Ланд, он преподавал и учил ранее. Сейчас надо быстро сдавать работу и вот не тянут аспиранты
Ланд, он преподавал и учил ранее. Сейчас надо быстро сдавать работу и вот не тянут аспиранты
Кира_Михайловна:oks_1964:Olya_melanchOly:Мы тут уже копья ломали, чтобы понять, зачем маме, чтобы у ребенка в школе был доступ к телефону, кроме "амненада" аргументов не было.
Так тут писали, что некоторые мамы хотят быть в курсе в стрим-режиме про то, что ребенку (на минуту, четверокласснику) в столовой дали чай горячий. И никто ничего не сделал для того, чтобы остудить этот чай))). Ребенок позвонил маме. Мама явилась в УО наводить порядок))). Для этого (для звонка маме о вот такой ситуации) и должОн быть у ребенка телефон .
вы шутите??
это реальный кейс?
Коновалова ж писала про этот случай. Я даже уточнила (по техкартам) температуру подачи детям этого чая))).
Если некоторые дети в 4 классе не знают, что делать с "не подходящим по температуре" чаем, то лично я не уверена, что они поймут (даже в аспирантуре) принцип работы электрической схемы. На практике, а не в зазубренной теории.
kvas_tank:Ланд, он преподавал и учил ранее. Сейчас надо быстро сдавать работу и вот не тянут аспиранты
Дело не в аспирантости. А в неумении что бы то ни было делать руками (мол, в Китае можно что угодно заказать -- привезут и соберут). А целому апсиранту не к лицу такой ерундой заниматься (знать названия частей аппарата, на котором, в т.ч. и его дриссер пишется).
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30854 |
18 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Olya_melanchOly:Мы тут уже копья ломали, чтобы понять, зачем маме, чтобы у ребенка в школе был доступ к телефону, кроме "амненада" аргументов не было.
Так тут писали, что некоторые мамы хотят быть в курсе в стрим-режиме про то, что ребенку (на минуту, четверокласснику) в столовой дали чай горячий. И никто ничего не сделал для того, чтобы остудить этот чай))). Ребенок позвонил маме. Мама явилась в УО наводить порядок))). Для этого (для звонка маме о вот такой ситуации) и должОн быть у ребенка телефон .
Таким мама нужно нанимать персонального дегустатора и остужателя дитяткиных блюд)). Представила это зрелище в столовой)). Восторг.
Остужатель дует на ложечку с чаем и спаивает его дидятеке, довольно округлящем глаза. А дитятко ведет трансляцию в телеграм маме для для отчета)).
MorskojBriz:oks_1964:Olya_melanchOly:Мы тут уже копья ломали, чтобы понять, зачем маме, чтобы у ребенка в школе был доступ к телефону, кроме "амненада" аргументов не было.
Таким мама нужно нанимать персонального дегустатора и остужателя дитяткиных блюд)). Представила это зрелище в столовой)). Восторг.
Остужатель дует на ложечку с чаем и спаивает его дидятеке, довольно округлящем глаза. А дитятко ведет трансляцию в телеграм маме для для отчета)).
Вот для этого телефоны дитяткам и нужны. А представляете, если событие представляет собой "Петя ударил Вову. И Вова заплакал!" Дитятки (весь класс) разослали инфу родителям. И целый день в классе вэрхал -- родители по мере возможностей прилетпют в УО и врываются (естественно, по очереди) в класс с вопросами "Танечка, а тебя не бил?", "Ванечка, а где в это время была учительница?" т.д. Заодно 5-6 раз "прилетает" учителю на тему "мывамдоверяемсамое дорогое" .
kvas_tank:Ланд, он преподавал и учил ранее. Сейчас надо быстро сдавать работу и вот не тянут аспиранты
ага. Раньше, когда надо было медленней, они знали названия блоков и инструмента, а тут надо быстро -- и они все позабывали. Так и было
Кстати, я совсем не сомневаюсь, что описанная ситуация вполне может быть. Надо быстро... а аспирантам не надо быстро М -- мотивация
oks_1964:Если некоторые дети в 4 классе не знают, что делать с "не подходящим по температуре" чаем, то лично я не уверена
А если над этими детьми стоит учительница и визжит "немедленно доедайте/допивайте, звонок уже был", что детям делать с этим учителем? Учителю же плевать, что чай горячий. Ей надо, чтобы все все доели. Почему ей это надо, надеюсь объяснять не надо? Уж сори за каламбур
oks_1964:Вот для этого телефоны дитяткам и нужны. А представляете, если событие представляет собой "Петя ударил Вову. И Вова заплакал!" Дитятки (весь класс) разослали инфу родителям. И целый день в классе вэрхал -- родители по мере возможностей прилетпют в УО и врываются (естественно, по очереди) в класс с вопросами "Танечка, а тебя не бил?", "Ванечка, а где в это время была учительница?" т.д. Заодно 5-6 раз "прилетает" учителю на тему "мывамдоверяемсамое дорогое"
но конечно, если забрать телефоны, то Петя бить Вову разумеется перестанет. Это ж очевидно.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
30854 |
18 лет на сайте Город:
|
Land:но конечно, если забрать телефоны, то Петя бить Вову разумеется перестанет. Это ж очевидно.
