Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

434

19 лет на сайте
    пользователь #62931

434
    # 11 января 2014 12:06
    Zioma:

mak32:

Vsgminsk:

На видео этого не видно, но это чудо совершило траекторию через первую полосу,

+1. Рисунок не корректен.

скорректирован.

Vsgminsk:

На видео этого не видно, но это чудо совершило траекторию через первую полосу, я то его заметил, поэтому и разошлись без аварии

Другое чудо :-) совершило траекторию через третью полосу.
    Но ситуация в принципе не меняется - одновременное перестроение ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА в ряд - уступать надо тому, кто справа. Оператор не прав.
    Я бы на месте того, кто сзади, тоже предположил, что Vsgminsk поедет дальше по третьему ряду.

Уступать надо тому кто справа, а не тому кто сзади

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17132

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17132
    # 11 января 2014 12:08
    Vsgminsk:

В точке схождения стрелочек он у вас справа и вы должны уступать.
    Если схема верна, то я был прав с самого начала.

DeathInfector:

Vsgminsk,
    Мне показалось, но дело уже за перекрестком происходило.
    А если так, то вы повернули в крайнюю левую и перестраивались правее. Он перестраивался левее. В итоге при обоюдном перестроении вы ему не уступили.
    Может такое быть ? (не очень знаю то место и по видео сложно определить границы перекрестка).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

434

19 лет на сайте
    пользователь #62931

434
    # 11 января 2014 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сегодня этот пыж мне попался дважды, сначала на встречу одностороннему движению между Тростенецкой и партизанским (выехал с Партизанского врубил синюю люстру, (по погонам вроде бы таможня), послушал от меня не очень добрые слова, нырнул к израильскому посольству, затем (как он все успел?) догнал меня на Ваупшасова, там на перекрестке с Солтыса стал в первую полосу (видео есть но из-за 10 секунд нет смысла выкладывать 2 минутный ролик) там только направо можно, нет ему пофигу - прямо, потом сами все видите, когда я стал ему сигналить еще и по тормозам дал. АН 3047-7

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

DeathInfector:

Vsgminsk:

DeathInfector:

Vsgminsk,
    А если так, то вы повернули в крайнюю левую и перестраивались правее. Он перестраивался левее. В итоге при обоюдном перестроении вы ему не уступили.
    Может такое быть ? (не очень знаю то место и по видео сложно определить границы перекрестка).

Да все по видео видно, я уже стал во вторую полосу, а это чудо входило в вираж на первую, а потом резало во вторую, да и вообще уже проехали

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 11 января 2014 12:23 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    mak32:

Zioma:

скорректирован

Не до конца. Красная линия в реале проходит так как зачеркнутая синяя.

ага, конечно.

точно видно, что для того, чтобы попасть во вторую полосу, рператору надо пересечь разметку. И это уже точно после перекрестка.
    И еще - там случайно не сплошная линия разметки 1.1, которую в этом случае пересекать запрещается?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 11 января 2014 12:27
    Zioma:

точно видно, что для того, чтобы попасть во вторую полосу, рператору надо пересечь разметку. И это уже точно после перекрестка.

Даипались вы на ровном месте. Нормально ехал чел.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 11 января 2014 12:37
    Zioma:

FastForward:

Zioma:

Kykypyka:

Это вообще "жопой не ворочать"

а что, надо было со свистом стартануть, пройти поворот в заносе и в дым оттормозиться перед красным светофором?

да! я всегда так делаю :shuffle:

хотелось бы увидеть видео профессионального прохождения такого поворота, перенять прогрессивный опыт, повысить так сказать собственное мастерство управления автомобилем.

я стесняюсь :shuffle: а опыт нарабатывать перенимать надо на трэке

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 11 января 2014 12:39
    Vsgminsk:

Сегодня этот пыж мне попался дважды, сначала на встречу одностороннему движению между Тростенецкой и партизанским (выехал с Партизанского врубил синюю люстру, (по погонам вроде бы таможня), послушал от меня не очень добрые слова, нырнул к израильскому посольству, затем (как он все успел?) догнал меня на Ваупшасова, там на перекрестке с Солтыса стал в первую полосу (видео есть но из-за 10 секунд нет смысла выкладывать 2 минутный ролик) там только направо можно, нет ему пофигу - прямо, потом сами все видите, когда я стал ему сигналить еще и по тормозам дал. АН 3047-7

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

DeathInfector:

Vsgminsk:

DeathInfector:

Vsgminsk,

Да все по видео видно, я уже стал во вторую полосу, а это чудо входило в вираж на первую, а потом резало во вторую, да и вообще уже проехали

а зачем вы так "ускорились" при виде поворота ?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

выкладывайте еще, очень интересное видео, нарушений можно насобирать еще на годик :trollface:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 11 января 2014 12:41
    mak32:

Zioma:

