Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 18 декабря 2024 15:02 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

Лишить заработка квалифицированные кадры в угоду хотелкам-желалкам "полуфабрикатов"?

Вы так пишете, будто у нас квалифицированные спецы зарабатывают намного больше, чем вчерашние студенты. :lol:
    Я бы сказал, у нас весьма острая ситуация, что спецу проще уйти в доставку или таксовать, чем парить мозги и вкалывать за ту же зарплату или даже меньше.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20914

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20914
    # 18 декабря 2024 15:09
    vittkoff:

Я бы сказал, у нас весьма острая ситуация, что спецу проще уйти в доставку или таксовать, чем парить мозги и вкалывать за ту же зарплату или даже меньше.

Так это понятно. Доставка оплачивается во-первых "здесь и сейчас", а во-вторых заплата чаще всего повыше. И зачем парить мозги и учиться?

• 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

920

менее полугода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

920
    # 18 декабря 2024 15:14
    oks_1964:

И зачем парить мозги и учиться?

Только что бы уехать. И это не правильно. Задача государства сломать этот тренд. Если оно хочет существовать конечно

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

30737

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

30737
    # 18 декабря 2024 16:02
    oks_1964:

WPl:

kvas_tank:

инженер по уровню знаний не уступает айтишнику. и он не виноват что ему не платят как айтишнику. посидит он на штанах лет 5 и уйдет в доставку(

Не виноват? Взрослый человек, не соц. профессий не виноват что ему мало платят? А кто виноват?. Но если есть курицы, которые несут золотые яйца (а это так и есть), зачем вместо них плодить тех, кто уйдет в доставку? Причем не случайно - не умышленно, а осмысленно, умышленно, своими руками!

Понимаете, выпускник вуза для той же промышленности -- просто полуфабрикат, которого нужно еще "дотачивать". А запросы (финансовые в т.ч.) у молодых людей о-го-го. Платить "полуфабрикату" просто за наличие диплома -- что-то делается (доплаты молодым спецам), но на доставке он по-любому получит побольше. А это очень заманчиво (деньги прям сейчас). Лишить заработка квалифицированные кадры в угоду хотелкам-желалкам "полуфабрикатов"? Как-то неправильно получается.

Ну естественно, что это полуфабрикат. Хотите качественного специалиста так учите его, а не создавайте все условия, чтобы он дал левака. Сначала молодых спецов бросают как слепых котят в ведро с водой, а потом хотят, чтобы они держались за работу. Я тоже с одного места так через год соскочила. Ну нах..здоровье дороже. На мое место уже запланировали "своего", а мной были крайне недовольны. Ну и че....а ниче)))) Потом узнала, что "свой" пришел, крутанулся и свалил без звонка и СМС. А я в это время уже была в другой конторе. И там почему то мной все довольны.

Don't worry about the problems until they get aroused
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20914

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20914
    # 18 декабря 2024 16:37 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    MorskojBriz:

Ну естественно, что это полуфабрикат. Хотите качественного специалиста так учите его, а не создавайте все условия, чтобы он дал левака. Сначала молодых спецов бросают как слепых котят в ведро с водой, а потом хотят, чтобы они держались за работу. Я тоже с одного места так через год соскочила. Ну нах..здоровье дороже. На мое место уже запланировали "своего", а мной были крайне недовольны. Ну и че....а ниче)))) Потом узнала, что "свой" пришел, крутанулся и свалил без звонка и СМС. А я в это время уже была в другой конторе. И там почему то мной все довольны.

Ну так даже высокооплачиваемые айтишники-выпускники вузов (молодые спецы) приходят по распределению со стажем работы не в службе доставки, а к своему компу и своему кактусу, часто еще и с дипломом по специализации работодателя))). И их не надо пререпрофилировать с сельского хозяйства на тяжелое машиностроение.
    Такая же ситуация, наверное (тут не знаю, конечно) и с экономистами-бухами-юристами. Если приходит "спец по всему", то его нужно переучивать-доучивать. Если узкий спец, то и работодателю это удобнее. А уж если этот спец и предсказуемый (понимает, куда пришел и чем будет заниматься), то вообще замечательно.
    Те, кто хочет качественного специалиста, не отказываются от тех же практикантов (при условии, что будут серьезно работать, а не балду гонять). И из "приглянувшихся" уже выбирают специалиста.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 18 декабря 2024 17:58 Редактировалось Land, 1 раз.
    oks_1964:

Платить "полуфабрикату" просто за наличие диплома -- что-то делается (доплаты молодым спецам), но на доставке он по-любому получит побольше. А это очень заманчиво (деньги прям сейчас). Лишить заработка квалифицированные кадры в угоду хотелкам-желалкам "полуфабрикатов"? Как-то неправильно получается.