просто вам прописали лайт вариант
Петя бьет Вову, а Саша снимает
после чего видеоролик выкладывается в специальный чат
и это тоже мягкий вариант
oks_1964:Вот для этого телефоны дитяткам и нужны. А представляете, если событие представляет собой "Петя ударил Вову. И Вова заплакал!" Дитятки (весь класс) разослали инфу родителям. И целый день в классе вэрхал -- родители по мере возможностей прилетпют в УО и врываются (естественно, по очереди) в класс с вопросами "Танечка, а тебя не бил?", "Ванечка, а где в это время была учительница?" т.д. Заодно 5-6 раз "прилетает" учителю на тему "мывамдоверяемсамое дорогое" .
Я вообще за китайскую систему образования. Концепция минималистична: все учатся, даже если учитель вышел из класса, если кто-то не хочет учиться, мешает другим, мешает педагогу - дверь вон там и дальше родители рвут на себе волосы и парики и бегают ищут персональных педагогов за дорого.
Land:oks_1964:Если некоторые дети в 4 классе не знают, что делать с "не подходящим по температуре" чаем, то лично я не уверена
1. А если над этими детьми стоит учительница и визжит "немедленно доедайте/допивайте, звонок уже был", что детям делать с этим учителем? Учителю же плевать, что чай горячий. Ей надо, чтобы все все доели. Почему ей это надо, надеюсь объяснять не надо? Уж сори за каламбур
Добавлено спустя 2 минуты 53 секундыoks_1964:Вот для этого телефоны дитяткам и нужны. А представляете, если событие представляет собой "Петя ударил Вову. И Вова заплакал!" Дитятки (весь класс) разослали инфу родителям. И целый день в классе вэрхал -- родители по мере возможностей прилетпют в УО и врываются (естественно, по очереди) в класс с вопросами "Танечка, а тебя не бил?", "Ванечка, а где в это время была учительница?" т.д. Заодно 5-6 раз "прилетает" учителю на тему "мывамдоверяемсамое дорогое"
2. но конечно, если забрать телефоны, то Петя бить Вову разумеется перестанет. Это ж очевидно.
1. Тогда вообще вопрос к родителям -- что делает их размеренный, серьезный ребенок 4 года у такой неподходящей для него учительницы? Тут за 4 года подумаешь, отдавать ли кота к неподходящей передержчице (травма у животного может быть). И найдешь другую кошачью гостиницу.
2. Ну конечно, лучше папам-диванным аль-капоне сорвать один-другой урок, размазать учителя придетно. Порисоваться перед сынонькой!
MorskojBriz:просто вам прописали лайт вариант
Петя бьет Вову, а Саша снимает
после чего видеоролик выкладывается в специальный чат
и это тоже мягкий вариант
я прекрасно все понимаю. И я понимаю, что телефоны изымаются как раз для того, чтобы внутренняя жизнь школы не попадала в публичное пространство. Что происходит на подводной лодке -- остается на подводной лодке
MorskojBriz:Я вообще за китайскую систему образования. Концепция минималистична: все учатся, даже если учитель вышел из класса, если кто-то не хочет учиться, мешает другим, мешает педагогу - дверь вон там и дальше родители рвут на себе волосы и парики и бегают ищут персональных педагогов за дорого.
да. Муштра хорошее дело. Готовит идеальных исполнителей. Винтики в системе. Это тоже уже было. Какое-то время работает. Потом начинает рушиться.
MorskojBriz:Я вообще за китайскую систему образования. Концепция минималистична: все учатся, даже если учитель вышел из класса, если кто-то не хочет учиться, мешает другим, мешает педагогу - дверь вон там и дальше родители рвут на себе волосы и парики и бегают ищут персональных педагогов за дорого.
Ну, это мечты... Тут, вон, нестабильных детей (ненормотипичных по психике) в общие классы загоняют (образованцы) -запихивают (родители). А Вы -- "дверь там" ребенку, который "мешает учиться другим детям". Фантастика на другом стеллаже .
oks_1964:Тогда вообще вопрос к родителям -- что делает их размеренный, серьезный ребенок 4 года у такой неподходящей для него учительницы? Тут за 4 года подумаешь, отдавать ли кота к неподходящей передержчице (травма у животного может быть). И найдешь другую кошачью гостиницу.
