Jefa:opelvector, я ойро и злотые закладывал, а ну и росейские еще
не патриот
а я не закладывал - бедность 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
Jefa:opelvector, я ойро и злотые закладывал, а ну и росейские еще
не патриот
opelvector:Jefa:opelvector, я ойро и злотые закладывал, а ну и росейские еще
не патриот
![]()
шо? и тепличку без монет строил?
фитафтора сожрёт фсё нах
оттого и крен на 7см! монеты углы держат огого как 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Audio_TOP:Gustaf:известны случаи возгарания пенопласта под штукатуркой?
если кирпич - вентфасад, запросто!
Имеется ввиду неоштукатуренный пенопласт + воздушная прослойка + кирпич?
оно самое
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
fordist:оттого и крен на 7см! монеты углы держат огого как
паходу да
ну ни че - выпустят монеты - ковырну фунд, всуну
Fаgot, далеко от города? я на выезде из города в направлении свалки ловил трактор с прицепом, который крупный мусор возит из города и договаривался. за 300 или 400тыс (не помню) тракторист вывез от меня полный прицеп мусора, но мне до свалки 6-7км
Zbigniew_Brzeziński:Без проекта мол, закидают штрафами, даже не начинайте.
а мне сами проектировщики предложили на выбор (незавершенное строение у меня):
1. проект делаю и достраиваю дом
2. достраиваю дом и по факту делаю проект.
ЗЫ, у меня 100500 изменений каждый день как по расположению внутренних перегородок, так и размеров той же террасы... Второй вариант самый оптимальный для меня))))... Ни о каких штрафах никто не пугал и не заикался
fordist:шо? и тепличку без монет строил?
фитафтора сожрёт фсё нах
Добавлено спустя 1 минуту 29 секундоттого и крен на 7см! монеты углы держат огого как
Fаgot:А туда проезд свободный?
въезд на свалку платный, оплата на месте. Это про Колядичи.
Сам туда возил, цен не знаю сейчас, давновато было. Если память не изменяет, то что-то в районе 10 баксов.
Привезли ПГС, 5 тонн, за 630 тыр с доставкой, не дорого?
Но вот же зачем в субботу? Хочется отдохнуть, а руки уже чешутся осваивать его ![]()
Fаgot:fordist:Fаgot, далеко от города? я на выезде из города в направлении свалки ловил трактор с прицепом, который крупный мусор возит из города и договаривался. за 300 или 400тыс (не помню) тракторист вывез от меня полный прицеп мусора, но мне до свалки 6-7км
Я ж говорю, доступ к транспорту есть. Что там на свалке? Заехал и свалил, куда угодно, или что-то делать нужно ещё?
Добавлено спустя 30 секундJefa:въезд на свалку платный, оплата на месте. Это про Колядичи.
Сам туда возил, цен не знаю сейчас, давновато было. Если память не изменяет, то что-то в районе 10 баксов.О. Спасибо.
Приезжаешь в Колядичи, становится на проходную, с тебя берут деньгу какую-то, но оплата только пластиком!!! (инфа на конец ноября), заезжаешь на верх, там целый город, вываливаешься где удобно, или могут показать куда.
Я бой скликана возил на лафете около 4 кубов, мне местные жители его за 50тыщ разгрузили.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola:BAC,
А на свалке какую-нибудь бумажку дают об утилизации строительного мусора?
Мне ничего не давали, или даже если дали - я не предал этому значения.
Ну как минимум чек из терминала остаётся. По логике, можно попросить копию чека и обязаны выдать.
Надо в шапку повесить ссылку otzovik.com/reviews/derevyanniy_konstruktor_lesovichok_razborniy_domik/gallery/
Самоучитель
Чтоб глупые вопросы не задавали ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, кто где заказывал отливы для окон. Сразу с окнами не покупал, сейчас понадобились.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
BAC:Alfa_Nuvola:BAC,
А на свалке какую-нибудь бумажку дают об утилизации строительного мусора?Мне ничего не давали, или даже если дали - я не предал этому значения.
Ну как минимум чек из терминала остаётся. По логике, можно попросить копию чека и обязаны выдать.
Я собралась дом сдавать и у меня в бумажках из сельсовета требуют предоставить документы об утилизации строительного мусора
Где их взять- не знаю.
Alfa_Nuvola:Я собралась дом сдавать и у меня в бумажках из сельсовета требуют предоставить документы об утилизации строительного мусора
Скажите - в огороде закопали. Хотят убедиться - пускай выкапывают и обратно закапывают с благоустройством за их счет.
Обычно после такого бумажковые тунеядцы успокаиваются
vulturs:так и предполагал, что нужна высокая t в БКН, поэтому ТА просто позволит увеличить объем БКН.
как вариант поставить БКН +100% к текущему размеру
Какие-то странные решения для просто уменьшения температуры коллектора в конкретном месте в ящике.
vulturs:значит мало опыта. 100% теплоизолировать не обязательно, если 80+% будет теплоизолировано - вполне хватит. у себя таким образом все трубы утеплил. берется диаметром несколько большим в сложных изгибах делается подрезка, зажимается жгутиками и подпенивается.
Опыта много, даже фото выкладывал. Там просто нет места для того, чтобы даже просто пальцы просунуть. Но я изолировал холодные трубы в большинстве своем. Горячие изолировались до установки. Вопрос не в диаметре, а в том что снизу трубы, сзади стенка в 2-2.5см, сверху сервопривода и провода питания к ним. Запенивать боязно - можно случайно запенить сервопривода.
vulturs:да монтажной пеной хотя бы, минватой - пофиг чем.
В таком случае минвата лучший вариант, т.к. позволяет обойти что угодно достаточно точно, а лишнее просто отрывать.
vulturs:но слой нужен хороший. вроде 1мм слоя работает как 1мм утеплителя, но вам мегаутепления по идее и не нужно.
По большому счету да. Ранее проблемы с двухконтурником, который так не умел нагреваться не было проблемы. Видимо лишних 10-15 градусов сильно сказались.
vulturs:если за гребенку поставить фольгу, то часть тепла просто перенаправиться в то помещение, где стоит гребенка, и работать такой вариант будет только, если между фольгой и гребенкой будет воздушный зазор.
Думаю, что места хватит - взять 1см к-флекс и налепить его на стенку металлическую, оставшихся 1-1.5см хватит. Помещение куда пойдет тепло лишнее - гардеробная.
Alfa_Nuvola:Я собралась дом сдавать и у меня в бумажках из сельсовета требуют предоставить документы об утилизации строительного мусора Где их взять- не знаю.
И давно это в колодищанском сельсовете такие требования? Я сдавался в конце 2014го года, требовали только договор на вывоз мусора.
А если не было строительного мусора?
P.S. Писал Вам в личку на счет газона. Повторил вопрос.