Лабуда:
граждане, самостоятельно, не в состоянии навести порядок во дворах. Даже если очень этого хотят. Нужна совместная работа всех заинтересованных лиц и организаций. Другой вопрос, что не все заинтересованные лица и организации хотят или могут выполнять свои обязанности. Значит, неравнодушные граждане, должны им помочь. В том числе и через службу 115. Все просто, если заняться серьезно
... тут подержу... Заметил что многие как то сторонятся, боятся, лень или так и привыкли... И проблема может длиться месяцами\годами... ЖЭСу пофиг, люди не вмешиваются, так и живем.
После капремонта дом типа сдали, госнадзор принял и все ок... Двор не убран вообще, как мусор валялся так и лежит, часть мусора сроители закинули в подвал, двор под слоем песка. Грозозащита висит в воздухе (т.е. не смонитрована) и так далее...
Звонок госнадзору ничего не дал... Зато после оставления заявки, с приложением записи разговора, прибежала и еще попыталась типа что же вы так подставляете, типа премии лишают и т.п. То что пенсы не раз ходили к ней на прием, и она успокаивала более месяца, так это норм. В общем некоторые заявки по 2-3 раза возвращал ,т.к. так же на отшибись отвечала... Потом как знаю еще и пожарные за засорение проходов в подвале ее натянули... В общем теперь все норм.
А то деньги все получили, подписали и я не я и ничего не знаю... Т.е. и по хорошему ну не реагируют...
Теперь от дома инициативная группа (не участвую, т.к. другой город) уже до мэра дошли, т.к. часть труб они не заменили, а просто зашили в красивую фольгу с минватой... Т.е. я так понимаю уже прокуратура подключается. И опять эта с госнадзора, зачем вы так с нами...
Ну а по факту, сами подставляют жить с проблемами, а они типа не при делах. Надо учить....
И после этого тролли будут тут рассказывать что жалобщики и т.п. А то что организации срут без зазрения совести и не важно старик, женщина и т.п. по этому не жалко и пусть выполняют свои обязанности.
Как биспетчер в жэсе мне плакалась что она за 850 руб (год назад) сидит... Я прямо сказал, не нравится освободи место, и пусть какой инвалид работает, сидит на одном месте и записывает заявки в журнал за эти деньги. А за 850 люди работают по нормальному (не минск), не просиживая на 1м месте.