dim555:parmanovich,
Ваше дело. Я вроде не отговаривал и не пугал.просто высказался.
А решать Вам.
Удачи!
Греция класс![]()
Пелион прекрасен!
P.S. Все воспоминания как будто из прошлой жизни ![]()
|
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
|
2821 |
7 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
|
987 |
11 лет на сайте Город:
|
dim555:parmanovich,
Ваше дело. Я вроде не отговаривал и не пугал.просто высказался.
А решать Вам.
Удачи!
Греция класс![]()
[/quot
Спасибо!!!!!!!!!!!
Доброго дня всем! Обычно пересекал венгерско-сербскую границу в начале июля. Теперь планирую в воскресенье 24 июля . Вопрос...куда лучше ехать-Томпа или Сегед и сколько занимает проход примерно по времени. Ранее видел при возвращении километровые очереди со стороны Венгрии в конце июля
|
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
|
987 |
11 лет на сайте Город:
|
Шуршурыч:Доброго дня всем! Обычно пересекал венгерско-сербскую границу в начале июля. Теперь планирую в воскресенье 24 июля . Вопрос...куда лучше ехать-Томпа или Сегед и сколько занимает проход примерно по времени. Ранее видел при возвращении километровые очереди со стороны Венгрии в конце июля
Я думаю что Вам сейчас никто не ответит, то что было раньше - не вернется, как только пойдут первые ласточки, надеюсь отпишутся здесь, до 24 июля еще много времени, вообще-то пик сезона считается август и самый наплыв именно в это время, но возможно после пандемии что-нибудь изменится.....?????
Мы в 2016 ехали туда 24 июля - проехали быстро, назад в августе (это тот год когда были беженцы) - огромная очередь была - но она очень быстро шла - часа 2 стояли.
Всем доброго вечера. Вопрос ...кто нибудь собирается в Грецию на авто. Просто хочу знать...смогу ли я узнать новости от первого лица по маршруту. Сам записался в визовый центр на 24 июня. Выезд в пятницу 23 июля из Минска на остров Эвия в Лутру-Эдипсов. Возвращение в Минск 6 августа. Ранее выезжал из РБ на полных 30 суток.Теперь из за наличия мамы,тещи 84-86 лет не могу себе это позволить....Просто хочу знать....будут ли первые ласточки в июне...начале июля???
|
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
|
987 |
11 лет на сайте Город:
|
Шуршурыч:Всем доброго вечера. Вопрос ...кто нибудь собирается в Грецию на авто. Просто хочу знать...смогу ли я узнать новости от первого лица по маршруту. Сам записался в визовый центр на 24 июня. Выезд в пятницу 23 июля из Минска на остров Эвия в Лутру-Эдипсов. Возвращение в Минск 6 августа. Ранее выезжал из РБ на полных 30 суток.Теперь из за наличия мамы,тещи 84-86 лет не могу себе это позволить....Просто хочу знать....будут ли первые ласточки в июне...начале июля???
А на визу к грекам подаетесь?
Шуршурыч, добрый день. Что вы хотите узнать? Мы едем через 2 недели, раньше так же ездили в Грецию на машине до ковида.
|
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
|
987 |
11 лет на сайте Город:
|
Шуршурыч:Да,к грекам.
Нерадостная статистика по выдаче виз у них
-panenka-:Шуршурыч, добрый день. Что вы хотите узнать? Мы едем через 2 недели, раньше так же ездили в Грецию на машине до ковида.
Пишите все нюансы сюда, мы тоже собираемся ехать, очень интересно как сейчас обстановка. Очень интересует стоимость топлива в Венгрии - читала, что сделали как у нас в приграничье - для своих одна цена, для чужих другая, а цена была очень привлекательной, я даже планировала до Венгрии доехать на нашем топливе, там заправиться по полной, видимо придется корректировать вводные. 
