Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• 83450 Junior Member
    офлайн
    83450 Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #83450

Написать сообщение

36
    # 17 декабря 2012 20:26 Редактировалось 83450, 1 раз.
    msq77:

smirnovv:

Logics:

очень жду жировку.. у меня конечно никто не прописан.. но не такая же разница????

ну так если никто не прописан, тогда вы будете платить за капремонт и техобслуживание по полному возмещению =1300р/м2.
    Итого по этим двум статьям у вас набегает : 2*81*1300=210тыс. А еще за отопление вы платите по максимуму (в 2.5 раза больше), вот вам и сумма в платежке
    пропишите хоть одного, все меньше будет.

будет меньше тока на капремонт (по 500 р), все остальное одинаково, а за лифт и мусор по к-ву прописанных считают вообще, хоть у меня и дети малые совсем прописаны

Если не прописан, то действительно большая сумма на треть стоимости квартплаты набегает.
    для сравнения тариф:
    с пропиской:
    кап.ремонт 500
    вода: 1450
    отопление: 60000
    без прописки:
    кап.ремонт 1300
    вода 6550
    отопление 160000

Но при прописки добавляется лифт около 17000 вроде и вывоз мусора около 7000
    Судите сами прописывать или нет)))

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

smirnovv:

у меня одноклассница в Латвии живет, 150 лат квартплата))=~300$. И я бы не сказал, что зарплаты у них огромные

В Туркменистане квартплаты вообще как я поняла нет. За ГОД, за газ за большой дом (где газовое отопление) было оплачено около 10$ и за электричество, очень дорого! около 38$
    А еще каждому кто прописан в Ашхабаде выделяют 150 литров бензина в месяц... правда интернета у них почти нет или очень дорогой(
    И ЗП средняя около 600$
    Так что не вижу смысла сравнивать разные страны)

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 18 декабря 2012 19:37

почтовый ящик все проверили? 27 декабря сбор

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4639

23 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4639
    # 18 декабря 2012 21:06
    smirnovv:

почтовый ящик все проверили? 27 декабря сбор

не проверил. а по поводу? напишите тут для всех инфу - что, где, когда и зачем.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 18 декабря 2012 21:18

Администрация Советского района инициировала "собрание по поводу выбора способа управления недвижимым имуществом домов №№1,5 по ул. Тургенева, д.136 по ул. М. Богдановича". Так как Тамбаз "самопровозгласил свою деятельность в обход волеизъявления собственников жилых помещений".
    Собрание состоится 27.12.2012 в 18.30 в помещении ГУО "Гимназия №6", по адресу ул. Восточная, 40.

• Logics Junior Member
    офлайн
    Logics Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #429342

Написать сообщение

49
    # 18 декабря 2012 22:19

Предлагаю сходить! ИМХО, нужна альтернатива Тамбаз-Сервис, иначе мы скоро будем за воздух платить и за дыхательные органы которые его активно пользуют

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 19 декабря 2012 00:17 Редактировалось Netman, 1 раз.

Складывается ощущение, что на форуме живут одни тролли.
    Все жутко недовольны ТС и что в доме 5 лифтов, и шлагбаумами (которые в других домах за счастье считают), коммунальными платежами и т.д.

А сами готовы даже в 2 яруса парковать машины во дворе, ломать и пачкать, мусор кидать в коридорах.

p.s.
    Земля под домом и вокруг принадлежит тамбазу (не сервису), недавно специально через исполком уточнял.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 19 декабря 2012 08:41

Че та какое-то странной объявление - ни подписи, ни чего. В начале звали на собрание только Т1, теперь уже всех приглашают. Свалка получится. Шума будет много, а толку мало. ИМХО.
    Судя по всему наша ситуация похожа на "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" :-)

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 19 декабря 2012 10:20
    Netman:

Земля под домом и вокруг принадлежит тамбазу (не сервису), недавно специально через исполком уточнял

Если "под домом" ещё можно понять, то "вокруг" - это даёт инструмент Тамбазу воротить, что угодно. Как такое допустили, что придомовая территория кому-то принадлежит? А не находится в ведении горисполкома?
    Это ж можно в рабство попасть. :-?

