Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

21 год на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• dv0808 Member
    офлайн
    dv0808 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #346704

Написать сообщение

189
    # 28 июня 2025 21:58

по итогу ....
    что выбрать - .....

просто началось обсуждение ...и даже не того, между чем выбираю....

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27741

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27741
    # 28 июня 2025 22:11 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    2343774:

Avanturist:

shaperid:

Нет, вариант собрать самому. Покупаешь чехол. Покупаешь 3-4 листа разной пены. Ложишь один на один и запихиваешь в чехол. Все, матрас готов

Без пружин?? По-моему, это будет лажа, а не матрас.

Абсолютно верно. У меня товарищ купил сдуру наслушавшись профанов MOLLYFLEX итальянский за более чем 6 тыс евро. Там и выбор жесткости из позиций вроде 15 и медицинская пена И так далее. Через месяц подарил работнику и купил Х7. Нарадоваться с женой не могут. Он весит 100 кг, жена 52.

Продавец вегаса в чате?

pauls79:

Avanturist:

Без пружин?? По-моему, это будет лажа, а не матрас.

да, это лажа

Ещё одно очень авторитетное мнение. А главное аргументированное. Аэ прям хоть диссертацию пиши по аргументам

dv0808:

shaperid, у меня сложилось мнение, что Вы их продаете...

Кого продаю?)) если я продаю то зачем я говорю соберите сами. Где логика? И да, на прошлой странице я сам спрашивал где нынче пену можно купить адекватно.

dv0808:

собенно рассмешило про запах

расскажите, пожалуйста, методику склеивания, используемые клея, и уж потом - почему они не пахнут

Так не надо ничего склеивать. Вот и вся методика. Просто ложишь один слой на другой и в чехол. Чудеса, да? И запах только если кто на матрас на*цыт будет

dv0808:

shaperid, кстати под санкциями... расскажите как они у вас оказываются...

Кого вас?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3744

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3744
    # 28 июня 2025 22:30
    shaperid:

Просто ложишь один слой

Ложат в штаны.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (29 июня 2025 13:50)
    Основание: 3.5.18/3.5.19

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27741

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27741
    # 28 июня 2025 22:43
    dv0808:

не ВАС а у ВАС как оказываются санкционные блоки пружин?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

ну на этом все понятно...
    никак ....

а используются совсем иные блоки... и склейка не очень хорошим клеем ...

Что за полет мысли? Причем тут я к пружинным блокам, санкциям и не очень хорошему клею? Вы меня точно ни с кем не путаете ?

Добавлено спустя 36 секунд

2343774:

shaperid:

Просто ложишь один слой

Ложат в штаны.

Прекрасно, спасибо что поделились своими наблюдениями

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • IrinaYr Neophyte Poster
    офлайн
    IrinaYr Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1491991

Написать сообщение

3
    # 8 июля 2025 13:28

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Привезли матрас Vegas x3. Не соответствует размер. Высота должна быть 23 см., а по факту - 19см. Но измеряла в упаковке, не раскрывала. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть шанс, что расправится? Или брак?

• VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2709
    # 6 августа 2025 21:41 Редактировалось VODOROD, 1 раз.

Пять лет назад собрал матрас из ппу, все устраивает, пришло время собрать ещё один, но где сейчас можно по адекватной цене купить листы ппу?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Leo.mogilev:

Всем рекомендую

какую сборку вы брали?

• B.V.I. Neophyte Poster
    офлайн
    B.V.I. Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3971638

Написать сообщение

1
    # 16 августа 2025 13:02

Надумал списать мой матрас 2х1,6 м, возраст которого приближается к двум десяткам, а взамен приобрести новый. Естественно, начал с посещения салона, где менеджер по продажам начала с уточнения моих пожеланий. Пожелания мои, кроме размера, были весьма скромными – удобство и бюджет около 1000 бр. В ответ я услышал целую лекцию о параметрах матрасов и материалах, из коих они сработаны, о существовании которых даже не подозревал и конечно же не смог сформулировать необходимые критерии выбора. Менеджера это не удивило – видать бывало всякое в ее практике и она предложила несколько вариантов мягкий, средне жесткий и жесткий с возможностью опробировать на представленных в салоне образцах. Должен признаться, что и после лежания на этих матрасах, я так и не смог остановить свой выбор на одном из них! Да, отличие в жесткости вроде ощущал, но сказать, что какой-то из них комфортней другого после 3 минут лежания на каждом из них с промежутком в 2-3 минуты просто невозможно! И тут менеджер стала грузить меня информацией о наполнителях, о конструкции пружинных блоков, о преимуществах этого изготовителя и недостатках изделий конкурентов отчего в моей голове сумбур только усилился. И тогда я решил, что надо окунуться в интернет и попытаться систематизировать все что можно из него извлечь, чтобы определиться со своими критериями выбора матрасов. И вы думаете, это помогло? Увы, никакого системного подхода у изготовителей матрасов нет. При одинаковом составе слоев и пружинных блоков у всех у них разные представления о жесткости их матрасов. Даже классификация степеней жесткости и та разная! А о свойствах материалов-наполнителей (плотности, составе) ни какой конкретной информации, а некоторые даже не указывают толщину слоев, дескать высчитывай сам исходя из общей толщины матраса. Правда, на официальных сайтах 21 Vekа и Кondorа информация представлена полнее других.
    Так вот, проштудировав доступную информацию и проигнорировав всю маркетинговую шелуху, остановил свой выбор на матрасах с пружинным блоком Multipocket. Однако смущает один вопрос, на который пока не нашел ответа. Прошу форумчан, имеющих опыт эксплуатации подобных матрасов, ответить на вопрос: Как ведут себя матрасы с пружинами малых диаметров (около 4 см) уложенные на основание из ламелей с промежутком 55-60 мм?

