Григорьевич:
Nkassandra:
Григорьевич:
Засыпал песком и залил водой. Пусть настаиваются
а бетон между гильзой и трубой будет?
Ага. 
Чего собственно спросила... Отец в 1986 начал строить все на столбиках (осушенное болото, заниденный относительно дороги участок, рчдом оросительные канавы, метров 30-40, короче голый торф, когда идешь под ногами пружинит, со временем к этой качке привыкаешь, но завозишь машинами песок, грунт с семенами американки и т.п,)
Сам он называл их буронабивные сваи ( образование ПГС пальцем не раздавишь). Весь наш
, задняя его часть размером 3х4, веранда пристраивалась потом, стоит на таких столбиках по сей день, но там не сфоткаешь, все завалено тем самым мусором, что я планирую вывезти (кстати в основном все предлагают вывозить строительный мусор, а не абы что в виде холодильников).
А одно помещение, стратегического назначения, сохранило следы освоения участка.
Так вот делалась буром такая дыра
на дно вроде песок, может что-то в виде гидроизоляции, может нет, по наружной стенке рубероид, потом в объём прутья
арматуры и заливалось бетоном, вверху прутья арматуры отгибались, горизонтально земле и делался пояс типа ленточного фундамента, типа балки.
P.S. мне было лет 15, что я тогда в это понимала? Потому рассказала как это помню. Фото пусть говорит само за себя.
Вырубили электричество, ухожу в каменный век, заряда на телефоне нет.
Matilda70:
Я тоже вижу много признаков ранней осени, а мне все говорят, что я того....
Лучшеб я того.....
Всем привет!
Ой, выходит я тоже ТОГО!