я считаю, что наезжать публично на соседей на дороге можно только тогда, когда сам едешь идеально. А тут траектория оператора не соответствует ПДД. Было бы не плохо увидеть видео из авто второго водителя. Вполне может быть, что он изначально нацелился во вторую полосу и перестроение оператора вынудило его совершить маневр в первую полосу.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 января 2014 12:44
    mak32:

Zioma:

В целом, касаясь не только данной ситуации - не совсем нормально, многие почему-то при повроте налево режут поворот, проезжая по диагонали по встречке, вместо того, чтобы поехать прямо до центра перекрестка, и поворачивать уже там. Особенно это прикольно, когда поворот из двух полос, и те, кто поворачивает из второй слева, начинают так делать - ехать наискосок, срезая поворот, и выщемляя тебя на разделительную полосу :)

Делаю танки!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 11 января 2014 12:44
    FastForward:

"Спой, светик, не стыдись" :-) Может быть такой опыт и перенимать не стоит :D

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 11 января 2014 12:47
    FastForward:

Zioma:

FastForward:

Zioma:

Kykypyka:

Это вообще "жопой не ворочать"

а что, надо было со свистом стартануть, пройти поворот в заносе и в дым оттормозиться перед красным светофором?

да! я всегда так делаю :shuffle:

хотелось бы увидеть видео профессионального прохождения такого поворота, перенять прогрессивный опыт, повысить так сказать собственное мастерство управления автомобилем.

выкладывайте видео с трека. будем перенимать.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Kykypyka:

В целом, касаясь не только данной ситуации - не совсем нормально, многие почему-то при повроте налево режут поворот, проезжая по диагонали по встречке, вместо того, чтобы поехать прямо до центра перекрестка, и поворачивать уже там. Особенно это прикольно, когда поворот из двух полос, и те, кто поворачивает из второй слева, начинают так делать - ехать наискосок, срезая поворот, и выщемляя тебя на разделительную полосу

а вы прочитайте пунктик пдд про разъезд со встречными при повороте налево.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 11 января 2014 12:57
    Drosha:

выкладывайте еще, очень интересное видео, нарушений можно насобирать еще на годик :trollface:

вспоминается: "Все вокруг в дерьме - один я весь в белом". Специально разгоняется, чтобы не пустить, перестраивается на перекрестке, моргает в .опу дальним кто едет быстрее 18 км/ч, превышает скорость более чем на 20 км/ч. Молодец, снимай исчо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 11 января 2014 13:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kykypyka:

В целом, касаясь не только данной ситуации - не совсем нормально, многие почему-то при повроте налево режут поворот, проезжая по диагонали по встречке, вместо того, чтобы поехать прямо до центра перекрестка, и поворачивать уже там. Особенно это прикольно, когда поворот из двух полос, и те, кто поворачивает из второй слева, начинают так делать - ехать наискосок, срезая поворот, и выщемляя тебя на разделительную полосу

Ога. Возьмёшь правее, тот же с шилом в опе слева срежет. Хрена вам угодишь.:trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

434

19 лет на сайте
    пользователь #62931

434
    # 11 января 2014 13:05
    Zioma:

Drosha:

вспоминается: "Все вокруг в дерьме - один я весь в белом". Специально разгоняется, чтобы не пустить, перестраивается на перекрестке, моргает в .опу дальним кто едет быстрее 18 км/ч, превышает скорость более чем на 20 км/ч. Молодец, снимай исчо.

Если честно, то хотел "в глаза глянуть пыжу", но лагуна такой шанс мне не дала

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9122

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9122
    # 11 января 2014 13:07 Редактировалось 172352, 1 раз.
    Vsgminsk:

...нет ему пофигу - прямо, потом сами все видите, когда я стал ему сигналить еще и по тормозам дал. АН 3047-7

Это он так извинился и одновременно послал вас на..., моё мнение, вполне справедливо :D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 11 января 2014 14:38
    6666:

выкладывайте видео с трека. будем перенимать.

ну вот - один уже продемонстрировал мастерство управления авто в заносе: http://auto.[censored]/news/video/381953.html

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 11 января 2014 14:47
    Vsgminsk:

типичный минский няпушчун и по совместительству сгоняла дальним с 3его ряда. мне бы было стыдно такое выкладывать, но ветку выбрали верно.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 января 2014 15:07
    6666:

Где там написано, что при повороте налево нужно сразу от стоп-линии по диагонали налево ехать?

Делаю танки!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 11 января 2014 15:24
    Kykypyka:

6666:

Где там написано, что при повороте налево нужно сразу от стоп-линии по диагонали налево ехать?

про диагональ, разумеется, не написано. но написано достаточно, чтобы понять где вы должны находиться по отношению к центру перекрестка, когда его проезжаете.
    поехать прямо до центра перекрестка и поворачивать уже там (ц) - не получится. если соблюдать правила, разумеется

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 11 января 2014 15:30

6666, какая траектория поворота налево соответствует ПДД?