Бабло побеждает зло.
  • lorril Member
    офлайн
    lorril Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #92013

Написать сообщение

420
    # 19 декабря 2012 16:44

pauls79, +1
    возможно хотят одним выстрелом трех зайцев (в лице 3 домов) убить, т.к. даже если по одному дому собирать будут, вряд ли это что-то кардинально изменит.
    Думаю, люди знают ЧЕГО они хотят, а вот от КОГО - это уже вопрос.... Для себя большой разницы между ТСервисом и тов.собственников не вижу (из опыта близких и друзей состоящих в тов.собственников). ЖЭС - эти хоть Мингорисполкома боятся...

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 19 декабря 2012 16:49
    lorril:

Думаю, люди знают ЧЕГО они хотят, а вот от КОГО - это уже вопрос...

Судя по обсуждению этого на форуме - не очень-то знают. И тем более от кого.

lorril:

Для себя большой разницы между ТСервисом и тов.собственников не вижу (из опыта близких и друзей состоящих в тов.собственников).

Вот и я как-то так.

lorril:

ЖЭС - эти хоть Мингорисполкома боятся...

ИМХО ЖЭСу наши дома даром не надо. С таким двором и подъездыми путями, с инженерией всей высотной, тушением и т.п.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 декабря 2012 17:20
    pauls79:

ИМХО ЖЭСу наши дома даром не надо. С таким двором и подъездыми путями, с инженерией всей высотной, тушением и т.п.

Они-то, может, и не надо. Но если ЖЭС по давлением администрации или без оного будет вынужден взять на обслуживание вас, с высокой долей вероятности можно быть уверенным, что тот же объем услуг будет оказан за меньшую плату.. И даже думается, что в ЖЭСе не будут хамить так, как в Т-С (примеры изложены в ветке Т1)..

• shu-ya Member
    офлайн
    shu-ya Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #530670

Написать сообщение

122
    # 19 декабря 2012 17:38

euginne, +1!

Человеческую природу =внутреннюю культуру не изменишь. Так уж лучше уж за меньшие деньги....
    А ЖЭС не имеет права отказать по закону, если собственники изъявят желание. Тем более после недавнего выступления "отца нашего" по этому вопросу.

• alenalen Member
    офлайн
    alenalen Member

247

12 лет на сайте
    пользователь #715924

Написать сообщение

247
    # 19 декабря 2012 18:21

У нас в прошлой квартире было ТС так вот я вижу разницу)

• lorril Member
    офлайн
    lorril Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #92013

Написать сообщение

420
    # 19 декабря 2012 22:43

alenalen, а с какими серьезными проблемами приходилось сталкиваться Вашему тов.собств?
    ТС хорошо пока дом новый и нет серьезных проблем.
    А как только начинаются проблемы/сборы денег на их решение вся "любовь" проходит.
    Привести примеры? Дом на Маяковке, утопает, извините, в какашках. Первые этажи вешаются. Те. Кто сверху - пофиг. Нужна какая-то дорогостоящая штуковина. Сбрасываться по 500 баксов готовы только первые этажи. Остальные против. Денег нет. ТС бессильно.
    Другой пример.. Новостройка на Некрасова (хотя уже не новостройка, просто относительно свежий дом) - штукатурка отваливается огромными кусками. Со стен дует, как с открытого окна - такая же ситуация. Уже третий год ТС решает проблему.
    И таких историй - только из опыта друзей/знакомых я Вам с десяток расскажу.
    А почитать здесь же смежные темы - сотни примеров найдутся.

