Ответить
  • dolschik2013 Junior Member
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
    # 23 февраля 2015 21:45
    Дымка_:

К сожалению, не все 30% -ки выиграли. ДрайвМоторс подняли цены по договорам от начала декабря.Стало не выгодно. Забираем деньги.

Если не секрет расскажите о чем идет речь? На сколько подняли(на 30%?) и какое авто? Вроде ж пока никто не отписывался, что ДМ поднял резко цену. Про потенциальное повышение при 30%ой первоначальной оплате говорили, что может быть повышение.

• Дымка_ Junior Member
    офлайн
    Дымка_ Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1522789

Написать сообщение

69
    # 23 февраля 2015 23:03

Подняли в связи с повышение розничных цен. Цена согласно новому прайсу. Повышение на 11,5%. Автомобиль Кашкай

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 23 февраля 2015 23:05
    Дымка_:

К сожалению, не все 30% -ки выиграли. ДрайвМоторс подняли цены по договорам от начала декабря.Стало не выгодно. Забираем деньги.

ну не выше же цены, чем те, которые сейчас предложены у них на сайте? А цены там сейчас если перевести в доллары - практически как на начало декабря

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Дымка_:

Подняли в связи с повышение розничных цен. Цена согласно новому прайсу. Повышение на 11,5%. Автомобиль Кашкай

по-моему, даже с учетом повышения на 11,5% это выгоднее, чем 100% оплата на начало декабря.

• Дымка_ Junior Member
    офлайн
    Дымка_ Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1522789

Написать сообщение

69
    # 23 февраля 2015 23:11

Да писала уже, что ни фига не выгоднее. Мы ж 30% оплачивали по курсу начала декабря .Ну и про предложения по автомобилям в декабре и сейчас тоже уже писала.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Да писала уже, что ни фига не выгоднее. Мы ж 30% оплачивали по курсу начала декабря .Ну и про предложения по автомобилям в декабре и сейчас тоже уже писала.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 23 февраля 2015 23:23 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Дымка_:

и что? мы оплачивали 100% по курсу ~53...55. Сейчас курс 64, т.е. на 16-20% выгоднее сейчас курс, чем тогда, а повышают вам лишь на 11.5%
    Т.е. даже с таким повышением вы остаетесь в плюсе по сравнению с теми, кто платил 100% в декабре. Я конечно не спорю, что возможно сейчас можно найти что-то еще выгоднее, но и на тот момент можно было поехать в Россию и купить дешевле и, как выяснилось, с меньшими нервотрепками...

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 24 февраля 2015 00:16
    Дымка_:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Ну давайте расчет в студию. Честно говоря не понятно как у вас там получилось не выгоднее, может у вас с арифметикой туговато?
    Давайте примем начальную цену за X а курс рос рубля к доллару за Y. Цена в долларах на начало декабря X/Y.
    При 30% схеме. Сразу платится 0.3*x - что в долларах 0.3*x/y. Далее цена повысилась на 10%. Но и курс рубля к доллару изменился, примем что на 18% (50 против 65) мой вариант (51 против 68). Отсюда второй транш это (0.1+0.7)*x/(1.18*y) и как сумма вы заплатили 0.3*x/y+0.8x/1.18*y. Ну и теперь у нас простое неравенство 0.3*x/y+0.8x/1.18*y ? x/y. Упрощаем получаем 0.97 < 1.
    Насчет цен у московских дилеров. Мне лично продали по цене с http://www.nissan.ru/ - сомневаюсь, что где-то реально сильно будет дешевле.

И да хочется отдельно передать всем "доброжелателям", которые как "вумные" перлись в рашку за машиной, и злопыхали, что мы не получим. В общем и целом за ожидание я получил скидку около трех процентов и потратил в разы меньше времени на покупку.

Ты просто не видел меня в бою
  • abcdefserg Neophyte Poster
    офлайн
    abcdefserg Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #384647

Написать сообщение

20
    # 24 февраля 2015 07:06 Редактировалось abcdefserg, 1 раз.

может и есть в раше какая то скидка. некоторые резину в подарок, допы в подарок. но цена на машину была одинаковой

• Дымка_ Junior Member
    офлайн
    Дымка_ Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1522789

Написать сообщение

69
    # 24 февраля 2015 10:58

Ну давайте, Avak, посчитаем. У меня правда только одно высшее техническое, но я попробую...

X и Y берем за основу Ваши.
    При оплате 30 % в декабре - 0,3*х/у. В моем случае цена повысилась на 11,3 % и курс доллара изменился на 14% (61,8 против 54,23), т.е.
    второй транш составил (0,7+0,113)х/1,14*у= 0,713х/у. Сумма всего 0,3х/у + 0,713 х/у = 1,013 х/у. Сравниваем с х/у, получаем поднятие цены на 1,3 %.

