msq77:
smirnovv:
Logics:
очень жду жировку.. у меня конечно никто не прописан.. но не такая же разница????
ну так если никто не прописан, тогда вы будете платить за капремонт и техобслуживание по полному возмещению =1300р/м2.
Итого по этим двум статьям у вас набегает : 2*81*1300=210тыс. А еще за отопление вы платите по максимуму (в 2.5 раза больше), вот вам и сумма в платежке
пропишите хоть одного, все меньше будет.
будет меньше тока на капремонт (по 500 р), все остальное одинаково, а за лифт и мусор по к-ву прописанных считают вообще, хоть у меня и дети малые совсем прописаны
Если не прописан, то действительно большая сумма на треть стоимости квартплаты набегает.
для сравнения тариф:
с пропиской:
кап.ремонт 500
вода: 1450
отопление: 60000
без прописки:
кап.ремонт 1300
вода 6550
отопление 160000
Но при прописки добавляется лифт около 17000 вроде и вывоз мусора около 7000
Судите сами прописывать или нет)))
Добавлено спустя 9 минут 21 секунда
smirnovv:
у меня одноклассница в Латвии живет, 150 лат квартплата))=~300$. И я бы не сказал, что зарплаты у них огромные
В Туркменистане квартплаты вообще как я поняла нет. За ГОД, за газ за большой дом (где газовое отопление) было оплачено около 10$ и за электричество, очень дорого! около 38$
А еще каждому кто прописан в Ашхабаде выделяют 150 литров бензина в месяц... правда интернета у них почти нет или очень дорогой(
И ЗП средняя около 600$
Так что не вижу смысла сравнивать разные страны)