Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 14 ноября 2024 17:29
    1994745:

vittkoff, а почему его не посылают? В таком возрасте, не говорят ищи себе жену, она тебе будет готовить, а я тебе не нанималась в повара?

В каждой семье по-разному. Хорошо, когда всё хорошо. Когда мать-пенсионерка говорит типа "так сын ведь с работы уставший придёт". И когда ещё холодильник пополам разделён из-за явных разбежек по вкусам - далеко не самое страшное. Бывают и более запущенные случаи, когда мать-пенсионерка сразу скажет "я тебе не домработница", а то и вовсе наезд "в такие годы ты за мной должен ухаживать" (хоть сын и работает с утра до вечера, пусть и по скользящему графику, а мать дома сидит днями напролёт перед телевизором...)

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 14 ноября 2024 17:30
    baklanius:

таки не рекомендую, жирновата, кусков пару штук попалось остальное видимо субпродукты)

я спрашивала!!! понятно. спасибо!! тогда вычеркиваю

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35740

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35740
    # 14 ноября 2024 17:34
    Avanturist:

запущенные случаи, когда мать-пенсионерка сразу скажет "я тебе не домработница",

а что, домработница? взрослым детям никто готовить не обязан.
    в полтос можно самому себе приготовить и матери, на шее которой без работы сидел.

Avanturist:

мать дома сидит днями напролёт перед телевизором..

имеет право. она свое отпахала, да еще и сына на пенсию тянула

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 14 ноября 2024 17:34
    1994745:

Avanturist:

мужу давай одно, сыну - другое

А там разве не так, что жена под свое настроение готовит и оповещает всех, что сегодня типа голубцы? А семью как бы перед фактом ставят? У многих так

В той конкретной семье жена ещё более непутёвая (в плане готовки еды), чем муж. Бывают и такие чудеса)))
    Вот потому там мать и готовит на всех - и на сына с женой и внуком, и на себя с мужем. Вот я и написал "рабыня кухни"...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

leksi1993:

взрослым детям никто готовить не обязан.

А кто-то про обязанности говорил? Нет! Но просто в одной семье "сын придёт уставший с работы" и мать крутится на кухне, а в другой "да пошёл он на три буквы".

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35740

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35740
    # 14 ноября 2024 17:40
    Avanturist:

жена ещё более непутёвая (в плане готовки еды), чем муж. Бывают и такие чудеса)))

женщина перед мужем не скачет - непутевая. ох уж эти мамкины сынки, мечтающие с шеи матери перелезть на шею жены, считающие, что готовка, стирка и уборка - женская работа. а он раз в год лампочку поменяет и вещает, что он готовить не будет, потому что на нем мужская работа.

Avanturist:

Но просто в одной семье "сын придёт уставший с работы" и мать крутится на кухне, а в другой "да пошёл он на три буквы".

имеет право. вырастила и больше ничем не обязана. тем более вашему приятелю. и так еще содержала до полтинника

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 14 ноября 2024 17:43
    serg42:

Вопрос знатокам
    Уже неоднократно обсуждалось , но все таки
    Какие пельмени нормальные , брестские подушечки не предлагать , что то они испортились в последнее время , какой то кислинкой отдают , на мой вкус

У меня под боком магазин "Мясной край", так там собственного изготовления пельмени. Может и чуть дороговато (14 рублей за кило), но зато хоть чувствуется, что внутри кусок мяса, а не 10 раз перекрученный фарш. Мне лично нравятся.
    В городе тоже есть места, где пельмени собственного производства в каких больших мясных магазинах продаются. Понаблюдайте у себя что поблизости.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 14 ноября 2024 17:49
    1994745:

Почему таким мужикам родители не говорят жри что дают? У нас а стране культ штанов все-таки

Этот, как вы выразились, "культ штанов" в отдельно взятой семье был, причем тут вся страна :-?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 14 ноября 2024 17:56
    leksi1993:

женщина перед мужем не скачет - непутевая. ох уж эти мамкины сынки, мечтающие с шеи матери перелезть на шею жены, считающие, что готовка, стирка и уборка - женская работа. а он раз в год лампочку поменяет и вещает, что он готовить не будет, потому что на нем мужская работа.

:D
    По крайней мере мне ни одной женщины ещё не попалось, которая бы сказала в живой беседе "кухня - это не моё" ))
    Наоборот, кто говорит, что-то "а как мужу не приготовить?" (особенно когда муж работает, а она дома в декрете), некоторые даже ссобойки мужьям собирают (мне, как холостяку, такое не понять, по-моему, это уже перебор)), ну а вот та, которая готовит на всех в доме, и на себя с мужем, и на сына с женой и внуком, порой даже гордо и шутя заявляет "еду в доме готовлю только я". :) Ну если там так поставлено - на здоровье!

А делить работы на "женские" и "мужские" - это уже прошлый век. Ибо есть и женщины по строительству лучше мужчин, и мужчины-повара лучше женщин. Как говорится, кто на что учился, или у кого что лучше получается.

Добавлено спустя 51 секунда

Leo-Leo:

1994745:

Почему таким мужикам родители не говорят жри что дают? У нас а стране культ штанов все-таки

Этот, как вы выразились, "культ штанов" в отдельно взятой семье был, причем тут вся страна :-?

