Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• tekereva Member
    офлайн
    tekereva Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #464334

Написать сообщение

262
    # 19 октября 2021 17:41

bonichka33, ответила в ЛС:)
    Roolf, огромное спасибо за Вашу обратную связь:)
    Kollin, есть банки, где произвольный платеж проходит бесплатно, без комиссий. Например, раньше это можно было сделать через Идея Банк (я сама активно пользовалась). У меня есть статья, правда старая, где есть информация по всем банкам по стоимости произвольного платежа. Не могу дать 100% гарантии, что все комиссии действуют и сейчас, но можно пройтись по банкам, где она составляет 0% и уточнить. В любом случае, Ваш круг сузится до нескольких банков. Вот ссылка на статью - https://infobank.by/infolinebigview/skoljko-klienty-teryayut-na-k ... ax-v-sdbo/
    Исходя из данной информации бесплатно сделать произвольный платеж ранее было можно в Банк Решение, Белинвестбанк, БСБ Банк, Идея Банк, Цептер Банк. Уточняйте текущие тарифы данных банков (тех, которые еще работают:) Буду благодарна, если потом поделитесь информацией.

Знаю условия обслуживания банков РБ, поделюсь информацией за спасибо. P.S. пишите в ЛС, я не кусаюсь:) Катерина.
  • Kollin Senior Member
    офлайн
    Kollin Senior Member

1051

17 лет на сайте
    пользователь #126998

Написать сообщение

1051
    # 19 октября 2021 23:40
    tekereva:

bonichka33, ответила в ЛС:)
    Roolf, огромное спасибо за Вашу обратную связь:)
    Kollin, есть банки, где произвольный платеж проходит бесплатно, без комиссий. Например, раньше это можно было сделать через Идея Банк (я сама активно пользовалась). У меня есть статья, правда старая, где есть информация по всем банкам по стоимости произвольного платежа. Не могу дать 100% гарантии, что все комиссии действуют и сейчас, но можно пройтись по банкам, где она составляет 0% и уточнить. В любом случае, Ваш круг сузится до нескольких банков. Вот ссылка на статью - https://infobank.by/infolinebigview/skoljko-klienty-teryayut-na-k ... ax-v-sdbo/
    Исходя из данной информации бесплатно сделать произвольный платеж ранее было можно в Банк Решение, Белинвестбанк, БСБ Банк, Идея Банк, Цептер Банк. Уточняйте текущие тарифы данных банков (тех, которые еще работают:) Буду благодарна, если потом поделитесь информацией.

Спасибо. Так и поступлю. Завтра прочитаю вашу статью. По обновлённым тарифам, что рядом найду, тоже отпишу!

• 2697017 Junior Member
    офлайн
    2697017 Junior Member

99

7 лет на сайте
    пользователь #2697017

Написать сообщение

99
    # 24 октября 2021 22:09 Редактировалось 2697017, 1 раз.

Доброго времени суток!

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33978

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33978
    # 24 октября 2021 22:32
    2697017:

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что с помощью сервиса Оплати можно с 0% переводить деньги? Это работает с картой любого банка?

не с картой любого банка, а со счетом ИП в любом банке. А с кошелька Оплати вы уже можете совершать любые операции в ЕРИП, том числе и перевести деньги в любой банк, карты/счета которого можно пополнять через ЕРИП.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 24 октября 2021 23:03

Надо бы напомнить человеку, что вариант перевода с валютного счета на валютную карту в Беларуси не работает, только через белрубли с продажей, валютной разницей и прочей чехардой

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33978

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33978
    # 24 октября 2021 23:05
    igmelsa:

Надо бы напомнить человеку, что вариант перевода с валютного счета на валютную карту в Беларуси не работает, только через белрубли с продажей, валютной разницей и прочей чехардой

ну это не имеет отношения к выбору банка, в любом банке напомнят.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 24 октября 2021 23:12
    Gwynbleidd:

ну это не имеет отношения к выбору банка, в любом банке напомнят.

Мне из вопроса и ответа, почему-то увиделся валютный транзит, а его в этой стране не существует, только через белрубль

• 2697017 Junior Member
    офлайн
    2697017 Junior Member

99

7 лет на сайте
    пользователь #2697017

Написать сообщение

99
    # 24 октября 2021 23:18

То есть это работает так: с валютного счёта ИП я перевожу на счёт ИП в рублях, а затем я могу без комиссии перевести деньги в Оплати и через ЕРИП я могу перевести деньги на карточку?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33978

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33978
    # 24 октября 2021 23:38
    2697017:

То есть это работает так: с валютного счёта ИП я перевожу на счёт ИП в рублях, а затем я могу без комиссии перевести деньги в Оплати и через ЕРИП я могу перевести деньги на карточку?