Ну, не платить уже попробовали. Результат налицо. Может пора другую модель попробовать? Ибо что-то мне подсказывает, что если позакрывать все айтишные специальности, а оставить только набор на лесников, у нас лесников не прибавится. А вот айтишников точно станет меньше.

Добавлено спустя 48 секунд

3875809:

А вообще специалиста гораздо проще удержать в своей стране, чем привлечь из чужой. Но мы даже этого не хотим делать

да пусть валят отсюда, нам лесники нужны :znaika:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

oks_1964:

Те, кто хочет качественного специалиста, не отказываются от тех же практикантов (при условии, что будут серьезно работать, а не балду гонять). И из "приглянувшихся" уже выбирают специалиста.

а потом этот выбранный специалист осознает, что за те деньги, что ему будут платить даже через десять-пятнадцать лет, он не купит ни жилье ни приличную машину. Что отдыхать он будет на берегу Минского моря. И говорит "да нах мне это надо" и после распределения сваливает в доставку :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

8013

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8013
    # 18 декабря 2024 18:35 Редактировалось Кира_Михайловна, 1 раз.
    Land:

а потом этот выбранный специалист осознает, что за те деньги, что ему будут платить даже через десять-пятнадцать лет, он не купит ни жилье ни приличную машину.

помыть три офисных окна - 320 рублей
    Дел на час максимум
    а вы говорите....

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20914

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20914
    # 18 декабря 2024 19:35 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Кира_Михайловна:

Land:

а потом этот выбранный специалист осознает, что за те деньги, что ему будут платить даже через десять-пятнадцать лет, он не купит ни жилье ни приличную машину.

помыть три офисных окна - 320 рублей
    Дел на час максимум
    а вы говорите....

Так в том-то и дело, что 200 рублей по факту за час работы (вычитаю типа подоходного и расходников) и многолетняя мозгосушилка за... Для молодежи -- большая разница. Они-то не задумываются, "во что это может вылиться".

Добавлено спустя 1 час 16 минут 55 секунд

Словно мухи тут и там ходят слухи по домам...
    https://tochka.by/articles/life/v_sleduyushchem_godu_telefony_u_u ... ak_li_eto/
    Уже даже не смешно. До чего только провокаторы не додумаются. Или глупцы...

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 18 декабря 2024 21:58
    oks_1964:

да. Не смешно. У моих уже сделали ящички, куда дети будут складывать телефоны перед началом занятий. Пока не совсем понятна процедура, как это будет происходить -- каждый будет подходить, класть в ящик перед началом урока, а потом забирать, или перед началом первого урока будут сдавать, а забирать после последнего. В общем есть еще над чем поработать.

oks_1964:

Они-то не задумываются, "во что это может вылиться".

а во что это может вылиться?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20914

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20914
    # 18 декабря 2024 22:05 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

oks_1964:

1. да. Не смешно. У моих уже сделали ящички, куда дети будут складывать телефоны перед началом занятий. Пока не совсем понятна процедура, как это будет происходить -- каждый будет подходить, класть в ящик перед началом урока, а потом забирать, или перед началом первого урока будут сдавать, а забирать после последнего. В общем есть еще над чем поработать.

oks_1964:

Они-то не задумываются, "во что это может вылиться".

2. а во что это может вылиться?

1. Процедура сдачи мобильников детьми уже отрабатывается давно (обсуждали даже на этой ветке). Но с учителями пока что вопросов не было.
    2. "Папа/мама, столько, сколько вы со своей "вышкой" зарабатываете за месяц, я за неделю не напрягаясь могу заработать"... И не уговорите учиться.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 19 декабря 2024 08:25
    oks_1964:

"Папа/мама, столько, сколько вы со своей "вышкой" зарабатываете за месяц, я за неделю не напрягаясь могу заработать"... И не уговорите учиться.

