perminata:
Жесть! Давайте срочно этого добиваться! Когда вся Европа идет по пути закрытых дворов, мы будем добиваться железного огнедышащего поля под окнами.... чтобы ребенка некуда было выпустить.
Закрытые дворы - это не более чем эксперимент. Я Вас очень попрошу - в отношении меня фраза "Вся Европа делает вот так-то" работает в 0,01%. Потому что путешествия - моё хобби. Вот тут надо ещё закрасить Португалию, Швейцарию...в общем, почти всё - будет перечень посещенных стран Европы. Европа, если строит многоквартирные дома, то подходит прагматично - либо в подвале паркинг для жильцов, а во дворе временные парковки для гостей, либо рядом заасфальтированные и пронумерованные поквартирно парковочные места. Физически места есть у каждого автомобиля. У нас (и у вас) их нет.
perminata:
Про остальное - это Ваша правда и Ваши нереализованные желания, Ваш "крестовый поход". Лично я считаю, что мне никто ничего не должен. Я решаю все вопросы сама - с садиками и медобеспечением. Построят - хорошо, не построят - я не умру. И никто не умрет, все решат постепенно.
И да, я не пишу в повелительном наклонении.
Спасибо за экспертную оценку, но я позволю остаться при своём мнении, тем более что подтвердить мои выкладки для жителей НБ - всего лишь дело времени. А так - да, можно бороться всю жизнь. Только помните, что Вы всё равно пойдете в детсад и школу, всё равно будете пользоваться услугами поликлиники - иными словами, воспользуетесь тем, что уже есть. Или грубее - растолкаете локтями соседей, а как же иначе? В то же время как я предлагаю цивилизованный подход, начиная с политики застройщика создавать полноценную социальную среду, а не среду борьбы и выживания.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд
romantic200780:
а где вы видели в Минске, хоть один дом, где на 100% авто жильцов хватало парковки?)
это проблема во всем мире, и решить этот вопрос без внушительного вложения невозможно, и уж тем более не в жилье эконом и среднего класса)
Элементарно. Ближайший вариант находится по дороге вдоль ул. Гинтовта, если ехать в сторону стройрынка. Левее, немного на отшибе стоит дом из красного кирпича, он интересен тем, что на верхних этажах есть удлинненные балконы, почти террасы. Двор огорожен, парковки пронумерованы согласно номерам квартир, на въезде шлагбаум. Гости паркуются на заасфальтированном пятачке снаружи.
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды
romantic200780:
отчего же Шварц-папа государству не предъявляет претензии, все устраивает или слабо?
только языком не по делу молоть готов)))
никто нам ничего не должен больше, чем прописано в договоре, и каждый покупатель подписался на эти условия в договоре, так что, все, что там не описано, вполне может и не быть в реальности при сдаче квартала, а все что будет отлично от договора, это бонусы от А100, далеко немногие застройщики в РБ предлагают хоть какие то полезные бонусы за свой счет!)
Будьте реалистами, а не мечтателями)
И все у нас в НБ будет хорошо, многое зависит от нас самих, будущих жильцов,конкретно я говорю про чистоту нашего квартала, про парковки и т.д.
даже Мега элитном Маяке Минска жильцы устроили свалку из мусора)))
Как же не предъявляет? Ещё как предъявляет. И кое-чего добивается. Только жителей НБ в данной теме это никак не касается.
Парковки, как только Ваш дом вселится, вам никто расширить не даст.
- Надо будет собрать кучу бумаг, чтобы изменить уже существующий и реализованный проект.
- Для одобрения расширения парковок нужно будет решение общего собрания собственников жилья, и даже если вы наберете простое большинство "за", легким движением руки одного из противников решения (письмом в высокие инстанции о нарушении норм экологии, озеленения и т.п. - причин можно найти 100) всё заблокируется.
А застройщику это на порядок проще. Внес изменения в проект, завизировал - сделал. Будете спорить с тем, что для А-100 это легче, чем некоему будущему самоуправлению?
Вот смотрите на Зелёные Горки.
По этой фотографии уже понятно, почему они не оградили территорию. Хотите высказать предположение?