Ответить
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36474

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36474
    # 14 ноября 2024 00:16

    Гречка чечевица рис. Остальное не знаю)) Жёлтая это пшенка или что?)

    Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20033

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20033
    # 14 ноября 2024 00:19 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

    ещё перловка нужна для грибного супчика... он без перловки не тот
    и горох... он там есть на фото, но я очень уважаю среднеазиатский или турецкий нут
    в последние годы распробовал булгур... очень зашел

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36474

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36474
    # 14 ноября 2024 00:25
    gene_d:

    для грибного супчика

    Я уже и забыл когда его ел...))

    gene_d:

    уважаю среднеазиатский или турецкий нут

    Нут на заднем плане слева на моей фотке, правде не знаю какой...)

    Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20033

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20033
    # 14 ноября 2024 00:30 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    pseudom, а я на прошлой неделе делал грибной.... мнямс
    и еще сделаю скоро - сестра грибочками снабжает (замороженные и сушёные подосиновики, подберёзовики, лисички с дачного леса)
    я и картошечку с грибами и зажаркой лук-морковка вчера сделал в сотейнике...

    а на твоей фотке похоже и правда нут... просто он мелкий - поэтому я его за обычный горох принял
    я на комаровке порой покупаю в азиатских лавках - он там бывает такого сорта - огромный... сладкий... вкусный...

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35708

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35708
    # 14 ноября 2024 00:30
    gene_d:

    и жёнам чаще всего приходится мириться с этим

    не факт. еще 3 варианта есть - либо муж берет и готовит сам, либо зарабатывает на доставку еды, либо зарабатывает на домработницу

    gene_d:

    тетечки рассказывали как они каждый день встают в пять утра, и идут на кухню готовить своим домочадцам на все оставшиеся сутки - причём мужу одно, сыну другое, дочке - ещё другое.

    потому что воспитаны, что готовить в семье должна жена, да еще и угождать

    gene_d:

    какого чёрта нельзя наварить-нажарить в один присест всего для семьи на несколько дней вперёд и какого дьявола они все не могут приучиться к одному "репертуару" на всех.

    все можно. как в анекдоте про кошку и гречку

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

    1449

    8 лет на сайте
    пользователь #1994745

    Профиль
    Написать сообщение

    1449
    # 14 ноября 2024 00:32 Редактировалось 1994745, 3 раз(а).
    gene_d:

    которым наготавливали каждый день только любимые блюда и только свежие... почти всё вчерашнее выбрасывалось (может кроме щей и котлет), а про то, чтобы в случае чего разогреть позавчерашние сваренные макароны даже и подумать страшно....

    Мои бы сказали 1) обойдешься жри что дают 2) потерпишь 3) не барыня/барин жри что дают 4) мясо вредно 5) голодать полезно :trollface:

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36474

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36474
    # 14 ноября 2024 00:37
    gene_d:

    pseudom, а я на прошлой неделе делал грибной.... мнямс

    Мне повезло меньше. В 90-х подсел на пиво и это как напасть и проклятие. Могу хлебать круглосуточно даже без ничего. Выходит я пивной гурман...))

    Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

    leksi1993:

    потому что воспитаны, что готовить в семье должна жена, да еще и угождать

    Да есть такое. Моя теща помню увидела как я мою посуду и была в шоке: ТЫ ЧТО? ПОСУДУ ДОЛЖНА МЫТЬ БАБА!!! :lol:

    Possessed by the Scanner
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    20033

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    20033
    # 14 ноября 2024 00:40 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

    pseudom, это немного по-другому называется...
    но не будем....
    вспомним о том ,что в средние века пиво вообще было единственным напитком, который можно было без всякого риска всегда пить всем...
    (отчасти вино, но это в основном на югах и оно всегда было дороже)
    потому что антисанитария превращала остальные напитки буквально в русскую рулетку
    выражение "пиво - жидкий хлеб" - это с тех времён
    :D

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 14 ноября 2024 00:41 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    gene_d:

    pseudom, это немного по-другому называется...
    но не будем....

    :D
    А я по зимам в детство впадаю - в сладкоежку превращаюсь

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36474

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36474
    # 14 ноября 2024 01:02
    gene_d:

    выражение "пиво - жидкий хлеб" - это с тех времён

    Да я в курсе ;)

    Avanturist:

    А я по зимам в детство впадаю - в сладкоежку превращаюсь

    Отсюда и лишний вес :znaika: Я только по праздникам...)

    Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

    1994745:

    Мои бы сказали 1) обойдешься жри что дают 2) потерпишь 3) не барыня/барин жри что дают 4) мясо вредно 5) голодать полезно

    :super:

    Possessed by the Scanner
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    6214

    11 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    6214
    # 14 ноября 2024 08:56
    pseudom:

    Я только по праздникам...)

    Пиво с конфетами?

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    36474

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    36474
    # 14 ноября 2024 09:31
    omdm:

    pseudom:

    Я только по праздникам...)

    Пиво с конфетами?