а надо уговаривать учиться? Не хочет -- пусть не учится. Это ж не школа. Да и в школе, класса после 6, уже все. Исключительно внутренняя мотивация начинает работать.

офлайн

8013

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8013
    # 19 декабря 2024 08:49
    oks_1964:

ак в том-то и дело, что 200 рублей по факту за час работы (вычитаю типа подоходного и расходников) и многолетняя мозгосушилка за... Для молодежи -- большая разница. Они-то не задумываются, "во что это может вылиться".

так да
    наблюдается перекос

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2031

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2031
    # 19 декабря 2024 08:53
    Land:

oks_1964:

Платить "полуфабрикату" просто за наличие диплома -- что-то делается (доплаты молодым спецам), но на доставке он по-любому получит побольше. А это очень заманчиво (деньги прям сейчас). Лишить заработка квалифицированные кадры в угоду хотелкам-желалкам "полуфабрикатов"? Как-то неправильно получается.

Ну, не платить уже попробовали. Результат налицо. Может пора другую модель попробовать? Ибо что-то мне подсказывает, что если позакрывать все айтишные специальности, а оставить только набор на лесников, у нас лесников не прибавится. А вот айтишников точно станет меньше.

Land счаз там, в академии наук да и вообще с наукой, решили навесци "парадак" и платить только за результат :lol: как думаете развернётся интрига, кто-кого ? :lol:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 19 декабря 2024 08:54
    Кира_Михайловна:

так да
    наблюдается перекос

наследие пролетарской революции. Гнилая интеллигентщина, в т.ч. техническая, должна знать своем место. Пролетарий гегемон.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2031

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2031
    # 19 декабря 2024 08:58 Редактировалось WPl, 1 раз.

зз

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 19 декабря 2024 09:07
    WPl:

Land счаз там, в академии наук да и вообще с наукой, решили навесци "парадак" и платить только за результат как думаете развернётся интрига, кто-кого ?

лично я очень сомневаюсь, что если спросить у автора подобного подхода, а каких именно результатов он ждет от академической науки, он сможет дать внятный ответ. Академия должна заниматься фундаментальными исследованиями. Это вроде как азы, но... Каков практический результат может быть у проекта типа LIGO? Или как применить результаты исследований на БАК в народном хозяйстве? :-? Я думаю, гарант путает НИОКР и академические исследования. И около него нет никого, кто рискнул бы объяснять ему, в чем разница... да им, впрочем, и пофигу, по их карману это не бьет.

офлайн

8013

10 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

8013
    # 19 декабря 2024 09:10
    Land:

да. Не смешно. У моих уже сделали ящички, куда дети будут складывать телефоны перед началом занятий. Пока не совсем понятна процедура,

так это уже сто лет в обед когда было так
    ниче. В старших классах уже ничего не сдают)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25882

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25882
    # 19 декабря 2024 09:12
    Кира_Михайловна:

не, сто лет назад мобильников еще не было

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20914

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20914
    # 19 декабря 2024 09:28
    Кира_Михайловна:

Land:

да. Не смешно. У моих уже сделали ящички, куда дети будут складывать телефоны перед началом занятий. Пока не совсем понятна процедура,

ниче. В старших классах уже ничего не сдают)

Так ящички существуют уже давно (даже родкомы, вроде, на них деньги сдавали). Толку с них... При этом если у учителей забрать мобильники, то... Вспоминаю случай, когда перед серьезным совещанием нас заставили сдать мобильники. Сдали (а нам-то что?). Во время совещания понадобилось связаться с человеком, которого там не было. Объявили перерыв на 15 минут, пошли за мобильниками. И??? Чел недоступен (не знал, что понадобится, был от своей мобилы отдельно). Отправили СМС... Потом час ждали, пока свяжется (мобильники-то и от нас отдельно были (в коробочках на первом этаже), т.е. бегали-смотрели, что ответит)... Короче, клоунада... После этого на таких совещаниях мобильники не изымали))). Разве что было требование беззвучного режима.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2031

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2031
    # 19 декабря 2024 09:30 Редактировалось WPl, 1 раз.

--