Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
hadoop:polp7:Ну это уже вопрос другой, если всеже завтра мы заполним банк и обратимся в страховку, теоретически в данном дтп могут ли меня признать виновным?
главное не тормозить, что бы сроки справки не вышли для обращения к страховщикам
Нет, в бланке будет схема и согласие виновника с его виной.
Добрый вечер. Может уже был такой вопрос, подскажите тогда если кто помнит на какой хотя бы страничке.
Как правильно трактовать:
— водители транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, не предъявляют претензий к состоянию друг друга (данные лица не находятся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в результате дорожно-транспортного происшествия не причинен вред жизни или здоровью)
То есть, если уже причинен вред жизни и здоровью, то это уже не попадает под европротокол и я обязан вызвать скорую гаи, как гласит пункт 31.2? Или же причинен вред, но скорую я не считаю вызывать нужным, оказал мед помощь аптечкой, то есть претензий к друг другу не имеем?
Неизвестно что именно вы оба написали в пояснениях к протоколу. Уверен водитель киа, увидев что какоето чудо на додже вывалилось перед ним и тупит, сразу же включил поворот и начал маневр обгона.
чем же вы его так запугали, что он признал себя виновным?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
895 |
9 лет на сайте Город:
|
Donis, с трудом понимаю написанное вами, даже странно как гаишники вас поняли и признали невиновным в ситуации, когда вы не уступили при выезде на главную дорогу. Напишите хотя бы в нарушении какого пункта обвинили вашего оппонента
hadoop, .я несколько иначе понял написанное. додж повернул вправо (выехал на главную) и тут же спустся сотню метров ему нужно налево на необозначенном перекрестке. понятно что скорость маневра была близка к нулю. понятно что джигит на киа не станет давить тормоз, а просто обгонит. только вот джигит не предусмотрел что человек с такой культурой вождения в зеркала смотрит крайне редко.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15690 |
15 лет на сайте Город:
|
Donis:киа ехал не менее 100км/ч,
Это вы сами придумали или доказательства есть?
Donis:маневр обгона в момент поворота
То есть имело место создание препятствия обгону?
Donis, при чем тут тролль. я просто пытаюсь занять нейтральную позицию и представить себя на месте одного и другого водителя. и знаете что? я не смог себя представить на месте водителя доджа.
Такой вопрос. Перекрёсток Независимости-Свердлова в Минска. Должны ли двигающиеся по проспекту и поворачивающие налево на Свердлова, у которых горит основной зелёный и левая зелёная стрелка, уступать дорогу тем, кто едеть по проспекту со стороны Московской и поворачивает на Свердлова направо? При этом у них основной красный и правая зелёная стрелка. Вроде как должны уступать поворачивающие налево, но на практике там постоянно их пропускают
Не должны. Приоритет проезда принадлежит автомобилям поворачивающим по доп. секции вместе с основным зеленым. Поворачивающие по доп. секции с основным красным обязаны уступать.
Alex1945:Приоритет проезда принадлежит автомобилям поворачивающим по доп. секции вместе с основным зеленым.
какой пункт ПДД об этом говорит?
Для этого есть профильная ветка и в ней уже много раз данный вопрос подымался.
да, но пункта то отдельного нет в ПДД, просто работа светофоров так организована, что у поворачивающих налево в данном (и других) случае преимущество, исключений не встречал ни разу.
Alex1945:104 пункт пдд
104 пункт пдд не дает преимущества при повороте налево
Alex1945:Он обязывает уступать при повороте\движении на стрелку с основным красным
Обсуждается стрелка с основным зеленым, не путайте.
Обсуждается приоритет проезда на регулируемом перекрестке имеющем доп секции светофора. Или вы видите что-то иное в вопросе выше?
Alex1945:Обсуждается приоритет проезда на регулируемом перекрестке имеющем доп секции светофора
Именно
Какой пункт пдд разрешает при повороте налево не пропускать встречные, движущиеся прямо или направо?
Можете этот пункт процитировать?