Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• 1551118 Member
    офлайн
    1551118 Member

212

11 лет на сайте
    пользователь #1551118

Написать сообщение

212
    # 29 ноября 2017 20:20 Редактировалось 1551118, 1 раз.

дел

• GTFO_DUDE Junior Member
    офлайн
    GTFO_DUDE Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1493362

Написать сообщение

55
    # 29 ноября 2017 20:47 Редактировалось GTFO_DUDE, 7 раз(а).
    1680193:

Вечная проблема на парковке по ул. Энгельса. Народ приезжает, бросает машины и идет по своим делам. А дела тех, кто не может выехать с парковки им не интересны. Вот и этот индивид оставил машину и куда то ушел. На мой упрек что нужно было хотя бы номер телефона оставить, мне ответили что я такой сякой и мне тяжело сделать два шага, что бы обойти машину и посмотреть номер и указанно пальцем куда то в сторону задней водительской стороны машины. Как я понял мне нужно было остановить поток машин, которые пытались объехать его по встречной, и в темноте под дождем выйти на середину проезжей части что бы найти номер его телефона, а не возмущаться тому, что я не могу выехать.

Я скажу больше, там постоянные нарушение ПДД. Один раз ехал и афигел, по мимо нормально припаркованных машин(перпендикулярно проезжей части в соответствии с знаком), автомобили стояли в 2 !! ряда, а со стороны исполкома на тротуаре. Причем эта ситуация наблюдается каждый день, под окнами исполкома и никого это не смущает.
    Это нормальная практика там, депутаты нам говорят о большом спросе платных парковок, которых рядом аж 3! Но никто на них не ставит. Тем кто приехал в исполком можно - это не нарушение.
    Там постоянно дежурят сотрудники ГАИ, которым пофиг на это.
    Всем пофиг даже на знак.
    Это центр Минска, под окнами исполкома, а все на форуме хотят добиться, чтобы водители во дворах не нарушали правила парковки. Тут под окнами наших превеженцев постоянно хаос твориться.

На яндекс картах так же видно парковку дебилов. И это еще нормально, обычно машин там в 3 раза больше и слева прямо у входа в исполком стоят по 3-6 машин, почти у лестницы ко входу. "В первую очередь изменения коснутся парковки на площади Свободы. Из-за своего местоположения она пользуется большой популярностью." (с)
    Мы обычные люди видим, как она очень востребована и популярна. Лучше под окна исполкома поставить, ведь ГАИ не трогает, да и бесплатная стоянка на тротуаре, почему бы и нет?

Подпись тунеядца, дайте мне работу и денег, мне все должны.
  • 1680193 Neophyte Poster
    офлайн
    1680193 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1680193

Написать сообщение

24
    # 29 ноября 2017 21:11

То что некоторым пофиг это давно понятно, эвакуатор туда приезжает только в случае проведения мероприятия и то, только для того что бы эвакуировать авто, которые стоят по правилам. Больше напрягает отношение других автомобилистов, то что там постоянно подпирают и не дают выехать авто которые припаркованы по правилом — это как бы у большинства норма. Но многие на замечание еще и посылаю далеко и не культурно считая что они 100% правы и другие обязаны ждать покуда они решат все свои дела.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 29 ноября 2017 21:16
    1680193:

То что некоторым пофиг это давно понятно, эвакуатор туда приезжает только в случае проведения мероприятия и то, только для того что бы эвакуировать авто, которые стоят по правилам. Больше напрягает отношение других автомобилистов, то что там постоянно подпирают и не дают выехать авто которые припаркованы по правилом — это как бы у большинства норма. Но многие на замечание еще и посылаю далеко и не культурно считая что они 100% правы и другие обязаны ждать покуда они решат все свои дела.

Так а там вроде знак висит, только для работников исполкома (или что там за здание)?

офлайн
    GTFO_DUDE Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1493362

Написать сообщение

55
    # 29 ноября 2017 21:32 Редактировалось GTFO_DUDE, 1 раз.
    Andrew-1978:

1680193:

Так а там вроде знак висит, только для работников исполкома (или что там за здание)?

А какая разница, какая информационная табличка висит? Она ничего не значит и не запрещает.
    Ну не исполкомовец я, поставил автомобиль на данную парковку, эвакуируют меня? штраф выпишут? За что? :D
    Даже если эта табличка согласована с ГАИ, мне перед парковкой надо позвонить в ГАИ и узнать, действительно ли это непонятная табличка согласована с ГАИ или установлена не законно и непонятно кем? :trollface:

офлайн
    1680193 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1680193

Написать сообщение

24
    # 29 ноября 2017 21:47

Там три стоянки: 1. Платная, 2. Бесплатная, где то на мест 7 или около того, 3. Для работников исполкома. Все идут в один ряд вдоль дороги и обозначаются знаками. Машины на них стоят перпендикулярно дороге. Ну а дальше машины ставят кто во что горазд ставят на проезжей части ( там одна полоса от проспекта и две к проспекту) , тем самым мешая движению тех, кто едет от проспекта, ну и соответственно блокируя выезд со стоянки. А то что эвакуируют, так это когда приезжает кто то важный, тогда гаи не разбираясь таскает все машины, правда увозят не на штраф стоянку, а просто перетаскивают туда, где им мешать не будет ( ну а возможно они так благодарят за то, что мы пошлину за дороги платят, и перевозят наши машины на более удобные стоянки).

