АлексВл:цены выросли ахеренно на ВСЕ
но у него полные телеги
Телеги полные. Сейчас был в Короне -Уручье.
но у него полные телеги
Телеги полные. Сейчас был в Короне -Уручье.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17851 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:да в твоей короне со всего минска с телегами
Ладно Корона-уручье, в Короне на Корженевского после работы тоже проблема место на стоянке найти.
В моём районе есть ещё Гиппо, так там вечно трэш с очередями, я собсна поэтому туда и не хожу почти никогда, ибо вечно народу тьма. В "соседях" в Новой боровой тоже постоянно дофигища народу, и это несмоторя на то, что у них ещё Гиппо открылось недавно, хотя на такой жилой массив 2 магазина маловато, а ведь дома ещё строятся.
конверт:Кассы самообслуживания спасают.
ты там умрешь с полной телегой орангутанга
Oran_Gutang:В моём районе есть ещё Гиппо,
Гиппо, Марцин, Еврообд, Первомайский, Виталюр (Лопатина), на Острошицкой два магазина, не помню названия, на Гинтовта тоже не помню, что за он и т.д....
И везде полно народу
Только у Шуры все голодные, кору с деревьев объедают.
По данным Белстата, белорусы стали больше тратить в магазинах и общепите: в среднем 19 рублей в день против 16,6 рубля за аналогичный период предыдущего года.
Всего в стране за полгода в розницу продали товаров на 32 млрд рублей, из них в торговых точках — на 29,8 млрд. рублей. Сумма общей розничной выручки чуть меньше (99,6%) к обороту такого же периода прошлого года. Что касается покупок в магазинах, торговых центрах и на рынках, они выросли, но минимально — на 0,4%, пишет Officelife.media.
Оптовый товарооборот в первом полугодии 2022 года составил 65,6 млрд. рублей — это меньше (85,4%), чем в первом полугодии прошлого года.
Базовая инфляция в июле 2022 года составила 20,1% в годовом выражении. В июне и мае этого года было 19,0% и 17,9% соответственно. Об этом сообщается в обзоре инфляции Нацбанка Беларуси за июль.
а зп та же считай
полные телеги....
Инфляция 20%, а товарооборот минус 0.5 процента

АлексВл:а зп та же считай
полные телеги....
Очевидно, что народ живёт не на зарплаты, а на нетрудовые доходы.
Так что среднюю зарплату белстатовскую считаю заниженной.
конверт:Очевидно, что народ живёт не на зарплаты, а на нетрудовые доходы.
касары косит в такси на чаевых
на зч слегка упали. Я даже в шоке.
Но сути это не меняет - я тоже стал реже ходить в супермаркеты. И ездить в гиперы)
Раньше на 100р можно нормально так набрать всего... А сейчас - пакетик. На часть продуктов вообще ценники неадекватные стали.
АлексВл:касары косит в такси на чаевых
Такси это просто работа, на которую проще всего устроиться и проще всего уволиться.
Деньги с первого дня в кармане и работать никто не заставляет.
И да, касари. ( Если работать)
конверт:Кассы самообслуживания спасают.
В короне барановичской - 2е кассы работали) А это гипер. Тоже увидел, что народ по-умнее, топает к таким кассам) Если не берешь алкашку-энергетики (надо вызывать кассира) и не тупишь - все получается.
конверт:АлексВл:касары косит в такси на чаевых
Такси это просто работа, на которую проще всего устроиться и проще всего уволиться.
Деньги с первого дня и работать никто не заставляет.
И да, касари.
Это очередной штамп - мол я таксую для души))) На деле 99% таксистов - просто криворукие и больше ничего не умеют)
Alex_UssR:на зч слегка упали. Я даже в шоке.
в марте считали бакс больше 6. там же 100% импорт
все равно цены просто космос к тому что было, но полные телеги
конверт:И везде полно народу
раньше у нас кассы почти все работали (кроме короновирусных вспышек - тупо болели все), теперь парочка и очереди мизерные)
Правильно он все пишет - холодильник более точно показывает нынешнее состояние дел.
А дела у нас - откровенно плохие. И лучше не становится.
АлексВл:Alex_UssR:на зч слегка упали. Я даже в шоке.
в марте считали бакс больше 6. там же 100% импорт
все равно цены просто космос к тому что было, но полные телеги
а сейчас, я тупо боюсь покупать - раньше то, ввозили нормально... Теперь - непойми что и непойми откуда.
Alex_UssR:раньше у нас кассы почти все работали (кроме короновирусных вспышек - тупо болели все), теперь парочка и очереди мизерные)
все уехали в корону в Уручье. там аномальное место
Alex_UssR:На деле 99% таксистов - просто криворукие и больше ничего не умеют)
Это твой сельский менталитет такое говорит.
Криворукие в такси отваливаются на второй месяц работы. Или стоят у борта.
На ютубчике видос был, про Манны - так там офф. поставщик притянул контрафакт и толкнул через свой склад.
Бери и бойся) И если маслофильтр туда-сюда любой пойдет... Все равно система закрытая и работает он 3-5 тыс пробега...
То вот воздушные - тут залет капитальный. Скоро точно проще будет купить Патрон и знать, что это галимый китай, чем купить бренд с поддельным содержимым внутри и переплатить 1.5-3 раза.
Alex_UssR:На ютубчике видос был, про Манны - так там офф. поставщик притянул контрафакт и толкнул через свой склад.
Бери и бойся) И если маслофильтр туда-сюда любой пойдет... Все равно система закрытая и работает он 3-5 тыс пробега...
То вот воздушные - тут залет капитальный. Скоро точно проще будет купить Патрон и знать, что это галимый китай, чем купить бренд с поддельным содержимым внутри и переплатить 1.5-3 раза.
ищи тех кто гоняет в польшу или литву
Курс 4.5-4.7
конверт:Так что среднюю зарплату белстатовскую считаю заниженной.
Тебя надо с лысым познакомить и обоих в депутаты.
Я вижу, что народ еле-еле живет (за исключением отдельных групп лиц), а ты считаешь - все отлично.
ЗП последняя - с явным учетом премий и отпускных всяких. Показательна будет та, которую озвучат осенью)
CASTROL Edge Titanium FST Turbo Diesel 5w40 5L - для БНВ
Минск - 230р, Литва - 45 евро, Польша - 38 евро. И это с НДС
Alex_UssR:Я вижу, что народ еле-еле живет
У вас там на селе своя атмосфЭра )))