тогда вообще вопрос к Минобру, что делает такая учительница в школе, разве нет? И, чтобы таких вопросов не возникало, надо забрать телефоны. А когда ребенок скажет, что такое было -- сказать, что такого не было. Кому вы поверите? Взрослому человеку, с дипломом и стажем работы в школе в четверть века, или какому-то ребенку?
[censored by Grace-o: 3.5.18]
Land:да. Муштра хорошее дело. Готовит идеальных исполнителей. Винтики в системе. Это тоже уже было. Какое-то время работает. Потом начинает рушиться.
Идеального изобретателя с творческим мышлением можно готовить дома. С подобранными (в случае необходимости) учителями в комфортной для гения обстановке.
Нужно всего-ничего -- обоснование "нетакойкости". И это несложно. А) справка от медиков про надомное обучение; Б) доказательства исключительности ребенка.
И будет невинтик.
oks_1964:Ну, это мечты... Тут, вон, нестабильных детей (ненормотипичных по психике) в общие классы загоняют (образованцы) -запихивают (родители). А Вы -- "дверь там" ребенку, который "мешает учиться другим детям". Фантастика на другом стеллаже
это глупость, в очередной раз высказанная с диким апломбом. Есть заключение врача (справка), что ребенок может учиться в школе. Есть заключение комиссии о том же. Все ваши высеры о нестабильных детях -- это проецирование ваших психических проблем. И что забавно, есть предположение о существовании нестабильных детей. Но позабираем у всех телефоны, чтобы стабильные не могли пожаловаться родителям на нестабильных
oks_1964:Идеального изобретателя с творческим мышлением можно готовить дома. С подобранными (в случае необходимости) учителями в комфортной для гения обстановке.
канешна. И в космос можно полететь на табуретке. Опять мухлюем, да? Кто здесь про гениев, кроме вас говорит? Или у вас только две градации -- либо винтики, либо гении? Середины нет? А, да. Есть еще "нестабильные". Это, видимо, те, кто не хочет быть винтиками. Тогда да. Все понятно.
Land:oks_1964:Тогда вообще вопрос к родителям -- что делает их размеренный, серьезный ребенок 4 года у такой неподходящей для него учительницы? Тут за 4 года подумаешь, отдавать ли кота к неподходящей передержчице (травма у животного может быть). И найдешь другую кошачью гостиницу.
1. тогда вообще вопрос к Минобру, что делает такая учительница в школе, разве нет? И, чтобы таких вопросов не возникало, надо забрать телефоны. А когда ребенок скажет, что такое было -- сказать, что такого не было. Кому вы поверите? Взрослому человеку, с дипломом и стажем работы в школе в четверть века, или какому-то ребенку?
oks_1964:Ну конечно, лучше папам-диванным аль-капоне сорвать один-другой урок, размазать учителя придетно. Порисоваться перед сынонькой!
2. [censored by Grace-o]
1. Не подходит учитель ребенку (ну вот не сработались), а вот остальным детям подходит... Ради одного "тормоза" менять учителя для класса? Ничего не треснет? И да, сталкивалась с таким учителем (на параллели у одной из дочек была, как раз в началке). Ну... Класс у нее был самый маленький по наполняемости. Детей попереводили родители. Потом она ушла на повышение .
2. Какая, к черту, травма? Мои дети ходили в школу учиться, а не слушать истерики чужих папашек.
oks_1964:Нужно всего-ничего -- обоснование "нетакойкости". И это несложно. А) справка от медиков про надомное обучение; Б) доказательства исключительности ребенка.
И будет невинтик.
ну вот и пришли к сути вопроса. Жанчынка из СССР хочет, чтобы кругом все были винтиками. Понимаю. Жизнь не удалась, всех, кто чего-то добился, тихо ненавидим и хотим, что все кругом были как она. Серые, никчемные, легко заменяемые.
oks_1964:Не подходит учитель ребенку (ну вот не сработались), а вот остальным детям подходит...
и поэтому орет "Пей горячий чай бегом!!!!. ну действительно, только одному не подходит, о чем здесь можно говорить? Начальник всегда прав. Я уже в курсе основ вашего мировоззрения.
oks_1964:Какая, к черту, травма? Мои дети ходили в школу учиться, а не слушать истерики чужих папашек.
ну это вопрос к психотерапевту. Травма очевидно есть, а уж какая -- не мое дело.
Land:oks_1964:Нужно всего-ничего -- обоснование "нетакойкости". И это несложно. А) справка от медиков про надомное обучение; Б) доказательства исключительности ребенка.
И будет невинтик.1. ну вот и пришли к сути вопроса. Жанчынка из СССР хочет, чтобы кругом все были винтиками. Понимаю. Жизнь не удалась, всех, кто чего-то добился, тихо ненавидим и хотим, что все кругом были как она. Серые, никчемные, легко заменяемые.