Противоположный пример: ТС собирало месяц назад по кругленькой сумме - купили трактор чистить снег, дворик каждый день теперь чисенький. Народ спокойно сдал денежку и никто не возмущается... И вступительный взнос при создании ТС был около 2000$.
    А кому-то 60$ в мес за квартиру - много, готовы от консьержей отказаться, ради экономии в 10$.

Я это к чему, от жильцов тоже очень многое зависит.

• 44056 Senior Member
    офлайн
    44056 Senior Member

845

19 лет на сайте
    пользователь #44056

Написать сообщение

845
    # 20 декабря 2012 09:53

Объявления, которое кидается в почтовый ящик касается только жильцов дома Тургенева 1, все остальные записаны по приколу....кто-то развлекается хорошо.....Других домов мнения просто учитываться не будут, собрание создано только для первого дома, а остальные я поняла просто группа поддержки.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 20 декабря 2012 10:28
    Катерина 82:

Объявления, которое кидается в почтовый ящик касается только жильцов дома Тургенева 1, все остальные записаны по приколу....кто-то развлекается хорошо.....Других домов мнения просто учитываться не будут, собрание создано только для первого дома, а остальные я поняла просто группа поддержки.

Очень похоже на то :-)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 20 декабря 2012 10:55

Думаете, кто-то от имени администрации Сов.р-на изготовил "фальшыуку"? :)
    Ну все равно поприсутствовать было бы интересно.. наверное... кто-то, может, объяснил бы на собрании "заблудшим" из Т1, что обслуживание на самом деле классное, а оплата смешная (также можно про Литву с Латвией еще рассказать...)

• 44056 Senior Member
    офлайн
    44056 Senior Member

845

19 лет на сайте
    пользователь #44056

Написать сообщение

845
    # 20 декабря 2012 11:04
    euginne:

Думаете, кто-то от имени администрации Сов.р-на изготовил "фальшыуку"? :)
    Ну все равно поприсутствовать было бы интересно.. наверное... кто-то, может, объяснил бы на собрании "заблудшим" из Т1, что обслуживание на самом деле классное, а оплата смешная (также можно про Литву с Латвией еще рассказать...)

Нет, администрация пригласила только Тургенева 1, все остальные дома просто вписали, занова отпечатали. Где-то в ветке уже оставляли скан настоящего приглашения.....и там только один дом учавствует.

Добавлено спустя 19 минут 1 секунда

Вот настоящее приглашение, как говорится, найди 5 отличий.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Глючит рамблер.......ссылка на фото в ветке про Тургенева 1 на стр.46
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821&start=900
    сообщение от 25 ноября 2012 11:01

• 44056 Senior Member
    офлайн
    44056 Senior Member

845

19 лет на сайте
    пользователь #44056

Написать сообщение

845
    # 20 декабря 2012 13:34

Да, еще, в понидельник оплачивала свои две квартиры, эту и Некрасова, которая находится на обслуживании ЖЭС 85. Вторая 3-х комн.., 67 кв., прописан только один человек, заплатила я за нее 360 тыс. Заметьте, там нет консьержа, шлакбаумов и лифтов, т.к. он 5-ти этажный и дом обслуживает ЖЭС-85, за эту я заплатила 520 тыс, с двумя прописанными и метражем большим, чем в два раза + консьер. + шлакбаум+лифты, включены в жировку. Мне просто есть с чем сравнить каждый месяц, т.к. жировки у меня на руках и квартиры я оплачиваю сама. Вот теперь думаю, может ЖЭС обманывает.....почему там я больше плачу?

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 20 декабря 2012 14:00
    Катерина 82:

Вторая 3-х комн.., 67 кв., прописан только один человек, заплатила я за нее 360 тыс. Заметьте, там нет консьержа, шлакбаумов и лифтов,

Только что поинтересовался: 3-комнатная, общ. 67м2, панельный дом с лифтом, без консьержа, ЖЭС-113 вроде (в Малиновке), прописано 4 чел. - цифра в жировке 252 тыс.

Если прописан 1 чел, может применяется повыш. тариф за "лишние" метры?