Шуршурыч:Всем доброго вечера. Вопрос ...кто нибудь собирается в Грецию на авто. Просто хочу знать...смогу ли я узнать новости от первого лица по маршруту. Сам записался в визовый центр на 24 июня. Выезд в пятницу 23 июля из Минска на остров Эвия в Лутру-Эдипсов. Возвращение в Минск 6 августа. Ранее выезжал из РБ на полных 30 суток.Теперь из за наличия мамы,тещи 84-86 лет не могу себе это позволить....Просто хочу знать....будут ли первые ласточки в июне...начале июля???
Планирую старт в Грецию 27 июня. Может 28-го, как получится. Если Вы будете на Эвии, можете посетить поселок Pefki, с утра до обеда чистое море если нет сильного ветра. Пляжи галечные, в порту в начале поселка есть ежи в море, на пляжах ежей не видел. Вечером можно душевно посидеть в кафе, нет суеты большого города. В общем нам этот поселок "зашел" в 2016 году.
Да,будет очень интересно узнать информацию из первых уст.
По поводу Венгрии, там много заправок без персонала, оплата через терминал на выезде. Поэтому не думаю что там будут как то отслеживать номера авто. Точно не помню,но АЗС в Ашане Мишкольца автоматизирована.
В Лутра Эдипсов был ранее.Еду ради термальных источников.
Вопрос ...по ходу отель не предоставляет интернет.
Как решить вопрос???
|
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
|
2821 |
7 лет на сайте Город:
|
Венгрия: 480 форинтов стоимость бенза для своих, 720 - для чужих. По сравнению с той же Сербией получилось бы дешевле на 30 центов. Т.е., на условный средний бак - переплата 15 евро. Стоит ли так сокрушаться 
|
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
|
987 |
11 лет на сайте Город:
|
аутавалацуга:Венгрия: 480 форинтов стоимость бенза для своих, 720 - для чужих. По сравнению с той же Сербией получилось бы дешевле на 30 центов. Т.е., на условный средний бак - переплата 15 евро. Стоит ли так сокрушаться
Ладно бы 15 евро бак - это пыль, но где-то писали, вроде бы в хорватской ветке, что для чужих у них цена 2,2 евро - это ощутимо, для меня лично 74 против 154 евро за бак 70 литров
Еду сейчас в Афины, опишу что к чему на границах.
Берестовица граница РБ - ПЛ ожидание вечность.
7 часов на польскую границу. Зарекался приезжать днем на границу, больше не поеду. Нужно ночью в 2 часа приезжать и к 4 ехать уже по польше.
Продолжение следует, поеду через чехию по автобанам.
|
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
|
987 |
11 лет на сайте Город:
|
mecenat:Еду сейчас в Афины, опишу что к чему на границах.
Берестовица граница РБ - ПЛ ожидание вечность. Пока что тут.
Ждем с нетерпением!!!! Удачи и легкой дороги 
Как 3 дня мы в Греции.Но машина на греческих номерах.В Бресте ожидание 4.5 часов ,поляки не хотели работать. Дальше Венгрия Сербия 40мин в Субботникце, в том году 5 июля простояла 4часа,дальше ехали через Болгарию ,в Промахонас (Болгария-Греция) очереди почти нет,но Перед нами был микроавтобус на болгарских номерах с беларусами вот их проверяли документы очень долго ,да и нас из-за моего белорусского паспорта тоже поставили в сторону и проверяли хоть у меня и есть постоянный вид на жительство.
заправлять вполне потом Сербии и Болгарии т.к в Греции бензин огонь на островах доходит до 2.7 за литр
По поводу Эвии будет внимательность прекрасный полуостров но в том году он сильно пострадал от пожаров и поселок пефки в том числе будте внимательны там очень сильно выгорел лес ,
2149308:В Бресте ожидание 4.5 часов ,поляки не хотели работать.
Подскажите, когда вы проходили границу - будний или вых день, время суток?