    Why not (c) :super:

    Possessed by the Scanner
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

    1484

    11 лет на сайте
    пользователь #930204

    Профиль
    Написать сообщение

    1484
    # 14 ноября 2024 10:31
    1994745:

    basilika:

    Leo-Leo:

    У меня запас шебекинских разных, которые из твердых сортов. Нравится, что не развариваются. И вкусные. Я все, кроме паутинки, варю по принципу "кипят 5 минут без крышки, выключить, 5 минут под крышкой, слить".

    А я вообще не люблю, чтобы были жестковаты, не понимаю этого аль денте, конечно, нравится, чтобы не раскисали и не слипались, но сваренные должны быть до мягкости. Люблю Барилла бантики)

    Читала, что в италии барилла самые дешманские макароны считаются. Пробовала какие-то навороченные макароны с трюфелем (в 2020 стоили около 30 р. :insane: ), трюфель - это гриб. Редкостная гадость. Такие какие-то. Только без соус крема от этой же фирмы (может было бы съедобнее)

    Не надо ля ля .Считаются обычными средними макаронами . То что их полно во всех сетях говорит о том что точно не дешманские , для макаронных негурманов , таких как я само то . Есть получше , есть похуже . Для посещающих Италию раз 2 в год само то . Это если бы какой француз стал разбтраться в сортах белорусской картохи :rotate:

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 14 ноября 2024 10:34 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    omdm:

    Хотите сказать, что итальянские макароны такая гадость?

    Хочу сказать, что не все то золото, что блестит.

    на Паста Зара я точно поставила крест.

    покупаю Барилла или Шебекинские. они меня устраивают

    Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

    Кира_Михайловна:

    у меня есть итальянские макароны
    прям вот оттудава

    у меня тоже. одну пачку съели. вторая так и лежит.
    вообще ничего выдающегося. от слова абсолютно

    Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

    1994745:

    Читала, что в италии барилла самые дешманские макароны считаются. Пробовала какие-то навороченные макароны с трюфелем (в 2020 стоили около 30 р. ), трюфель - это гриб. Редкостная гадость. Такие какие-то. Только без соус крема от этой же фирмы (может было бы съедобнее)

    Мне подарили какую-то модную соль с трюфелем из Франции. учитывая, что я никогда ничего с ним не пробовала, обрадовалась. Но когда открыла, меня чуть не вырвало от аромата прямо в эту же банку. в общем, я ее передарила :lol:

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9367

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9367
    # 14 ноября 2024 10:53
    omdm:

    Хотите сказать, что итальянские макароны такая гадость?

    Зара сейчас российского производства вся. Еще пару лет назад-была Да, -итальянского.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5227

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5227
    # 14 ноября 2024 10:55
    basilika:

    Я вообще последнее время ее практически во все блюда добавляю

    я тоже. она полезная очень.
    но блин. и тут налюбили наверное.

    я покупаю Gurmina но вот сейчас дома ее нет. а так бы тоже проверила....

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 14 ноября 2024 11:05
    Archec:

    Зара сейчас российского производства вся. Еще пару лет назад-была Да, -итальянского.

    ну так с августа итальянские макарошки попали в 700 постановление, так что скоро все будет только российского :-?
    мне барилла норм)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29801

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29801
    # 14 ноября 2024 11:07
    leksi1993:

    gene_d:

    и жёнам чаще всего приходится мириться с этим

    не факт. еще 3 варианта есть - либо муж берет и готовит сам, либо зарабатывает на доставку еды, либо зарабатывает на домработницу

    Еще случается вариант - муж наконец-то понимает, что его любимая жена - это не мама с бабушкой, которые вокруг него единственного 25 лет порхали на цырлах, и он начинает есть то, что готовит жена :lol: это так у моей сестры произошло)))

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22812

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22812
    # 14 ноября 2024 11:12

    Или вариант , муж уходит к другой :D

    добропорядочный социопат
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23216

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23216
    # 14 ноября 2024 11:12
    gene_d:

    большинство сложных случаев - это разбалованные в детстве мамочками отпрыски, которым наготавливали каждый день только любимые блюда и только свежие...

    :100500:

    gene_d:

    про то, чтобы в случае чего разогреть позавчерашние сваренные макароны даже и подумать страшно....

    :o
    Никогда к избалованным не относился, но макароны варю на 1 раз. Исключение - если по-флотски с тушёнкой делаю, там сковородка на день. То есть не представляю даже, что такое вчерашние (если только не поздно вечером приготовленные) макароны, а уж ПОЗАвчерашних сваренных точно никогда не ел

    gene_d:

    тетечки рассказывали как они каждый день встают в пять утра, и идут на кухню готовить своим домочадцам на все оставшиеся сутки - причём мужу одно, сыну другое, дочке - ещё другое

    Да, вот одна коллега по работе примерно подобное и рассказывает. "Рабыня кухни" получается, ибо мужу давай одно, сыну - другое. Подкалываю, что сама разбаловала :)