1680193:
Вечная проблема на парковке по ул. Энгельса. Народ приезжает, бросает машины и идет по своим делам. А дела тех, кто не может выехать с парковки им не интересны. Вот и этот индивид оставил машину и куда то ушел. На мой упрек что нужно было хотя бы номер телефона оставить, мне ответили что я такой сякой и мне тяжело сделать два шага, что бы обойти машину и посмотреть номер и указанно пальцем куда то в сторону задней водительской стороны машины. Как я понял мне нужно было остановить поток машин, которые пытались объехать его по встречной, и в темноте под дождем выйти на середину проезжей части что бы найти номер его телефона, а не возмущаться тому, что я не могу выехать.
Я скажу больше, там постоянные нарушение ПДД. Один раз ехал и афигел, по мимо нормально припаркованных машин(перпендикулярно проезжей части в соответствии с знаком), автомобили стояли в 2 !! ряда, а со стороны исполкома на тротуаре. Причем эта ситуация наблюдается каждый день, под окнами исполкома и никого это не смущает.
Это нормальная практика там, депутаты нам говорят о большом спросе платных парковок, которых рядом аж 3! Но никто на них не ставит. Тем кто приехал в исполком можно - это не нарушение.
Там постоянно дежурят сотрудники ГАИ, которым пофиг на это.
Всем пофиг даже на знак.
Это центр Минска, под окнами исполкома, а все на форуме хотят добиться, чтобы водители во дворах не нарушали правила парковки. Тут под окнами наших превеженцев постоянно хаос твориться.

На яндекс картах так же видно парковку дебилов. И это еще нормально, обычно машин там в 3 раза больше и слева прямо у входа в исполком стоят по 3-6 машин, почти у лестницы ко входу. "В первую очередь изменения коснутся парковки на площади Свободы. Из-за своего местоположения она пользуется большой популярностью." (с)
Мы обычные люди видим, как она очень востребована и популярна. Лучше под окна исполкома поставить, ведь ГАИ не трогает, да и бесплатная стоянка на тротуаре, почему бы и нет?