Дымка_:
Ну давайте, Avak, посчитаем. У меня правда только одно высшее техническое, но я попробую...
X и Y берем за основу Ваши.
При оплате 30 % в декабре - 0,3*х/у. В моем случае цена повысилась на 11,3 % и курс доллара изменился на 14% (61,8 против 54,23), т.е.
второй транш составил (0,7+0,113)х/1,14*у= 0,713х/у. Сумма всего 0,3х/у + 0,713 х/у = 1,013 х/у. Сравниваем с х/у, получаем поднятие цены на 1,3 %.
И про "вумных".... Мы были в их рядах. В начале сомневались, так как до этого две машины покупали у нас в салонах в Минске и опыта не имели по покупке в России. Рискнули и не пожалели. Предоплату сделали 400 дол. а не 7000 как у нас и при этом цену не повысили. Там такая система, что если договор заключаешь, производитель эту машину берет в заказ и цена при этом в рос. руб. остается фиксированной, хотя в договоре прописано возможность повышения цены. Договор заключали в декабре, забрали в конце января по очень хорошему курсу. Заодно посмотрели, как надо работать. Это я про работу салона.
Ну а я тут купил по очень хорошему курсу. То есть если вам не повезло тут купить, а повезло в РФ, то виноват дилер? Насчет того, что кто-то кого-то посылал, лично меня никто никуда не посылал, всей истории я не знаю. Лично я видел людей, которые бились в истериках непонятно по какой причине и тут и в салоне, я бы их словам не верил, нервы, состояние аффекта, обида. Менеджер был доступен, за исключением его выходных дней ( логично, что он не 7 дней в неделю работает), о чем он меня предупредил. Конечно с прозрачностью у ДМ серьезные проблемы, но если уж брать без эмоций, они всю дорогу твердили, что все будет ок, что все будет по договору. В моем случае они сдержали свое слово 100%, конец моего договора 31 марта, машину получил 18 февраля. Из бонусов цена ниже - считай комплект резины в подарок, плюс экономия моего личного времени в несколько дней, что еще дороже.
Ну и риск здесь получить цену выше и быть обманутым в рашке на куда большие деньги, честно говоря даже и рядом не стоят. Про работу московских салонов много написано в смежных темах. Кстати что вы там такое волшебное купили, что так нахваливаете?