И про "вумных".... Мы были в их рядах. В начале сомневались, так как до этого две машины покупали у нас в салонах в Минске и опыта не имели по покупке в России. Рискнули и не пожалели. Предоплату сделали 400 дол. а не 7000 как у нас и при этом цену не повысили. Там такая система, что если договор заключаешь, производитель эту машину берет в заказ и цена при этом в рос. руб. остается фиксированной, хотя в договоре прописано возможность повышения цены. Договор заключали в декабре, забрали в конце января по очень хорошему курсу. Заодно посмотрели, как надо работать. Это я про работу салона.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 февраля 2015 11:15
    Дымка_:

При оплате 30 % в декабре - 0,3*х/у. В моем случае цена повысилась на 11,3 % и курс доллара изменился на 14% (61,8 против 54,23), т.е.
    второй транш составил (0,7+0,113)х/1,14*у= 0,713х/у. Сумма всего 0,3х/у + 0,713 х/у = 1,013 х/у. Сравниваем с х/у, получаем поднятие цены на 1,3 %.

все-равно не совсем очевидно, чем поднятие на этих жалких 1.3% хуже,чем потеря ~30% от вашей предоплаты на изменившемся курсе :-? или вам вашу предоплату каким-то образом проиндексируют?

• Дымка_ Junior Member
    офлайн
    Дымка_ Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1522789

Написать сообщение

69
    # 24 февраля 2015 11:49

Покупка машины должна приносить только положительные эмоции. Никогда не ожидала, что работа с ДрайвМоторс доставит столько беспокойства. Это какое-то ожидание "кидалаво" в любой момент. Почитайте это ветку за декабрь, январь.....

Потери на возврате предоплаты плюсуем к стоимости другого авто, получаем нормальную цену за хороший автомобиль и забываем ниссан, как страшный сон. Тем более, что машину мы уже купили. А Кашкай за такие деньги сейчас продать не реально. Ту машинку, которую брали в России можно продать на тысячи три дороже, как минимум. Если бы на ниссан цены не поднимали, так бы и сделали. А так, зачем возиться с продажей. Вернули предоплату и точка. Хорошо, что подстраховались с покупкой в России.

Но в любом случае, всех, у кого покупка ниссана закончилась удачно, поздравляю и искренне рада за вас.

• OwnBusiness Junior Member
    офлайн
    OwnBusiness Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #542910

Написать сообщение

58
    # 24 февраля 2015 12:41

Дымка_, я что-то не понял, Вы из-за 1% (грубо говоря 250$ на 25 000 стоимости машины)
    развели весь этот сыр-бор?

неужто для вас это такая значимая сумма, чтобы обвинять ДМ во всех смертных грехах?

Помощь с курсовыми и дипломными в Беларуси
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 февраля 2015 12:54 Редактировалось Jester, 1 раз.
    OwnBusiness:

Дымка_, я что-то не понял, Вы из-за 1% (грубо говоря 250$ на 25 000 стоимости машины)
    развели весь этот сыр-бор?

неужто для вас это такая значимая сумма, чтобы обвинять ДМ во всех смертных грехах?

нет, она просто купила другую машину, но чтобы как-то снять горечь потери 2000$ на курсе, рассказала тут всем какой ДМ гадкий, поднял цену на авто, хотя это изначально обговаривалось дилером в случае не 100% оплаты. В итоге даже повышение на 1.3% за 3 месяца отбивается депозитом, на котором лежали неоплаченные 70% машины, так что я тоже считаю недовольство итогом исполнения контракта в данном случае неуместным. Да, были нюансы, нервотрепка с возможностью увеличения цены в связи с нашей девальвацией, но все-таки ДМ образумился и исполнил контракты. Учитывая, что многие дилеры не смогли уйти от соблазна подзаработать на этом, считаю ДМ заслуживает хотя бы небольшой похвалы

• Дымка_ Junior Member
    офлайн
    Дымка_ Junior Member

69

9 лет на сайте
    пользователь #1522789

Написать сообщение

69
    # 24 февраля 2015 13:02

Да нет, не принципиально. Принципиально то, что директор салона может послать клиента в своем кабинет, что менеджеры салона не доступны в течении нескольких дней для своих клиентов, что о повышении цен сообщают в устной беседе, надеясь, что покупатели согласятся и оплатят и только потом, когда народ начинает возникать, а оснований для повышения нет, отдают машины по старым ценам и т.д. и т.п. Повторюсь, почитайте всю ветку. Ну да ладно. Дело вкуса, как говориться. Я привыкла к немного другому отношению от людей, которым плачу 25000 дол..
    На этом заканчиваю и удаляюсь....
    Всем удачи!

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 февраля 2015 13:16
    Дымка_:

Да нет, не принципиально. Принципиально то, что директор салона может послать клиента в своем кабинет, что менеджеры салона не доступны в течении нескольких дней для своих клиентов, что о повышении цен сообщают в устной беседе, надеясь, что покупатели согласятся и оплатят и только потом, когда народ начинает возникать, а оснований для повышения нет, отдают машины по старым ценам и т.д. и т.п. Повторюсь, почитайте всю ветку. Ну да ладно. Дело вкуса, как говориться. Я привыкла к немного другому отношению от людей, которым плачу 25000 дол..
    На этом заканчиваю и удаляюсь....
    Всем удачи!

