Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
Gegam:Добрый день. У меня вопрос: проседание грунта возле 4 подъезда может как-то сказаться на устойчивости и безопасности фундамента и самого дома в целом? Я просто не строитель, но думаю, что ничего хорошего в этом нет. Сегодня с утра смотрел и там опять земля целым пластом ушла вниз...?!
Добрый! Вроде проседание каким было, таким

и осталось
В соседних домах, в том числе у дома-близнеца №8, фундаменты свайные и достаточной длины, поэтому, если у нас такие же фундаменты, то волноваться можно меньше.
это, как я понимаю, гарантийный случай. Нужно обращаться в МС. Только вопрос - можно индивидуально или нужно от имени преда?
Уважаемые соседи, спасибо за ответы. По поводу фундамента и устойчивости дома успокоили, если он построен на таких сваях, то действительно можно не беспокоиться. Но вопрос по газонам и тротуарам остается открытым...я могу написать письмо в МС, если это поможет, но думаю, что это должен сделать председатель.
Gegam:Уважаемые соседи, спасибо за ответы. По поводу фундамента и устойчивости дома успокоили, если он построен на таких сваях, то действительно можно не беспокоиться. Но вопрос по газонам и тротуарам остается открытым...я могу написать письмо в МС, если это поможет, но думаю, что это должен сделать председатель.
Тротуар прямо сейчас восстанавливают.
Наш председатель должен много чего сделать, он за это зарплату получает, только где ОН? А в МС надо сразу звонить, у них ответы стандартные на все заготовлены. Вчера звонили по поводу плитки, тратуаров и разрухи около 4 подъезда. Все знают, обещали сделать, поэтому надо звонить и звонить, и не двум жильцам, тогда может что то сделают.
Кастусь:Gegam:
Уважаемые соседи, спасибо за ответы. По поводу фундамента и устойчивости дома успокоили, если он построен на таких сваях, то действительно можно не беспокоиться. Но вопрос по газонам и тротуарам остается открытым...я могу написать письмо в МС, если это поможет, но думаю, что это должен сделать председатель.
Тротуар прямо сейчас восстанавливают.
Ships:Вчера звонили по поводу плитки, тратуаров и разрухи около 4 подъезда. Все знают, обещали сделать, поэтому надо звонить и звонить, и не двум жильцам, тогда может что то сделают.
Ships и Алла Геннадьевна, Спасибо за звонки! Благодаря вам хоть что-то делается.
Вопрос со сменой председателя остался открытым - кто знает, ЧТО мы должны для этого сделать? Голосование прошло, большинством голосом выбрана новая кандидатура - ДАЛЬШЕ что?
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Мы с Екатериной (Ships) говорим Вам пожалуйста. Она начала,а я продолжила ремонтировать газон и тротуар возле 4 подъезда.Буду очень благодарна за любую информацию по ходу ремонта. Главное, чтоб не оставили на полпути. Звонила в МС уже несколько раз. Меня секретарь узнает по голосу. Без ошибки называет имя и отчество и сама выпаливает информацию, которую слышит по нашему дому. Лишь бы не шла на прием. По турбодефлекторам сказали, что перечислили деньги на их приобретение. Установят в ближайшее время.
Меня беспокоит другой вопрос. Чтоб возле нашего дома не было поврежденной трубы. Там раньше говорили, что работала по осени техника для какого-то ремонта. Вспомните, осенью стояла лужа. Тогда их ремонт уйдет вникуда, а проблема останется. Это точно гарантийный случай и они не отрицают этого.
Мы проголосовали, но ничего не изменится, пока наши девушки не отчитаются ревизионной комиссии. Насколько я владею информацией, пакета документов нет. Есть куча оригиналов и копий. При чем копии без оригиналов. Это деньги. При чем чужие, не только мои. Надо отчитываться не только перед соседями, но и перед государством. А документов нет. Елена не берет трубку. Кристине это не надо. Устава мы не видели. По информации на форуме соседей, перевыборы должны был состояться в течении 30 дней после голосования( это по их уставу) Но они похоже, будут типовые. Вот Вам и ответ на все вопросы. Может кто-то может их пошевелить для отчета, тогда дело сдвинется. А сами они просто развлекаются над нами. Браться за работу с заведомыми проблмами по документации- дело в наше время стремное.За их отсутствие можно иметь потом проблему.
Какое благоустройство, какие цветочки, если документы не сыскать.
Вот еще доведу до логического конца вентиляцию, а потом посмотрим.
По перерасчету по отоплению ничего не понятно. Номера договора нет. Узнать у них не представляется возможным. А сосед PACHA скажет, что я опять отнимаю работу у председателя.
|
офлайн
prz_djoker
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
Вкратце по работе ревизионной комиссии:
1. документы уже предоставили
2. вступительный взнос еще не заплатили владельцы 74 квартир из 169 (почти половина, могу предоставить список квартир)
3. деньги на счету есть, можно провести собрание и составить смету, распределить на благоустройство дома и придомовой территории
По словам Кристины выбрана в председатели Алла Геннадьевна и передаваться бразды правления будут в начале июня 2013г.
Акт ревизии почти сделан.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
А как бы еще узнать номер договора на обслуживание отопления для проведения сверки весной
|
офлайн
prz_djoker
Junior Member
|
|
|
52 |
14 лет на сайте Город:
|
А вот с этим вопрос, сам еще не успел добраться, жена сказала, что ей управляющая сказала (тафтология), что за эту зиму перерасчета не будет, так как какие-то проблемы со счетчиками были и Иста только в конце зимы провела их сверку и т.д., хотя представитель Исты на собрании заверял, что у них супер-пупер счетчики и они по весне спокойно могут сделать перерасчет... то ли врал, то ли счетчики говно либо же Елена Анатольевна что-то недоговаривает.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Елена не договаривает. Значит она прошляпила и поздно заключила договор с Истой и весна уже занята. Я с ними говорила. Я просто думала созвониться с руководителем и самой подъехать для решения вопроса по переносу сверки на весну. Просто идет разным людям разная информация. А мы потом не имеем представления какая из них верная. И стоим, потому что не знаем в каком направлении идти.
Добрый день. Кто-нибудь в курсе, что за котлован роют за домом на пустыре уже второй день? Что там будут строить или это может какие-то сети прокладывают?
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
0000Yarik0000:а зачем грунт выбирать? возле 4 подъезда доделали дорожки?
Нет, но делают. Вчера в 17.30 ехала ребятенка с садика забирать - рабочие еще работали (тафтология
)
|
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
|
632 |
15 лет на сайте Город:
|
Gegam:Добрый день. Кто-нибудь в курсе, что за котлован роют за домом на пустыре уже второй день? Что там будут строить или это может какие-то сети прокладывают?
Думаю, если бы это была стройка, то ее обнесли бы забором и написали табличку - кто строит, что строит. А так наши надежды на садик довольно призрачны.