omdm:Собаке если хвост оторвут?
Так все очень ппосто. Это невозможн. Кто попробует это сделать, переедет в шестерку, она недалеко.
Кто хочет попробовать? Мой дрес телефонбудет в личке.
omdm:Собаке если хвост оторвут?
Так все очень ппосто. Это невозможн. Кто попробует это сделать, переедет в шестерку, она недалеко.
Эээ.. у меня уже далеко не первая (и даже не вторая) собака, но я и представить себе не могу, что кто-то на улице без моего разрешения протянет к ней руки, не говоря про потрогать или что-то забрать (за исключением - естественно - тех, кому это позволено и кого она знает и любит)
Дети как правило спрашивают, можно или нет, говорю - попробуй
(с нынешней собакой такое можно, от нежелательного для нее контакта она сама уйдет или обозначит недовольство),
пару раз (еще с прошлыми собаками) посылал особо ретивых мамашек (да есть такие), которые "а что такого пусть ребенок погладит"
собака на поводке если что и всегда были на подвоке
Морж:omdm:Собаке если хвост оторвут?
Т.е. никто просто так физически не сможет подойти к вашей собачке. О чём и речь. А то тут ответственные владельцы заявляют
MaxRusak:ребенок может сам подойти к собаке, пнуть ее, та в ответ залает,
А я буду стоять и в носу ковыряться.
omdm:.е. никто просто так физически не сможет подойти к вашей собачке. О чём и речь
почему, сможет, спросив можно или нет подойти и погладить
omdm:Такое должно быть исключено. Вами исключено.
Каким образом? К вам бежит ребенок, что бы пожмякать собаку. Ваши действия, что бы этого не произошло? Начать убегать? Или начать отбиваться от ребенка?
omdm:А я буду стоять и в носу ковыряться.
А что вы сделаете? Ногой отшвырнете ребенка?
omdm:Т.е. никто просто так физически не сможет подойти к вашей собачке.
Почему? Вокруг собаки энергетическое поле, которое никто не может преодолеть?
MaxRusak:Каким образом? К вам бежит ребенок, что бы пожмякать собаку. Ваши действия, что бы этого не произошло? Начать убегать? Или начать отбиваться от ребенка?
если ребенок не понимает "нельзя" - возьму собаку на руки (12 кило) и/или уйду сам ![]()
A.Z.:почему, сможет, спросив можно или нет подойти и погладить
А если не спросит или получит отказ, то уже не сможет подойти?
A.Z.:если ребенок не понимает "нельзя" - возьму собаку на руки (12 кило) и/или уйду сам
А если собака не 12 кило, а 50? Да и что мешает потрогать собаку, которая на руках? Кроме того самой собаке это может не понравится и в результате она или зарычит или начнет лаять, что испугает ребенка.
MaxRusak:A.Z.:почему, сможет, спросив можно или нет подойти и погладить
А если не спросит или получит отказ, то уже не сможет подойти?
подойти то подойдет, но я скажу "не надо" и заберу на руки
если ребенок маленький то рядом родители, вопросы будут потом уже к ним (должны были остановить)
еще раз - я контролирую собаку, но без разрешения тянуть к ней руки не дам
A.Z.:подойти то подойдет, но я скажу "не надо" и заберу на руки
если ребенок маленький то рядом родители, вопросы будут потом уже к ним (должны были остановить)
Если собачка у вас на руках залает и тем самым испугает ребенка, то в глазах мамаши именно вы будете в этом виноваты и заяву на вас напишет. И будете виноваты уже по закону.
A.Z.:еще раз - я контролирую собаку
Контролировать вы можете только то, что бы ваша собака никого не тронула.
MaxRusak, блин - если попадется кто-то неуемный кто не вдупляет "нельзя" = я возьму собаку и уйду
проще так чем доказывать дураку что он дурак
MaxRusak:Если собачка у вас на руках залает и тем самым испугает ребенка, то в глазах мамаши именно вы будете в этом виноваты и заяву на вас напишет. И будете виноваты уже по закону.
Нет не будете. Виновность по закону определяется не "в глазах" кого-то, а "специализированным" органом.
MaxRusak:Если собачка у вас на руках залает и тем самым испугает ребенка, то в глазах мамаши именно вы будете в этом виноваты и заяву на вас напишет. И будете виноваты уже по закону.
если на руках ? не думаю
пойдет далеко лесом мамаша
MaxRusak:Контролировать вы можете только то, что бы ваша собака никого не тронула.
и чтоб ее - тоже, я просто не дам это сделать
A.Z.:я просто не дам это сделать
Не раз было - я иду с собакой, а встречный ребёнок, подросток, взрослый, проходя рядом с собакой, проводит рукой по её спине. Каждый раз охреневаю. Но благо мы обе адекватные, я не крою матом, а пёса не огрызается. Намордника няма. 
Req_V:Нет не будете. Виновность по закону определяется не "в глазах" кого-то, а "специализированным" органом.
Ну, есть пострадавший ребенок со справкой от психолога, есть свидетель в виде яжемать и обвиняемый у которого действительно есть собака со своей версией. Чью версию примут, если нет других свидетелей или записи камеры?
A.Z.:если на руках ? не думаю пойдет далеко лесом мамаша
Это вы потом в суде будете доказывать.
A.Z.:и чтоб ее - тоже, я просто не дам это сделать
Каким образом? Ногами будете отбиваться, отталкивать?
A.Z.:MaxRusak, блин - если попадется кто-то неуемный кто не вдупляет "нельзя" = я возьму собаку и уйду
проще так чем доказывать дураку что он дурак
Ребенок бегает быстрее, нежели идущий взрослый.
Ну как то до сих пор (собаки были и есть), обходилось
Yuna:Не раз было - я иду с собакой, а встречный ребёнок, подросток, взрослый, проходя рядом с собакой, проводит рукой по её спине. Каждый раз охреневаю. Но благо мы обе адекватные, я не крою матом, а пёса не огрызается. Намордника няма.
я беру на короткий поводок и/или отхожу в сторону )
MaxRusak:Каким образом? Ногами будете отбиваться, отталкивать?
достаточно сказать "нет", на особо упоротых могу рявкнуть (независимо от возраста, пола и ТТХ)
MaxRusak:Ребенок бегает быстрее, нежели идущий взрослый.
см. выше
а вообще стараемся не гулять там где много людей
A.Z.:достаточно сказать "нет", на особо упоротых могу рявкнуть
Рявкнуть на ребенка при яжемать?
A.Z.:а вообще стараемся не гулять там где много людей
В том и дело. Опасно как раз встретить ребенка с яжемать, которая потакает любым капризам ребенка в безлюдном месте.
MaxRusak:Рявкнуть на ребенка при яжемать?
естессна, да хоть при яжебабке и яжеотце)
и на яжемамку тоже
A.Z.:естессна, да хоть при яжебабке и яжеотце)
и на яжемамку тоже
Ну-ну попробуйте.
MaxRusak:A.Z.:естессна, да хоть при яжебабке и яжеотце)
и на яжемамку тожеНу-ну попробуйте.
жив же до сих пор ![]()