно не разговаривать, а действовать.

Вот-вот. Действовать. Против допов ничего не имею, как таковых. Просто редакция УКСа меня не устраивает. Допы придется подписывать - вопрос в том, что в них будет отражено.
    Я против такого срока, так как оснований для этого я не вижу.
    По поводу пунктов 5.1, 5.2 - при здравом размышлении над этим юридическим вывертом пришел к выводу, что они таким образом разрешают подрядчику продавать нам свои услуги, а не заказывать на стороне. Поправьте, если я не прав.
    Вот и получается, что 1 и 2 пункты предлагаемого допа изменяются, 3 и 4 - остаются неизменными.
    Вариант допа, который я готов подписать:
    1.Абзац третий подпункта 2.1 Договора изложить в следующей редакции:
    «Срок окончания строительства многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости – 31.05.2012 (тридцать первое мая две тысячи двенадцатого года)».
    2. В Приложении № 4 к Договору слова «Дата ввода дома в эксплуатацию – 29.02.2012 (двадцать девятое февраля две тысячи двенадцатого года)» заменить словами «Дата ввода дома в эксплуатацию – 31.05.2012 (тридцать первое мая две тысячи двенадцатого года)».
    3. В подпункте 5.1, 5.2 Договора слова «затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства» читать «услуг застройщика».
    4. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон, вступает в силу с момента его подписания и является неотъемлемой частью Договора.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

PlayMakers:

Вообще, февраль в этом смысле может стать рекордным месяцем, потому что начиная с 1 февраля не построено даже 0,5 этажа... Так медленно не строили даже тогда, когда на стройке вообще не было денег. Конечно, в феврале закрыли контур, добавили балконов, возможно, добавили перегородок внутри. Но если УКС и стройтрест на самом деле рассчитывали бы ввести дом в сентябре, тогда коробка должна была быть готова максимум к концу мая. А это уже нереально.

Мое мнение - ОНИ ЖДУТ. Ждут изменений в нормативную базу, чтобы продлить нормативный срок. (Такой вот каламбурчик)))
    Ну и мороз, куда же без него))))
    Вот и получается, что покупали стройматериалы и делали то, что могли по такой погоде.
    Но судя по изменениям на стройке за последнюю неделю - у них мороз затянулся.

• _trust_ Member
    офлайн
    _trust_ Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #537287

Написать сообщение

183
    # 24 февраля 2012 09:47 Редактировалось _trust_, 1 раз.

Еще более забавным будет, если банк и правда будет перечислять деньги только по тем дольщикам, которые подпишут новые допы.

Проще, простого сходить в банк и узнать все точно.

Последний документ, который мы отвозили в банк - это допсоглашение на продление срока по 29.02.2012. Все, по это число банк и будет кредитовать, я так понимаю. Дальше нужен следущий документ на продление.

Помойму, банк будет платить до конца срока открытой кредитной линии. Банку важна справка которую выдает укс.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

15 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 24 февраля 2012 10:10

Пока неясно как банк будет платить. По последней информации банку нужны соглашения.

• S.Goroshchenja Member
    офлайн
    S.Goroshchenja Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #187323

Написать сообщение

262
    # 24 февраля 2012 10:23
    _trust_:

Проще, простого сходить в банк и узнать все точно.

Последний документ, который мы отвозили в банк - это допсоглашение на продление срока по 29.02.2012. Все, по это число банк и будет кредитовать, я так понимаю. Дальше нужен следущий документ на продление.

Помойму, банк будет платить до конца срока открытой кредитной линии. Банку важна справка которую выдает укс.

Точно!!!
    Согласно указа №185
    1.13. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:

при приобретении жилых помещений – со следующего месяца после выдачи кредита;

при строительстве одноквартирных жилых домов хозяйственным способом – со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 2 лет после начала кредитования, а гражданами, постоянно проживающими и работающими в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и многодетными семьями – со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 3 лет после начала кредитования;

при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома в эксплуатацию, а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ по внутренней отделке жилых помещений и установке в них встроенной мебели – через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.

в редакции нового указа №13
    1.12. погашение задолженности по льготным кредитам и выплата процентов за пользование ими осуществляются гражданами равными долями в течение всего периода погашения кредитов:

при приобретении жилых помещений – со следующего месяца после выдачи кредита;

при строительстве (реконструкции) одноквартирных жилых домов хозяйственным способом – со следующего месяца после сдачи дома
    в эксплуатацию, но не позднее 2 лет после начала кредитования,
    а гражданами, постоянно проживающими и работающими в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и многодетными семьями – со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатацию, но не позднее 3 лет после начала кредитования;

при строительстве квартир в многоквартирных жилых домах, а также при строительстве одноквартирных жилых домов подрядным способом – со следующего месяца после ввода дома (пускового комплекса)
    в эксплуатацию
    , а в случае сдачи дома в эксплуатацию (строительства квартир) без выполнения в полном объеме работ, обеспечивающих полную готовность жилых помещений к эксплуатации, – через шесть месяцев после ввода дома в эксплуатацию.

Смысловых отличий в обоих указах, по этому поводу, НЕТ...

SNAKE
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27434

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27434
    # 24 февраля 2012 10:54 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.
    lenkoi:

Пока неясно как банк будет платить. По последней информации банку нужны соглашения.

По сухарево. У нас дом "вводится" в эксплуатацию 31.12.2011, Банк пропатил в январе и 10.02.2012, допы на продление до 30.06.2012 и новую цену нам УКС разослал 18.02.2012. Лично я просто получил справку с новым сроком и ценой, написал что "справку получил на ознакомление" и отвез в банк, без допов.
    Так что уточняйте в банке, по ОБС банк платит еще 2 месяца без допов после "ввода" дома.