B.V.I.
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2709
    # 16 августа 2025 22:16
    B.V.I.:

, ответить на вопрос

Какое это имеет значение? Если вы матрас юзаете по двадцать лет...

• kinnil Member
    офлайн
    kinnil Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #90876

Написать сообщение

312
    # 4 сентября 2025 12:01 Редактировалось kinnil, 2 раз(а).

Казалось все делаю по обкатанной инструкции. Купил 4 листа ППУ: HL4065(8), EHR4040(4), EHR5535(4), VE3015(4). Заказал чехол Vegas Premium 200x160x20 (233руб.) и пока его доставляли даже поспал неделю на 5535+3015 постеленным на диван. Мягкость и комфорт очень понравились.
    Приехал чехол, загрузил листы и матрас стал жестким. Две ночи ворочался. Неужели чехол так может влиять на жесткость? Расстроен, ищу пути решения. Может кто-нибудь подскажет как решать сложившийся вопрос.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

12940

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

12940
    # 4 сентября 2025 12:22

Высота матраса 25, а высота чехла 20. Может в этом проблема?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28131

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28131
    # 4 сентября 2025 12:38
    kinnil:

Приехал чехол, загрузил листы и матрас стал жестким. Две ночи ворочался. Неужели чехол так может влиять на жесткость?

Странный вопрос.... Если матрас 25 впихнуть в чехол 20, понятно, что станет жёстко.
    Примерно также, как если содержимое подушки 70*70 впихнуть в наволочку 50*50. Конечно же жёсткость изменится, в сравнении с той, когда это же самое содержимое было в наволочке 70*70.
    Так что пробуйте чехол 23-24 см, если у вас листами 25 см. И заметите разницу.

• kinnil Member
    офлайн
    kinnil Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #90876

Написать сообщение

312
    # 4 сентября 2025 19:42

Виноват, неправильно толщину указал, сейчас исправил 8+4+4+4. 20см, как и чехол. Высота в соответствии, а матрас жесткий.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1571

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1571
    # 4 сентября 2025 20:52 Редактировалось 2956032, 2 раз(а).
    kinnil:

Неужели чехол так может влиять на жесткость? Расстроен, ищу пути решения. Может кто-нибудь подскажет как решать сложившийся вопрос.

На предыдущих страницах есть ссылка на тематический форум. Там вопросу выбора чехла уделяется особое внимание. Кратко, неэластичный чехол как минимум на 25% процентов убивает свойства двух верхних слоёв классического пирога.

• kinnil Member
    офлайн
    kinnil Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #90876

Написать сообщение

312
    # 4 сентября 2025 23:16

А что такое эластичный чехол? Где его взять?

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1571

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1571
    # 5 сентября 2025 12:33
    kinnil:

А что такое эластичный чехол? Где его взять?

Состав: PE63%VI37% (Полиэстер и вискоза)
    Плотность ткани: 270г/м2
    Например, тут!

• kinnil Member
    офлайн
    kinnil Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #90876

Написать сообщение

312
    # 5 сентября 2025 13:03

2956032, спасибо

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

902

16 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

902
    # 15 сентября 2025 11:53 Редактировалось Nervina, 2 раз(а).

Привет всем. В очередной раз выбираю матрас, т.к предыдущий Vegas F3 жестковат и хочется помягче. Пока выбор между Barro Фиджи 02 и Vegas M5 в размере 120*200 и Barro Бруно 03 и Фиджи 03.
    В Vegas есть AquaGel (Пенный материал новейшего поколения с вкраплениями охлаждающего геля, поддерживающего оптимальную для сна температуру поверхности матраса. Материал с эффектом памяти словно обволакивает тело спящего человека, исключая давление на мышцы и суставы, а также способствует свободному кровообращению и насыщению клеток кислородом. Ощущение – будто вы парите в невесомости) и я не знаю, стоит ли такое брать, т.к пока пару дней не поспал не поймешь. Может обычный латекс 30мм в матрасе барро будет оптимально?
    Может дадите совет с учетом опыта?

Черно-белых дней остановим карусель!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28131

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28131
    # 16 сентября 2025 04:53 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Nervina:

Привет всем. В очередной раз выбираю матрас, т.к предыдущий Vegas F3 жестковат и хочется помягче.

Для таких целей можно выбрать наматрасник (а то и два)) , и не обязательно покупать новый матрас.
    К тому же надо иметь ввиду, что со временем матрас "разработается" и станет мягче.
    Даже слышал более простые варианты - какое старое мягкое одеяло подложить )) И станет ваш матрас мягче. :)

• Nervina Senior Member
    офлайн
    Nervina Senior Member

902

16 лет на сайте
    пользователь #188823

Написать сообщение

902
    # 16 сентября 2025 09:58

Походил по салонам, попробовал Vegas F6, но смущает прослойка из льна и прослойка из конопляных волокн, как они в плане аллергии и не будут ли напитывать влагу со временем. Пока выбор идёт между

Черно-белых дней остановим карусель!
  • VODOROD Senior Member
    офлайн
    VODOROD Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #383212

Написать сообщение

2709
    # 16 сентября 2025 10:33
    kinnil:

Неужели чехол так может влиять на жесткость

Конечно. Чехол премиум не подходит для ППУ матрасов, он убирает эффект мягкости на 50-60% .

kinnil:

. Может кто-нибудь подскажет как решать сложившийся вопрос

Тянущийся чехол надо купить, на озоне. Он вообще не будет влиять на жесткость.
    Либо пену всю мягкую купить.