да.

• tekereva Member
    офлайн
    tekereva Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #464334

Написать сообщение

262
    # 25 октября 2021 22:27

2697017, ответила в ЛС

Знаю условия обслуживания банков РБ, поделюсь информацией за спасибо. P.S. пишите в ЛС, я не кусаюсь:) Катерина.
  • av1803 Member
    офлайн
    av1803 Member

206

17 лет на сайте
    пользователь #127509

Написать сообщение

206
    # 27 октября 2021 12:07
    Grizzaenko:

Gwynbleidd:

Grizzaenko:

Подскажите, если несколько лет уже есть расчетный счет ИП в Беларусбанке, будут ли какие-то вопросы или трудности, чтобы поменять банк на другой. А то 2% за перевод личного дохода на карту ББ как-то жирно... Может есть банки, где хотя бы 1% от суммы.

Вам надо не банк менять, а выводить на карту в другой банк. Вам уже выше посоветовали - читайте ветку.

Вы имеете ввиду Оплати, но нету нигде инструкции как это сделать. А если на карту другого банка, где можно получить помощь в заполнении платежного поручения ? Попросить в самом ББ ? или в банке где открыта карта?

Тут и правда все ну очень умные)))каждый втрой рекомендует искать несуществующую инструкцию... перекопал оч много тут страниц, толком нет тут нормальной инструкции...нашел ее на их сайте https://www.o-plati.by/business/salary-project только ещо не пробывал в работе, но думаю временизатратно это

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33978

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33978
    # 27 октября 2021 12:11
    av1803:

Тут и правда все ну очень умные)))каждый втрой рекомендует искать несуществующую инструкцию...

100500 раз давали ссылку на инструкцию в ветке. Даже пример заполненной платежки выкладывали.

• MandarinaIrina Neophyte Poster
    офлайн
    MandarinaIrina Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1623574

Написать сообщение

2
    # 31 октября 2021 17:33

Добрый день всем, хочу спросить. Открыла ИП, так мне давай звонить все банки и предлагать обслуживание у них. какой банк лучше выбрать?

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 31 октября 2021 17:42
    MandarinaIrina:

Добрый день всем, хочу спросить. Открыла ИП, так мне давай звонить все банки и предлагать обслуживание у них. какой банк лучше выбрать?

Ну судя по тому, что сегодня на форуме активно пиарится БНБ, то вангую, что насоветуют его :lol: А так маркетологам банка неуд за плохую организацию крауда

• k-katia Neophyte Poster
    офлайн
    k-katia Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #838600

Написать сообщение

11
    # 31 октября 2021 17:44
    MandarinaIrina:

достаточно скурпулезно подошла к этому вопросу. короче выбрала для себя у БНБ пакет старт, все бесплатно и на сайте оформить можно

Лучшая из лучших, кто посмеет спорить.
  • MandarinaIrina Neophyte Poster
    офлайн
    MandarinaIrina Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1623574

Написать сообщение

2
    # 31 октября 2021 17:46
    k-katia:

MandarinaIrina:

достаточно скурпулезно подошла к этому вопросу. короче выбрала для себя у БНБ пакет старт, все бесплатно и на сайте оформить можно

все устраивает в обслуживании? вопросов не возникает?

• k-katia Neophyte Poster
    офлайн
    k-katia Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #838600

Написать сообщение

11
    # 31 октября 2021 17:47
    MandarinaIrina:

k-katia:

MandarinaIrina:

все устраивает в обслуживании? вопросов не возникает?

я пока тьфу-тьфу довольна

Лучшая из лучших, кто посмеет спорить.
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 31 октября 2021 18:12 Редактировалось igmelsa, 1 раз.

Совсем безпалева :lol: Хрумером что-ли?

• tekereva Member
    офлайн
    tekereva Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #464334

Написать сообщение

262
    # 31 октября 2021 18:30

MandarinaIrina, ответила в ЛС :)

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27130

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27130
    # 1 ноября 2021 11:00
    k-katia:

MandarinaIrina:

3 BYN за перевод

Ну да, наибесплатнейше :trollface:

Так это, если не нужен расчетный счет, то можно и не открывать, без счета еще бесплатнее.