:super:
    Всё верно. По стране в целом подобного точно не будет.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 14 ноября 2024 18:02

Avanturist, это клуши, которые больше ничем не хотят заниматься, кроме как обхаживанием мужа, а взамен не работать

офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 14 ноября 2024 18:19
    1994745:

Avanturist, это клуши, которые больше ничем не хотят заниматься, кроме как обхаживанием мужа, а взамен не работать

Ситуации бывают разные. Лично знаю пример, когда мужик (строитель) хорошо зарабатывает, и с женой договорились, что она - домохозяйка (3 детей как-никак), нечего горбатиться за какой мизер ей, пусть сидит дома и занимается детьми и кухней. Ну а он приносит деньги на всех. Осуждать такой подход, если и жена и муж согласны?? По-моему глупо.
    Другое дело, если бы жена была против. Но там не та ситуация.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35740

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35740
    # 14 ноября 2024 19:16
    Avanturist:

мне ни одной женщины ещё не попалось, которая бы сказала в живой беседе "кухня - это не моё"

теперь вам такая попалась - я.
    терпеть не могу готовить, хотя, разумеется, умею, как любой самостоятельный человек, и людям нравится приготовленное.
    предпочту лучше в магазин сбегать за продуктами или что-нибудь, чем все резать, варить и прочее.

Avanturist:

а как мужу не приготовить?

обычно. не захотела или не смогла по какой-то причине. тем более что раз в несколько дней можно это вдвоем быстро сделать.

Avanturist:

особенно когда муж работает, а она дома в декрете

не все в это время не работают :-? да и дети разные - встречались такие, где матери к моменту прихода мужа от усталости шатались за день с ребенком (а еще и ночью вставать надо).

кстати, о белорусском. в каких сетях есть питьевые йогурты оптималь с имбирем? один раз нарвалась и больше не вижу

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22820

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22820
    # 14 ноября 2024 19:40

leksi1993, молодая ты ещё :D

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 14 ноября 2024 19:41
    leksi1993:

кстати, о белорусском. в каких сетях есть питьевые йогурты оптималь с имбирем? один раз нарвалась и больше не вижу

а) посмотрите в доставках -- где в доставках существует -- в тех сетях и будет; б) открою страшную тайну -- даже в сетевые магазины такой товар завозят по заявкам. То есть в одном магазине сети этот самый йогурт может пользоваться спросом (тогда заказывают и завозят), а в другом -- нет. Поспрошайте в конкретных магазинах завозят ли именно к ним этот йогурт. И если завозят, то когда завоз. Пару штук возьмете и успокоитесь.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35740

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35740
    # 14 ноября 2024 19:52
    serg42:

leksi1993, молодая ты ещё :D

а с возрастом все усугубляется

oks_1964:

посмотрите в доставках -- где в доставках существует -- в тех сетях и будет

нигде в доставках не нашла в наличии

oks_1964:

Пару штук возьмете и успокоитесь.

мне пара штук без надобности, хотелось бы на регулярной основе

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1452

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1452
    # 14 ноября 2024 19:58
    oks_1964:

завозят ли именно к ним этот йогурт. И если завозят, то когда завоз

21 век технологий. Поспрашивайте, придите в день завоза, съездите на комаровку, колхоз какой-то, а не 21 век

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 14 ноября 2024 20:03
    Avanturist:

с женой договорились, что она - домохозяйка (3 детей как-никак), нечего горбатиться за какой мизер ей, пусть сидит дома и занимается детьми и кухней. Ну а он приносит деньги на всех.

А потом он ловит инфаркт-инсульт и в 50 лет в лучшем случае (хотя спорный вопрос) превращается в овощ. А жена умеет только жопу детям вытирать и суп варить.

Да и моя супруга, например, после 3 месяцев домохозяйства с ума начинает сходить от скуки, проверено. Поэтому для ее собственного ментального здоровья, что отражается на спокойствии семьи, лучше отправить ее на работу. А заработанные деньги пустить на уборщицу, няньку, повара и тд по мере необходимости. Или разделить эти обязанности на двоих и спокойно заниматься ими после работы.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35740

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35740
    # 14 ноября 2024 20:05
    DeathInfector:

Avanturist:

с женой договорились, что она - домохозяйка (3 детей как-никак), нечего горбатиться за какой мизер ей, пусть сидит дома и занимается детьми и кухней. Ну а он приносит деньги на всех.

А потом он ловит инфаркт-инсульт и в 50 лет в лучшем случае (хотя спорный вопрос) превращается в овощ. А жена умеет только жопу детям вытирать и суп варить.

Да и моя супруга, например, после 3 месяцев домохозяйства с ума начинает сходить от скуки, проверено. Поэтому для ее собственного ментального здоровья, что отражается на спокойствии семьи, лучше отправить ее на работу. А заработанные деньги пустить на уборщицу, няньку, повара и тд по мере необходимости. Или разделить эти обязанности на двоих и спокойно заниматься ими после работы.

:100500: и добавить нечего

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 14 ноября 2024 20:15
    1994745:

oks_1964:

завозят ли именно к ним этот йогурт. И если завозят, то когда завоз

21 век технологий. Поспрашивайте, придите в день завоза, съездите на комаровку, колхоз какой-то, а не 21 век

21 век. зачем куда то идти если можно написать на Савушкин и спросить в какие минские магазы (можно с прицелом на локацию) их завозят. И туда и идти.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35740

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35740
    # 14 ноября 2024 20:16
    A.Z.:

21 век. зачем куда то идти если можно написать на Савушкин и спросить в какие минские магазы (можно с прицелом на локацию) их завозят. И туда и идти.

Семен Семеныч! (с) :shuffle:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 14 ноября 2024 20:17
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час