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыoks_1964:Не подходит учитель ребенку (ну вот не сработались), а вот остальным детям подходит...
2. и поэтому орет "Пей горячий чай бегом!!!!. ну действительно, только одному не подходит, о чем здесь можно говорить? Начальник всегда прав. Я уже в курсе основ вашего мировоззрения.
Добавлено спустя 45 секундoks_1964:Какая, к черту, травма? Мои дети ходили в школу учиться, а не слушать истерики чужих папашек.
3. ну это вопрос к психотерапевту. Травма очевидно есть, а уж какая -- не мое дело.
1. Диванный аль-капоне, умеющий воевать только с женщинами-учителями (как я понимаю, пользующийся их беззащитностью) рассказывает как вырастить правильного пацана. Улыбнуло .
2. Нормальный родитель просто переведет ребенка к другому учителю, а не будет терпеть ситуацию до 4-го класса. Если крик стоит в столовой, то что творится на уроке?
3. Так не пойдет же папашка! И уроки такие родители срывают (утверждая при этом, что они нормальные). А родителям класса потом с детьми дома темы нагоняй из-за таких папашек.
Тот, кто не в силах создавать и потому стремится заставлять.
Сказано не мной, но сказано хорошо.
Land:Тот, кто не в силах создавать и потому стремится заставлять.
Сказано не мной, но сказано хорошо.
Именно так! Хоть истериками при всем классе, хоть как... Только с учителями это не особо работает -- у них инструкции и куча иных документов. Ими они точно прикрыты
А за папашечьи-мамашечьи истерики расплачиваются ВСЕ дети. Но кто-то предпочитает с этим смириться и быть готовым заниматься с собственным ребенком (запасных нет), в т.ч. пострадавших по вине диванных аль-капоне, а кто-то дальше истерить. Первое -- предпочтительнее (для ребенка).
oks_1964:А за папашечьи-мамашечьи истерики расплачиваются ВСЕ дети.
вам видней. Я не специалист в области истерик
oks_1964:Но кто-то предпочитает с этим смириться
и твердить, что начальнику видней. Я уже понял, не надо десять раз одно и тоже повторять на все лады. У вас тяжелая травма и психика выработала защитный механизм. Начальник, который имел вас во всех видах (фигурально конечно) всегда прав. Иначе у вас бы просто поехала крыша. И вы воспринимаете это как норму. А тот, кто не воспринимает это как норму -- тот для вас ненормальный. Вы несчастное, искалеченное существо и вы хотите, чтобы все кругом были такими же. Вам бы помог хороший психотерапевт, но для этого вам надо сначала осознать, что вам нужна помощь. И вы толстая
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 декабря 2024 10:18)
Основание: 3.5.17 (переход на личности) / 3.5.18 + пост на след. странице
Land:oks_1964:А за папашечьи-мамашечьи истерики расплачиваются ВСЕ дети.
1. вам видней. Я не специалист в области истерик
oks_1964:Но кто-то предпочитает с этим смириться
2. и твердить, что начальнику видней. Я уже понял, не надо десять раз одно и тоже повторять на все лады. У вас тяжелая травма и психика выработала защитный механизм. Начальник, который имел вас во всех видах (фигурально конечно) всегда прав. Иначе у вас бы просто поехала крыша. И вы воспринимаете это как норму. А тот, кто не воспринимает это как норму -- тот для вас ненормальный. Вы несчастное, искалеченное существо и вы хотите, чтобы все кругом были такими же. Вам бы помог хороший психотерапевт, но для этого вам надо сначала осознать, что вам нужна помощь.
3. [censored by Grace-o]
1. Я тоже не специалист в области папашечьи-мамашечьих истерик. Я (худо-бедно) специалист в области их разгребания с детьми (собственными).
2. Сказал диванный аль-капоне, способный только с учительницами воевать.
Так вперед, на амбразуру под минобраз (адрес подсказать?)! И разберитесь с учебными планами, программами! Именно в них же проблема! Коллективно (совместно с "небезразличными" родителями). Заодно научИте детей остужать к 10 годам "не такой" чай и т.д. У меня как раз-таки крыша нормальная. Видела недостаток в обучении собственного ребенка (в началке, потом уже сложнее разобраться с программами) -- "добивала" дома, исходя из личности собственного ребенка. И было все нормально. С обеими.
3. [censored by Grace-o]
Так в Китае уже пару лет как надзиратель АйЯй: с камер выделяет кто не слушает и считает ворон на уроке и кто потерял интерес или упала производительность. Там все тех. средства не детей а школы. телефоны не достают по другой причине. Да и конкуренция на жизнь. Она и на детей довлеет...