GTFO_DUDE очень правильно все дополнил

офлайн
    GTFO_DUDE Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1493362

Написать сообщение

55
    # 29 ноября 2017 21:57 Редактировалось GTFO_DUDE, 3 раз(а).
    1680193:

Там три стоянки: 1. Платная, 2. Бесплатная, где то на мест 7 или около того, 3. Для работников исполкома. Все идут в один ряд вдоль дороги и обозначаются знаками. Машины на них стоят перпендикулярно дороге. Ну а дальше машины ставят кто во что горазд ставят на проезжей части ( там одна полоса от проспекта и две к проспекту) , тем самым мешая движению тех, кто едет от проспекта, ну и соответственно блокируя выезд со стоянки. А то что эвакуируют, так это когда приезжает кто то важный, тогда гаи не разбираясь таскает все машины, правда увозят не на штраф стоянку, а просто перетаскивают туда, где им мешать не будет ( ну а возможно они так благодарят за то, что мы пошлину за дороги платят, и перевозят наши машины на более удобные стоянки).

GTFO_DUDE очень правильно все дополнил

Могу сказать одно, бороться с ими себе дороже, потом ГАИ тебя специально щемить будут и проблем устроят. Поэтому я забил на восстановление справедливости. Не в нашей стране, особенно если это связано с гос. структурами. Да и анальнер это понимает и не публикует такие сюжеты, они лучше по дворам с ГАИ проедутся и статью на нехороших паркунов сделают.

• ZxV Member
    офлайн
    ZxV Member

144

21 год на сайте
    пользователь #19498

Написать сообщение

144
    # 29 ноября 2017 23:55

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (30 ноября 2017 09:55)
    Основание: 3.5.8, 3.5.15

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 30 ноября 2017 00:00

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • matyx1 Junior Member
    офлайн
    matyx1 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #557169

Написать сообщение

78
    # 30 ноября 2017 00:46 Редактировалось matyx1, 1 раз.
    офлайн
    1680193 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1680193

Написать сообщение

24
    # 30 ноября 2017 08:13

Проблема существует не только на данной парковке, это везде. Если человек купил машину, он считает что он на ней чуть ли не по магазину должен ехать, а припарковать ее не у самого подъезда, так это ниже его достоинства. Практически в любом дворе и на любой стоянке все паркуются так, как им удобно, только бы попу свою драгоценную меньше нести по улице.

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 30 ноября 2017 10:19

GTFO_DUDE, неее, у нас не будут работники исполкома топать ножками 100 м. Еще у них водители, скорее всего, есть. Так вот они стоят на тротуаре и ждут, когда нужно будет ехать.

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 30 ноября 2017 10:23
    GTFO_DUDE:

Andrew-1978:

1680193:

А какая разница, какая информационная табличка висит? Она ничего не значит и не запрещает.
    Ну не исполкомовец я, поставил автомобиль на данную парковку, эвакуируют меня? штраф выпишут? За что? :D
    Даже если эта табличка согласована с ГАИ, мне перед парковкой надо позвонить в ГАИ и узнать, действительно ли это непонятная табличка согласована с ГАИ или установлена не законно и непонятно кем? :trollface:

Вы правы, там непонятная табличка, а если есть непонятна табличка, паркуемся по ПДД, а ПДД гласит, парковаться параллельно, так что, никто Вас не подпер, просто Вы нарушили ПДД, запарковавшись на тротуаре.

офлайн
    GTFO_DUDE Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1493362

Написать сообщение

55
    # 30 ноября 2017 11:07
    Andrew-1978:

GTFO_DUDE:

Andrew-1978:

1680193:

Вы правы, там непонятная табличка, а если есть непонятна табличка, паркуемся по ПДД, а ПДД гласит, парковаться параллельно, так что, никто Вас не подпер, просто Вы нарушили ПДД, запарковавшись на тротуаре.

[censored by Juv4ik]

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 30 ноября 2017 11:12

GTFO_DUDE, Знак [P] - вижу, а так же вижу

GTFO_DUDE:

действительно ли это непонятная табличка согласована с ГАИ или установлена не законно и непонятно кем?

по этому паркуюсь как без табличек (непонятно кем установленных), а именно:

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:

138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней — у края проезжей части дороги параллельно ему,

офлайн
    GTFO_DUDE Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1493362

Написать сообщение

55
    # 30 ноября 2017 11:34
    Andrew-1978:

GTFO_DUDE, Знак [P] - вижу, а так же вижу

GTFO_DUDE:

действительно ли это непонятная табличка согласована с ГАИ или установлена не законно и непонятно кем?

по этому паркуюсь как без табличек (непонятно кем установленных), а именно:

138. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются:

138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней — у края проезжей части дороги параллельно ему,

В твоем диагнозе я не ошибся.

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 30 ноября 2017 11:48

GTFO_DUDE, так ты определись, что ты хочешь. Нарушил ПДД, карма настигла, что тут сопли разводишь. То табличка значит, то не значит. Ты сам себе поставь диагноз, когда то одно, то второе.

офлайн
    GTFO_DUDE Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #1493362

Написать сообщение

55
    # 30 ноября 2017 12:07 Редактировалось GTFO_DUDE, 4 раз(а).
    Andrew-1978:

GTFO_DUDE, так ты определись, что ты хочешь. Нарушил ПДД, карма настигла, что тут сопли разводишь. То табличка значит, то не значит. Ты сам себе поставь диагноз, когда то одно, то второе.

Ты сначала комментарии мои сначала прочитай, а потом комментируй, а не вырывай фразы из контекста, [censored by Juv4ik].
    Смотрю в книгу, вижу - фигу (с) :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (30 ноября 2017 13:35)
    Основание: 3.5.17

• kolyanich Senior Member
    офлайн
    kolyanich Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #160396

Написать сообщение

913
    # 1 декабря 2017 12:37 Редактировалось kolyanich, 2 раз(а).

111

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 1 декабря 2017 15:37
    kolyanich:

Ну тут даже мне обидно стало :lol:

может кто-то место для своего основного авто держит этим корытцем ;)