Гречка чечевица рис. Остальное не знаю)) Жёлтая это пшенка или что?)
ещё перловка нужна для грибного супчика... он без перловки не тот
и горох... он там есть на фото, но я очень уважаю среднеазиатский или турецкий нут
в последние годы распробовал булгур... очень зашел
gene_d:для грибного супчика
Я уже и забыл когда его ел...))
gene_d:уважаю среднеазиатский или турецкий нут
Нут на заднем плане слева на моей фотке, правде не знаю какой...)
pseudom, а я на прошлой неделе делал грибной.... мнямс
и еще сделаю скоро - сестра грибочками снабжает (замороженные и сушёные подосиновики, подберёзовики, лисички с дачного леса)
я и картошечку с грибами и зажаркой лук-морковка вчера сделал в сотейнике...
а на твоей фотке похоже и правда нут... просто он мелкий - поэтому я его за обычный горох принял
я на комаровке порой покупаю в азиатских лавках - он там бывает такого сорта - огромный... сладкий... вкусный...
gene_d:и жёнам чаще всего приходится мириться с этим
не факт. еще 3 варианта есть - либо муж берет и готовит сам, либо зарабатывает на доставку еды, либо зарабатывает на домработницу
gene_d:тетечки рассказывали как они каждый день встают в пять утра, и идут на кухню готовить своим домочадцам на все оставшиеся сутки - причём мужу одно, сыну другое, дочке - ещё другое.
потому что воспитаны, что готовить в семье должна жена, да еще и угождать
gene_d:какого чёрта нельзя наварить-нажарить в один присест всего для семьи на несколько дней вперёд и какого дьявола они все не могут приучиться к одному "репертуару" на всех.
все можно. как в анекдоте про кошку и гречку
gene_d:которым наготавливали каждый день только любимые блюда и только свежие... почти всё вчерашнее выбрасывалось (может кроме щей и котлет), а про то, чтобы в случае чего разогреть позавчерашние сваренные макароны даже и подумать страшно....
Мои бы сказали 1) обойдешься жри что дают 2) потерпишь 3) не барыня/барин жри что дают 4) мясо вредно 5) голодать полезно
gene_d:pseudom, а я на прошлой неделе делал грибной.... мнямс
Мне повезло меньше. В 90-х подсел на пиво и это как напасть и проклятие. Могу хлебать круглосуточно даже без ничего. Выходит я пивной гурман...))
leksi1993:потому что воспитаны, что готовить в семье должна жена, да еще и угождать
Да есть такое. Моя теща помню увидела как я мою посуду и была в шоке: ТЫ ЧТО? ПОСУДУ ДОЛЖНА МЫТЬ БАБА!!!
pseudom, это немного по-другому называется...
но не будем....
вспомним о том ,что в средние века пиво вообще было единственным напитком, который можно было без всякого риска всегда пить всем...
(отчасти вино, но это в основном на югах и оно всегда было дороже)
потому что антисанитария превращала остальные напитки буквально в русскую рулетку
выражение "пиво - жидкий хлеб" - это с тех времён
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:pseudom, это немного по-другому называется...
но не будем....
А я по зимам в детство впадаю - в сладкоежку превращаюсь
gene_d:выражение "пиво - жидкий хлеб" - это с тех времён
Да я в курсе
Avanturist:А я по зимам в детство впадаю - в сладкоежку превращаюсь
Отсюда и лишний вес Я только по праздникам...)
1994745:Мои бы сказали 1) обойдешься жри что дают 2) потерпишь 3) не барыня/барин жри что дают 4) мясо вредно 5) голодать полезно
1994745:basilika:Leo-Leo:У меня запас шебекинских разных, которые из твердых сортов. Нравится, что не развариваются. И вкусные. Я все, кроме паутинки, варю по принципу "кипят 5 минут без крышки, выключить, 5 минут под крышкой, слить".
А я вообще не люблю, чтобы были жестковаты, не понимаю этого аль денте, конечно, нравится, чтобы не раскисали и не слипались, но сваренные должны быть до мягкости. Люблю Барилла бантики)
Читала, что в италии барилла самые дешманские макароны считаются. Пробовала какие-то навороченные макароны с трюфелем (в 2020 стоили около 30 р. ), трюфель - это гриб. Редкостная гадость. Такие какие-то. Только без соус крема от этой же фирмы (может было бы съедобнее)
Не надо ля ля .Считаются обычными средними макаронами . То что их полно во всех сетях говорит о том что точно не дешманские , для макаронных негурманов , таких как я само то . Есть получше , есть похуже . Для посещающих Италию раз 2 в год само то . Это если бы какой француз стал разбтраться в сортах белорусской картохи
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
omdm:Хотите сказать, что итальянские макароны такая гадость?
Хочу сказать, что не все то золото, что блестит.
на Паста Зара я точно поставила крест.
покупаю Барилла или Шебекинские. они меня устраивают
Кира_Михайловна:у меня есть итальянские макароны
прям вот оттудава
у меня тоже. одну пачку съели. вторая так и лежит.
вообще ничего выдающегося. от слова абсолютно
1994745:Читала, что в италии барилла самые дешманские макароны считаются. Пробовала какие-то навороченные макароны с трюфелем (в 2020 стоили около 30 р. ), трюфель - это гриб. Редкостная гадость. Такие какие-то. Только без соус крема от этой же фирмы (может было бы съедобнее)
Мне подарили какую-то модную соль с трюфелем из Франции. учитывая, что я никогда ничего с ним не пробовала, обрадовалась. Но когда открыла, меня чуть не вырвало от аромата прямо в эту же банку. в общем, я ее передарила
omdm:Хотите сказать, что итальянские макароны такая гадость?
Зара сейчас российского производства вся. Еще пару лет назад-была Да, -итальянского.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
basilika:Я вообще последнее время ее практически во все блюда добавляю
я тоже. она полезная очень.
но блин. и тут налюбили наверное.
я покупаю Gurmina но вот сейчас дома ее нет. а так бы тоже проверила....
Archec:Зара сейчас российского производства вся. Еще пару лет назад-была Да, -итальянского.
ну так с августа итальянские макарошки попали в 700 постановление, так что скоро все будет только российского
мне барилла норм)
leksi1993:gene_d:и жёнам чаще всего приходится мириться с этим
не факт. еще 3 варианта есть - либо муж берет и готовит сам, либо зарабатывает на доставку еды, либо зарабатывает на домработницу
Еще случается вариант - муж наконец-то понимает, что его любимая жена - это не мама с бабушкой, которые вокруг него единственного 25 лет порхали на цырлах, и он начинает есть то, что готовит жена это так у моей сестры произошло)))
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23216 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:большинство сложных случаев - это разбалованные в детстве мамочками отпрыски, которым наготавливали каждый день только любимые блюда и только свежие...
gene_d:про то, чтобы в случае чего разогреть позавчерашние сваренные макароны даже и подумать страшно....
Никогда к избалованным не относился, но макароны варю на 1 раз. Исключение - если по-флотски с тушёнкой делаю, там сковородка на день. То есть не представляю даже, что такое вчерашние (если только не поздно вечером приготовленные) макароны, а уж ПОЗАвчерашних сваренных точно никогда не ел
gene_d:тетечки рассказывали как они каждый день встают в пять утра, и идут на кухню готовить своим домочадцам на все оставшиеся сутки - причём мужу одно, сыну другое, дочке - ещё другое
Да, вот одна коллега по работе примерно подобное и рассказывает. "Рабыня кухни" получается, ибо мужу давай одно, сыну - другое. Подкалываю, что сама разбаловала