по-моему, в итоге никто никаких доплат не платил. клиента посылал абсолютно другой дилер, причем, судя по написанному тут этим клиентом, он это в некоторой степени заслужил. Устно да, сообщали о повышении, но просили ждать письменного подтверждения, доплачивать без этого подтверждения никого не принуждали. Так что вы несколько сгущаете краски, а, порой, и клевещете на ДМ (как минимум в той части, что они кого-то посылали)

• OwnBusiness Junior Member
    офлайн
    OwnBusiness Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #542910

Написать сообщение

58
    # 24 февраля 2015 13:34

я за веткой следил давно,
    кроме возбухания на ровном месте ничего особенного не заметил,
    насколько я понял, ни у кого никаких серьезных доплат не потребовали.

доплата в 200 баксов - это просто смешно, покупая авто за 25 тыс
    по росс. цене и даже не сдвинув попу с дивана, максимум проехав пару км на Долгиновский тракт.

А у кого была предоплата 100%, тому я понял даже таких доплат не было.

В общем, очень по-белорусски, стараться урвать халяву и чтобы все вокруг были должны.

Помощь с курсовыми и дипломными в Беларуси
  • berzerker Junior Member
    офлайн
    berzerker Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1005400

Написать сообщение

64
    # 24 февраля 2015 18:47

Звонили с витавтостти
    .сказали надо до платить 7 млн,но за это поставят задние подкрылки,решетку радиатора, коврики в салон,,брызговики,и обработка днища. Оплата 100 15 декабря

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 24 февраля 2015 19:22
    Дымка_:

Ну давайте, Avak, посчитаем. У меня правда только одно высшее техническое, но я попробую...

X и Y берем за основу Ваши.

И про "вумных".... Мы были в их рядах. В начале сомневались, так как до этого две машины покупали у нас в салонах в Минске и опыта не имели по покупке в России. Рискнули и не пожалели. Предоплату сделали 400 дол. а не 7000 как у нас и при этом цену не повысили. Там такая система, что если договор заключаешь, производитель эту машину берет в заказ и цена при этом в рос. руб. остается фиксированной, хотя в договоре прописано возможность повышения цены. Договор заключали в декабре, забрали в конце января по очень хорошему курсу. Заодно посмотрели, как надо работать. Это я про работу салона.

Ну а я тут купил по очень хорошему курсу. То есть если вам не повезло тут купить, а повезло в РФ, то виноват дилер? Насчет того, что кто-то кого-то посылал, лично меня никто никуда не посылал, всей истории я не знаю. Лично я видел людей, которые бились в истериках непонятно по какой причине и тут и в салоне, я бы их словам не верил, нервы, состояние аффекта, обида. Менеджер был доступен, за исключением его выходных дней ( логично, что он не 7 дней в неделю работает), о чем он меня предупредил. Конечно с прозрачностью у ДМ серьезные проблемы, но если уж брать без эмоций, они всю дорогу твердили, что все будет ок, что все будет по договору. В моем случае они сдержали свое слово 100%, конец моего договора 31 марта, машину получил 18 февраля. Из бонусов цена ниже - считай комплект резины в подарок, плюс экономия моего личного времени в несколько дней, что еще дороже.
    Ну и риск здесь получить цену выше и быть обманутым в рашке на куда большие деньги, честно говоря даже и рядом не стоят. Про работу московских салонов много написано в смежных темах. Кстати что вы там такое волшебное купили, что так нахваливаете?

Ты просто не видел меня в бою
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1575088

5
    # 24 февраля 2015 19:32
  • ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

521

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

521
    # 26 февраля 2015 23:49

Сегодня эпопея закончена. Сегодня (26.02.15) у ДрайвМоторс был получен долгожданный автомобиль(контракт до 28.02.15). Заказ был сделан 02.12.14 со 100% оплатой и в целом с позитивными перспективами. В некоторой степени эти перспективы были испорчены событиями 19.12, о чем мне лично было сообшено менеджарами ДрайвМоторс (не будем скрывать этот нюанс).

НО!!!! Не смотря на сложившиюся ситуацию на валютном рынке ДрайвМоторс вышел из этой ситуации с честью. Они полностью исполнили свой контракт со своей стороны по всем параметрам, не смотря на кризисные ситуации в последние пару месяцев.

С моей точки зрения ДМ заработала много лояльных пользователей на долгое время.

Со своей стороны хочу поблагодарить ДрайвМоторс за исполнение контракта и хочу пожелать успехов в бизнесе. Обешаю быть одним из тех самых лояльных пользователей на долгое время.

• 1519239 Neophyte Poster
    офлайн
    1519239 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1519239

Написать сообщение

26
    # 27 февраля 2015 09:55

Тоже хочу сказать спасибо ДМ. Отдали машину в начале февраля, хотя поставка была до конца марта. Никаких доплат (договор был с 100% предоплатой в декабре).